Форум » Беседы форумчан "о том-о сем" » Масленица » Ответить

Масленица

ПВ: Обращаюсь к главному гастроному форума Олегу Валентиновичу и прошу выдать рецепт самых вкусных блинов. Желательно с какими-нибудь тонкими поварскими штучками и подробностями. Ну, там к примеру сковородочку луковицей протирать или топленое масло в тесто добавлять. Короче, чтобы только от одного рецепта хотелось жадно обжигаясь, макая в сметану, масло.....

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Федька: Ой! Нынче сковородок разных развелось... и охаять не могу, много хороших антипригарных ... Но без масла нэ надо! А вот с блинами... ПВ пишет: или топленое масло в тесто добавлять. Да! Можно топленое, можно и не топленое, но теплое растопленное сливочное (Григорьевич, ведь знаешь! )! И старайтесь смешивать ингредиенты одной температуры, домашней. Простите, постараюсь завтра написать, спать уже тянет. А если завтра отвлекать не будут напишу про блины из гречневой муки! С селедкой, с скумбрией, селедочным маслом, с яичницей, с сыром! (не одновременно).

Александр_Емельянов: Федька пишет: много хороших антипригарных Ето всё не душеспасительное! Надо чистый чугун. Вчерась на такой пекли. Один раз смазал маслом и всё - больше смазывать не надо. Блины получаются не жареные, а именно печёные. Главное в блинах - чугуниевая сковорода и икра! Всё остальное - опции

CCAA: Александр_Емельянов пишет: Надо чистый чугун. Неужто промышленность еще выпускает? Что-то я сомневаюсь. Хорошо, у кого старые сковородки уцелели.


ПВ: CCAA пишет: Неужто промышленность еще выпускает? Что-то я сомневаюсь. Давненько, Сергей Петрович, не посещали магазин кухонных принадлежностей. Каких только нет. Круглые, овальные, квадратные. С ребрами для гриля и гладкие, с эмалью и без. С ручками деревянными, пластмассовыми, цельнолитые. Ну, и география производителей от Китая до США.

CCAA: У меня жена в магазин ходит ездит. А мне не позволяет, ибо куплю я не то и не за ту цену. Прав меня лишили. Я - лишенец.

ПВ: CCAA пишет: У меня жена в магазин ходит ездит. Тогда понятно Ваше неведение о чугунных сковородках. Как-то в наше время хозяйки не очень жаждут ими пользоваться. Большой вес, пригорает и прочие "отмазки". Эпоха комфорта и тефлоново-антипригарные сковородок с минимальным весом и "уникальнейшей" эргономикой ручки.

САП: ПВ пишет: Как-то в наше время хозяйки не очень жаждут ими пользоваться. Большой вес, пригорает и прочие "отмазки". Эпоха комфорта и тефлоново-антипригарные сковородок с минимальным весом и "уникальнейшей" эргономикой ручки. У нас сейчат такие в моде, сверхлегкие долго не живут.

ПВ: САП пишет: У нас сейчат такие в моде, сверхлегкие долго не живут. АMWAY!!!! Боже милостивый, как задрала эта секта!!!!! По навязчивости и прессингу круче иеговистов.

САП: ПВ пишет: АMWAY!!!! Боже милостивый, как задрала эта секта!!!!! По навязчивости и прессингу круче иеговистов. Ну, да, они же без всяких отвлеченных глупостей деньги зарабатывают, впаривая теткам свои товары.

CCAA: ПВ пишет: неведение о чугунных сковородках. Было б ведение, незачем было б и спрашивать.

Федька: ПВ пишет: Ну, и география производителей от Китая до США. В РФ не производят. Производят в Китае, Белоруссии и на Украине, в двух последних делают и чугунки. В Москве из США не видел.

CCAA: Федька пишет: В РФ не производят. Это я и имел в виду. А в целом, я "проспал" 24 года и ничего уже не знаю.

ПВ: Федька пишет: В Москве из США не видел. Надо отдать должное, очень аккуратное и чистое литье. click here

mihail: Федька старый, ну ты чаво пропал то? Где рецепт- молодости и счастия?

Наталья: хде блины?

Федька: Дорогие мои, вы уж простите! В сети сейчас столько рецептов и даже с картинками поэтапного приготовления. Добавить особо нечего. Но предостерегу от некоторых ошибок: блины из гречневой муки пеките на сухой сковородке! Хоть чугунной, предварительно сильно прокалить и посыпать солью! Соль потом со сковородки убрать! Хоть с покрытием(калить и сыпать соль не надо). Можно первый раз совсем слегка(!) смазать растительным маслом. Сливочное масло (растопленное) или топленое добавляйте в тесто. Тесто лучше перемешивайте блендером. В блины из гороховой муки добавляйте не менее половины пшеничной. В гороховые блины лейте масло (в тесто) растительное и лучше не рафинированное. Хорошо льняное, но это на любителя или конопляное.

mihail: Маленько не в тему, но все же к кулинарному вопросу. Передача- "Хочу все знать", в конце съемка идет как раз в рогожской трапезной. Дается старинный рецепт окрошки. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi16654

Федька: mihail пишет: Передача- "Хочу все знать", в конце съемка идет как раз в рогожской трапезной. Дается старинный рецепт окрошки. Чего то он в конце о чае неподобное сказал (100 лет). И о том, что раньше на Руси пили кипяток ...

