Форум » Беседы форумчан "о том-о сем" » РПСЦ и РДЦ - чиноприем и отношение друг к другу. » Ответить

РПСЦ и РДЦ - чиноприем и отношение друг к другу.

андрей: Часто приходится слышать от чад РПСЦ упреки в нелюбви к ним. Так ли это? И кто кого больше любит? Если взять например факт, как принимают друг друга в наших конфессиях то получим что: В РДЦ считают РПСЦ православными (крещенными мирянами), покаяние не требуется, требуется довершение крещения..... В РПСЦ считают РДЦ еретиками 3-го чина, требуется покаяние получается, православными уже назвать нельзя.... Вот и вопрос: кто к кому лучше относится? Кем лучше быть православным, крещенным мирянином, или отпавшим от православия еретиком 3-го чина?

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 All

ищущий: Павел Владимирович пишет: Думаю, они сами за себя ответят, в т.ч. за гордыню свою и сребролюбие, а равно и за участие в интригах господствующей конфессии и спецслужб тогдашнего государства.

Александр Гоголев: Лев, из аврамова рая, Толерантен как старый бес. Он, с общей рифмованной «правдой», На этот форум прилез. Дебилы, уроды и смайлики, Так внемлющих видит пиит. Двойственность ада в сознании, Развесившим уши, - дарит.

Людмила: Гоголев, Вы - пиит? Чур, я смайлик!


иерей Василий: Ну сколь можно говорить об одном и том же...ежель попы БИ РПСЦ не признаны в РДЦ, как законная иерархия, то значит с их точки зрения - самозванцы, а от самозванцев таинства не приемлемы с точки зрения правил и в ,,РДЦ,, сего не понимают или не желают понимать, что самозванство и беспоповщина вещи разныя...сколь раз о.Андрею на сие указывал, а воз и ныне там...от самозванцев подобает крестить!

ищущий: иерей Василий пишет: Ну сколь можно говорить об одном и том же...ежель попы БИ РПСЦ не признаны в РДЦ, как законная иерархия, то значит с их точки зрения - самозванцы, а от самозванцев таинства не приемлемы с точки зрения правил и в ,,РДЦ,, сего не понимают или не желают понимать, что самозванство и беспоповщина вещи разныя...сколь раз о.Андрею на сие указывал, а воз и ныне там...от самозванцев подобает крестить! Отче,говорить это безполезно.Они не хотят слышать этого(проверено на данном форуме).

андрей: иерей Василий самозванство и беспоповщина вещи разныя... И те, и другие - миряне Что то не так?

иерей Василий: андрей пишет: иерей Василий цитата: самозванство и беспоповщина вещи разныя... И те, и другие - миряне Что то не так? Дело в том, что согласно правил от мирян крещение приемлемо, а от самозванцев нет...вот Вам определение бл.Фотия, святителя константинопольского: “Тех же, которые крещены самозванцами, мы никак не признаем приявшими благодать Духа, а потому и определяем, что они должны быть и крещены водою, и помазаны миром. В этом случае мы следуем апостольским правилам, которые строго претят тем, кто не крестит приявших крещение от нечестивых и кто, таким образом, не различает священников от лжесвященников”

ищущий: Уважаемые чада РДЦ(если таковые здесь присутствуют)! Ответьте Христа ради! Допустим,человек живет в глуши,где поблизости нет ни храма,ни священника.Находясь при смерти он принимает решение принять Веру Христову.По нужде его крестит христианин(мирянин,принадлежащий,скажем к примеру к РПЦ),крестит по всем канонам(во Св.Троицу тремя полными погружениями).Другой человек,находящийся в такой же ситуации также принимает крещение,также по всем канонам,но с одной лишь разницей:крестит его,человек,не принадлежащий ни к одной из конфессий,создавший свою"церковь",при этом надевающий на себя священнические облачения.И крестит его чином,принятым в Церкви(т.е.как священник,совершает Миропомазание,а не как простец).Внимание вопрос:если оба впоследствии решат присоединиться к РДЦ(если выздоровеют),то какова будет процедура присоединения каждого из них? Спаси Христос! С Праздником!

