Форум » Поговорим о канонах, догматах, традиции, правилах, чинах и истории древлеправославия » Филадельфийская Церковь » Ответить

Филадельфийская Церковь

Людмила: Филадельфийская Церковь. Существуют ли ее земные границы? ...Мало силы, но много братской любви. Хранение Слова Христа в духе истины и любви. Соответствуют ли современные старообрядческие РО этим высоким принципам?

Ответов - 60, стр: 1 2 All

Денис Р.: Филадельфийская Церковь - реально существовавшая община христиан, которую Господь и Бог наш Исус Христос обещал сохранить за исполнение главной заповеди о любви. Древняя Филадельфия существует до сих пор в Турции с названием Алашер (Город Бога). Официальная община вроде подчиняется константинопольскому патриархату. Но, скорее всего, там тоже есть несогласные. Возможно, беспоповцы после того, как не приняли ни белокриницкую, ни иерархию РДЦ, продолжали поиски и у них есть какие-то документальные исторические сведения и выводы. О том, что искали и не нашли, уже было высказывание, но может не там или не так искали. Мне самому интересно все выяснить и, если Она существует, то сравнить наши образы жизни и, скорее всего, у них поучиться.

САП: http://sobornik.ru/text/apokalipsis/apoktext/08apok.htm

андрей: Денис Р. Филадельфийская Церковь - реально существовавшая община христиан, которую Господь и Бог наш Исус Христос обещал сохранить за исполнение главной заповеди о любви.Там все семь церквей, про которые говорится в апокалипсисе, существовали в то время. Меня вот интересует какие церкви сейчас соответствуют тем 7-ми церквям? Понятно, что на Филадельфийскую Церковь претендуют все Людмила Филадельфийская Церковь. Существуют ли ее земные границы? Мое личное понимание на данный момент - существует, но точно мы эти границы обрисовать не сможем, т.к. она находится внутри, так сказать земной части Церкви Христовой. Т.е. мы можем обрисовать только границы той церкви, внутри которой находится Филадельфийская Церковь.... Как мы знаем, на земле, в Церкви, растут вместе и пшеница и плевелы... так вот, Филадельфийская Церковь - это пшеница земной Церкви. Где то так мне кажется....


Lev Grigorevich: ...а плевела создал любящий Бог что б сохранить их до жатвы а там .......СЖЕЧЬ !!!ОГНЕМ!!!НЕУГАСАЮЩИМ!!!!........ да? и каждый мнит себя пшеницей и призирает плевелА ведь у меня крутые корни никрутейшие дела печален миг самообмана из теплой грязи вышли все и всех туда же возвращает священное Эль-иадэ

андрей: Lev Grigorevich ...а плевела создал любящий Бог Ерунду не говорите. Бог создает только хорошее. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт. 1,27,31) А то, что потом Адам согрешил, это уже от Адама идет, а не от Бога.... также и у всех людей... и каждый мнит себя пшеницей Мнить не значит быть

василий: андрей пишет: Ерунду не говорите. Бог создает только хорошее. А плохое Ахриман создает? андрей пишет: А то, что потом Адам согрешил, это уже от Адама идет, а не от Бога.... также и у всех людей... Ну значит Бог создал потенциального грешника.

андрей: Ладно пропустим. По теме. василий А плохое Ахриман создает? Кто такой? Почему не знаю? андрей пишет: цитата: А то, что потом Адам согрешил, это уже от Адама идет, а не от Бога.... также и у всех людей... Ну значит Бог создал потенциального грешника.Ну зачем на Бога клеветать? Бог создал, как говорит Писание, " человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...." И хотел, чтобы его любили и почитали не по принуждению, а по собственной воле.... Бог и ангелов создал всех хорошими..... просто когда есть свобода выбора, то всегда есть риск не того выбора Как случилось с Денницей...., как случилось с Адамом и Евой....

василий: андрей пишет: Кто такой? Почему не знаю? Антагонист Бога в зороастризме. андрей пишет: Ну зачем на Бога клеветать? Бог создал, как говорит Писание, " человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...." И хотел, чтобы его любили и почитали не по принуждению, а по собственной воле.... Бог и ангелов создал всех хорошими..... просто когда есть свобода выбора, то всегда есть риск не того выбора Как случилось с Денницей...., как случилось с Адамом и Евой.... Это и называется потенциальный грешник. Бог создал человека который потенциально мог согрешить и впоследствии согрешил.

