Форум » Поговорим о канонах, догматах, традиции, правилах, чинах и истории древлеправославия » Филадельфийская Церковь » Ответить

Филадельфийская Церковь

Людмила: Филадельфийская Церковь. Существуют ли ее земные границы? ...Мало силы, но много братской любви. Хранение Слова Христа в духе истины и любви. Соответствуют ли современные старообрядческие РО этим высоким принципам?

Ответов - 60, стр: 1 2 All

Ден: Денис Р. пишет: Совершенно отлично от православного вероучения. ну, это проблемы не мои, а православного учения. Знаете, всё говорит, даже вопиеет о том что мир дуален-- свет-тьма, хороший-плохой, умный-глупый, женщина-мужчина, доброе начало(бог)--злое начало(плохой бог). и одно не может существовать без другого. Только евреи смогли выдать неслыханную идею о едином создателе всего. Подозреваю, что из их врожденной жадности и желания съэкономить на жертвах. Денис Р. пишет: то отделился и создал свою общину так это ж прямо Черногор!

Денис Р.: Ден пишет: ну, это проблемы не мои, а православного учения. Простите, а вы после смерти к какому богу собираетесь попасть? Ден пишет: женщина-мужчина Сейчас все чаще женщина-женщина или мужчина-мужчина, и существуют же. Ден пишет: доброе начало(бог)--злое начало(плохой бог). и одно не может существовать без другого. Какой-то ограниченный у вас бог получается. Не бог, а полубог. Ден пишет: Только евреи смогли выдать неслыханную идею о едином создателе всего. А Екклисиаст по-вашему кто-такой.

Ден: Денис Р. пишет: Простите, а вы после смерти к какому богу собираетесь попасть? Знаете, сегодня вот позвонил в экуменическую небесную канцелярию, и хотел объявить конкурс на размещение моей души после физической смерти организма. Так никто не готов пока принять! Может Вы посоветуете что-то дельное? Денис Р. пишет: Сейчас все чаще женщина-женщина или мужчина-мужчина, и существуют же а я об этом, в целом, и написал жеж, что одно без другого ну никак не получается, и что иудеи первые сократили количество жертв божествам столь радикально. Более смелую идею родили лишь атеисты. Денис Р. пишет: Какой-то ограниченный у вас бог получается. Не бог, а полубог. всё зависит от восприятия. Если бог это не полубог, а супер-создатель всего-всего-всего-- то зачем нужны святые, ангелы, архангелы, и, наконец, сатана с чертями и бесами? Вообще, идею дуализма не я выдал, это в древности постарались. Ну сами посудите, день без ночи, свет без тьмы, счастье без неприятностей, зло без добра... как жить-то в таких условиях?! Денис Р. пишет: А Екклисиаст по-вашему кто-такой. есть мнение, что Лао Цзы, покинув Поднебесную достиг пределов Иудеи и пораженный непохожестью сделалася там царём, правил долго и мудро, но поняв что евреи плохо обучаемы покинул их двигаясь на закат, а им оставил книгу Екклезиаста.


Денис Р.: Ден пишет: и что иудеи первые сократили количество жертв божествам столь радикально. По-вашему в чем смысл жертвоприношения? Ден пишет: Так никто не готов пока принять! Может Вы посоветуете что-то дельное? Эту тайну знаете только Вы. Храните ее и никому о ней не рассказывайте. Тайна страшная, и за распространение ее ждет наказание. Потом сами будете жалеть. Ден пишет: есть мнение, что Есть мнение, что насекомые скоро будут править миром. Вы как думаете?

Павел Владимирович: Денис Р. пишет: Есть мнение, что насекомые скоро будут править миром. Уже правят! И заговор против человечества - их дело!!!

Денис Р.: Ден пишет: как жить-то в таких условиях?! А Бог именно такие условия предлагает (только добро без зла) и они неотвратимо наступят. А если кто-то не может или не желает так жить, то это уже проблемы не православного вероучения, а конкретного индивида.