андрей: ищущий Уважаемые чада РДЦ(если таковые здесь присутствуют)! Ответьте Христа ради! Допустим,человек живет в глуши,где поблизости нет ни храма,ни священника.Находясь при смерти он принимает решение принять Веру Христову.По нужде его крестит христианин(мирянин,принадлежащий,скажем к примеру к РПЦ),крестит по всем канонам(во Св.Троицу тремя полными погружениями)Примут 2-м чином через миропамазание. Другой человек,находящийся в такой же ситуации также принимает крещение,также по всем канонам,но с одной лишь разницей:крестит его,человек,не принадлежащий ни к одной из конфессий,создавший свою"церковь",при этом надевающий на себя священнические облачения.И крестит его чином,принятым в ЦерквиЕжели какая то новая конфессия, которая имитирует православие, но православной не являющейся - то перекрестят я думаю. Ежели покрестит "епископ" типа инока Алимпия - то 2-м чином наверно.... (вроде своя церковь, но язычником его назвать нельзя же ) Мне так видится...

Ден: андрей пишет: Мне так видится... т.е. форма сосуда правильная, а вот содержимое подвело?

Ден: андрей пишет: Мне так видится... ну а ежели серьёзно, то всё от попа зависит, как захочет, так и примет, а может рукой махнет--ходи, мол, молись...

андрей: Ден ну а ежели серьёзно, то всё от попа зависит, как захочет, так и примет, а может рукой махнет--ходи, мол, молись...Это точно! Помнится у нас в Воронеже пятидесятник постоянно молился с нами... мы думали свой, выяснили случайно, когда священник по своей глупости, его предложил в крестные Ну а женщины решили поинтересоваться чего его не видели причащающимся.... а тот выдал, что он брат во Христе -пятидесятник Написали Корнилию и в каноническую комиссию.... после ответов пелена с глаз спала...

Александр_Емельянов: андрей пишет: священник по своей глупости, его предложил в крестные Вы-таки уверены в глупости того священника?

Ден: андрей пишет: просто крещены не как положено надо крестить в облачении! А то сан священнический может смыться! андрей пишет: а тот выдал, что он брат во Христе -пятидесятник а ты знаешь сколько водки и коньяка я выпил в молодости с братьями-мусульманами?! И что теперь? Бог-то один., только славу воздают Ему они несколько иначе

ищущий: Ден пишет: Бог-то один., только славу воздают Ему они несколько иначе А не экуменист ли Вы,батенька?

Ден: ищущий пишет: А не экуменист ли Вы,батенька? так ведь в уповании написано--"криптоэкуменический неонеокружник"!!! А Вы ччто, серьёзно думаете, что жители джунглей Буркина-Фассо идут в ад только потому что не знают как правильно читать титлу и как сложить пальцы? Если они вообще о Христе не слыхивали? Или что у безгрешного язычника по-рождению не знакомого с греческими мульками, меньше шансов чем у нарушающего сознательно все заповеди двуперстного посолонного древлевера? Это я просто чтобы понять что когда в рай попадёте я бы с Федькой и Михайло не шумел возле той стены которой Вы отгородиться желаете, а то обидитесь что и в раю одолели екумениssты.

mihail: Ден пишет: А Вы ччто, серьёзно думаете, потом

ищущий: Ден пишет: Если они вообще о Христе не слыхивали? Или что у безгрешного язычника по-рождению не знакомого с греческими мульками, меньше шансов чем У него вообще нет шансов.Если рассуждать иначе,т.е. предполагать,что спастись может и нехристианин,значит считать(прости Господи!),что Христос напрасно приходил и пострадал.Да не будет!

Михайло: ищущий пишет: Господь судить будет. тако и не предваряйте Суд Господен своим судилищем: ищущий пишет: У него вообще нет шансов.

андрей: Михайло тако и не предваряйте Суд Господен своим судилищем:Вот, вот... может гонору сбавит... узнаю себя в молодости без году неделя в церкви, а уж всех поучает

Дмитрий Вячеславович: андрей пишет: без году неделя в церкви Чья бы корова мычала...

ищущий: Дмитрий Вячеславович пишет: Чья бы корова мычала Пускай мычит.Для меня это с определенного момента пустое место.

андрей: ищущий Пускай мычит.Для меня это с определенного момента пустое место Так быстро? Даже пару раз не удалось простить? "сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 18:22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Мф.)