андрей: Людмила /Ахриман - это бог зла/. Честно, не знал. Так, простите, и РДЦ не из этой ''предназначенной Богом'' общины иерархию взяла... Так и на то дискуссия.... ведь Денис не утверждает однозначно василий андрей пишет: цитата: А то, что потом Адам согрешил, это уже от Адама идет, а не от Бога.... также и у всех людей... Ну значит Бог создал потенциального грешника. клевета на Бога. Бог создал все хорошо (не верите Писанию?) Зачем перекладывать на Бога, свой выбор? Обличат ведь те же ангелы.... которые, будучи созданы вместе с Денницей, не последовали за ним.... а остались верны Богу....

Денис Р.: василий пишет: Ну значит Бог создал потенциального грешника. Он не только создал, Он знал еще до того, что дьявол отступит и человек согрешит. Но кто познал ум Бога? Кто понимает его Промысел? У Василия Великого есть в творениях: " О том, что Бог не виновник зла." А потенциальный это всего лишь возможный, а не действительный. В Адаме при творении не было ничего злого, ни капли.

андрей: Денис Р. кто познал ум Бога? Кто понимает его Промысел? Никто. Однако всегда найдется горшок, который будет говорить горшечнику: «зачем ты меня так сделал?»(Рим. 9,20)

василий: Денис Р. пишет: Он не только создал, Он знал еще до того, что дьявол отступит и человек согрешит. Но кто познал ум Бога? Кто понимает его Промысел? У Василия Великого есть в творениях: " О том, что Бог не виновник зла." А потенциальный это всего лишь возможный, а не действительный. В Адаме при творении не было ничего злого, ни капли. Ну так я только за такое понимание.

андрей: василий Это и называется потенциальный грешник. Бог создал человека который потенциально мог согрешить и впоследствии согрешил. Но создал то хорошим а про потенциал, тут не спорю. Если есть свободная воля выбора, то выбрать можно и грех, как часто и бывает....

Lev Grigorevich: андрей пишет: есть свободная воля выбора ПО СВОБОДЕ ВЫБОРА очень простой вопрос,на который надо дать ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ Итак вопрос! У ВАС БЫЛ ВЫБОР РОДИТЬСЯ ИЛИ НЕТ? внимание!!! именно у вас,а не родителей. ............................................................................. ............................................................................. итак вход в мир сей происходит помимо нашей воли

Денис Р.: Lev Grigorevich пишет: итак вход в мир сей происходит помимо нашей воли Ушли, конечно, от темы. Свобода выбора приводится в действие только существующей личностью, имеющей способность рассуждать. Пока личности нет, некому выбирать. Но к тому, что мы не имеем возможности выбора существования или небытия, Бог приложил вечное блаженство, в которое Он знает, как ввести каждого. Вот тут и заключается возможность выбора: хотеть или не хотеть. Да и выбираем мы из того, что предложено Богом. Абсолютно свободен только Бог, а страсти лишают даже свободы выбора.

Lev Grigorevich: Денис Р. пишет: Абсолютно свободен только Бог спасибо за честность итак у человека нет абсолютной свободы,а лишь условная,так называемая "свобода"...

Ден: андрей пишет: Кто такой? Почему не знаю? Учи мат часть! С него списали "сатану". Но Ариман был полноценной фигурой, а наш диавол имеет весьма ограниченные функции. Lev Grigorevich пишет: У ВАС БЫЛ ВЫБОР РОДИТЬСЯ ИЛИ НЕТ? таки да! и мы все выбрали родиться. Lev Grigorevich пишет: так называемая "свобода"... которая измеряется длиной цепи.

Lev Grigorevich: Ден пишет: таки да! и мы все выбрали родиться ...и зачаться?

Павел Владимирович: Так и "патриарх" в "Филадельфийской церкви" есть по сей день. Правда, отдохнуть он решил, но...

