Форум » Поговорим о канонах, догматах, традиции, правилах, чинах и истории древлеправославия » Епископ и церковь , как организация » Ответить

Епископ и церковь , как организация

НиколаИмярек: Данный вопрос так или иначе уже затрагивался во многих обсуждениях . Предлагаю свести все суждения по этому вопросу в одну тему . Итак , - возможна ли, с точки зрения канонического права , церковная организация без епископа ? Было бы очень неплохо , если бы Олег Валентинович поучаствовал . Олег, будь добр, напиши от себя хотя бы небольшую ,но внятную(без дурачеств), "нетовскую" апологию

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

САП: андрей ну да, "верую Господи, помоги моему неверию". Алек. а чего тут удивительного? Знаю, что в миру спасения нет, но мир еще держит (через семейные обязательства), но надеюсь, что Бог не попустит скончаться до выхода из мира.

Алек.: САП пишет: Алек. а чего тут удивительного? Знаю, что в миру спасения нет, но мир еще держит (через семейные обязательства), но надеюсь, что Бог не попустит скончаться до выхода из мира. Удивительно то что человек не верит что Господь способен позаботиться о людях лучше, чем они сами о себе, тем самым отвергая промысел Божий о себе. САП где ваши возможности, а где Божии? Вы даже в этом Ему не можете довериться. О какой вере тут вообще тогда говорить.

САП: Алек. вы что ли специально тролите? Я ж внятно написал, что надеюсь, что Бог не попустит скончаться до выхода из мира. Коли к истинной вере привел, то и спасти желает. Да и молятся за меня християне.


Алек.: САП пишет: Алек. вы что ли специально тролите? Нет разумеется. Просто слова из Писаний вспоминаю и собственную жизнь. 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. 22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело — одежды. САП пишет: Я ж внятно написал, что надеюсь, что Бог не попустит скончаться до выхода из мира. Коли к истинной вере привел, то и спасти желает. Но спасти желает, только после того как вы все дела свои порешаете в миру. Это то ваше убеждение и внушает сомнения, в том что это воля Божия а не мирского человека. П.С. Я лично думаю, что вы никогда не станете ИПХС, ну это так к слову. Не для споров.

андрей: Алек. пишет САПу П.С. Я лично думаю, что вы никогда не станете ИПХС, ну это так к слову. Не для споров.Я тоже надеюсь на это.... должен же человек увидить противоречия на которые здесь хором указывают.....Удивительно то что человек не верит что Господь способен позаботиться о людях лучше, чем они сами о себе, тем самым отвергая промысел Божий о себе. САП где ваши возможности, а где Божии? Вы даже в этом Ему не можете довериться. О какой вере тут вообще тогда говорить.Это не удивительно..... это естественно. Удивительно когда человек верит что Господь способен позаботиться о людях лучше, чем они сами о себе,

Алек.: андрей пишет: Я тоже надеюсь на это.... должен же человек увидить противоречия на которые здесь хором указывают..... Я не думал об этом. андрей пишет: Это не удивительно..... это естественно. Удивительно когда человек верит Мой вывод основывался на действиях верующего. Для мирского, в этом конечно же нет ничего удивительного.

андрей: Алек. Мой вывод основывался на действиях верующего. Верующих в Бога много. А вот верущих Богу - мало....

Ден: НиколаИмярек пишет: как Вы и сами успели заметить , не соответствует позиции святых отцов . я заметил что эта позиция очень не нравится Игорю Кузьмину, а значит, она правильна! Тем более подбор свв.отцов Игорем Кузьминым для выдергивания цитат , мягко говоря, напрягает некоей неформальностью. САП пишет: эх, ты неук, прп.Максима почитали святым еще при жизни кто? Мало ли кого Вы в своей общине считаете святым...это Ваш выбор и проблемы Вашей общины. У нас вон, неции Ф.Е, Мельникова святым считают... найди 10 различий! Знаешь, хорошая позиция--если мою точку зрения это оправдывает, значит это истина, а если нет, то тут сто тыщ миллионов причин канонизированных отцов не принимать во внимание. САП пишет: Ну, а Могила готовился стать униатским патриархом Киевским, вел переговоры об этом с папской курией и учился у латинян а какое это имеет отношение к его книге? Никон тоже был ревнителем сначала... Её(книгу) что, публично сожгли в Московии? Осудили пусть не соборно, но хотя бы пара епископов? Или мы подходим к дораскольным книгам по принципу--нравится--true не нравится--false? Алек. пишет: Я не вижу тождества между вами и разумом св.отцов. Алек. Вы в этом не одиноки.