Михайло: А вот, например, блины пшенные

CCAA: Если без шуток (в которых 100% правды), то нам привозили лет 20 назад из России несколько сковородок. Все они какие-то не такие. Лежат где-нибудь в подвале.

CCAA: Олег, как гречневую муку получить? В кофемолке смолоть?

Федька: CCAA пишет: В кофемолке смолоть? У нас продают. В кофемолке наверное долго. Но надо немного, грамм 150 и добавить 100 пшеничной. Это на 500 гр. молока.

CCAA: Очень вкусно? Никогда не пробовал.

Наталья: Федька пишет: У нас продают. В кофемолке наверное долго. А если все же вв кофемолке, то на какой режим помола ставить? В смысле, чтобы прям как порошковая пыль или можно покрупнее частицы. Сейчас поеду в русский магазин куплю упаковку гречки, может повезет не прогорклая будет.

Федька: Я сегодня ел. С селёдочным маслом и с селедкой http://webspoon.ru/receipt/grechnevye-bliny Ложкой мешать трудно, я надеваю на блендер венчик и на самой малой скорости.

Федька: На блинной сковородке ничего кроме блинов готовить нельзя.

CCAA: Федька пишет: На блинной сковородке ничего кроме блинов готовить нельзя. Истинно тако!

CCAA: Ерунда ерундой. У нас такая одна есть.

ПВ: CCAA пишет: Ерунда ерундой. У нас такая одна ес Так это не чугун. Видимо, какой-то их ширпотреб не по основному профилю производства. Штамповка из листа углеродистой стали. А так вся "чугунка" у них добротная. Без раковин, без пор и без заусенцев.

CCAA: Может, так и есть, как Вы говорите. Да нам особо-то для блинов и не надо, я только один раз в год разрешаю почадить. Жена уже спрашивала, я завтра разрешил испечь. Хватит.

Михайло: CCAA пишет: Жена уже спрашивала, я завтра разрешил испечь. Завтра теща должна блины печь, да любимого зятя потчевать

CCAA: Теща наша за 300 км от нас и уже в том возрасте, когда блины печь лучше дочерям или невесткам. А у зятьёв и без того пузы большие.

Михайло: CCAA пишет: когда блины печь лучше дочерям или невесткам. Мысль движется в правильном направлении Правда еще нужен кот, которого назначают исполняющим обязанности кома

Наталья: Михайло пишет: В ступе надоть толочь, тогда будет древлеправославно и благостно ( таки кто не догадался, это еще один старый рецепт - блины из толокна). где взять? Ничего же нет кроме блендера, кофемолки, миксера ну и прочих дробилок-мешалок, которые в кухонном комбайне. Михайло пишет: Правда еще нужен кот, которого назначают исполняющим обязанности кома А вот этот есть

CCAA: Михайло пишет: которого назначают исполняющим обязанности кома Командира, что ли? Ничего не понял.

Михайло: CCAA пишет: Командира, что ли? Ничего не понял. Первый блин комом (комам)

Александр_Емельянов: Вчера пёк дома на блинной чугунной (КНР) всё было замечательно. Сегодня пробовал на работе тоже на блинной, но из непонятного сплава, к тому же гнутой.... Столько плохих слов вспомнил

Наталья: Хорошо вам, мужчинам, как на блины так к теще

Михайло: Наталья пишет: Хорошо вам, мужчинам, как на блины так к теще Так жеж была еще пятница и суббота Наталья пишет: А если все же вв кофемолке, то на какой режим помола ставить? Тож есть неправильный технологий, и, как пить дать, кофемолка движется посредством еретического лепестричества. В ступе надоть толочь, тогда будет древлеправославно и благостно ( таки кто не догадался, это еще один старый рецепт - блины из толокна).

Наталья: Я нашла рецепт блинов, в котором все ингридиенты заливают (засыпают) в пластиковую бутылку и закрыв крышкой взбалтывают, пишут, что тогда не нужно венчиком взбивать, пачкать посуду, половник... Тесто в сковороду прямо из бутылки наливают и чисто и быстро. Но я верю только блинным докам, а не отзывам на внешнем форуме. В общем, кто-нибудь так пробовал?



полная версия страницы