Форум » Поповцы » А писал ли об этом классик РПСЦ? (имеется ввиду Урушев, а не Мельников) » Ответить

А писал ли об этом классик РПСЦ? (имеется ввиду Урушев, а не Мельников)

андрей: Сегодня подумалось: а ведь если бы не было гонений за двуперстие, и начальство не прессовало бы людей за приверженность к старине, то и на Руси получилось бы как в Греции..... плавно бы перешли к триперстию.....но Бог попустил гонения для того, чтобы сохранить апостольское предание... И вот думаю, я читал про это, или это мое ноу-хау Как говорится: "Все смешалось в доме Облонских" (это я над собой смеюсь )

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Евгений: Отчего же? Была бы Христианская Республика Святая Русь по результатам христианской революции 1972г.

андрей: Евгений Отчего же? Была бы Христианская Республика Святая Русь по результатам христианской революции 1972 Которая крестилась бы тремя перстами.....про два перста никто бы и не вспоминал... Вон сейчас ведутся переговоры с греками.... так для них открытие, что они раньше двумя перстами крестились Мысль то была, что Богу не было угодно, чтобы про двуперстие забыли....поэтому Он и попустил гонения....когда стали гнать, то народ понял, что это вероисповеднический вопрос.....

Дмитрий Вячеславович: андрей пишет: Мысль то была, что Богу не было угодно, чтобы про двуперстие забыли....поэтому Он и попустил гонения....когда стали гнать, то народ понял, что это вероисповеднический вопрос..... Все, что ни делается, все к лучшему.


Ден: андрей пишет: Мысль то была, что Богу не было угодно, чтобы про двуперстие забыли а Ему-то разве важно как ты пальцы складываешь ? Дмитрий Вячеславович пишет: Все, что ни делается, все к лучшему. ага, а то бы сейчас на курайнике сидели бы пребывая в благолепии

андрей: Ден а Ему-то разве важно как ты пальцы складываешь ?Конечно Ему по фигу. Так? Он благословил апостолов так. Апостолы переняли Его Благословение.... потом появляются перцы, которые решают благословлять эдак (малаксой)....а Ему безразлично....так?

Федька: андрей пишет: Так? Он благословил апостолов так. Андрей, где это написано?

андрей: Федька Андрей, где это написано? А где написано? Что: "Например, прежде всего упомяну о первом и самом общем, чтобы уповающие на имя Господа нашего Исуса Христа, знаменались образом креста, кто учил сему писанием? К востоку обращатися в молитве, какое писание нас научило? Слова призывания при преложении хлеба евхаристии и чаши благословения, кто из святых оставил нам письменно? .."(91 пр. Василия Великого)ответишь на вопросы правила? Если нет, то не стоит трындеть и спрашивать...

Федька: андрей пишет: ответишь на вопросы правила? Какие вопросы? Какого правила? Ваши св. отцы понаписали тонны всяких книжек, толкований и толкований на толкования, разделились со всеми и друг с другом, оправдывали государственные преступления и в конце концов забыли про главное в христианстве - про общину любви. Вот и получились мерзкие секты пресмыкающиеся перед сильными мира сего, погрязшие в сребролюбии и при этом спорящие о пальцах, буквах, у кого епископ правильней.

андрей: Федька Ваши св. отцы понаписали тонны всяких книжек, Я привел правило Василия Великого....из твоего поста я понял, что это наш (а не твой) св. отец.... андрей пишет: цитата: Кто совершенен? Любое творение Творца. А ежели что делает у кого руки из жопы растут и голова от туда же то и получается позор.Ты совершенен? Мне кажется ты, как всегда, используешь игру слов....

Федька: андрей пишет: из твоего поста я понял, Правильно понял. Только ты не понял главное из моего поста, я полагаю и не поймешь, к сожалению.

андрей: Федька Правильно понял. Значит не ошибся, что Василий Великий для вас ничто.....\ Только ты не понял главное из моего поста, я полагаю и не поймешь, к сожалению. Думаю тебя загрузил некий чел...инфой от Симеона нового богослова.....думаю он не правильно его понимает....

Федька: андрей пишет: Думаю тебя загрузил Не правильно думаешь. 1) я не самосвал. 2) не компьютер. 3) мне хватает собственной глупости.

андрей: Федька не понял главное

Федька: андрей пишет: Ты совершенен? Человек совершенен. Или ты хочешь сказать, что творец халтурщик? Или Он Сам не сказал о своих творениях однозначно и без толкований толкователей? Я в отличии от толкователей словами не играю.

