Форум » Беседы форумчан "о том-о сем" » Евреи в сплаве народов США » Ответить

Евреи в сплаве народов США

mihail: Интересная статистика в статье- http://judastruth.livejournal.com/90657.html

Ответов - 76, стр: 1 2 All

AlexandrK: Ну хоть за кого-то можно порадоваться, что жизнь удалась... На ум приходит: 1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. 13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

зина: удалась, не то слово!

Ден: какие знакомые лица на фотке!


Федька: Ден пишет: какие знакомые лица на фотке! Это шо же такое? Праздник жен мироносиц на Рогожке?

Ден: Федька

Александр_Емельянов: Федька пишет: Это шо же такое? Праздник жен мироносиц на Рогожке? Не, это очередь странников в паспортный стол (анчихристовы аусвайсы сдавать)!

Ден_Б: Ден пишет: какие знакомые лица на фотке! Особенно 315-й справа в 274-ом ряду...

Ден: Ден_Б пишет: Особенно 315-й справа в 274-ом ряду... Это мой школьный товарищ-- Миша Иванов(Мойша Файвизшевский)! Мишаня! Помнишь как ты у меня в 1985 году,одолжил 15 рублей на грузинский коньяк и 10 копек на упаковку проверенных электроникой? Не пора ли вернуть?!

AlexandrK: Lev Grigorevich пишет: вдруг окажется что все Одно!.. А вдруг окажется, что прав Дарвин? И ТАМ только черви? Таких "вдруг" бесконечное количество. Все с равной степени доказанности. Вера во что-то из этого бесконечного списка - следствие волевого усилия.

Наталья: AlexandrK пишет: Вера во что-то из этого бесконечного списка - следствие волевого усилия Александр, но ведь волевое усилие используется для ПОИСКА, и потому вера - результат личного поиска индивида.

AlexandrK: Наталья пишет: но ведь волевое усилие используется для ПОИСКА, и потому вера - результат личного поиска индивида. Так что можно найти под фонарем? Какой жизненный опыт может сообщить о Боге, о воскресении? Жизненный опыт говорит о вещах банальных и грустных для человека. Вот и приходится включать волю, что бы поверить в то, чего ни когда не видел и не переживал.

Федька: AlexandrK пишет: Жизненный опыт говорит о вещах банальных и грустных для человека. А некоторые культуры приобретают и не банальный опыт: грибки, бубны ... и имеют непосредственные встречи с миром иным.

Наталья: AlexandrK пишет: Так что можно найти под фонарем? Но ведь не все видят свет фонаря? Кому то и под фонарем темень. AlexandrK пишет: Вот и приходится включать волю, что бы поверить в то, чего ни когда не видел и не переживал. А безусловность веры? Как у святых отцов?

AlexandrK: Наталья пишет: Не знаете, почему именно круг не угодил? Думается это образное выражение. "Типа дождь идет котами и собаками как у англичан" Указывающее на то, что не стоит ходить стриженным "под ноль" или около того. Наталья пишет: А безусловность веры? Как у святых отцов? Мне кажется сомнения были присущи и им. Но волей, логикой, размышлениями они их преодолевали.

Наталья: AlexandrK пишет: Мне кажется сомнения были присущи и им. Но волей, логикой, размышлениями они их преодолевали. А зачем воля или логика, тем кто мог общаться с Господом, кто видел и слышал Его (голос, Ангела или в ддемонстрации другой яви)?

AlexandrK: Наталья пишет: А зачем воля или логика, тем кто мог общаться с Господом, кто видел и слышал Его (голос, Ангела или в ддемонстрации другой яви)? У меня опыта в этом деле нет. Но думаю, что это не голоса в голове, а что-то более тонкое. Сперва есть, а а потом сомневаешься, было ли оно или не было, или было ли это ТЕМ САМЫМ. А не пригрезилось ли? Не приснилось? "А вдруг всё то,что ищем прямо где-то здесь смеётся например—внутри зеркально-новогоднего фонарика" (с)

Дмитрий Вячеславович: Наталья, фи, какие плойки, какие бигуди? У нас пейсы сами вьются, потому как волосы кудрявые! Пейсы - десятая часть от естества.

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: У нас пейсы сами вьются У вас? О! Господи! И ты, Брут!(с)

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: У вас? О! Господи! И ты, Брут!(с) Как говорят у нас, в Одессе, в таких случаях - "Если таки да, то нет!" Вообще "у нас" в данном случае значит "у кудрявых". А Вы о чем подумали?

