Форум » Поповцы » Где сейчас Церковь Христова? Кто как видит. » Ответить

Где сейчас Церковь Христова? Кто как видит.

андрей: Мое мнение: До собора РПСЦ 2007г. РПСЦ была Церковью Христовой. После собора 2007 года, Церковь Христова в ДЦХБИ.

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Простите, но вы проповедуете явную ересь :( Церковь Христова - общество верных, единое и неделимое Тело Христово, а не совокупность православных и еретиков. Последнее мнение - экуменизм, осуждённый и древними свв. отцами, и Собором РПСЦ 2007 г. Вот если я например католик, то вы по отношению ко мне еретик и вас буду анафемствовать. Или например ушли из РПСЦ те, кто сейчас ДЦХ БИ и считают себя верными, а нас еретиками. Я говорю что поразнь мы члены Христовы, а вместе Его тело. Но в первую очередь сказал о людях, общинах. 19 Подобает бо и ересем в вас быти, да искуснии явлени бывают в вас. (1Кор.11:19)

о. Ал - др Панкратов: Апостол говорит о верных чадах Церкви, что они "уды и Тело", а не о еретиках, вы превратно толкуете Писание :(

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Апостол говорит о верных чадах Церкви Любой член любой конфессии принадлежащей к Христианству считает себя верным.


о. Ал - др Панкратов: Совершенно верно. Но при этом правы только какие-то одни из них. Истинная Церковь одна, а не много. С нашей т.зр. это мы. Для обоснования чего целая богословская дисциплина существует, апологетика называется.

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Но при этом правы только какие-то одни из них. Господь рассудит. Прав тот кто по Его Духу поступает и заповеди блюдет, неважно какая табличка на стене висит. Не по табличкам судят.

о. Ал - др Панкратов: Если вам не важно "какая табличка висит", то в старообрядчестве вы, возможно, долго не задержитесь :( Потому что у нас, вместе со свв. отцами, убеждены в ином - спасает в первую очередь ПРАВАЯ ВЕРА, в которой только и возможно по-настоящему поступать по Духу и блюсти заповеди.

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Если вам не важно "какая табличка висит", то в старообрядчестве вы, возможно, долго не задержитесь :( Потому что у нас, вместе со свв. отцами, убеждены в ином - спасает в первую очередь ПРАВАЯ ВЕРА, в которой только и возможно по-настоящему поступать по Духу и блюсти заповеди. Бог знает, может быть и не задержусь, а может и вас переживу. И на старуху бывает проруха (с) Правая вера - соблюдать заповеди Господни. Сказано - просящему дай. Это Исус сказал, а вы не дали. Значит вы не в правой вере, по страстям поступили.

о. Ал - др Панкратов: Сказано, просИте, и дастся вам. А вы не прОсите, а требуете, да ещё и с осуждением :( Нескоро так чего-то дождётесь ...

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Сказано, просИте, и дастся вам. А вы не прОсите, а требуете, да ещё и с осуждением :( Нескоро так чего-то дождётесь ... Вас не осуждали, а задали вопрос. Вы же повели себя надменно. Да и Бог с вами. Простите Христа ради.

о. Ал - др Панкратов: Задали вопрос с осуждением. Что отнюдь не о смирении говорит :(

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Задали вопрос с осуждением. Что отнюдь не о смирении говорит :( Нормально задал вопрос. Вы немного на землю приземлитесь сами и восприятие будет терпимее. Не интонации голоса не выражения лица вы не видите, поэтому о себе глаголите. Зерцало. Сказано: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; (Матф.23:8)

о. Ал - др Панкратов: Как задали, со стороны виднее. А на цитате вашей, между прочим, новоявленные неопасхалисты строят своё отрицание священной иерархии. Может, вам сразу лучше к ним? И ещё, для справки. Ни один священник не называет себя учителем САМ, по личной воле (что и осуждает в вашей цитате Господь). Во священство поставляет Церковь, в лице первоиерархов, а рукополагаемые лишь смиряются с этим призванием, Ея волей, иногда (нередко!) и вопреки своей. Вас же на учительство, явно здесь проявляемое, простите, насколько знаю,пока никто не уполномачивал.

