Форум » Благотворительность. Деловые предложения. » Спекулянты хреновы! » Ответить

Спекулянты хреновы!

Ден: http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/ Сходил по ссылке, открыл, почитал и охренел! Почитайте сами это, блин, разумные цены?! Хлеб буханка по 80 руб это уже но Вино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400 это просто ...ец! Считаем--килограмм Изабеллы оптом(от ящика) 50р. в МСК. с полутора кг один литр вина и литр вина на мизге. т.е. 2 литра. хрен с ним, один литр если оно домашнее то себестоимость литра стремится к нулю! Это просто безпредел. Не дадим ни копейки спекулянтам!

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 All

Федька: Ден пишет: а не перейти ли нам с Вами на "ты" Яхши!

Ден: а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень, уж больно любят они кровушку лакать... ну а сухари фрискас-вискас всегда насыпаны в миске.

Михайло: Дедушко пишет: она просила передать, что "Феликсом" может взять, но это по объему будет больше чем "Шебой Ден пишет: а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень,


САП: Ден пишет: ино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400 это просто ...ец! Я в Париже на рыночке как-то купил бутылочку красного сухого вина 0,75 за 0,45 евроцентов

Konstantin: Четверговая соль Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека. Еще в "Стоглаве", сборнике постановлений церковного собора 16 в., рассказывалось об обычае использования четверговой соли: "Некоторые невегласи попы в Великий четверг соль под престол кладут, до седьмого четверга по Велице дни тако держат и ту соль дают на врачевание людям" (Макаренко А.А. 1993. С. 102). Известны разные способы приготовления "четверговой" соли. Иногда достаточно было освятить ее в этот день в церкви или в ночь со среды на четверг оставить хлеб и соль на столе в переднем углу или на божнице. У русских Пермской губ. накануне четверга соль в солонке (вместе с четверговым хлебом) ставили в решето, наполненное зерном. Помолившись, хозяева оставляли решето на лавке под иконами до первого дня Пасхи, после чего, считалось, что все предметы приобрели необходимые волшебные качества. В Забайкалье аналогичными свойствами наделялась соль, простоявшая в бочонке всю ночь под Чистый четверг на одном из столбов забора. Чаще соль пережигали на огне, который, по народным представлениям, сам обладал очистительной способностью. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ., чтобы придать огню большую очистительную силу, в печь закладывали "воскресные" дрова, которые в течение Великого Поста заготовляла хозяйка, откладывая по одному полену каждое воскресенье, или разводили в печи "деревянный" огонь, т.е. добытый при помощи трения. Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени. Она считалась универсальным лекарством. При сглазе и различных недугах крестьяне принимали ее внутрь, растирались ее раствором, а заболевшему скоту давали посоленный ею хлеб или разводили шепотку в поилке. В Сургутском крае ее употребляли следующим образом: ковшик с водой, в которую бросали щепотку соли, ставили непременно на заслонку или на шесток печи, к которому походил желающий излечится и умывал лицо. Оставшуюся в ковше воду наотмашь (назад от себя) выливали в печь. В Сибири пережженную и смешанную с золой четверговую соль добавляли в зерно перед посевом, а ее раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов. Полученная в Чистый четверг соль считалась также сильным обережным средством. Ее зашивали в ладанку и носили на груди, брали с собой, отправляясь в дальний путь или на войну. Завернутую в узелок щепотку соли клали за пазуху, выгоняя в первый раз скотину в стадо.

Олег Хохлов: Konstantin пишет: Четверговая соль Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека. О сём ничего не слыхал, а ту, что продают у нас, пережигают с мукой всесто рафинирования, и далеко не раз в году... Кстати спецально искал про сахар рафинад, действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС, нашёл американскую контору, которая её в Россию поставляет некислыми объёмами. Потому все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку. Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан, да и слаще гораздо обычного - очень похож на мёд.

Михайло: Олег Хохлов пишет: действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html

Олег Хохлов: Михайло пишет: http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html Сироп фильтруют в фильтрах с намывным слоем минеральных наполнителей (с фильтр-перлитом через гравий, фильтрующие порошки Ну а где детали? Или кости - не минеральные наполнители? И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?! В деталях кроется лукавый! Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей. Причём чистый уголь - это повторно пережжёный использованный. И качество этого костного угля как раз определяется тем, сколько раз его можно возобновлять.

Михайло: Олег Хохлов пишет: И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?! Фильтроперлит и кизельгур Олег Хохлов пишет: Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей. Тут даже комментировать нечего. Хотя если экономика наша так же будет развиваться, то глядишь скоро опять перейдем

Ден: Михайло пишет: Тут даже комментировать нечего. я и не стал хотя в фильтрующих средах трошки понимаю. Для бизнесмена "среда" это не только день недели. Я ж говорю--креативщики. Гонор, наглость, нахрап, его фэёсом в собственное его же дерьмо, а он улыбается, смотрите, какой я креативный, улыбаюсь мордой в дерьме. Это я к тому что как-то с одним добрым челом зашли в Перекрёсток он хвать помидоры упакованные по 90 руб кг а я полез в коробку где помидоры по 49 за кг. Добрый чел мне и говорит, ну чего ты экономишь, мол эти помидоры кто только до иебя не общцпывал, а вдруг какой урюк грязнолапый? А я ему--а ты видел кто их упаковыает? он--"нет" о! Ты много потерял, их упаковывают именно грязнолапые урюки. Наш бизнесмен из таких. за деревьями не видит леса потому что не в состоянии его увидеть. Но дерьмобизнеспроекты за гранью морали и закона будет рожать пачками

Федька: Олег Хохлов пишет: действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС, Сведения с интернета? Ну очень устаревший сайт, лет на 80.... Олег Хохлов пишет: Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан Рафинад производят как из свекольного так и из тросникового сахара.