ПВ: Толкование на сотворение мира от андрюши. И создал Господь пшеницу и она хорошая, потому что из нее делают булочки, которые андрюша любит кушать. И создал дьявол плевелы и они плохие, потому что они не вкусные и андрюша их не любит кушать. Но есть проблема. Плохие от дьявола плевелы любит кушать всякая скотинка и на корм они идут скотинке изрядно, и производит скотинка мясо-молочную продукцию, которую тоже любит кушать андрюша. Конкурс-акция!!! Помоги найти андрюше три цитаты св.отцов дабы оправдать его греховные, пищевые пристрастия и получишь бесплатно безлимитную возможность комментариев.

андрей: ПВ Очень смешно. Может кто нибудь сможет этому юмористу хоть замечание сделать..... Нормальную тему в помойку привращает..... Людмила Видно не получится разговора.....

андрей: андрей Людмила Видно не получится разговора..... Передумал. Продолжим. Просто надо игнорировать тех, кто не по теме глаголет......этакий тест... попробуем? Начну с себя. На провокации больше отвечать не буду.....

ПВ: Cдается мне, что андрюша свой священный долг в виде службы в армии Родине так и не отдал. И тут накрыло волной приятных воспоминаний. Расхлябанные любители неуставных отношений плотоядно смотрят на слегка прибуревшего салабона. "Вешайся, сынок, это только начало....", - доносится шепот до конца не понимающего своих "косяков" салаги. Извиняюсь, к теме и андрюшке не относится. Просто хорошей погодой навеяло.

андрей: ПВ Cдается мне, что андрюша свой священный долг в виде службы в армии Родине так и не отдал. Ошибаешься, клеветник и склочник. супермэн. Служил 85-87 г. В г. Скопин Рязанской области. И тут накрыло волной приятных воспоминаний. Расхлябанные любители неуставных отношений плотоядно смотрят на слегка прибуревшего салабона. "Вешайся, сынок, это только начало....", - доносится шепот до конца не понимающего своих "косяков" салаги. Извиняюсь, к теме и андрюшке не относится.Да я понял варунчишка Просто хорошей погодой навеяло. Точно! Вполне ожидаемо.... Андрюшка за тетей Людой сбегал, к вечеру видимо брат подтянется. Да брось варюнишка, ты просто в ее теме насрал неадекватно стал писать... реакция соответствует... Когда же мальчик повзрослеет? Когда за свои слова и дела отвечать сам научиться? Последнее хамство за вами, не переживайте Я был прав! Доблестный админ превратил тему в помойку!

ПВ: клеветник и склочник. варюнишка варунчишка как банально андрюша рефлексирует, в целом же скучно, без огонька и выдумки да и цитат не видно.

Людмила: Павел, право... Ушел же Андрей из вашего раздела, так Вы его тут достаете! Геть до хаты!

ПВ: Вполне ожидаемо.... Андрюшка за тетей Людой сбегал, к вечеру видимо брат подтянется. Когда же мальчик повзрослеет? Когда за свои слова и дела отвечать сам научиться?

Денис Р.: Я, конечно, понимаю, что участники форума знакомы давно и испытывают друг к другу нежные чувства. Неприязнь и раздражительность - чувства нежные и хрупкие. Очень быстро и легко рассыпаются в пыль при помощи заповеди: любите и благословляйте врагов своих. Сначала хотя бы наперекор самолюбию. В Писании нигде не встречал пример вразумления и наставления через шутки и высмеивание. Зато в Предании много примеров, где именно так поступают духи злобы и поддающиеся их внушению. У латинян есть сборник древних монашеских шуточек. Пишу в защиту имени Христова, ведь мы все называемся его именем. "Из-за вас у язычников хулится имя Божие." (Рим. 2,24) Из толкований, изложенных в "Соборнике" (правда не понятно, откуда они взяты) можно сделать вывод, что Филадельфийская Церковь существует до сих пор и это не какое-то образное название, потому что только в этом случае все толкования подходят. Исследователи истории из рпц пишут, что пророчества о некоторых других Церквях исполнились буквально. Например престол Эфесской митрополии перешел в Константинополь. Да и евреи откуда-то должны принять истинную веру в Исуса Христа. Не думаю, что Енох и Илья будут объяснять иудеям, в чем суть "духовного антихриста" или почему у белокриницких и рпц мнимая иерархия. Или вести их на далекий север к поморскому согласию. Я не шучу. Община, предназначенная Богом, чтобы от нее иудеи приняли веру, возможно, расположена где-то на Ближнем Востоке. Может, кто-то проверял?

