Форум » Благотворительность. Деловые предложения. » Спекулянты хреновы! » Ответить

Спекулянты хреновы!

Ден: http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/ Сходил по ссылке, открыл, почитал и охренел! Почитайте сами это, блин, разумные цены?! Хлеб буханка по 80 руб это уже но Вино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400 это просто ...ец! Считаем--килограмм Изабеллы оптом(от ящика) 50р. в МСК. с полутора кг один литр вина и литр вина на мизге. т.е. 2 литра. хрен с ним, один литр если оно домашнее то себестоимость литра стремится к нулю! Это просто безпредел. Не дадим ни копейки спекулянтам!

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 All

Jora: Ден пишет: безпределПеред глухой согласной пишется буква "эс"

Lev Grigorevich: Востанавливаются добрые вековые предпринимательские старообрядческие традиции. Что не так? Ден,вы не уж то забыли КТО(по Севастьянову)научил евреев эффективной торговле?!...))))) Мне вот на этом ресурсе больше понравилось рисование детьми воскресной школы "родовых деревьев"... Интересно:какая глубина генеалогического изследования предполагается и поощеряется?.. От Адама?....

Lev Grigorevich: безпредел Перед глухой согласной пишется буква "эс" как можно?! Вы что,не знаете что такое БЕС(предел)%-((


Михайло: Ден, вино- это мелко. У меня сразу два вопроса к купцу-самоходу 1) А непременно доставка пешая, без шайтан-арбы? 2) Соль точно четверговая?

Олег Хохлов: Ден Ой, аншантэ, простите за мой французский... Заметил трафик на меня с форума, и вспомнил, что совсем перестал заходить. Итак, для тех кто в танке (хотя я к импорту вина и выпечке хлеба лично не имею отношения): Вариант 1. Заходите в супермаркет и смотрите, почём вино, но не Арбатское! А хоть чилийское, например. Вариант 2. Едете в Молдавию, берете 10 литров вина и пробуете проехать через границу. Уверяю, что "тариф" проводника рассчитывается таким образом, что итоговая стоимость совпадёт. А насчёт того, что себестоимость домашнего стремится к нулю - я бы лично что-нибудь поотрывал уродам, которые так говорят - от них революции в стране начинаются, поскольку, как правило, выясняется, что последнее из того, что они сделали своими руками - намазали бутерброд паштетом и открыли пиво/ беленькую. А в целом сайт наш, пользуясь случаем, рекламирую - очень получается актуальный и информативный!!! http://STAROVE.RU - сайт для думающих и ищущих! PS лично мы дома питаемся только хлебом из трапезной: только что купил по обыкновению три буханки по 60 рублей, их нам хватает до субботы. Больше трёх там бывает редко, так как тому, что нам нравится, надо 5 часов, чтобы расстояться перед выпечкой. Это только внешняя особенность - а вкус я тут описывать не стану, такие хреновы ценители всё равно не поверят, что может качество может быть разным, коль харчуются в пятёрочке (не говорю, что лаваш в ларьках уже давно 20 рублей, а в буханке по весу таких минимум три). PPS А вино я сам не брал ни разу, ибо мне дорого, да и не пью я его. Но сегодня друг хороший с Украины привёз в подарок бутылочку 0,33 именно домашнего. Замечу, очень хороший друг, и не 5 литров, а 0,33, потому сто только чудаки могут говорить, что себестоимость у него НОЛЬ. Спокойной ночи, и с Праздником...

Павел Владимирович: Олег Хохлов пишет: Едете в Молдавию, берете 10 литров вина и пробуете проехать через границу Готов поработать контрабандистом поставщиком вин с югов - Кавказ, Крым (в Молдавии, Валахии и Бессрабии не могу пока). Только вот не под реализацию, а за налик. Обещаю снизить себестоимость Обсуждаемо?

Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: Обсуждаемо? А что тут обсуждать? Как говорил Карлсон: "Попадёшь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!" Вези своё Крымское!

Павел Владимирович: Александр_Емельянов пишет: Вези своё Крымское! не, если деловой разговор, то пусть гарантии будут - тогда и в Крым сгонять можно. А привести хотел своей самогонки (редко я этим делом занимаюсь - самогоноварением) двойной перегонки и тройной очистки, да вот корешок с Красноярска заезжал ко мне по делу на пару дней - всю и выпили как-то (водку и прочий покупной продукт чего-то не захотелось)...

