Форум » Поговорим о канонах, догматах, традиции, правилах, чинах и истории древлеправославия » Обрезание Господне » Ответить

Обрезание Господне

АлександрМ: Накануне праздника задумался в чем суть праздника, почему празднуем, а сами не обрезаны по плоти. Вот наткнулся на интересную статью, там и про староверов епископ вспоминает: Обрезание Господне – день Закона Божия

Ответов - 26

Евгений: Писал бы сей сергианин о смысле празднества дня Парижской коммуны...

АлександрМ: Евгений что же он не так на Ваш взгляд написал?

Александр Гоголев: АлександрМ пишет: Накануне праздника задумался в чем суть праздника, почему празднуем, а сами не обрезаны по плоти. Господь, воплотился человеческим младенцем в иудейской среде. И естественно, по ветхому завету, Он был обрезан. Но, начиная проповедовать Новый Завет, был крещён Иоанном Предтечей. И этим, дал пример, посвящения в спасительное Христианское учение. Обрезание же, осталось уделом религиозных традиций детей дьявола. Потому, фактически, и не празднуем сию дату, а просто, констатируем Евангельское событие.


Александр_Емельянов: Александр Гоголев пишет: Потому, фактически, и не празднуем сию дату Ага, и на службу в храм в этот день приходим исключительно из-за Василия Великого!

Ден: Александр_Емельянов пишет: в храм в этот день приходим если сломался телевизор!

Ден: Евгений пишет: о смысле празднества дня Парижской коммуны... великий праздник! это же был день, когда в честь праздника бежали(меня посылали как молодого) за второй! Александр Гоголев пишет: Обрезание же, осталось уделом религиозных традиций детей дьявола. а чего же Тимофея ап.Павел, ой дитё диавола обрезал? Александр Гоголев как пример из основы-основ, так вы пальцем в небо.

Александр Гоголев: На высказывание Гоголева: «Потому, фактически, и не празднуем сию дату». (Обрезание Господне) Александр_Емельянов пишет: Ага, и на службу в храм в этот день приходим исключительно из-за Василия Великого! Посмотрите, сколько народа сегодня, и сравните, - сколько будет на Крещение Господне. Ден пишет: (Гоголев) так вы пальцем в небо. Читайте Евангелия. Обрезанные иудеи, не принявшие крещения, детьми дьявола зовутся.

Александр_Емельянов: Александр Гоголев пишет: Посмотрите, сколько народа сегодня, и сравните, - сколько будет на Крещение Господне. Вы хотите сказать, что народ по идеологическим причинам празднует Богоявление более массово, нежели Крещение?

Ден: Александр_Емельянов пишет: что народ по идеологическим причинам празднует Богоявление более массово как заметил прошлый настоятель моего любимого прихода--народу в храме больше всего когда что-то там дают, или освящают.

Александр Гоголев: Александр_Емельянов пишет: Вы хотите сказать, что народ по идеологическим причинам празднует Богоявление более массово, нежели Крещение? Ох, и бывает, лукав Емельянов. Повторяю, истинно Православный народ, отмечает день Обрезания Господня. Но, более широко, - Крещение Господне, так называемый праздник Богоявления. Потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: ««Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя.» Ден пишет: как заметил прошлый настоятель моего любимого прихода--народу в храме больше всего когда что-то там дают, или освящают. Но, прежде всего, привлекает, - духовная благодать. Настоящая любовь к Господу и ближним, искренние утешения в скорбях, умные поучения, и естественно, - правильное вдохновленное богослужение. Ну, и конечно, за отсутствием перечисленного, это только, «когда что-то там дают, или освящают».

Ден: Александр Гоголев пишет: духовная благодать это да, это конечно...вот только что это такое? Расскажите бабушкам родившимся в традиции, дети и внуки которых не ходят в храм. Александр Гоголев пишет: Настоящая любовь к Господу и ближним а это разве в церкви дают? в душе этого нет? Александр Гоголев пишет: искренние утешения в скорбях, это верно, как мужик запил, и с работы его попёрли, так сразу в храм, чтоб Господь помог. Александр Гоголев пишет: умные поучения, ой-ё! конечно, молодой поп умно поучит бабушку, как без этого-то! Да и дедушку поучит. Только никто не спросит как толковать И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт.1:8) все больше интересуются где взять здоровья и денег. Александр Гоголев пишет: и естественно, - правильное вдохновленное богослужение это да, это у нас не отнять, всё строго по уставу.

