Форум » Безпоповские согласы » Не оставайтесь должными никому ничем, » Ответить

Не оставайтесь должными никому ничем,

андрей: Не оставайтесь должными никому ничем, говорит Златоуст,.... вот интересно, если взять ИПХС, то у них вроде старцы-молитвенники зависят от благодетелей, которые их содержат.....значит эти старцы-подвижники в долгу получается.... Конечно благодетели могут сказать что те их вымаливают....но вымаливают ли? Бог нам завтрашний день не обещал : "Безумне, в сию нощь душу твою истяжут от тебе:...." А на сегодняшний день получается, что благодетели спонсируют "подвижников" в обмен на призрачное завтра.... похоже на разводку 6

Ответов - 93, стр: 1 2 3 All

Людмила: Согласна, как тебя отпели, и отпели ли вообще - не суть. Некоторые св.отцы вообще просили бросить их тела псам. Но как быть с Причастием? Если ты ни единожды за жизнь не принял Тела и Крови Христовых, то как же и обожение произойдет? Только через молитву? Но ведь весьма редкий из нас стяжевает ее чистую. Опять же и без дел вера мертва... И если все ныне существующие церковные сообщества в той или иной мере еретичны/по меньшей мере, апостасийны/, то где же истинная Церковь, которую врата адовы не одолеют, а Жертва будет совершаться до Второго пришествия? И каков критерий обожения для христианина?

Алек.: Людмила пишет: то как же и обожение произойдет? Освящение, есть исполнение воли Божьей.

НиколаИмярек: Людмила пишет: то где же истинная Церковь, которую врата адовы не одолеют В виду отсутствия церкви , как организованного сообщества , полагаю , что ныне Церковь Христова состоит в совокупности, Одному Богу ведомых, православных остальцев . Зримое, формальное пребывание в канонических границах , и прежде не являлось безусловной гарантией пребывания в Церкви . Людмила пишет: Только через молитву? Но ведь весьма редкий из нас стяжевает ее чистую. Так если не стяжевает , то и видотворимая Евхаристия не в прок . Святая Святым ! Людмила пишет: И каков критерий обожения для христианина? Святость конечно . Людмила пишет: Но как быть с Причастием? Если ты ни единожды за жизнь не принял Тела и Крови Христовых, то как же и обожение произойдет? а Жертва будет совершаться до Второго пришествия Безусловно будет . А престол - сердце православного христианина . Алек. пишет: Освящение, есть исполнение воли Божьей. А воля Божия , есть - освящение ! святи бедете , яко же Аз Свят есмь Господь Бог ваш ( Лев.19.2)


Павел Владимирович: Ну, через миропомазание и отречение ересей, так. Значит, ты до сих пор в Церкви Христовой, не извергнут из неё, слава Богу. А то, что хулишь иной раз - Господь тебе в этом судья. Т.ч. пока, Серёг, ты из Церкви не извергнут и не отрекся от неё и Господа, благодать Духа на тебе. Ну, а как перейдешь в непонятное сообщество, отрекшись от Церкви (следовательно - и от Бога), так всё, увы тогда тебе...

Ден: Павел Владимирович пишет: увы тогда тебе... и только бабушки на похоронах споют и через месяц забудут...

Дедушко: Ден пишет: и только бабушки на похоронах споют и через месяц забудут... Это не важно, главное посмертная участь и память Бога об этом человеке... как то примерно так...

Ден: Дедушко пишет: главное посмертная участь а то она отличается от нашей! и большинства преждебывших.

Наталия: пауза http://www.youtube.com/watch?v=sL-6Zwc40WI

Людмила: ГДЕ, лукавец Вы наш?

Алек.: Людмила пишет: ГДЕ, лукавец Вы наш? Где двое и трое собраны во имя Мое.

Людмила: Согласна. Я, Наталия, Вы... Но как быть с Таинствами? Тут ведь поп нужен.

Алек.: Людмила пишет: Согласна. Я, Наталия, Вы... Сожалею, но ни вас ни, её я не знаю, какому учению и как вы следуете. Христос сказал про единых в Духе, а едины ли мы, это вопрос. Людмила пишет: Но как быть с Таинствами? А что с ними не так? Таинства так и остались таинствами. Людмила пишет: Тут ведь поп нужен. Тут..да.

Людмила: О, как Вы тонкИ в своем ерничанье, господине!



полная версия страницы