Ден: андрей пишет: если Богу угодно было бы стереть Андрей! В ходе последней мировой войны досрочно расстались с жизнью около 50 миллионов Его возлюбленнейших созданий. сейчас, в России люди умирают от поддельных лекарств или под колёсами машин с пьяным водителем, а ты о том как несколько тысяч человек пальцы складывает, и Богу это в кайф... Ты ёщё скажи, что правильный язык богослужения только ЦСЯ! Молитвы на других языках Ему не угодны. андрей пишет: Богу это было не угодно.... а вот объясни, атомная бомба это угодно Богу? Или свобода вероисповедания, или атеизм? Или то что я нагло еду без билета в электричке по причине жадности? Может не стоит низводить Бога до уровня понятного каждому? Федька пишет: Ага, Богу угодно было создать такой позор как нынешнее староверие. Таки да! Это лучшее свидетельство оригинального чувства юмора. Раз Он с нами шутит, значит у нас есть надежда. андрей пишет: Кто совершенен? мы с Федькой, ибо мы уже всё своё нашли, а ты всё ещё ищешь себя или свою концессию. Федька пишет: у кого руки из жопы растут и голова от туда же это верно. андрей пишет: ответишь на вопросы правила? фарисей что-ли? вопросом на вопрос отвечать?! андрей пишет: знаменались образом а про рыбу почему тишина? первые христиане везде рыбу рисовали, на шее носили не крест а рыбу, ну и типа, безконечный спор об ораторских жестах греции и рима или прочих иных жестах, этих же культур, никогда не сможет закончиться полной победой сторонников или противников двуперстия. Федька пишет: Ваши св. отцы понаписали тонны всяких книжек, толкований и толкований на толкования, разделились со всеми и друг с другом, оправдывали государственные преступления и в конце концов забыли про главное в христианстве - про общину любви. Брат Андрей сейчас пребывает в общине истиной любви. Отец духовный не допустит и тени сомнений в голове своего возлюбленного чада. Депрограммировать его будет очень сложно, но можно.

андрей: Ден Андрей! В ходе последней мировой войны досрочно расстались с жизнью около 50 миллионов Его возлюбленнейших созданий. сейчас, в России люди умирают от поддельных лекарств или под колёсами машин с пьяным водителем, а ты о том как несколько тысяч человек пальцы складывает, и Богу это в кайф... Не богохульствуй. Ты веришь Богу? Он сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:31-34) Как искали "правды Божией" - так и преложилось Я же, на себе испытал справедливость слов Божиих....., ежели ты не испытал, значит не исполнил 1-й пункт

андрей: Евгений аналогичная -вич Я что то за Федьку беспокоится начал. Федька разделились со всеми и друг с другом, оправдывали государственные преступления и в конце концов забыли про главное в христианстве - про общину любви. Вот и получились мерзкие секты пресмыкающиеся перед сильными мира сего, погрязшие в сребролюбии и при этом спорящие о пальцах, буквах, у кого епископ правильней.Тут особенно не поспоришь....нас обличают слова: "13:35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13, 35) Сейчас наверно ни к какому сообществу нельзя приложить...., только может к единичным людям... Но это не должно смущать, если помнить притчу о плевелах..... сейчас просто очень мало пшеницы, и за плевелами ее не видно. Пророк Илия тоже думал, что он один во всем Израиле остался верен Богу. Но Бог сказал: «Я сохранил семь тысяч человек.» Сейчас по людям нельзя определять истинность сообщества.... наверно только в первых веках было можно

андрей: Дмитрий Вячеславович Все, что ни делается, все к лучшему. Дык и я про то. Никониане никак не могут понять, что если Богу угодно было бы стереть двуперстие......, то его уже бы не было... А они, пытаясь силой уничтожить то, что Бог не хотел уничтожать, ... противились Богу....и естественно у них ничего не вышло, т.к. Богу это было не угодно....

Федька: Ага, Богу угодно было создать такой позор как нынешнее староверие.

андрей: Федька Ага, Богу угодно было создать такой позор как нынешнее староверие. Ему было угодно создать.....Что? Никонианство? ИПХБюл? Странников? Кто совершенен?

Федька: андрей пишет: Что? Никонианство? ИПХБюл? Странников? Да все ваше рдцрпсцдцп и т.д. андрей пишет: Кто совершенен? Любое творение Творца. А ежели что делает у кого руки из жопы растут и голова от туда же то и получается позор.

Евгений: андрей пишет: Которая крестилась бы тремя перстами..... Да нет же. Или Вы не увидели отсылке к истории братского Ирана? Федька пишет: Богу угодно было создать такой позор как нынешнее староверие. Кадерле устос Олег Валетинулы, а что в окружающей Вас действительности не позор и не подлая копия? Промышленность - позорище, армия - бяда, принципы и способы государственного управления - не к ночи будут помянуты, образование, медицина, спорт, телевидение... А ежли открыть Мельникова(другого, Печерского) - и он об том же, и все классики как бы литературы, и историки. И этой в благочестивейших и правильнейших 18-19 вв. когда общество федосеевцев было многочисленней поморкого! Но вместе с тем, и Вы, и Ден Витальевич без труда назовете пару десятков невиртуальных староверов разных сугласов, вполне себе "живущих этой жизнью". Ну да, проповедь угасла. А в остальном все так же.

Федька: Евгений пишет: Кадерле устос Прошу пордону, я в языках не силен, кедерле устос это чего? Не стос?