андрей: Ден всё строго по уставу. И по уставу молодой поп умно поучит бабушку, как без этого-то! Да и дедушку поучит. Только никто не спросит как толковать

Александр Гоголев: Вот Ден пишет: конечно, молодой поп умно поучит бабушку, как без этого-то! Да и дедушку поучит. Только никто не спросит как толковать А потому, по примеру Спасителя, когда Он начал земное служение, в священство нужно начинать ставить только после тридцати лет. Когда претендент уже получит необходимые знания для этого дела. Мирскую профессию, обладая которой, он, мог бы кормить семью, будучи уже попом. Женится, и создаст, хотя бы приемлемые минимальные бытовые условия. Вот, тогда и общине, в материальном плане будет легче, да и священник наберётся жизненного опыта. В слабых же общинах, разумно ставить священство из авторитетных местных мужчин пенсионного возраста, знающих церковное богослужение и пастырское дело. Здесь, расходы на содержание священника, будут совсм минимальными. В общем, дело известное, да вот смотрящие (епископы) редко пременяют. Александр_Емельянов пишет: Так что не торопитесь первых христианских праведников называть "детьми диавола". Даже иудеи, при крещении, отрекаясь от дьявола, становятся детьми Божьими.

Павел Владимирович: Александр Гоголев пишет: в священство нужно начинать ставить только после тридцати лет. А в каком возрасте Аввакума поставили в попы Вам, гражданин Хам, известно?

Ден: Александр Гоголев пишет: только после тридцати лет. да хоть в 50, а бабушке при том 70. Чему её учить? опять же, ни у кого кроме неофитов не возникает богословских вопросов, если Вы этого не знали, то это Ваши личные проблемы. Александр Гоголев пишет: Даже иудеи, при крещении, отрекаясь от дьявола вот сказал, как звук из смайлика издал! Полное незнание Евангелий. Ну-ка, учитель Вы наш, давайте цитатку как проходило крещение апостолов и заодно чин по которому они крестились и кто их крестил и как он сам был крещён. Посрамите еретиков и охальников знанием первоисточника! Павел Владимирович пишет: известно? конечно известно, только это в другой плоскости лежит. К моему удивлению сознание многих староверов очень дуалистично. Т.е. базовые знания у всех одни, но вот применяют только то, что выгодно в данный момент или оправдывает их воззрения. Ярчайший пример Игорь К. когда надо оправдать свои воззрения, за единый аз удавится, а когда выгодно и Оригена по никониянскому изданию процитирует. И никакого внутреннего диссонанса. У безпоповцев эта дуальность много сильнее чем у поповцев.

mihail: Павел Владимирович Александр Гоголев уймитесь! А то галки полетят!

Александр Гоголев: mihail пишет: уймитесь! А то галки полетят! Нет смысла пребывать на данном форуме, где модераторы благотворят нечестие. На фоне знакомства, кумовства, лукавства, спаялась мафия высокомерных бражников, которым даруется безграничная дозволенность в словоблудии. А, в то же время, как мой адекватный словесный отлуп, периодически не доходит до читателей, - стирается.

Александр_Емельянов: Александр Гоголев, предупреждали ведь.

Ден: Александр Гоголев пишет: мафия высокомерных бражников вот один из них! Попался, голубчик! Александр_Емельянов пишет: Александр Гоголев, предупреждали ведь. הללויה

Александр_Емельянов: Ден пишет: вот один из них! Попался, голубчик! К себе сие не отношу. Просто, вести себя надо хорошо.

Ден: Александр_Емельянов пишет: К себе сие не отношу т.е. не входишь в мафию высокоменных бражников? А чё ж с простым парнем Сальери не хочешь пить? Разве не из снобизма?!

Александр Гоголев: Александр Гоголев пишет: Нет смысла пребывать на данном форуме, где модераторы благотворят нечестие. Да, ибо, именно царствует мракобесие, поднятое на дрожжах жидовской науки, во очию зримой здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Iw3FcpXQx1E

Ден: Александр Гоголев пишет: Да, ибо, именно царствует мракобесие а расскажите, какое должно быть благолепие! Может модераторы просто не всё понимают по молодости и оторванности от производительного труда на благо общества.

Александр_Емельянов: Александр Гоголев пишет: Ох, и бывает, лукав Емельянов. Неправда Я лукав не бываю, но бываю нетерпим к тупоголовым. Вы как прошлый раз мысль свою выразили? Александр Гоголев пишет: Обрезание же, осталось уделом религиозных традиций детей дьявола. Потому, фактически, и не празднуем сию дату, а просто, констатируем Евангельское событие. А ведь и в апостольские времена обрезание на 100% не зазиралось. Так что не торопитесь первых христианских праведников называть "детьми диавола".

Федька: Гоголев, дзер нманнерэ хайтаракумен концессию! https://www.youtube.com/watch?v=PzmJdBO_8OQ

Александр_Емельянов: Во-первых, Сальери парень непростой А во-вторых, к себе не отношу, т.к. ничего личного против Гоголева не имею. только бизнес!



полная версия страницы