Форум » Безпоповские согласы » что теряют странствующие.. » Ответить

что теряют странствующие..

andrej280964: из журнала ипхс: http://iphs.livejournal.com/43373.html 1.Возможность автономного существования в стране на правах гражданина. Существование возможно лишь с помощью благодетелей и симпатизирующих родных. В виду запрета использования документов подтверждающих гражданские права. 2.Самостоятельную свободу пребывания и перемещения. 3.Самостоятельное получение медицинской помощи. 4.Защиту от правоохранительных органов. 5.Жить сообразно со своей волей, не подчиняясь правилам общества и старшим. 6.Возможность иметь ценную собственность. 7.Семейную жизнь. 8.Общение с внешними. 9.Вкушение мяса и питие алкоголя. К постам в среду и пятницу прибавляется понедельник. 10.Свободное время ограничено ввиду ежедневного, многочасового отмаливания суточного круга и правила. 11.Запрет на мирские развлечения (литература, музыка, кино и пр.) у меня вопрос по пункту -3.Самостоятельное получение медицинской помощи.-как правильно понять?

Ответов - 193, стр: 1 2 3 4 5 All

Ден: ищущий пишет: Так про Церковь же речь шла... знаете, в моём понятии если нет Бога, то это не церковь. Отделить одно от другого легко, но лично мне без Бога в церкви не уютно.

ищущий: Ден пишет: знаете, в моём понятии если нет Бога, то это не церковь. Вот именно.Церковь-это сакральное понятие,это Тело Христово,а отнюдь не религиозная организация,зарегистрированная в минюсте.

Ден: ищущий вот мы и вернулись взад. В точности как в притча про кесарю кесарево. Церковь ещё и юр. Лицо. Ну а про избыточную православность греческих императоров хорошо рассказывает биография Иоанна Златоуста. Со времён Константина Церковь была идеологическим придатком светской власти. Сейчас полная свобода, только народ не идёт в храмы

ищущий: Ден пишет: только народ не идёт в храмы Св. Иоанн Златоуст : "Церковь бо ничтоже ино есть, но разве нашими душами созданный дом". (Беседы апост., стр.1681). "Что же хощет здание (церковь) еже Богу вселитися в церковь сию. Кождо бо вас церковь есть". (Беседы апост., стр. 1626). "Церковь бо не стены и покров есть, но вера и житие". (Маргарит, л. 519). "Тем же зело церковь Богу любезна есть, не яже стенами построена, но яже верою ограждена есть". (Апокалипсис Андрея Кесар., толк. стр. 283). "И всяк христианин есть церковь Божия". (Катих. Бол., л. 120 об).

ищущий: Ден , "Поистине Господь церковь свою до конца сохранит, но о способе сохранения не должно судить по чувствам плоти, понеже церковь подобна будет мертвому трупу до самаго воскресения". (Толк. на Даниила прор., часть 7, л. 208 об. Во 2 ч.).

ищущий: Ден пишет: Церковь ещё и юр. Лицо. Церковь не может быть юр.лицом.А РО может.В этом и разница между Церковью и РО.

Ден: Цитаты это хорошо, жаль что реальность забывает свериться с отцами. мы можем спорить безконечно , в моём представлении присоединение церкви к государству превратило её именно в юридическое лицо действующее исключительно в рамках светских законов. См кормчую книгу где греческие мирские законы приведены. И никого это не смущало. Сейчас просто выискивают поводы для чего то мне непонятного. Особенно в наше время, когда хоть в морду кришны свободно верь.

ищущий: Ден пишет: мы можем спорить безконечно Я понял,что это безполезно.У нас разные представления о Церкви Христовой.Для Вас-это определенная иерархическая структура,организация,с печатью ,уставным капиталом и недвижимостью.Для меня-см.выше.

Ден: ищущий пишет: это определенная иерархическая структура,организац так и не понял из чего Вы сделали этот вывод. В сто тыщмильённый раз повторяю что помимо всех красивых эпитетов в адрес Церкви, со времён Константина это ещё и юридическое лицо. Понимаете? 1 лицо, но 2 ипостаси. Можно на примере аватаров показать, но одно неотделимо от другого, иначе это самодеятельное сборище типа секты созданное для обогащения верхушки.

ищущий: Ден пишет: В сто тыщмильённый раз повторяю что помимо всех красивых эпитетов в адрес Церкви, со времён Константина это ещё и юридическое лицо. Что для Вас Церковь? РПсЦ? РПЦ? РДЦ? ДПЦ?

