Форум » Беседы форумчан "о том-о сем" » Постное меню. » Ответить

Постное меню.

Павел Владимирович: Господа, а поделитесь, кто и что готовит. Быть может, рецепты какие. Вот, купил сегодня кое-что Соевое мясо, тофу, соевая паста. Но вот, что делать с последней так и не знаю пока. Пошукаю, что там в интернете есть. Но, быть может, кто-то чего-то посоветует и форумчан? Женщин маловато у нас тут, но, возможно, снизойдут и черкнут немного рецептов постных? Хотелось бы чего-нибудь новенького. Заранее всем благодарен.

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: кто-то чего-то посоветует и форумчан? Женщин маловато у нас тут, но, возможно, снизойдут и черкнут немного рецептов постных? Хотелось бы чего-нибудь новенького. У меня есть рецепт, пиши! Моешь картошку, режешь по-вдоль. Солишь, перчишь, травку сухую сыпешь. На противень и в духовку при 180 градусах геретика онаго Цельсия минут на 25-30. Проще пареной репы. А вот найду репу в продаже и сделаю похлебку по-фламандски.

Павел Владимирович: Дмитрий Вячеславович пишет: травку сухую сыпешь. Марихуану? Ну, т.е. шалушку-хохотушку? Тогда да, пост весело пройдет. Ежель весь пост на таком меню сидеть будешь, то разбухнешь точно вдвое, не меньше! А репа в "Магнитах" продается. Хотя, в Мск их крайне мало... В "Ашанах" есть, в "Пятерочке" - точно есть, сам брал. Токмо вот с репой ничего толкового не придумал, как ни пробовал - не понравилось. Нарисуй суп по-фламандски здесь.

Дмитрий Вячеславович: Заходил в МытищАнский Магнит, не обрел сего душеспасительнаго продукта. Покупал в ларьке, пока и там несть. Завтра на торжище надо сходить, вдруг обрящу. Павел Владимирович пишет: Нарисуй Картину маслом?.. Сготовлю, тогда нарисую. Как раз из репой.


Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: репой а ежели заменить тыквой?

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: а ежели заменить тыквой? Сие есть грубое попрание фламандских канонов!

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Сие есть грубое попрание а что ты хотел? Антихрист повсюду, репа может быть анчихристова а вот свинья--вряд-ли!!! Лишь на милость господа уповаем!

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: репа может быть анчихристова а вот свинья-- кошерная?!

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: Марихуану? Ну, т.е. шалушку-хохотушку? Тогда да, пост весело пройдет. Мне и без нее весело, она меня грузит.

Павел Владимирович: Дмитрий Вячеславович пишет: она меня грузит Думки начинаются, размышления, смысл жизни искать искать начинаешь, в себе разбираться? Это нормально. Так ты давай, не увиливай, Дима, рецепт супчика пиши.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: травку сухую сыпешь. На противень и в духовку при 180 а мы всё на бумажку и свернуть косячок.

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: а мы всё на бумажку и свернуть косячок. Энто же ж нововводство, токмо семена жарить.

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: токмо семена жарить. А на каком масле? Деревянном или растительном?

Дмитрий Вячеславович: Дедушко пишет: А на каком масле? Деревянном или растительном? Без никто. Все нужные масла маслушки-хахатушки и так выделятся, в процессе термической обработки.

Ден: Дедушко пишет: Деревянном или растительном а я предпочитаю в пост использовать сок семян подсолненчника... В остальное врмя-то сало топлёное либо сливочное масло использую для жарки

mihail: Павел Владимирович пишет: Постное меню. Женишься на местной селянке... и глупые мысли о меню -пропадут! Пущай жинка думает об ентом! п.с. кстати, сегодня с САПом пробовали всякие еретическия места... и лишь в МуМу у Старца- самое каноничное меню!

Дмитрий Вячеславович: mihail пишет: и лишь в МуМу у Старца- самое каноничное меню! Таки дают гефилте фиш и форшмак?

mihail: наверное маслы?

Дмитрий Вячеславович: Паша, держи рецепт. Вычитал в книге Фотинии Морозовой "Трапеза во время поста", вчера изготовил. Похлебка по-фламандски Нам понадобятся: картошка и репа в равных соотношениях, ситный белый хлеб, сушеные грибы, перец душистый, лавровый лист, соль. Замачиваем грибы на 2 часа в холодной воде. Часа 1,5-2 варим их из специями и из солью. Чистим картошку и репу, режем крупными кубиками. Срезаем корки из буханки. Такожде режем крупными кубиками. В более крупную каструлю наливаем холодной воды, погружаем картошку, репу и хлеб, ставим варить, после закипания варить минут 30 (до мягкости всего). Мелем блендером в хлам Протираем все через сито, получится пюре. Дуршлагом Пальцами вылавливаем грибы из отвара, режем их мелко. Бросаем грибы в пюре, подливаем отвар грибной и снова протираем все через мелкое сито взбиваем блендером до однородной массы. Поставить на огонь, вскипятить, закрыть крышкой, две минуты покипит и выключай. На расход минут 10. Похлебка имеет яркий хлебный аромат и остринку от репы. Еще рекомендую в тарелку изрезать зелень петрушки и чеснок не забудь с крупной солью вприкуску.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Похлебка по-фламандски название напрягло, а уж рецепт показал что они поганые еретики! Откуда русскому человеку живущему в черной избе взять лавровый лист и перец тем более с зеленью петрушки зимой?! А интересно, петрушка не в честь ли петра 1 названа?