Ден: Павел Владимирович пишет: Обещаю снизить себестоимость Обсуждаемо? Лет 15 назад у нас в СНТ купил участок дедок с Крыма и завёл коз. Ну я ему помогал со стройкой, печку с сыном его клали вместе, с оборудованеим насосным помог а он давал нам молоко козье и вот летом когда полно народа живёт понадобилось жене моей молока зачем-то козьего, я взял денюжку и пошел к дедушке, а дедушка говорит, ты, мол, свой я тебе это молоко не дам, ибо бодяжу его с покупныи из пакетов, на продажу. Козьего надо 200 грамм на литр чтоб запах был а городские совсем не понимают. ты мол вечером приходи я тебе отолью прямо из под козы. Ну что говорить, за 2 сезона с 5 коз дедок купил себе участок в Ярославской области и убыл туда ...Это тоже был бизнес, типа понедельничного рассола :)

Олег Хохлов: Ден пишет: Лет 15 назад у нас в СНТ купил участок дедок с Крыма и завёл коз. Ну я ему помогал со стройкой, печку с сыном его клали вместе, с оборудованеим насосным помог а он давал нам молоко козье и вот летом когда полно народа живёт понадобилось жене моей молока зачем-то козьего, я взял денюжку и пошел к дедушке, а дедушка говорит, ты, мол, свой я тебе это молоко не дам, ибо бодяжу его с покупныи из пакетов, на продажу. Козьего надо 200 грамм на литр чтоб запах был а городские совсем не понимают. ты мол вечером приходи я тебе отолью прямо из под козы. Ну что говорить, за 2 сезона с 5 коз дедок купил себе участок в Ярославской области и убыл туда ...Это тоже был бизнес, типа понедельничного рассола :) Замечательная, кстати, иллюстрация того, почему я не торгуюсь по ценам с нашими поставщиками. За такое только Бог наказать может, а вера - дорогого стоит. Хотя находятся жидки среди наших, готовые с работяги последнее на картошке какой-нибудь сбить, а потом на "сэкономленное" пивасика хряпнуть. Тьфу.

Jora: Ден пишет: Это тоже был бизнес, типа понедельничного рассолаЭто как?

САП: Jora пишет: Это как?

Дедушко: Павел Владимирович пишет: Готов поработать контрабандистом поставщиком вин с югов - Кавказ, Крым (в Молдавии, Валахии и Бессрабии не могу пока). Только вот не под реализацию, а за налик. Ну если только для нужд русской революции?.. то я готов проплатить себе скромненький заказик Олег Хохлов пишет: Вариант 1. Заходите в супермаркет и смотрите, почём вино, но не Арбатское! А хоть чилийское, например. Я себе Португальское покупаю и стоит оно дешевле чем в этой супермаркаде "изабелла". Олег Хохлов пишет: http://STAROVE.RU - сайт для думающих и ищущих! Создан по "благословению" Германа Львовича Стерлигова?

Олег Хохлов: Дедушко пишет: Создан по "благословению" Германа Львовича Стерлигова? Я не знаком с сим широко известным в узких кругах деятелем. Никогда не имел с ним никаких дел, разве что Евангелие Елисаветградское получил на халяву - и то на общих основаниях. Сайт воссоздан по благословению о.Александра Маслова на моём энтузиазме и средствах (коих в денежном выражении практически не потребовалось) и при поддержке небезразличных мирян, оказавших деятельную личную поддержку, за что им низкий поклон. Дедушко пишет: Я себе Португальское покупаю и стоит оно дешевле чем в этой супермаркаде "изабелла". Да я ж никому ничего не навязываю: )) Пейте на здоровье, был бы повод и подходящая компания!