Сергей Мизов: о. Ал - др Панкратов пишет: Как задали, со стороны виднее. А на цитате вашей, между прочим, новоявленные неопасхалисты строят своё отрицание священной иерархии. Может, вам сразу лучше к ним? И ещё, для справки. Ни один священник не называет себя учителем САМ, по личной воле (что и осуждает в вашей цитате Господь). Во священство поставляет Церковь, в лице первоиерархов, а рукополагаемые лишь смиряются с этим призванием, Ея волей, иногда (нередко!) и вопреки своей. Вас же на учительство, явно здесь проявляемое, простите, насколько знаю,пока никто не уполномачивал. Напомнить вам слова Господа из Святого Евангелие никто мне не сможет запретить. Потому как Слово Божие - меч духовный любого Христианина. Вы спрашиваете кто дал полномочия ? Апостол Павел! и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:17) Кстати, честный отче ответьте пожалуйста - Исус он Христос ?

slava s: о. Ал - др Панкратов пишет: Вас же на учительство, явно здесь проявляемое, простите, насколько знаю,пока никто не уполномачивал. Дурные привычки, которые сюда занесли с прошлого форума ,ещё не скоро изживут себя .

Сергей Мизов: slava s пишет: Дурные привычки, которые сюда занесли с прошлого форума ,ещё не скоро изживут себя . Панкратов сам "нарвался. Нечего пальцами крутить и дуться яко пузырь мыльный. Не так у него спросили, не так посмотрели - эдакий фраерок в рясе.

Cocpucm: Сергей Мизов пишет: эдакий фраерок в рясе. Здесь НЕ старый форум — научитесь вести себя прилично

СН86: Сергей Мизов пишет: Подобает бо и ересем в вас быти, да искуснии явлени бывают в вас. Из этого не следует, что еретики есть сущие в церкви. Без соблазнов тоже нельзя, но горе тем, от кого они. Хотя степень отпадения от церкви есть тайна Божия, нам неведомая.

андрей: Сергей МизовЦерковь Христова это христиане. Потому как сказано - Царство Божие внутри вас есть. И поразнь: католики, протестанты, безпоповцы, беглопоповцы и т.д. мы члены Христовы, а вся совокупность - тело Христово Круто. Это сейчас в РПСЦ так учат?

андрей: о. Ал - др ПанкратовЭто б. чада греческих патриархатов (Александрийского в первую очередь), пытающиеся найти прибежище от тотального экуменизма оных. О староверии у них представлений почти нет, просто ищут юрисдикции, не включенные во "Всемирный Совет Церквей" Так это им в Матфеевский синод наверно надо.

о. Ал - др Панкратов: Может, они и туда обращались, в РДЦ вот тоже, была такая тема на их форуме ... вот только, увы, кому они реально нужны ...

CCAA: По поводу иностранцев не стоит особо обольщаться. Помню, мне сказали, что неподалеку "православный архиерей живет" (это - цитата). На что я ответил, что мне одного немца достаточно было. Человек возмутился, стал доказывать, чем его православный архиерей от знакомого мне еретика отличается. Но я знал, о чем говорю. И время только подтвердило мои слова. Хорошие мысли по этому поводу можно прочесть ЗДЕСЬ. Некоторые моменты очень точно подмечены. Я про так называемых "конвертов", то есть прозелитов.

андрей: Сергей МизовЯ говорю что поразнь мы члены Христовы, а вместе Его тело. Тогда Его тело на 99% состоит из ереси и лжи. Так что ли?

Сергей Мизов: андрей пишет: Тогда Его тело на 99% состоит из ереси и лжи. Так что ли? Не так. Но вы будучи например каким нибудь католиком, будете обвинять в ереси РПЦ или ДЦХ БИ. Это и есть разномыслие (ересь). Потому что мы поразнь члены Христовы, но не одинаковы. А экуменизм это когда нас пытаються срастить. Но как можно глаз срастить с рукой и зачем, или живот с ногой.

о. Ал - др Панкратов: Эти органы вообще-то и сращены в единое тело, а не существуют каждый по отдельности.

Глеб: Подойти бы так к отче и ляпнуть, дай отче евангелие с амвона хоть разок прочесть, что ему жалко чтоли? Ведь Христос сказал давать даром даденое? )))

Урушевъ: Дорогой Глеб! Слово «отче» - не синоним слова «священник», а звательная форма слова «отец». Нельзя сказать: Глеб пишет: Подойти бы так к отче и ляпнуть Можно сказать только «Подойти бы так к отцу». Но почему-то многие используют слово «отче» неправильно: Отче сказал, я приехал к отче, мы видели отче и проч.

Федька: Вот, вот. Можно только: "Отче, подь сюды, едрен батон!" Ох, народное "творчество".

Глеб: Благодарствую, ценное замечание, у нас оказывается большинство в приходе неправильно говорят. Тогда заведомо правильно использовать слово "духовник", оно хорошо склоняется в простой беседе.

