Форум » Беседы форумчан "о том-о сем" » Гусь или утка? » Ответить

Гусь или утка?

Ден: Что каноничнее кушать на Рожество Христово? Гуся, утку или, не побоюсь этого слова--цесарку?

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Ден: Индейку не предлагать!(с)

Дедушко: Ден пишет: -цесарку Ее родную. Это птица африканского происхождения, поддержим таким образом наших братьев!

АлександрМ: Ден что вкуснее то и кушать! Праздник как-никак


САП: Ден гуся запечного с яблоками

Ден: Jora пишет: Гусь вкуснее, благороднее Вот и супруга так говорит. САП пишет: гуся запечного с яблоками а моя хочет с гречкой запечь.

Jora: Гусь вкуснее, благороднее.

Дмитрий Вячеславович: Jora пишет: Гусь вкуснее, благороднее. Птица жирная, такая встряска для желудочно-кишечного тракта повышает риск обострения хронического панкреатита. Лучше курочку вкусить! Дедушко пишет: ходячего птичьего сала в яблоках.

САП: Ден с гречкой тоже недурственно Дмитрий Вячеславович под беленькую самое то

Дмитрий Вячеславович: САП пишет: Дмитрий Вячеславович под беленькую самое то Сергей Александрович, под нее, родимую, риск обострения рекомой патологии еще выше.

mihail: Ден пишет: Гуся, утку или, не побоюсь этого слова--цесарку? Кому то ндравиться- арбуз, а кому то - свиной хрящик! (с)

Дедушко: Цесарка лучше!! Мясо диетическое, редкоземельное в наших краях в отличие от ходячего птичьего сала в яблоках.

Ден: Дедушко пишет: редкоземельное в наших краях Сергиево-посадский птицекомбинат оную птицу продаёт

Дедушко: Ден пишет: Сергиево-посадский птицекомбинат оную птицу продаёт трупиками или еще живьем? И по чем, они дороже гусей идут?

Ден: Дедушко в августе цесарку мороженую продавали в магазинчике от рекомого комбината по250руб кг. Живая намного дороже. Я там кур породистых покупал, тех, которые постные яйца несут

иерей Василий: Гусь

Павел Владимирович: Утка, гусь... Рябчик - самое то! Ну, куропатка тоже... Только не один/одна, а каждому участнику трапезы по куропатке или по рябчику, да под холодненькую, да чтобы с хересом или там другим каким аперитивом - никаких тогда панкреатитов и прочих колитов

Ден: Павел Владимирович пишет: Рябчик - самое то! не то! Это к новопасхалистам. Александр_Емельянов пишет: по-хранцузски с белыми грибами (по собственному рецепту). так по хранцузски или по русски? Павел Владимирович пишет: да чтобы с хересом мадера пойдёт?

Федька: Бобы, ячмень, овес и ключевая вода! И по тысяче земных поклонов вам, сластолюбцы, чревобесцы!

Федька: Александр_Емельянов пишет: А мы нынче економим. Федька пишет: И по тысяче земных поклонов вам, сластолюбцы, чревобесцы! Саша, тебе можно 500.

Александр_Емельянов: Федька пишет: Саша, тебе можно 500. Эх, болярин! Я бы рад 500, да здоровье позволяет токмо 500 грамм)))

Дедушко: Федька Тут за день так на кувыркаешься, придешь на форум, а там ты Федька пишет: по тысяче земных поклонов Так у тебя пасты..бррр...паствы не будет. Пожалей мою междисковую протузию....

Александр_Емельянов: А мы нынче економим. Будет свинина по-хранцузски с белыми грибами (по собственному рецепту). Через пару дней сварю холодец. А потом хочу сделать свинину с японским соевым соусом.

Александр_Емельянов: Апосля поста вина (мадейра иль херес) - чистая йересь! Животу необходим градус! Нынче предпочту "квинтовский" кониак.

Ден: Александр_Емельянов пишет: кониак. с этим завязал. хотя вот Темрюкского завода кизил на коньяке--очень даже нравится.

