Форум » Безпоповские согласы » 1Тим.4:10 » Ответить

1Тим.4:10

Михайло: Ибо мы для того и трудимся, и поношения терпим, что уповаем на Бога Живого, который есть Спаситель всех людей, а особенно верных. 1Тим 4:10 Что скажут на сей стих видящие в мечтаниях топки для еретиков?

Ответов - 10

Слава: Его желание - чтобы все спаслись. Однако, более всего Бог - Спаситель тех, кто уверовал в Него, подчеркивает ап.Павел, т.к. только в отношении них желание Его осуществимо. А ''топки для еретиков'', уважаемый Михайло, это не чьи-то ''мечтания'', а суровая, хоть и потусторонняя, реальность.

Михайло: Многоуважаемый Слава, ты случаем не смешиваешь "топки для еретиков" и "топки для стоящих по левую руку"(Мф. 25:41)?

андрей: Михайло Многоуважаемый Слава, ты случаем не смешиваешь "топки для еретиков" и "топки для стоящих по левую руку"(Мф. 25:41)? А что, есть разница? Думаешь топки для тех, кому сказано: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Мф.7,22-23) будут сильно различаться в градусах от приведенного тобой примера?


андрей: Михайло Что скажут на сей стих видящие в мечтаниях топки для еретиков?А кто мечтает об топки для еретиков? Думаю у нас на форуме таких нет! Есть только мечтающие обратить кого нибудь с ложного пути Вот все друг друга и обращают А если серьезно, то в этом ничего плохого нет, ибо обетование для таких хорошее имеется: 5:19. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 5:20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иаков)

андрей: Слава Его желание - чтобы все спаслись. Однако, более всего Бог - Спаситель тех, кто уверовал в Него, подчеркивает ап.Павел, т.к. только в отношении них желание Его осуществимо. Я тоже так думаю, осуществимо только на верных. Ибо в Писании также сказано: "Аминь глаголю тебе,аще кто не родится водою и духом,не может внити в царствие Божие(Ин.25,5) Толк. Златоуста: "Рождение земное есть рождение по плоти, от персти,а потому для него и заграждено все небесное,потому что,что общего между землею и небом. ...Страшна эта угроза,страшно определение!Невозможно,говорит Христос,тому, кто не родится водою и духом,войти в царствие небесное,потому что он носит еще одежду смерти,одежду проклятия,одежду тления,- еще не получил знамения Господнего, он еще не свой, а чужой; он не имеет условленного в царстве знака."(И.Златоуст т.5стр.237)

Konstantin: еретики ето не люди

Александр_Емельянов: Konstantin пишет: еретики ето не люди Как так?

Konstantin: Александр_Емельянов пишет: а хто? языцы же

андрей: Михайло Ибо мы для того и трудимся, и поношения терпим, что уповаем на Бога Живого, который есть Спаситель всех людей, а особенно верных. 1Тим 4:10 Что скажут на сей стихВселенские учителя? «Ибо мы для того, – говорит, – и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных» (1Тим.4:10). Как бы так говорит: ради чего мы изнуряем себя, если не ожидаем будущих благ? Ради чего все поносят нас? Разве не такие бедствия, гово-рит, мы перенесли? Разве не оскорбления, не клевету и не другие бесчисленные несчастия? Неужели все это мы напрасно пере-носили? Если бы мы не уповали на живого Бога, то зачем бы нам и подвергаться этому? Если здесь Он спасает неверных, то тем более там спасет верных. О каком спасении говорит он? О небесном. «Который, – говорит, – есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных» То есть, обнаруживает великую заботливость о верных. До сих пор он говорит о земном. Но каким образом, спросишь ты, Он есть Спаситель верных? Если бы Он не был Спаситель, то ничто не воспрепятствовало бы давно погибнуть тем, против которых все ратуют. Здесь (апостол) возбуждает Тимофея к перенесению опасности, чтобы он не падал духом, имея в Боге столь сильного помощника, и не нуждался в содействии других, но охотно все переносил с мужеством." (И.Златоуст) Из толкования видно, что речь идет здесь не о спасении всех, а о спасении верных. Да и как могут неверные спастись? Ежели не крещены? Ежели отвергли Христа, и вместо него поклоняются аллаху, будде, или еще кому?

Марина: Михайло пишет: Что скажут на сей стих видящие в мечтаниях топки для еретиков? только какие-то неверующие могут мечтать, чтобы кто-то из людей погиб душой и попал в геенну...(( молю Бога, чтобы Он помиловал всех, даже тех, кто по наущению вражьему этому противится..



полная версия страницы