Форум » Беседы форумчан "о том-о сем" » Кто угоднее Богу? » Ответить

Кто угоднее Богу?

АлександрМ: Представим человека, который не молится не постится, не крестится или допустим крестится трехперстно и никонианин или католик, но открыл допустим детский дом и заботится о сиротах. И представим такого рьяного старообрядца почти все исполняющего, так вот кто угоднее Богу первый или второй??

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 All

mihail: АлександрМ Вы открыли детский дом?

АлександрМ: mihail простите, но причем тут я? представил такую ситуацию хочу понять как мыслят староверы на данную тему.

mihail: АлександрМ пишет: простите, но причем тут я? на всякий случай Уж на ету тему- говорено-переговорено.


АлександрМ: mihail в каких темах говорено-переговорено, если так дайте пожалуйста ссылку потом эту тему удалю

mihail: АлександрМ пишет: если так дайте пожалуйста ссылку потом эту тему удалю Пардон, нет времени искать... но если кратко говорить, то- Спаситель спасает, кого? Ему- судить. Древлеправославные християне, не уверенны в спасении в других конфессиях, они уверены точно лишь в том- что возможно(!) спастись в Православной Вере не испорченной никоновскими реформами. Так что рисковать своей безсмертной душой и ставить експеременты в других сообществах- не дерзают... и не хотят.

Ден: mihail пишет: Древлеправославные християне, тут следует добавить--"всех согласий считающие древлеправславных христиан иных согласий еретиками или раздорниками" далее по тексту mihail пишет: Так что рисковать своей безсмертной душой и ставить експеременты в других сообществах- не дерзают... и не хотят. и это правильно, лишь на Спаса мы уповаем и на Него возлагаем наше спасение.

Михайло: Ден пишет: лишь на Спаса мы уповаем и на Него возлагаем наше спасение. И это как рез и есть непротиворечивая концепция,заполняющая что полные наполовину , что наполовину пустые стаканы

андрей: Михайло Ден пишет: цитата: лишь на Спаса мы уповаем и на Него возлагаем наше спасение. И это как рез и есть непротиворечивая концепция,заполняющая что полные наполовину , что наполовину пустые стаканыЯ конечно тут с Деном полностью согласен, т.к. глупо уповать на свои дела, ибо они ничто....Уж если про исполнившего все говорится: 17:10. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лк.) А кто из нас исполнил всё? А кстати, если исполнишь все, то очень трудно сказать о себе: "мы рабы ничего не стоящие,"...... Михайло, Ден А как думаете, возможно в никонианстве искренне уповать на Бога? Не на словах как любят многие....типа, я последний грешник....а стоит этого последнего грешника и правда так обозвать..... то уносите ноги....

Ден: АлександрМ пишет: а если оба неугодны, тогда вопрос чем угодить а это зависит от того в какого бога Вы веруете. Может Ваш бог требует "харе рама" или чтоб вы лично жили в миру по монастырскому уставу, или что Вы в антихристовом мире живёте и всё это глюки навеянные им... Михайло пишет: И это как рез и есть непротиворечивая концепция вот так и живу, в мире с собой и миром андрей пишет: А кто из нас исполнил всё вот честно-честно!!! завтра доколю эти дрова!! андрей пишет: А как думаете, возможно в никонианстве искренне уповать на Бога? да без проблем. Я лично знал одного попа который не гоняет из храма женщин в штанах ибо считает что форма не столь важна как содержание. Он сам искренне убеждён, что Богу всё равно в какой одежде пришел человек, главное, что человек пришел не в церковь, не к священнику а к Богу. Пусть даже и в другой концессии. Экуменист, еретик-блин.

андрей: Ден Я лично знал одного попа Да и я лично знал..... по сравнению с которым, вера наших попов (сужу по Воронежу только....а то я тебя знаю... )..... детский сад.....

Федька: андрей пишет: А как думаете, возможно в никонианстве искренне уповать на Бога? Не на словах как любят многие....типа, я последний грешник....а стоит этого последнего грешника и правда так обозвать..... то уносите ноги.... Можно подумать, что в РДЦ люди слеплены не из того же гов пластилина, что и в других концессиях

Ден: Федька пишет: Можно подумать, что в РДЦ люди слеплены а ты не знал? Что там женщины красивее, мужчины сексу мужественне, а о.Андрей парит над всеми!