Ден: Jora пишет: буква "эс избегаем приставки"бес" чтоб не поминать лукаваго :)Олег Хохлов пишет: Итак, для тех кто в танке А шо, таки мне за рекламу не положено %? Раз не положено, то как сказал Гагарин "поехали" Олег Хохлов пишет: Заходите в супермаркет и смотрите, почём вино, но не Арбатское самая хорошая Изабелла которую удалось мне купить в супер-пупер маркете стоила чуть меньше 90 рублей за литровый пакет и была разлита в Майкопе. Она была на мизге первый настой. Всё остальное--второй и третий настой, либо первый но сильно разбавленый водой с добавлением спирта. Перебродившего сока Изабеллы в продаже нет, он выпивается на месте производства, либо нещадно разбавляется для москалей. Олег Хохлов пишет: Едете в Молдавию, берете 10 литров специально для экономистов сообщаю, что Изабелла растёт даже в Подмосковье и, таки, плодоносит!!! ни один идиот не повезёт через 4 таможни вино на продажу. но , оказывается, есть идиоты которые в это могут поверить. Для дипломированных экономистов сообщаю что на закрытом вчера Покровском рынке килограмм Изабеллы стоил 40 рублей, в ящике 8 кг, виноград с краснодара. Олег Хохлов пишет: А насчёт того, что себестоимость домашнего стремится к нулю - я бы лично что-нибудь поотрывал уродам, которые так говорят - от них революции в стране начинаются, поскольку, как правило, выясняется, что последнее из того, что они сделали своими руками - намазали бутерброд паштетом и открыли пиво/ беленькую. это я сказал, что себестоимость домашнего вина стремится к нулю потому что сам производитель и вина домашнего в подмосковье для собственных нужд. Специально для безмозглого красавца с экономическим образованием сообщаю, что пальчиком он не в ту дырочку попал. В отличие от Вас руки растут из нужного места и деньги зарабатываю не языком. Учите мат. часть, учите, пригодится. Кстати, сегодня видел как взлетал метеорит вверх, Вас вот вспоминал... Да простят меня форумчане, но старина Маркс сказал именно о Хохловском бизнесе "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" покупая буханку хлеба по 20 и продавая её по 80, то же самое и с Изабеллой. Раньше это называлось спекуляция, теперь это бизнес. Но суть-то не изменилась.

Ден: Олег Хохлов только не умри от зависти! Учись! себестоимость кофе которое идёт на приготовление эспрессо в ресторане гостиницы Савой --7 руб. чашка кофе продаётся там за 280. Вот это бизнес! А то что на http://STAROVE.RU - сайт для думающих и ищущих! это мелкая спекуляция.

Ден: Олег Хохлов пишет: ибо мне дорого ой! Посмотрел на обсуждаемом сайте предложения о работе, их просто нет. Вот пусть будет первое : ну раз вино покупать Вам, выдающемуся экономисту дорого, то делаю конкретное предложение о работе--надо закопать 2 кольца, плачу как таджику--по 1000 за кольцо, плюс 1000 за бетонирование и гидроизоляцию, но родному обрядцу обеспечу ещё и полноценный обед и на дорожку 2литра сидра яблочного(деньги возьму только за сахар, сок яблочный и труд--безплатно) Соглашайтесь! За 4 часа 3 тыщи рублей на спекуляции хлебом, солью и вином не заработать!

Дедушко: Ден пишет: Посмотрел на обсуждаемом сайте предложения о работе, их просто нет Таджик-маджик все занял и даже теперь на кладбище Рогожском, совсем народ по офисам осел и офиГЕсел. Кстати, а сколько ты моей Обамке дашь, если она тебе увсе выкопает своими загадочными черными лапками?

Ден: Дедушко пишет: а сколько ты моей Обамке дашь феликсом? жду ещё неделю может родня прочухается а то кину клич или молдавана местного позову.

Дедушко: Ден пишет: феликсом? Спросил Обамку, она просила передать, что "Феликсом" может взять, но это по объему будет больше чем "Шебой".

Михайло: А про четверговую соль так и не поведал Ибо .... однако, молчу - не буду вмешиваться в коммерцию

Наталья: А почему грибы за такую цену? Их же не везут из Молдовы. У бабулек на рынке такие же домашней засолки в три-четыре раза дешевле. Вот земляничное варенье за двести это по человечьи, вот он не жадина.

Ден: Наталья пишет: А почему грибы за такую цену? да не будь там написано про разумные цены я бы и не возмутился. Я продаю яйца куриные по 50 руб за десяток от своих кур и знаю, какая в этой цене заложена прибыль :) А этот "экономист" мне начинает рассказывать про стоимость бутылки 0,33. Да, бутылка стоит денег, а содержимое -- только труд по сбору и отжиму в Крыму виноградники в октябре вообще открывают для всех, собирайте что найдёте и сколько сможете унести или увезти.

Дедушко: Ден пишет: . Я продаю яйца куриные по 50 руб за десяток от своих кур и знаю, какая в этой цене заложена прибыль :) А этот "экономист" мне начинает рассказывать про стоимость бутылки 0,33 Вопрос только один, куда исчезает разница между закупочной ценой и выставленной на продажу?