САП: Ден эх, ты неук Прп. Максим Грек, местное прославление которого совершилось по благословению Патриарха Иова в 1591 г., был деканонизирован (никониянами как и Анна Кашинская), но его почитание в народе не прекратилось. В Потребнике Могилы заповедуется и щепотью осеняться

Ден: САП пишет: эх, ты неук Прп. Максим Грек, местное прославление которого совершилось всё тоже самое, история повторяется в виде фарса Ден пишет: У нас вон, неции Ф.Е, Мельникова святым считают... найди 10 различий! Не понимаю разницы. САП пишет: В Потребнике Могилы заповедуется и щепотью осеняться нормальная, принятая на Руси , согласно логике Игоря Кузьмина--раз не осуждена, то принята(как труд Оригена им цитируемый) дораскольная книга. В чем проблема-то принимаешь одно, что тебе ближе и отвергаешь другое??

андрей: Ден САП пишет: цитата: В Потребнике Могилы заповедуется и щепотью осеняться нормальная, принятая на Руси , согласно логике Игоря Кузьмина--раз не осуждена, то принята(как труд Оригена им цитируемый) дораскольная книга. В чем проблема-то принимаешь одно, что тебе ближе и отвергаешь другое??Ну как без этого? Как по другому оправдать новины ИПХс? Ведь никто из отцов беспоповцем не был.... надо их сделать беспоповцами.... На Страшном Суде отцы, которым Кузьмин приписал беспоповские взгляды, скажут этому "адаманту" все что думают про его трактовки.....

Ден: андрей пишет: На Страшном Суде отцы раньше, их потомки, в темном питерском переулке...

андрей: САП андрей ну да, "верую Господи, помоги моему неверию". Красивые слова.... а суть? Вы прикрываетесь Богом, хотя сами все без Бога уже решили..... и надеетесь что Бог не пойдет наперекор вашему видению вопроса надеюсь, что Бог не попустит скончаться до выхода из мира. А вот со стороны как видится САП пишет: цитата: Алек. вы что ли специально тролите? Нет разумеется. Просто слова из Писаний вспоминаю и собственную жизнь. 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; Не думали об этом? Или вы с Кузьминым уверены что делаете все правильно? Кстати, если не уверены, что все делаете правильно, то тогда не можете быть уверены что: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя

Федька: Паша, покайся, неук!как это <головы с телом мксануть>? Головы и хвост долой! Головы можно только в технических целях или теще, если заслужила, кобра!

Павел Владимирович: Говорю ж - передышал. Хотел сказать - хвосты с телом. Головы - часть - пойдут на другое благое дело. Уже все сделал - выбрал полтинник крепости и поставил на очистку первую.

САП: К слову сказать я и рад, что вы так пишите, тяжелее будет давать заднего. PS Я так и в Донецк поехал, сказал, что поеду, а заднего давать неудобно перед тем кто слышал, так что через нехачу, а поехал

андрей: САП К слову сказать я и рад, что вы так пишите, тяжелее будет давать заднего. Опять человеческие эмоции..... главное совесть слушать, чтоб не слукавить.... Например: Кузьмин себя всегда позиционирует как неукоснительный продолжатель св. отец..... забывая при этом что все св. отцы, на которых он ссылается, были поповцами..... и оправдать через поповцев, безпоповцев..... это может только Кузьмин и что характерно, на полном серьезе пишет, что отцы имели ввиду прекращение евхаристии....вот тут и надо включать совесть.... могет такое быть? Чтобы отцы в своих трудах пиарили беспоповство? Или все таки имеет место передергивание.... на которое все дружно указывают уважаемому Кузьмину

Ден: андрей пишет: на полном серьезе пишет, что отцы имели ввиду прекращение евхаристии ну да, кажется он нашел 10 цитат за полторы тысячи лет из каких-то писем отцов по неизвестным поводам непонятно к кому... Прямо всеобдержное учение.

САП: андрей какая разница какие эмоции? Главное дела.

андрей: Ден андрей пишет: цитата: на полном серьезе пишет, что отцы имели ввиду прекращение евхаристии ну да, кажется он нашел 10 цитат за полторы тысячи лет из каких-то писем отцов по неизвестным поводам непонятно к кому... Прямо всеобдержное учение.И что характерно, ни у кого раньше и вопросов к этим отцам не возникало: мол вы что, намекаете что Евхаристия прекратится задолго до 2-го Пришествия.... никто так эти места не понимал.... Но вот пришел час! Неверный и некрещенный поставил все на свои места!!! САП андрей какая разница какие эмоции? Главное дела. Это точно!!!! А вот по делам, вы с Кузьминым не на высоте..... Пиарите согласие, к которому сами не спешите присоединиться..... Вы даже мне в вере уступаете.... я - поверил и сразу присоединился..... вы с Кузьминым верите - но не присоединяетесь У меня дела не расходятся с верой.... а у вас - расходятся....

САП: андрей ну, у наших мы в ранге познамов (мирских благодетелей), таких как мы много. А про дела я уже писал, позазрите нас побольше с Игорем, чтоб терпежа жить в миру не осталось, для нас это будет полезно



полная версия страницы