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: название напрягло, а уж рецепт показал что они поганые еретики! Откуда русскому человеку живущему в черной избе взять лавровый лист и перец тем более с зеленью петрушки зимой?! В оригинальном рецепте без специй, это моя доработка.

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: А интересно, петрушка не в честь ли петра 1 названа? Логика а гройсе хухэма! Пастернак -- в честь писателя, а укроп -- в честь хохлов.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: это моя доработка. тогда очень даже каноничен рецепт! Кто оспорит, посылай к Павлу Владимировичу, тот быстро объяснит каноны и правила. Дмитрий Вячеславович пишет: Пастернак -- в честь писателя наоборот! Дмитрий Вячеславович пишет: в честь хохлов. не верю!

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: наоборот! Гоп-цоп перевердоц... "Ленин любил народ и наоборот, Ленина любил народ, и наоборот..." Ден пишет: не верю! Станиславский?

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Станиславский? и ты знаешь Константина Сергеича? а сельдерей и новомодный шпинат в честь кого названы?

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: Замачиваем грибы на 2 часа в холодной воде. Часа 1,5-2 варим... ставим варить, после закипания варить минут 30 (до мягкости всего... взбиваем блендером до однородной массы. Поставить на огонь, вскипятить, закрыть крышкой, две минуты покипит и выключай. На расход минут 10... Как говорит моя тетя: - Утром проснулась, встала, пока себе супчик приготовила, уже вечер, поела и спать опять до утра.

Павел Владимирович: Дедушко

Александр_Емельянов: Паш, попробуй наш любимый талган, заменив сливочное масло на постный спрэд.

Павел Владимирович: Александр_Емельянов пишет: Паш, попробуй наш любимый талган Завтра и куплю килограммчик. Только с медом сделаю. Ну, и с соевой пастой чуток попробую. Сегодня вот ее в суп заправил - прикольно получилось. Талган... Ну, попробую с пастой этой тоже. С медом-то здорово! Но сладко.

Ден: Рис, бангладешский Басмати, вот мой выбор на ближайшие дни.

Дмитрий Вячеславович: Суп грибной с полбой. Придумал сам. «Нам понадобятся: грибной отвар, оставшийся от супа по-фламандски, полбяная крупа, картофель, оливки (взял зеленые, фаршированные болгарским перцем). Одну часть крупы залить тремя частями воды на ночь. Варить на малом огне часа 1,5. Помните, крупа увеличивается при варке втрое по объему! Далее, прибавляем горячий грибной отвар из нарезанными грибами, очищенную и порезанную картошку, варим минут 20. Затем оливки, еще минут 5 поварить, закрыть крышкой и оставить минут на 10-15.» Приятного аппетита! Ангела за трапезой!

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: полбой. ты крут! Дмитрий Вячеславович пишет: болгарским перцем это ересь! Дмитрий Вячеславович пишет: Затем оливки в них же масло древяное елеем рекомое!

Павел Владимирович: Эх, ещё б кто подсказал, как избежать процессов, приводящих к метеоризму и флатуленции. Доктор, ау!

Ден: Павел Владимирович пишет: как избежать процессов молится!

Дедушко: Ден пишет: молится! И слушать радио "Радонеж", ибо сии волны настраивают своей частотой правильное молекулярное колебание телесных молекул слущивающего и от резонансной вибрации происходит ускоренное сжигание жировых молекул.

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: Доктор, ау! Надо осмотреть сначала, узнать, что ешь... С кондачка не подступишьси!

Павел Владимирович: Самые постные продукты - горох, чечевица, квас, ржаной хлеб, капуста Да знаю я, что со всем этим завязать стоит, но тогда окромя перловки, сухарей с водой и яйчки с пшенкой ничего не останется. Придётся мучиться

Дмитрий Вячеславович: А ларчик просто открывался.

САП: Моя рассольник наварила: соленые огурцы, соленые помидоры, картофель, укроп, лавровый листо, вода, соль - вкусно

Ден: САП пишет: соленые помидоры, картофель ересь Петрушкина! тьфу! гадость!!! САП пишет: лавровый листо латынщина! тьфу!

САП: Всякую травку Господь создал на пользу человекам



полная версия страницы