Ден: Дедушко пишет: куда исчезает разница раньше , до революции, сюда теперь сюда

Олег Хохлов: САП пишет: Я в Париже на рыночке как-то купил Прям завидно. Привези мне на следующей неделе две бутылки оттуда, не в службу, а в дружбу. Про телушку и полушку и рупь уже никто не вспоминает. Что за место тут, или мир с ума сошел? Ден пишет: ой! Посмотрел на обсуждаемом сайте предложения о работе, их просто нет. надо не смотреть, а читать. Там написано - пока в работе, что есть - в брошюре PDF. Я не комбайн, кому правда надо - находит. Кстати, раз труд у тебя беЗплатный, готов снабдить файлом - исходником брошюры, посиди-ка набей все 350 объявлений, раз такой рукастый, и тут строчишь без счёта... А я за это лично в субботу к тебе приеду, оба кольца закопаю - и денег не возьму, разве что обед, но за это изабеллы литр из Трапезной привезу, и ту о,зз - тоже. Дедушко пишет: Вопрос только один, куда исчезает разница между закупочной ценой и выставленной на продажу? Ни на один товар, кроме оливкового масла, поставщика которого я нашёл сам и закупаю за свой счёт, мной не установлено наценки - все цены те же, что и в лавках. Только по нему моей цены вы не найдёте даже в опте. Плюс я не обсуждаю цены с поставщиками. На столе заказов я не зарабатываю, как и на деловых предложениях - только руки марать, что, впрочем, подтверждается, как видим...

САП: Олег Хохлов пишет: Привези мне на следующей неделе две бутылки оттуда, не в службу, а в дружбу. Мне в Париже не понравилось, но цены на вино впечатлили как и качество

Олег Хохлов: САП пишет: но цены на вино впечатлили как и качество в огороде бузина, а в Киеве дядька а знаешь почём в Сирии масло оливковое? Наверное бутылки дороже стеклянные... А в таджикистане арбузы и дыни торпеды?! Я фигею с вас.

САП: Олег Хохлов пишет: а знаешь почём в Сирии масло оливковое? Наверное бутылки дороже стеклянные... А в таджикистане арбузы и дыни торпеды?! Я фигею с вас. Основная цена в акцизе. Вы перепродаете легальное вино? Кстати, а лицензия на торговлю спиртным у вас есть?

Олег Хохлов: САП пишет: Основная цена в акцизе. Вы перепродаете легальное вино? Кстати, а лицензия на торговлю спиртным у вас есть? Ты на свой аватар посмотри внимательно. Позоришь ипхс, спрашивая про сертификаты антихристовы... А про акциз я написал - на таможне собирают его при пересечении границы по рыночным тарифам. Я сам на свадьбу себе было выписал вина, но просчитал и отказался в итоге с учётом того, каких организационных усилий эта поставка от меня потребует. А любителям винограда из средней полосы и прочего ЧМО наподобие киш-миша размером со сливу, могу дать контакт конторы, что пестициды и стимуляторы роста продаёт тем, кто их по 40 руб за кг в Москве продает в розницу. Уж лучше просто водички попить или чайного гриба, что я с удовольствием и делаю...

САП: Олег Хохлов пишет: Ты на свой аватар посмотри внимательно. Позоришь ипхс, спрашивая про сертификаты антихристовы... Это я тебя подкалываю, ты ведь позиционируешь себя как законопослушного сей власти

Олег Хохлов: САП пишет: Это я тебя подкалываю, САП, ты хоть и обходишь меня вниманием, но я помню хорошо твою реакцию и ответы по делу на любые вопросы поступающие, посему твой пример для меня лично остался образцом производительности и созидания в интернет-пространстве в отличии от словоблудов местных.

САП: Олег Хохлов пишет: я помню хорошо твою реакцию и ответы по делу на любые вопросы поступающие, посему твой пример для меня лично остался образцом производительности и созидания в интернет-пространстве Польстил

Jora: Олег Хохлов пишет: пестициды и стимуляторы ростаВ моём городке "Изабелла" в каждом почти дворе растёт без всяких удобрений, как сорняк.

Михайло: Олег Хохлов пишет: Я фигею с вас. Олег, не фигей - это расстраивает организм, а лучше поведай про четверговую соль Может я 60 пудов закажу