андрей: Денис Р. В Писании нигде не встречал пример вразумления и наставления через шутки и высмеивание. Зато в Предании много примеров, где именно так поступают духи злобы и поддающиеся их внушению. Вот ты и ответил на мой вопрос.....Будем работать над собой.... У латинян есть сборник древних монашеских шуточек.Интересно, интересно.... ссылки нет? Исследователи истории из рпц пишут, что пророчества о некоторых других Церквях исполнились буквально. Например престол Эфесской митрополии перешел в Константинополь. Да и евреи откуда-то должны принять истинную веру в Исуса Христа. Не думаю, что Енох и Илья будут объяснять иудеям, в чем суть "духовного антихриста" или почему у белокриницких и рпц мнимая иерархия. Или вести их на далекий север к поморскому согласию. Я не шучу. Община, предназначенная Богом, чтобы от нее иудеи приняли веру, возможно, расположена где-то на Ближнем Востоке. Может, кто-то проверял?Интересная мысль А у каких согласий есть общины на Ближнем Востоке?

Денис Р.: андрей пишет: Интересно, интересно.... ссылки нет? Прости Христа ради за соблазн, не надо было мне упоминать.

Людмила: Так, простите, и РДЦ не из этой ''предназначенной Богом'' общины иерархию взяла... /Ахриман - это бог зла/.

Денис Р.: Людмила пишет: Так, простите, и РДЦ не из этой ''предназначенной Богом'' общины иерархию взяла... В Апокалипсисе говорится о семи различных Церквях, но каждая из них православная и являлась частью Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Если человека принимала община Эфеса, то он становился православным христианином и частью Тела Христова. И если человек принимал крещение в Смирнской Церкви, он также приобщался к Божественной благодати и спасению. Церковь - это собор верующих из разных общин и разных народов, а в Русской Церкви своя ветвь апостольской преемственности, взятой от Константинопольского Патриархата, которому в древности подчинялась и Филадельфийская Церковь. Людмила пишет: /Ахриман - это бог зла/. Не хочет дьявол открыто называться своим именем.

Людмила: Если Филадельфийская церковь всегда существовала, то почему старообрядцы не попытались за несколько веков и досель обратиться к ней за восстановлением истинной иерархии?

Павел Владимирович: Искали Беловодье. Только кто находил - обратно не возвращался.

ПВ: Наверное, потому что с 16 века их митрополит рулил из Венеции.

Денис Р.: Ден пишет: С него списали "сатану" Если верить Священному Писанию и Преданию, а не восточным мудрецам, коих мудрость как раз от этого самого с ограниченными функциями, то получается наоборот: все такие божества - искаженный образ главного отступника и прародителя зла. Ден пишет: Совершенномудрый исходит не только из того, что сам видит, поэтому может видеть ясно; он не считает правым только себя, поэтому может обладать истиной; он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу; он не возвышает себя, поэтому он старший среди других. Он ничему не противоборствует, поэтому он непобедим в Поднебесной.(Лао Цзы) Совершенно отлично от православного вероучения. ПВ пишет: Наверное, потому что с 16 века их митрополит рулил из Венеции. Но их епископы могли поступить как Ипполит Римский. А таких гонений, как в России, насколько я знаю, там не было.

ПВ: Денис Р. пишет: Но их епископы могли поступить как Ипполит Римский. Это Вы себе объясняете или староверам, которые искали истинную иерархию и к Филадельфийской Церкви не обратились.

Денис Р.: ПВ пишет: Это Вы себе объясняете или староверам, которые искали истинную иерархию и к Филадельфийской Церкви не обратились Это предположение, основанное на реальном историческом примере и на уверенности, что Бог вряд ли обещал сохранить еретическую организацию. Я потому и спрашиваю у беспоповцев, чтобы узнать какие-нибудь факты или исторические свидетельства исследований, как уверенно утверждающих, что все иерархии ложны. А предполагать можно все, что угодно.

Людмила: Как поступил Ипполит Римский?

Денис Р.: Когда он заподозрил Папу Римского в ереси, то отделился и создал свою общину, потом помирился, но уже с другим Папой. И раскольником его никто не называет...



полная версия страницы