Павел Владимирович: Александр_Емельянов пишет: Животу необходим градус Только что закончил вторую часть изготовления сикерного вина. Ты-то, Саш, пробовал мое производство. Вот, завтра, перед тем, как на службу ехать (на вечернюю службу поедем), разведу еще водичкой, дабы градус чуть понизить. Ну, и еще полфляги сырья дображивает. Думаю, числа 8-го или 9-го и к этой партии приступлю. Приеду опосля службы и разговеюсь так на славу. (Не сказать, чтобы трезвость соблюдал в этот пост, но вот курочку, борщ с говядиной, да под сэм собственный - в радость будет )

Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: Ты-то, Саш, пробовал мое производство. Жду порцию со свежевыгнанной партии (и талган привези)))

Ден: Александр_Емельянов пишет: Рано что-то ты состарился организм не принимает коньяк! и виски, а всё остальное--очень даже! Павел Владимирович пишет: разведу еще водичкой я так и знал что ты еретик греческого изводу!

Александр_Емельянов: Рано что-то ты состарился

Павел Владимирович: Еретик - не еретик... Но 66 градусов - жёстковато.

Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: Но 66 градусов - жёстковато. Самое оно!

Дедушко: Павел Владимирович пишет: Но 66 градусов 3/4 антихриста, однако!! нее...я в Поссаде наелся, напился, сейчас вот возлежу, вас тут читаю...

Александр_Емельянов: Решил кониак сэкономить. Употреблю анисовку собств. производства. Дмитрий Вячеславович как-то пробовал её у меня и оценил

Дмитрий Вячеславович: Александр_Емельянов пишет: Употреблю анисовку собств. производства. Правильное решение, поддерживаю Александр_Емельянов пишет: Дмитрий Вячеславович как-то пробовал её у меня и оценил Без сомнения, натуральное лекарство! Под те жирные нажористые щи, три стопки твоего арака пошли очень хорошо и отлично помогли моему гастроинтестинальному тракту справиться с расщеплением вкусных щей твоей хозяйки.

Дмитрий Вячеславович: Александр_Емельянов пишет: Решил кониак сэкономить. И это верно! А я запеку скумбрию со специями, травами, картошкой, лучком, да все это под туркменский кониак (магарыч от одной пациентки из Туркмении). К чаю - торт сделанный моей невестой, мороженое. Как-то так.

Александр_Емельянов: Мясо получилось изумительное! Супруга удовлетворена. Нет, счастлива. Нет, просит повторить. Короче, с таким раскладом я сам счастлив

Людмила: Александр_Емельянов пишет: . Мясо получилось изумительное! Короче, с таким раскладом я сам счастлив Как мало надо для счастья... А ко мне в Сочельник под окно снегирь прилетал Большой, толстый, с красной грудкой, красивущий такой! Редкий чудесный гость! С Рожеством Христовым, православные! Пусть к вам в эту зиму тоже прилетят снегири

Павел Владимирович: А вот я завтра сделаю цыпленка тапака. Замариновал только что.

Федька: Цыпленок гопака?

Павел Владимирович: Ага... Любишь такого? Давненько не вкушал...

mihail: Какой же сегодня у нас был- холодец! Я цельный лоток навернул...

Павел Владимирович: А я в этот раз не делал. 5-го гнал - не до того было, а 6-го семьей в церковь уехали, и только сегодня после обеда вернулись. Да... Ну, да ничего - если в следующем году придется у вас встречать Рожество, то опять с холодцом буду

Ден: Павел Владимирович пишет: опять с холодцом буду а мы скромненько заливную стерлядь кушаем, санкции, панимаш! А холодец, падла, замёрз на крыльце.

Александр_Емельянов: Ден пишет: А холодец, падла, замёрз на крыльце. Возьми замёрзший холодец, разогрей до кипения и остуди. Будет как новый.

Ден: Александр_Емельянов пишет: Возьми замёрзший холодец, разогрей ой, шоб я на такие мелочи отвлекался от мыслей о глобальном! Жена всё сделала, сегодня он снова нормальный. И место в холодильнике есть.

андрей: Ден ой, шоб я на такие мелочи отвлекался от мыслей о глобальном! Правильный ход мыслей! Я вот тоже от глобального не отвлекаюсь

Дедушко: андрей пишет: Правильный ход мыслей! Я вот тоже от глобального не отвлекаюсь Ом!

Павел Владимирович: И ты того-этого... Давай, снимай с меня ордена или новыми награждай!

Ден: ну и по теме. запекли гуся на горячее, а он, собака, венгерский, из под санкций, больше ни за что не куплю европродукт, отмёрз и воды с него натекло аж 600мл. Долой европейских гусей с наших столов!

Александр_Емельянов: Ну таки - лехаим!



полная версия страницы