Федька: Ден пишет: о.Андрей парит над всеми! Печальный поп, как дух изгнанья, Летал над грешною землёй, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой;

Ден: Федька пишет: Печальный поп, как дух изгнанья Его покинул кёльнский С. И евры больше не привозит не превозносит до небес. Поплакаем, товарисчи!

андрей: Ден Идиоты вы оба. А ты, неверно трактующий, будешь отвечать сам знаешь где.....

Павел Владимирович: андрей пишет: Идиоты вы оба Ты чего это раздухарился, Андрей Юрич? За Марченку обидно стало? И кто эти оба идиота? Один - Ден, а второй - Валентиныч? Ну, эдак полфорума тут идиоты, пожалуй. В том числе и я, однако... Бывает, чего уж там...

Дедушко: андрей пишет: Идиоты вы оба. Павел Владимирович пишет: В том числе и я, однако... Хорошо, что я хоть алкоголик и придурок

Lev Grigorevich: Федька пишет: Можно подумать, что в РДЦ люди слеплены не из того же гов пластилина, что и в других концессиях !!!на золотой доске ,платинавыми буквами,в изумрудной оправе и под кварцевом стеклом СИИ СЛОВЕСА повесить!.. и да будут они висеть в каждой детской комнате и в каждом гос.учреждении каждой страны!!!!!

Михайло: андрей пишет: Михайло, Ден А как думаете, возможно в никонианстве искренне уповать на Бога? Что эпизод с Фотиной у колодца говорит? Ин 4: 6-26. а суть вопроса: Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Исус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Lev Grigorevich: mihail пишет: Пардон, нет времени искать... но если кратко говорить, то- Спаситель спасает, кого? Ему- судить. Древлеправославные християне, не уверенны в спасении в других конфессиях, они уверены точно лишь в том- что возможно(!) спастись в Православной Вере не испорченной никоновскими реформами. Так что рисковать своей безсмертной душой и ставить експеременты в других сообществах- не дерзают... и не хотят. вот! Наконец то получил чёткую и корректную формулировку старообрядца о спасении в принципе(без тени иронии)

САП: АлександрМ уж точно не первый, нехристь—гумманист.

АлександрМ: САП пишет: уж точно не первый, нехристь—гумманист. простите как тогда толковать притчу о добром самарянине?

САП: АлександрМ самаряне и Богу молятся и постятся.

АлександрМ: САП католики допустим тоже молятся и постятся

САП: АлександрМ во первых они не постятся уже много веков подряд, во вторых богохульно веруют

андрей: АлександрМ Представим человека, который не молится не постится, не крестится или допустим крестится трехперстно и никонианин или католик, но открыл допустим детский дом и заботится о сиротах. И представим такого рьяного старообрядца почти все исполняющего, так вот кто угоднее Богу первый или второй??САП уж точно не первый, нехристь—гумманист.Такой получает награду за свою милость еще в этой жизни. Например: слава среди человеков, как крутой меценат ( а тщеславие сильный побудитель).....вроде и какие то поблажки по налогам имеются (конечно не уверен, т.к. не специалист)... Вообще истинная праведность возможна только в Церкви. "мы оправдываемся не трудами, но по дару Божьему. Но те, которые постоянно противятся Святому Духу и усиливаются оправдаться посредством закона, далеки от веры. Будучи же далекими от веры и не получив оправдания, даруемого верой, а равно не имея возможности оправдаться законом, они все потеряли. "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Римл. 10:4)..... смотри, что делает (апостол). Он доказывает, что праведность одна, что законная праведность заключается в праведности по вере и кто приобрел праведность по вере, тот исполнил и праведность законную, а кто отверг первую, тот лишился и последней. Если Христос есть цель закона, то не имеющий Христа, хотя бы и думал, что имеет праведность, однако не имеет ее, а имеющий Христа, хотя бы и не исполнил закона, всего достиг. Цель врачевания есть здоровье. Как тот, кто может сделать здоровым, хотя бы и не знал врачебного искусства, все имеет, а не умеющий вылечить, хотя бы и думал, что следует искусству, всего лишается, так бывает и относительно закона и веры: кто имеет веру, тот достиг цели закона, а кто вне веры, тот чужд и веры, и закона. Чего желал, именно, закон? Сделать человека праведным. Но он оказался бессилен, потому что никто не исполнил закона. Такова была цель закона, к этому все клонилось, для этого все совершалось - и праздники, и заповеди, и жертвы, и все остальное, чтобы человек оправдался. Но этой цели вернее достиг Христос посредством веры. Итак, не бойся, говорит (апостол), что ты нарушаешь закон, после того как пришел к вере: ты тогда преступаешь закон, когда по причине закона не будешь веровать во Христа; когда же уверуешь в Него, тогда ты исполнил и закон, даже гораздо больше, потому что ты достиг гораздо большей праведности. Такую свою мысль (апостол) подтверждает и Писанием. "Моисей пишет о праведности от закона", - говорит он. Это значит: Моисей показывает нам, в чем состоит законная праведность и какова она. Итак, в чем она состоит и как приобретается? Исполнением заповедей. "Исполнивший его человек жив будет им", - говорит он. Сделаться праведным по закону нельзя иначе, как, исполнив все заповеди, но это никому не оказалось возможным. "(И.Златоуст Беседа 17 на посл. к римлянам) А вообще, получив награду в этой жизни, нечестивые все равно не оправдаются... как глаголем Давыд: "Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет." (Пс.1, 4-6)