Ден: Денис Р. пишет: По-вашему в чем смысл жертвоприношения? в том чтобы неумные создатели прибавочной стоимости профинансировали умных товарищей которые обещают за большее финансирование, больше благ на том свете. Денис Р. пишет: Вы как думаете? тс-с-с! они повсюду!!! не провоцируйте их!!! Денис Р. пишет: и они неотвратимо наступят вот тогда и приходите, вот тогда поговорим(В.Высоцкий) пока же на мой толерантный взгляд все превращения материи описывают 64 гексаграммы книги перемен и теория взаимовлияния инь и ян.

Денис Р.: Ден пишет: пока же на мой толерантный взгляд все превращения материи описывают 64 гексаграммы книги перемен и теория взаимовлияния инь и ян. А Библии можно доверять?

василий: Ден пишет: Подозреваю, что из их врожденной жадности и желания съэкономить на жертвах. И только Бог евреев создал мир из ничего

ищущий: Ден пишет: 64 гексаграммы книги перемен и теория взаимовлияния инь и ян. василий пишет: И только Бог евреев создал мир из ничего Я чета не пойму,я вообще ни христианском форуме?

mihail: василий пишет: И только Бог евреев создал мир из ничего

Денис Р.: василий пишет: И только Бог евреев создал мир из ничего Создавать из имеющегося материала и человек может. Тогда какая разница между богом и человеком? А Кто тогда создал то, из чего ваш бог создал мир?

василий: Денис Р. пишет: Создавать из имеющегося материала и человек может. Тогда какая разница между богом и человеком? А Кто тогда создал то, из чего ваш бог создал мир? Мой? Я вроде как исповедую христианство, так что мой из ничего создал. Только вопрос прошу прощения глупый, точно так же можно спросить насчет того кто создал Бога.

Денис Р.: василий пишет: Мой? Прошу прощения. Вы написали про Бога евреев, я подумал, что у Вас вроде как другой бог. Очень похоже было на насмешку. Побочный эффект безвизуального общения.

василий: Денис Р. пишет: Прошу прощения. Вы написали про Бога евреев, я подумал, что у Вас вроде как другой бог. Очень похоже было на насмешку. Побочный эффект безвизуального общения. Я как христианин считаю себя семенем Авраама.

ищущий: василий пишет: считаю себя семенем Авраама. Вы себя Христом считаете?! Даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Послание Апостола Павла к Галатам,гл.3) Толк. Павел хочет показать, что вера есть завет более древний, чем закон, и что несправедливо было бы предпочитать ей закон. На это и пример привел. Если бы, говорит он, человек сделал завещание, неужели кто-нибудь, пришедши после, осмелился бы извратить его или переделать, то есть прибавить что-нибудь? Тем более должно разуметь сие в отношении к Богу. И Бог дал завещание Аврааму, что в семени его благословятся народы. А семя его - Христос, потому что не сказал: семенем, чтобы ты не подумал о происшедших от него иудеях и измаильтянах, - но просто: в семени, которое, как сказано, есть Христос. Каким же образом закон может отменить этот завет, соглашение и обещание, так чтобы не во Христе получали благословение народы, но чрез заповеди закона? Ведь это не что иное, как ниспровержение обетования, что нелепо.

василий: ищущий пишет: Вы себя Христом считаете?! "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."

Lev Grigorevich: Денис Р. пишет: Создавать из имеющегося материала и человек может. Тогда какая разница между богом и человеком? А Кто тогда создал то, из чего ваш бог создал мир? ВНИМАНИЕ!! Задан серьёзный вопрос требующий безусловной и последовательной интеллектуальной ЧЕСТНОСТИ. ЧЕСТНЫЙ ответ на этот вопрос,главное самому себе, будет иметь большие созидательные последствия для личности и всего её окружения!..

ищущий: Простите меня Христа ради неразумного,я плохо знаю Писание,просто в голове отложилось,что семенем Авраамовым,в котором благословятся народы,принято называть Христа...

василий: ищущий, Бог простит и вы меня простите.



полная версия страницы