САП: andrej280964 заскучал по вам, вышел на связь

андрей: ищущий спрашивает у Дена Что для Вас Церковь? РПсЦ? РПЦ? РДЦ? ДПЦ? А для вас? Мне кажется вы с Деном разное имеете в виду. Ден говорит о земной церкви, где среди пшеницы полно плевелов, а вы о небесной, где только одна пшеница. Между этими церквями нельзя ставить знак =. Это мы видим на примере причты о девах. Где половина из дев, принадлежащих земной церкви, не вошли в небесную.... Вообще, все нераскаявшиеся крещенные грешники (убийцы, прелюбодеи, лихоимцы, раскольники и.т.д.) формально находятся в земной церкви, но в Небесную не входят. При покаянии и Причащении Тела и Крови (достойно), такие грешники входят в Небесную Церковь..... при согрешении - опять выходят....

Павел Владимирович: Очень широко распространенное никонианско-латынское видение... Согрешил - вышел из Церкви, покаялся - вернулся, опять вышел погрешить, и вновь вернулся... Сходил в одну секту - не понравилось... В другую - не понравилось... В Церковь зашёл - там тоже люди... Ну, пошёл дальше, искать секту, где можно бросить якорь... Украл, выпил, в тюрьму, покаялся.... Опять выпил, украл, покаялся😂

андрей: Павел Владимирович Очень широко распространенное никонианско-латынское видение... Согрешил - вышел из Церкви, покаялся - вернулся, опять вышел погрешить, и вновь вернулся... Вы бы не лезли туда, в чем не разбираетесь. Вы вообще не поняли об чем здесь люди говорят.... Только постоянно как попугай тычете мне, Сходил в одну секту - не понравилось... В другую - не понравилось... В Церковь зашёл - там тоже люди... Ну, пошёл дальше, искать секту, где можно бросить якорь... Как понимаю из вашего поста, что тут РПСЦ - это церковь, остальное все, включая РДЦ - секта Кстати, я РПСЦ сектой не называю, вы за словами своими следите... Теперь про никонианско-латынское видение... Согрешил - вышел из Церкви, покаялся - вернулся,не знаю, не знаю. А вы как думаете? Например член РПСЦ (по вашему находящийся в церкви) совершил убийство, или прелюбодеяние, или ушел в раздор.... и не покаялся....., он принадлежит Небесной Церкви? А если покается и Причаститься достойно Тела и Крови (станет одним телом с Христом), то участь одна и та же как у нераскаявшихся убийц?

ищущий: андрей пишет: А для вас? Для меня ни одна из указанных организаций не является земной Церковью.Как то так. Простите,если задел чьи-то религиозные чувства.

andrej280964: САП пишет: andrej280964 заскучал по вам, вышел на связь хорошо..-лишь было-бы пользИтельно..

andrej280964: ищущий как поступить с напрестольным крестом,доставшемся от бабушки..,ведь он предмет культа общины..,и единоличное его удержание, может ли быть оправданно..

ищущий: andrej280964 пишет: как поступить с напрестольным крестом,доставшемся от бабушки..,ведь он предмет культа общины..,и единоличное его удержание, может ли быть оправданно.. Если не нужен-подарите мне

andrej280964: ищущий пишет: Если не нужен-подарите мне то есть , християнская община для вас утратила свою суть..

ищущий: andrej280964 пишет: то есть , християнская община для вас утратила свою суть Ой,покажите где такая обретается! Любопытно было бы посмотреть!

andrej280964: ищущий пишет: Ой,покажите где такая обретается! Любопытно было бы посмотреть! если их нет,то значит и крест дОлжно сокрыть.?!..

ищущий: andrej280964 пишет: дОлжно сокрыть А что молиться одному на этот крест не судьба?

Павел Владимирович: андрей пишет: ы бы не лезли туда, в чем не разбираетесь. Разбирающийсявовсём Вы наш... Куда ж мне - сирому-то, да убогому за Вами, грамотеюшка? Рази ж нам угнаться за полётом Ваших мыслей? андрей пишет: Только постоянно как попугай тычете мне Уважаемый, да я ж о Вас и словом не обмолвился. Вот оно как - на воре и шапка горит? Какой же ж Вы, Андрей Юрич, мнительный😂 Или считаете себя единственным кочевником по конфессиям? Т.е. именно Ваш опыт самый ценный и богатый? андрей пишет: СЦ - это церковь, остальное все, включая РДЦ - секта Ну, уважаемый, это Вы сказали, не я андрей пишет: Теперь про  цитата: никонианско-латынское видение... Согрешил - вышел из Церкви, покаялся - вернулся, не знаю, не знаю. А вы как думаете? Например член РПСЦ (по вашему находящийся в церкви) совершил убийство, или прелюбодеяние, или ушел в раздор.... и не покаялся....., он принадлежит Небесной Церкви? Я не знаю, всё во власти Бога - только Он знает о побудительных причинах и искренности покаяния. андрей пишет: А если покается и Причаститься достойно Тела и Крови (станет одним телом с Христом), то участь одна и та же как у нераскаявшихся убийц? Это только Господу решать, всё в Его власти и Его милости.