САП: андрей именно! Пиар ход!

Jora: Не принявший Крещение в истинной Церкви - не сын Божий (см. Иоан.1:12) А просто милосердный, и даже благорасположенный - он "приятен Ему" (Деян.10:35). Верно Андрей написал: андрей пишет: Такой получает награду за свою милость еще в этой жизни.

Ден: Jora пишет: Не принявший Крещение в истинной Церкви - не сын Божий (см. Иоан.1:12) ой! ойц! Таки неужели жеж? Jora прости, но вокруг 21век! программа есть у каждого ! Это цитата вырванная из контекста А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)

Дедушко: АлександрМ пишет: так вот кто угоднее Богу первый или второй?? А если оба не угодны или оба угодны Богу, тадыть как?

АлександрМ: Дедушко а если оба неугодны, тогда вопрос чем угодить. вот мы тут все общаемся это угодно Богу или не очень?

Александр_Емельянов: АлександрМ пишет: вот мы тут все общаемся это угодно Богу или не очень? Глупый вопрос. Мы же общаемся не для угождения Богу (конкретно здесь), а просто так.

Михаил_А: АлександрМ пишет: вот мы тут все общаемся

андрей: АлександрМ вот мы тут все общаемся это угодно Богу или не очень?Думаю общение, в целях назидания друг друга, и поиска истины, угодно Богу. А что касается конкретики, то конечно наверно многие наши сообщения не угодны

андрей: Дедушко АлександрМ пишет: цитата: так вот кто угоднее Богу первый или второй?? А если оба не угодны или оба угодны Богу, тадыть как? Оба угодны быть не могут, т.к. первый однозначно не угоден (по мнению староверов). А вот оба не угодны могут быть

Ден: ну и напоследок--самое страшное высказывание для обрядцев-- Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)

андрей: Ден ну и напоследок--самое страшное высказывание для обрядцев-- цитата: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)Ты кого хотел напугать этим? Тех, которые считают что дела это поклоны и пост? Так с делами у них все тип-топ

Федька: Александр М! Имеет шанс спасти свою душу от бесконечных страшных мучений только тот чувак кому повезло родится в правильной концессии или же попасть туда по случаю (ибо человек не просвещенный Духом Святым сам понять где истина не могет, а Дух нисходит только при Истинном Крещении в правильной концессии) так то вот с ортодоксальной точки зрения, все остальное, что от них, сектаторов можно услышать есть только словесная эквилибристика.

Lev Grigorevich: Федька пишет: Александр М! Имеет шанс спасти свою душу от бесконечных страшных мучений только тот чувак кому повезло родится в правильной концессии или же попасть туда по случаю (ибо человек не просвещенный Духом Святым сам понять где истина не могет, а Дух нисходит только при Истинном Крещении в правильной концессии) так то вот с ортодоксальной точки зрения, все остальное, что от них, сектаторов можно услышать есть только словесная эквилибристика. вот! знайте все приходящии ко Святой Вере!... Это-короткий символ веры старообрядца!..............

Федька: На святыню покусились! На мозг РДЦ ... единственный ...



полная версия страницы