Федька: Евгений пишет: а что в окружающей Вас действительности не позор Есть люди, (слава Аллаху и аллилуйя два раза!) которые не позор! И это меня утешает. А так, боюсь, что Карфаген должен быть разрушен. Просто не хочется что бы достойные и близкие люди и просто невинные погибли бы под его обломками, да и самому страшно.

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Прошу пордону, я в языках не силен, кедерле устос это чего? Энто по-татарски. Евгений пишет: Кадерле устос Олег Валетинулы Эугений, может кадерле дускай?

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: дускай? А это что? Говорите понятно, а то я вас по каракалпакски назову!

Евгений: Кадерле устос - дорогой наставник. Улы -приставка, аналогичная -вич в отчестве. Как же Вы дерзаете на ношение тюбетейки?

Дмитрий Вячеславович: Дускай - дружок, дружище. Евгений пишет: Кадерле устос - дорогой наставник. Вот оно что!

Федька: Это не тюбетейка, это хевсурская шапка.

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Это не тюбетейка, это хевсурская шапка. Вроде бы из той же ж оперы.

Федька: А ваще я польщен

Евгений: Федька пишет: РО все одинаковы и увы часто люди это осознают уже после того как отдали им годы жизни, силы и т.д... Когда лучше узнаешь людей составляющих костяк этих РО, остается или уйти или смириться, а окружение этого костяка и основная масса составляют три вида людей - дураки, безразличные потребители треб и таинств и лицемеры. свойство человека стремление к Пустоте, слиянию с Началом и Концом. Алкоголь это суррогат этого слияния. Сии цитаты обязывают Кожурина посвятить Вам, ягымлы сердар, главу в "Духовных учителях сокровенной Руси".

Евгений: Андрей, положа руку на сердце - если б Корнилий был тверд как Алимпий, а в Воронеже обретался ревностный иерей как отец Леонтий из Минусинска, куда бы Вы ушли? Глеб, брат Ваш о Христе, лично ушел из-за Шабашова и его окружения. Был бы не Шабашов, а Дубинов - и важен был бы вам обоим чиноприем Амвросия как прошлогодний снег.

андрей: Евгений Андрей, положа руку на сердце - если б Корнилий был тверд как Алимпий, а в Воронеже обретался ревностный иерей как отец Леонтий из Минусинска, куда бы Вы ушли? Глеб, брат Ваш о Христе, лично ушел из-за Шабашова и его окружения. Был бы не Шабашов, а Дубинов - и важен был бы вам обоим чиноприем Амвросия как прошлогодний снег.Хороший вопрос. Я думал об этом. Не знаю как бы поступил, если бы в Воронеже оказался достойный священник....В принципе я верю, что только Бог может привести в Свою Церковь.... А вот кто, кого, и куда привел? Об этом точно узнаем наверно только на Суде....

Павел Владимирович: андрей пишет: только Бог может привести в Свою Церковь В Церковь - да, только Бог. А кто тебя заставляет шарахаться от сухариков и алтайских старцев через Черногора к Марченке? кто, кого, и куда привел?

андрей: Павел Владимирович В Церковь - да, только Бог. А кто тебя заставляет шарахаться от сухариков и алтайских старцев через Черногора к Марченке?"Пути Господни не исповедимы" Достаточно вспомнить как пришли в Церковь Мария Египетская, или Киприан, или разбойник, или Августин Кто заставлял Марию Египетскую переспать со всем кораблем? или Киприана волховать? или разбойнику убивать? или Августину пройти его путь через разврат и еретическую секту? кто, кого, и куда привел?наверно у каждого свой ответ на этот вопрос У меня есть свой, у тебя - свой

Ден: Евгений пишет: ношение тюбетейки? это у меня тюбитейка, зелёная, как у ходжи Насреддина. андрей пишет: Кто заставлял Марию Египетскую переспать со всем кораблем? это был её свободный выбор.

андрей: Ден это был её свободный выбор. Само собой...но Бог привел её именно этим путем, видимо другого пути привести...- не было...

Александр_Емельянов: андрей пишет: Достаточно вспомнить как пришли в Церковь Мария Египетская, или Киприан, или разбойник, или Августин Кто заставлял Марию Египетскую переспать со всем кораблем? или Киприана волховать? или разбойнику убивать? или Августину пройти его путь через разврат и еретическую секту? андрей пишет: Бог привел её именно этим путем, видимо другого пути привести...- не было... Ты чего? Сдурел? Кого Бог ведёт через разврат? Путём разврата человек идёт САМ. Бог лишь терпит, попускает и ожидает покаяния грешника. Псалтырь хоть раз открывал? Открой, там всё про это написано. Авот привёл Бог Марию через покаяние.

андрей: Александр_Емельянов Ты чего? Сдурел? Кого Бог ведёт через разврат? Да ух, неграмотно мысль выразил... Имелось ввиду что у человека может быть довольно извилистая дорога прежде чем он начнет идти к Богу.



полная версия страницы