Федька: Олег Хохлов пишет: все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку. А вываривали его из обычного сахара. Это сразу преображало сахар и как бы он уже и костяного фильтра не касался

Дедушко: Значит сахар рафинад не кошерный, а кошерный тростниковый сахар. Тогда лучше уж миод, чем странный сахар

Олег Хохлов: никто сахар не варил ессно. Просто в советское время продавалась помадка - с ягодными вкраплениями была еще. Ну нароод тут подобрался...

Федька: Олег Хохлов пишет: в советское время продавалась помадка Она частенько варилась на молоке. Олег Хохлов пишет: Ну нароод тут подобрался... Все тот же! Другого народа для вас нет!

Дедушко: Олег Хохлов пишет: Ну нароод тут подобрался... Меда пчелиного возлюбители, рафинированного сахара хулители!

Наталья: А с какой целью соль с мукой пережигают?

Олег Хохлов: Наталья пишет: А с какой целью соль с мукой пережигают? понятия не имею, наверное чтобы горела лучше : ) говорят, что такая соль полезнее, но это всё дело вкуса и привычки, жена беременная её ела, и отёчность якобы меньше была.

Федька: Наверное самый сахарный сахар кленовый. Но у нас таких кленов нет.

Наталья: А что у пережженой соли вкус какой то другой? Кто пробовал? Расскажите?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: А что у пережженой соли вкус какой то другой? Кто пробовал? Расскажите? Она прекрасна на помидоре поверх бутерброда с сыром!

САП: Дмитрий Вячеславович пишет: Она прекрасна на помидоре поверх бутерброда с сыром! А мне с яйцом нравится

Дедушко: САП пишет: А мне с яйцом нравится А я любил в студенческой столовой перекусывать яйцами под майонезом, эх молодость!

Ден: Дедушко пишет: яйцами под майонезом да, помню знаменитое на всю Испанию блюдо "коррида"...

Ден: Дедушко А помнишь : масло съел-- и день прошел, яйца съел--прошла неделя, ну чего б такого съесть-- чтоб два года пролетели?!

Дедушко: Ден пишет: А помнишь : Оооо, помню! Какие были времена и люди, не то что сейчас, и все так стремительно мельчает... эх, молодешь!

Дмитрий Вячеславович: САП пишет: А мне с яйцом нравится Тоже хорошо!

Федька: Она чёрная, вкус ... есть некоторое различие. Менее соленая что ли.

Наталья: Федька пишет: Она чёрная, вкус ... есть некоторое различие. Менее соленая что ли. А есть смысл в домашней в духовке сделать? Или не заморачиваться?

Ден: Наталья пишет: Или не заморачиваться? да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :)

Наталья: Ден пишет: да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :) дык из интереса все, из-за него

Михайло: Наталья пишет: А есть смысл в домашней в духовке сделать? на сковородке проще, правда дыму много например, так http://cook.i.ua/community/68/6376/

Наталья: Михайло пишет: на сковородке проще, правда дыму много например, так http://cook.i.ua/community/68/6376/ Спаси Христос! Вот особенность: "Получается ароматная пряная соль, которой не только вкусно солить блюда, но она еще и намного полезнее обычной - при такой обработке из соли выводятся излишки хлора и в разы уменьшается количество тяжелых металлов (из-за них-то как раз соль и называют "белой смертью").А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании хлеба, соли и некоторых пряностей."

Ден: Наталья пишет: из соли выводятся излишки хлора не читайте на ночь советских газет! Точнее лучше читайте советские газеты, там такой бред зарезал бы любой редактор имеющий среднее образование!!!

Михайло: Наталья, во славу Божию! Уголь придает. хоть он получается и не активированный, но все же обладает заметным сорбентным эффектом. Правда, если задуматься, в золе есть некоторое количество поташа, а в стародревние времена это вещество из золы достаточно широко применялось и в приготовлении пищи( в частности пряников), а в еще более старые времена из золы получали заменитель соли. Для этого брали золу только лиственных деревьев и трав. Лучшим деревом считался орешник. А вот хлор из соли прокаливанием в печке точно не удалить

Ден: Давайте восстановим историческую справедливость! Стол заказов не Рогожский, а Хохловский. Нечего приватизировать Рогожское! И лозунг у этого сайта должен быть русский народный о такой торговле высказанный-- "НЕ ОБМАНЕШЬ, НЕ ПРОДАШЬ" ещё раз даю ссылку. http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/ Думаю следует кому-то из рогожских форумчан обратиться к рогожской общине, чтобы отмела она примазавшихся спекулянтов позорящих традиционное название.

Олег Хохлов: Да вот тут тоже на форуме льют воду из пустого в порожнее, а в статьи и законченные мысли почему-то не материализуется ничего. Аналогично с проектами по всем направлениям - один трёп. В этом и разница результата и процесса: соберите урожай с этих сорняков, сделайте вино по себестоимости, "стремящейся к нулю", и продайте по 50 рублей за литр. Вопрос: на каком этапе логической цепочки у Дена произойдет сбой?! Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.

Федька: Олег Хохлов пишет: уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил Мда... у каждого свои маяки.

Jora: Олег Хохлов пишет: Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.Этим всё сказано о рогожском вашем (или Вашем) "бизнесе" и о качестве продуктов.

Олег Хохлов: Konstantin Федька Михайло Lev Grigorevich Jora Я рад, что больше сказать нечего : ) Адьё!



полная версия страницы