Jora: Ден пишет: Бог-то один., Полагаю, у мусульман совсем другой бог.

Ден: Jora пишет: Полагаю, у мусульман совсем другой бог. как может быть другой, ежели Он всего один? Они заблуждаются считая Исуса(Ису(с одной буквой И)) всего лишь предтечей Мухаммада.

Jora: Ден пишет: Они заблуждаются считая Исуса Только и всего?

Александр_Емельянов: mihail снимай галку с Дена! Сперва почитай, что пишут свв.отцы о суде над язычниками. Ибо язычники суть разные. Одни рвностные, может и слышали о Христе, но противились. А те кто не слышал, но живут по совести, достойны милости. Вот про Буркина-Фасо не соглашусь. Там совсем недавно друг друга кушали в пост и не в пост. А это нехорошо. Jora пишет: Полагаю, у мусульман совсем другой бог. А вот ради интереса, подойдите к мусульманину и спросите, "Ваш бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова?"

mihail: Александр_Емельянов пишет: снимай галку с Дена! да все уж снял... а пущай яснее выражается!

Александр_Емельянов: mihail пишет: а пущай яснее выражается! Ладно, я если что растолкую!

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Чья бы корова мычала... а ты посмотри на общий стаж во всех конфессиях! Александр_Емельянов пишет: Там совсем недавно друг друга кушали в пост и не в пост. А это нехорошо. Так они изменились! Стали лучше! Работают над собой! В пост уже даже иноплеменников не кушают, бо оскоромиться боятся! и паспорта у них богатого темно-зелёного цвета. mihail пишет: а пущай яснее выражается! есть целая тема--"ереси от Дена" вот там подгалочные ереси, а здесь, полемика, понимаш! Слыхал об "адвокате диавола"? Кто-то же должен озвучить иную точку зрения которая есть быть еси!

ищущий: Александр_Емельянов пишет: Сперва почитай, что пишут свв.отцы о суде над язычниками А где почитать? Просветите пожалуйста!

Jora: Александр_Емельянов пишет: "Ваш бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова?" Это не критерий, в ВЗ даже древние праведники имели весьма смутное понятие о Боге. Вот спросите лучше: для них Бог - Троица???

Ден: Jora пишет: Вот спросите лучше: для них Бог - Троица??? нет, они "единобожники". И уверены что мы веруем в трех разных богов.

Jora: Ден пишет: нет, они "единобожники". И уверены что мы веруем в трех разных богов. Я это знаю. Потому и написал, что Бог наш и их бог - разные. А Вы, Витальевич, опять не согласитесь?

Ден: Jora пишет: А Вы, Витальевич, опять не согласитесь не соглашусь, раз Бог один, то всё остальное от человеков. Нам Он открылся в трёх лицах. им в одном, бо понять троицу ограниченный ум пустынного жителя был неспособен. Зато у них подрушники, как у нас, только побольше размером :) Вот у меня и Лены Антошиной боги разные, хоть и называет она своего бога как и я . А мусульмане просто заблуждаются... И первым шагом к постижению нашей религии часто служит та, что коннектит пиплов

Александр_Емельянов: Ден пишет: И первым шагом к постижению нашей религии часто служит та, что коннектит пиплов Водка?

ищущий: Ден пишет: ну а ежели серьёзно, то всё от попа зависит, как захочет, так и примет, а может рукой махнет--ходи, мол, молись... Одним словом-"блуждающее богословие" Чада РДЦ,признайтесь наконец:Вы признаете крещение от самозванцев?

андрей: А в РПСЦ признают крещение "епископа" Алимпия? Как думаете? Самозванцы к иерархии РПСЦ кстати не подходят. Самозванцы это типа таких епископов:

ищущий: андрей пишет: Самозванцы к иерархии РПСЦ кстати не подходят. Так почему попов из РПсЦ в сущем сане не принимаете?

андрей: ищущий Не поняли кто такие самозванцы? (см. фото вверху) Например поп РПЦ, крещенный обливанием или католик - это не самозванцы... просто крещены не как положено Тут наверно опять надо в терминах определиться.... а то по вашему и все католики - это самозванцы Не надо словами играть....



полная версия страницы