андрей: Павел Владимирович 1:0 в вашу пользу Попробую сравнять счет Разбирающийсявовсём Вы наш... Куда ж мне - сирому-то, да убогому за Вами, грамотеюшка? Рази ж нам угнаться за полётом Ваших мыслей? Сирому и убогому не угнаться, это точно это Вы сказали, не я Ну а на серьезные вопрос ерунду ответили. андрей пишет: Теперь про цитата: никонианско-латынское видение... Согрешил - вышел из Церкви, покаялся - вернулся, не знаю, не знаю. А вы как думаете? Например член РПСЦ (по вашему находящийся в церкви) совершил убийство, или прелюбодеяние, или ушел в раздор.... и не покаялся....., он принадлежит Небесной Церкви? Я не знаю, всё во власти Бога - только Он знает о побудительных причинах и искренности покаяния. У вас спросили конкретно, если не покаялся, а вы ответили про того кто покаялся, только не понятно искренне или нет, мол это знает Бог о побудительных причинах и искренности покаяния Мне тоже трудно уследить за мыслью сирого и убого (как вы себя назвали), поэтому может расшифруете? Итак повторю вопрос: Например член РПСЦ (по вашему находящийся в церкви) совершил убийство, или прелюбодеяние, или ушел в раздор.... и не покаялся....., он принадлежит Небесной Церкви? Вот вам в помощь из правила 7 Вс. собора: "5. Грех к смерти есть, когда некие согрешая, в неисправлении пребывают. Горше же сего то, когда жестоковыйно возстают на благочестие и истину, предпочитая богатство послушанию пред Богом, и не держась Его уставов и правил. В таковых нет Господа Бога, Если не смирятся, и не истрезвятся от своего грехопадения. Подобает им паче приступать к Богу, и с сокрушенным сердцем просить оставления греха его и прощения, .."(5 пр. 7 Вс.с.) Ответте на вопрос, а потом разберем у кого православное мировоззрение а у кого "никонианско-латынское видение"

андрей: ищущий Для меня ни одна из указанных организаций не является земной Церковью.Как то так А какая является? Или врата адовы одолели на земле церковь?

ищущий: андрей пишет: А какая является? А Церковь земная-это обязательно организация с епископами,попами да диаконами ? По другому никак? "Поистиние Господь церковь свою до конца сохранит, но о способе сохранения не должно судить по чувствам плоти, понеже церковь подобна будет мертвому трупу до самаго воскресения". (Толк. на Данииила прор., часть 7, л. 208 об. Во 2 ч.). Вы разве -не Церковь? "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1-е Коринфянам 6:19,20).

Ден: андрей ищущий пишет: Для меня ни одна из указанных организаций не является земной Церковью.Как то так. Простите,если задел чьи-то религиозные чувства. у нас свобода. Смело можете верить хоть во что. Вы снова пытаетесь совместить небесную церковь и юр. Лицо. Я же всю дорогу, пытаюсь объяснить как умею, что это разные понятия. Ещё раз одна общность в двух ипостасях. После Халкидона странно непонимание этого вопроса.

Ден: ищущий пишет: Вы разве -не Церковь? не помните притчу про то как на стройке каменщики прогнали архитектора, мол мы опытнее и сами можем без его указок класть камни. Но Вам по секрету скажу, что аз не только сам себе согласие, а ещё и папа и патриарх сего согласия. И супруга моя тоже того же ранга.

ищущий: Ден пишет: Вы снова пытаетесь совместить небесную церковь и юр. Лицо Нет,конечно.Попытаюсь объяснить на примере.Допустим,Вы состоите в КПРФ,Андрей-в ЛДПР ,Павел Владимирович-в НСДАП,я-безпартийный.Но все мы живем в одной стране и у нас один Президент.Я не разделяю ваших политических предпочтений,но при этом считаю гражданами одной страны.Так понятней? Можно(и даже нужно) не состоять в различных сомнительных организациях(по сути возникших в последние времена:в 1923,1943 и 1988 ),а исповедовать правую Веру(именно правую,дабы не обвиняли меня в экуменизме) ,так и пребудешь в Церкви Христовой.Это мое личное мнение.

ищущий: Ден пишет: не помните притчу про то как на стройке каменщики прогнали архитектора, мол мы опытнее и сами можем без его указок класть камни Архитектор один-Христос,а вот прорабов,купивших диплом,а таковыми не являющихся нам не надо,иначе весь дом разрушится

Людмила: А откуда Вы таинства получаете, ищущий? Кому исповедуетесь, кто Вам грехи разрешает, кто Причастие преподает?