Урушевъ: Дорогой Глеб! Есть масса хороших слов: поп, батюшка, иерей, священник, пресвитер. Выбирайте, что хотите. Поскольку я великий русский писатель, позвольте дать Вам небольшое наставление по грамматике. В русском языке от древнерусского и старославянского языка сохранилось некоторое количество слов, имеющих т.н. звательную форму. Бог – Боже Господь – Господи Отец – Отче Друг – Друже Князь – Княже Старец – Старче Последнюю форму мы все знаем с детства по сказке Пушкина. Это все языковой атавизм – остатки старославянского звательного падежа (вокатива). В древности все существительные имели звательные формы, это Вы можете видеть на примере богослужебных текстов. Мать / Матерь – Мати (не рыдай Мене, Мати) Челочек – человече (о человече равнодушне) Жена – Жено (что Мне и Тебе, жено) Дщерь – Дщи (слыши, дщи, и виждь) Душа – Душе (душе моя, восстани) Дух – Душе (Душе Истинный) Царь – Царю (Царю небесный) И дыр и пыр и проч. Естественно, употребление звательного падежа (звательной формы) вместо положенного по грамматике падежа есть ошибка.

Глеб: У меня в грамматике это не освещается, хотя я думал что лучше ее еще ничего не написали. Век живи-век учись.

Урушевъ: Что ж это за грамматика, в которой нет звательного падежа?

Сергей Мизов: Панкрату посвящается. http://www.youtube.com/watch?v=1Fz0zgiU94A&feature=related Cocpucm пишет: Здесь НЕ старый форум — научитесь вести себя прилично Прости Христа ради, гражданин начальник!

slava s: Сергей ! Ну остановись ! Не надо !

Сергей Мизов: slava s пишет: Сергей ! Ну остановись ! Не надо ! Хорошо. Обидно просто.

андрей: о. Ал - др ПанкратовЦерковь Христова - общество верных, единое и неделимое Тело Христово, а не совокупность православных и еретиков. Последнее мнение - экуменизм, осуждённый и древними свв. отцами, и Собором РПСЦ 2007 гНо при этом правы только какие-то одни из них. Истинная Церковь одна, а не много. Все верно написано, правда противоречит другому мнению:Проповедь митрополита Корнилия в кафедральном Покровском соборе в неделю Мясопустную: «...на Страшном суде Господь не спросит, какой вы были веры: старообрядцы, или новообрядцы, будьте милостивы и т.д.»;. Интервью телеканалу НТВ 18 октября 2005 года: вопрос: «Как вы относитесь к сближению с РПЦ?». М Корнилий: «Надо понимать, что мы, образно говоря, на тонущем корабле, и если мы будем делить каюты какие-то, не будем строить какие-то общие плоты для спасения, то мы просто не выживем» А вот у Сергея Мизова мировоззрение схоже со своим митрополитом:Церковь Христова это христиане. Потому как сказано - Царство Божие внутри вас есть. И поразнь: католики, протестанты, безпоповцы, беглопоповцы и т.д. мы члены Христовы, а вся совокупность - тело Христово.

Глеб: андрей пишет: Церковь Христова это христиане. Потому как сказано - Царство Божие внутри вас есть. И поразнь: католики, протестанты, безпоповцы, беглопоповцы и т.д. мы члены Христовы, а вся совокупность - тело Христово. Трудно назвать пост Сергея Мизова экуменизмом в том виде как я его понял просмотрев фильм "Крестовый поход Ватикана против православия".

СН86: Экуменизм - теория ветвей.

Сергей Мизов: СН86 пишет: Экуменизм - теория ветвей. А теория ветвей сейчас это Каббалистическое учение.

Павел Владимирович: Который день уже встречаю тут этот вопрос. Сложно встретить такой глупый вопрос. Но еще сложнее придумать такой глупый ответ, который сам себе дает вопрошавший... Читаю вот дальше. а тут уже и рубки начались. Ну. думаю, запасусь поп-корном... Но уже и скучно становится... А все-таки - где Церковь Христова? Тут уже предлагали вспомнить Символ Веры. Но я вот знаю ответ на вопрос сей. Он и в подписи моей теперь. Христос посреди нас! Есть и будет! Но вот как долго посреди нас Он еще будет? Поглядит на холивар такой, да и...

андрей: Где сейчас Церковь Христова? Павел Владимирович Сложно встретить такой глупый вопрос. Никонам он тоже покажется глупым, ясно дело у них Церковь, как они про себя думают.А может глуп тот, кто считает такой вопрос глупым?



полная версия страницы