Форум » Пожелания администрации » Простите Христа ради, а вас Бог простит! » Ответить

Простите Христа ради, а вас Бог простит!

mihail: Други! Как бы ето не пафосно звучало -оставим дела тьмы и облачимся во оружие света. Благоприятного поста всем православным християнам. Не будем забывать, что-вся ета суета вокруг Украины мимолетна, а Евангелие Христа вечно. Но с другой стороны, не будем забывать, что там живут наши одноверцы, будем за них молиться. Простите меня, если кого чем обидел или оскорбил. Я ни на кого зла не держу. п.с. в пост постараюсь побольше читать и поменьше писать... (Правила Форума остаются в силе)

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Виктор Казакевич: Павел Владимирович пишет: А вот мне кажется,что сохранение девства - грех. Павел Владимирович, я так не думаю. Грехом, наверное, это являлось в ветхозаветной Церкви, а после установления Христом Нового Завета ветхий закон потерял силу. А монашество, думаю, наиболее правильный путь ко спасению души. Здесь же напрашивается вывод о том, что материя противоположна Духу, и нужно освободиться от материи, чтобы стать Духом - хотя это может просто мое еретическое мудрствование, к которому меня толкает в мыслях диавол. Еще хочу сказать, что христиане - это новозаветный Израиль, Крещение - новозаветное обрезание, а Царствие Небесное - небесный Иеросалим. Также, если признать, что после Раскола исчезло истинное священство, тогда получается, что грех жить в блуде, хотя в ДПЦ, например, дозволено вступать в безсвященослоный брак. Брак у нас, получается благославляет наставник-мирянин. Если ДПЦ - истинная Церковь, тогда благодать в ней есть, но благодать это, наверное, несколько иного уровня, ведь простец может совершать только 2 из 7 Христовых таинств. Хотя, может, я и ошибаюсь.

Александр_Емельянов: Виктор Казакевич пишет: Грехом, наверное, это являлось в ветхозаветной Церкви Вы думаете что говорите? Иоанн Предотеча по-Вашему грешник, ибо девственник?



полная версия страницы