ищущий: Людмила пишет: Кому исповедуетесь, кто Вам грехи разрешает, кто Причастие преподает? Грехи Христу исповедую и надеюсь на Его милость и человеколюбие,что не даст мне погибнуть многогрешному. "И ты можеши не токмо по тайному причащению ясти и пити плоть и кровь Владычню, но по иному образу. Ибо плоть яст кто, егда по детели приходит действенное. Нужно бо делательно плоть, якоже и детель есть трудна. Кровь же пиет, яко вино веселящее сердце, видение глаголю, яко безтрудно, виденное, паче же труду покой, зане питие без труда паче нежели брашно". (Благов. Иоанна, л. 106).

андрей: ищущий А Церковь земная-это обязательно организация с епископами,попами да диаконами ? По другому никак? Никак. Вы разве -не Церковь? Церковь. Но стал оной при крещении в земной церкви. Как можно стать Церковью без крещения? цитата: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1-е Коринфянам 6:19,20). А когда мы получаем Святаго духа? При крещении в миропомазании. Апостолы получили напрямую от Бога, в день пятидесятницы, а верующие потом, получали раньше через возложение рук, затем заменили миропомазанием (наверно когда священство стало не очень, чтоб не соблазнялись ) Нет священства - нет даров. Без даров - нет храма.... Все взаимосвязано.

Ден: андрей пишет: когда мы получаем Святаго духа? Ты не поверишь он сам приходит когда хочет

андрей: Ден Ты не поверишь он сам приходит когда хочет Так то оно так, только те дары, про которые мы говорим, мы получаем через священников. Об этом говорит Писание: "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Исуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Исуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян. 8,12-17) По толкованию Златоуста (нет времени сейчас искать) Филипп, крестивший, не был апостолом, а был дьяконом (3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, Деян.6), поэтому крещенные им не получили даров. И были посланы апостолы Петр и Иоанн, которые возложением рук, передали, уже крещенным, дары святаго духа. Можешь показать от Писания, что дары пятидесятницы можно получить по другому? Без священства?

Павел Владимирович: Отдыхающих сегодня... Но вот читать не забываю наш форум. Хотелось бы в ответ беспоповцам привести такое: Вот, даю я семя в лоно некоей женщины... Через время рождается мой потомок - и не важно уже, воспитываю ли я его, или просто дал ему жизнь. От него племя моих потомков развивается дальше. Кто-то может даже негритоску оплодотворить! И все они будут моими потомками - хочу я того или нет. Аналогично и с Апостольской преемственностью. Покуда дети не пальцем делаются преемственность передаётся по заповеди Господней - она передаётся и не подлежит сомнению. Так, исходя из этого - преемственность сохранялась и в иконоборческий, и в арианский, и в несторианский, и в никонианский периоды, пока существовало крещение во Имя Господне.

Павел Владимирович: И да, Андрей Юрич, я никогда не был азартным человеком, играющим в какие-то игры из азартных же соображений. Потому Ваши "1:0" в чью-то пользу, намёки на какой-то реванш - это всё мимо проходит, не представляя и толики интересу для меня. Вы уж простите, но играйте без меня.

Павел Владимирович: И, кстати, Андрей Юрьевич, благодаря Вам я сменил аву на парящего орла

Ден: андрей пишет: ожешь показать от Писания, что дары пятидесятницы можно получить по другому? Без священства ты меня с кузьминым спутал? Аз поповец ! Но первенство есть у всех апостольских церквей, включая католиков,коптов ,армян,ассирийцев и иже с ними. Что же получается страшно даже подумать

андрей: Павел Владимирович И да, Андрей Юрич, я никогда не был азартным человеком, играющим в какие-то игры из азартных же соображений. Потому Ваши "1:0" в чью-то пользу, намёки на какой-то реванш - это всё мимо проходит, не представляя и толики интересу для меня. Вы уж простите, но играйте без меня. Эх, опять вы меня не поняли.... Счет показывает только то, что я не обиделся на Вас...., так сказать решил сгладить углы.... ведь если бы я ответил по полной программе, то конфликт только разросся бы.... а то, все в рамках приличия Вроде я вам ответил, но для вас это не обидно. Вдумайтесь (с православной точки зрения): я пишу 1:0 в вашу пользу, (значит признаю себя в чем то не правым, смиряюсь так сказать), поэтому когда отвечаю вам, то вам приходится принимать мой ответ (ведь я смирился с вашим).... и кстати, вы блестяще поняли (только форму не поняли), и конфликт (который мог бы возникнуть если бы я ответил без таких предосторожностей) улажен. И, кстати, Андрей Юрьевич, благодаря Вам я сменил аву на парящего орла Я это сразу заметил, и оценил... А ваще, со мной можно на ты.... Вон мы с Деном давно перешли.....Да и с САПом тоже (был момент раздора, но я стараюсь исправляться )..... вроде и с Михаилом, хотя редко пересекаемся...и с Дохтуром, и с Федькой.... Чегой то мы с тобой не так?



полная версия страницы