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: У нас пейсы сами вьются, потому как волосы кудрявые! Не, Дмитрий Вячеславович, кудрявые - это у негроидной расы, у ев-в они сильно кучерявые, а такой тип витка, который в длинный гладкий локон (волнистый виток) сам собой не сложится, а в отрощенном виде он будет просто как длинный спиралевидный завиток. Волнистые волосы (как у вас и у меня ) образуются в аккуратные локоны, а у ев-в значит выпрямленный и подвитый завиток, что на кучерявых волосах, достигается с помощью механических или температурных воздействий.

AlexandrK: Наталья пишет: подвитый завиток, что на кучерявых волосах, достигается с помощью механических или температурных воздействий. Их накручивают на... палец!

Наталья: AlexandrK пишет: Их накручивают на... палец а лысые чего накручивают?

Lev Grigorevich: 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих:и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. 13Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, Бездна гудит под нами, Ходим по ней босиком -какая интуиция в этой подписи!.. Прямое следствие исполнения вышеизложеных обетований. Это как нобелевская слава Стандартной модели в физике:каждой частице-свое место и имя.А ЧТО они такое-помолчим(вдруг окажется что все Одно!..)

Ден_Б: AlexandrK пишет: Ден_Б пишет:  цитата:вдруг окажется что все Одно!.. Очередная промашка. Это Lev Grigorevich писал.

Федька: Lev Grigorevich, (неужили это ты дорогой Лёва Кацнельбоген!? ) Ви меня уже уговорили! Где там у вас кожу с sexo dick (непереводимая игра слов на гишпанском) принимают и по чём?

Ден: Федька пишет: Лёва Кацнельбоген!? неужели внучек бабушки Эллы одного с нами обряда?

Федька: Ден пишет: неужели Разве это редкость

Ден_Б:

Lev Grigorevich: И очевидно уже сейчас:политические и экномические модели,исторически построеные на иудеохристианоисламской дуалистической философии,проигрывают Востоку. Неизбежно. Сия философия,в ее дисциплинарно-догматической форме(за исключением каббалы,исихазма,суфизма) имеет в себе постоянный потенциал войны и самоуничтожения

Федька: Lev Grigorevich пишет: И очевидно уже сейчас:политические и экномические модели,исторически построеные на иудеохристианоисламской дуалистической философии,проигрывают Востоку. Проигрывают какому Востоку, ребе? И кому очевидно уже сейчас. И больше практики: почемпринимаетешкурку?

Наталья: Lev Grigorevich пишет: Сия философия,в ее дисциплинарно-догматической форме(за исключением каббалы,исихазма,суфизма) имеет в себе постоянный потенциал войны и самоуничтожения Объясните свою мысль? В чем конкретно вы видите философию самоуничтожения?

Lev Grigorevich: А вдруг окажется, что прав Дарвин? И ТАМ только черви? Таких "вдруг" бесконечное количество. Все с равной степени доказанности. Вера во что-то из этого бесконечного списка - следствиеволевого усилия. И то правда.энто все слова. Взаимно :-))))) (...никакого усилия!чистое вдохновение"...как он дышиттаки пишетнестараясьугодить")

Lev Grigorevich: цитата: Лёва Кацнельбоген!? неужели внучек бабушки Эллы одного с нами обряда? Ага-ага.в принципе готов назвать свою настоящую фамилию.Можно?

Федька: А Вам сразу разрешить или дать время пожиманничать

Lev Grigorevich: §±§в§а§Ъ§Ф§в§н§У§С§р§д §Ь§С§Ь§а§Ю§е §Ј§а§г§д§а§Ь§е, §в§Ц§Т§Ц? Нтљr !

Федька: Lev Grigorevich пишет: §±§в§а§Ъ§Ф§в§н§У§С§р§д §Ь§С§Ь§а§Ю§е §Ј§а§г§д§а§Ь§е, §в§Ц§Т§Ц? Нтљr ! !№##:&&&(-=+/@!:%;!

Федька: Ну вот как только дело дошло до денег сразу в Нтљr !

Наталья: А кто-нибудь знает правду, эти волосы сбоку (пейсы), они у них сами так вьются спиралевидным локоном или они их чем то подвивают? И еще, а зачем им эти пейсы? Интересует функциональное назначение?

AlexandrK: Наталья пишет: И еще, а зачем им эти пейсы? Они затем же, зачем староверы (не все конечно) стригутся под горшок или скобой. "Не стригите головы вашей кругом" сказано в Торе. "Разум писания", как любит выражаться Кузьмин, их привел к ношению пейсов, ровно как и некоторых староверов к стрижке скобой. А от чего они вьются, мне не ведомо. Возможно это естественно, южанам свойственна кучерявость.

Наталья: AlexandrK пишет: "Не стригите головы вашей кругом" Не знаете, почему именно круг не угодил?



полная версия страницы