Ден: Олег Хохлов пишет: А любителям винограда из средней полосы Дорогой Вы мой бизнесмен! на "ты" мы с Вами пока не переходили и пока не собираюсь. Если Вы видели виноград только в магазине, то не стройте из себя посмешище, итак всем смешно сколько стоит производство вина и чем опрыскивают виноград и где. Мой урожай в этом году составил 3 кг с 2-х трёхлетних корней. Соседи отжали 20 литров сока виноградного у них корням лет 20 или больше. Это в холодный год в подмосковье. Но сомневаюсь, что Вас это как-то проймёт. Не знаю что пишут в инете у меня свой винодел под боком. Хохлов! С хорошего, старого корня винограда урожай составляет до 50 кг! Это в случае с Изабеллой не менее 30 литров сока и не менее 30 литров вин=сырья на мизге 1заход и литров 10-20 второй заход(зависит от наличия остатков советсти или их отсутствия). Изабеллу выбраживают до сухого только молдаване, и только на мизге думая что она от этого станет ароматнее. Само сырьё подразумевает полусладкое вино на выходе. И то что получается из сока, Вам никто не привезёт, оно выпивается на месте а дерьмо Вы продаёте под видом вина как оказалось без сертификатов, санитарного контроля и разрешения на торговлю алкоголем. Почему дерьмо? Поясню, настоящая Изабелла густая, гуще бальзамов типа Рижского. Примерно как кефир или ряженка. А выбродившая в воде с сахаром мизга никогда не будет густой. А знаете почему именно Изабелла? Да потому что очень сильный запах и специфический вкус. Каберне разбавленный сразу видно а Изабеллу у нас знают только разбавленную. Это я не для Вас пишу, Вам по фигу чем народ травить а для тех кто хочет понять что и как. Олег Хохлов пишет: а вера - дорогого стоит в торговле? Вы свою ВШЭ посещали когда у меня магазин был не скажу где! Это, батенька у Вас, клинический идиотизм. Это надо лечить в стационаре чтоб людей не потравил такой верующий торговец. Олег Хохлов пишет: А я за это лично в субботу к тебе приеду, оба кольца закопаю - эта фраза самая лучшая иллюстрация Вашей, Олег Хохлов рукости. Один вы ничего не сможете даже с дипломом ВШЭ. колечко весит 700 килограмм. Но зато креативности как в любом менеджере поколения Next . Ничего не знают, ничего не умеют, ничему не хотят учиться, тупо твердят понравившееся им продавая нам лапшу на уши. Олег Хохлов пишет: раз труд у тебя беЗплатный, безплатно я кое-кому рекламу сделал. И хороших людей я угощаю продукцией со своего эко-огорода тоже безплатно! А Изабелла будет у меня только на след.год. В этом году тара занята. Но персонально Вам оставлю 0,33 настоящего вина чтоб не проталкивать молдавское дерьмо. А с бизнес-менами веду дела только за деньги или не веду никаких, что происходит в нашем с Вами случае.

Олег Хохлов: Ден пишет: эта фраза самая лучшая иллюстрация Вашей, Олег Хохлов рукости. Один вы ничего не сможете даже с дипломом ВШЭ. колечко весит 700 килограмм. Но зато креативности как в любом менеджере поколения Next . Ничего не знают, ничего не умеют, ничему не хотят учиться, тупо твердят понравившееся им продавая нам лапшу на уши. Значит так, дорогой "на Вы" раз уж тут пошли меряться у кого чего больше, сообщаю, что когда у Вас был магазин "не знамо где", я строил дом, и построил на 180 метров двухэтажный сруб + мансарда. Ни копейки кредита и родительских. Был и за прораба, и за технолога, хоть строили наши староверы. К 26 годам, когда вы еще "не знамо чем" занимались, я уже в нём жил. Это потому, что я с 1 курса полноценно работал и к 31 году имею 13 лет стажа в трудовой по специальности, а не потому, что приватизировал рогожские бренды. Я сделал там своими руками и проводку, и скважину (бурил тоже в одиночку), и насосную станцию, и значительную часть столярки; фундамент ленточный и т.п. Септик в планах. Имею и свободно обращаюсь со всеми инструментами, кроме сварки. А по уровню вопросов Ваших по водоснобжению, а особливо чем сверлить МДФ и какие петли бывают в соседних темах, могу сказать, что у вас только понты откуда надо растут, а остальное - аккурат из указанного выше в Ваших сообщениях места, ибо это смеху подобно читать. И огород, и сад мне с детсва знаком, виноград вымерзает, хоть много раз сажали, по крайней мере у нас в районе Жуковского. Так что растёт - и слава Богу. А я если и буду что пить, то всё же из южного винограда, а не сивуху подмосковную. Последнее сказал, чтоб уж "дожать", а так - попробую конечно : )

Ден: Олег Хохлов пишет: А по уровню вопросов Ваших по водоснобжению Мои вопросы уВы снова не туда пальчик сунули . Уважаемый, были мои ответы! Если Вы спец по столярке, так и флаг Вам в руки, аз грешный простой плотник :) Олег Хохлов пишет: Значит так, дорогой "на Вы" чтоб на "ты" так заслужить чем-то надо, не догадывались?! Олег Хохлов пишет: (бурил тоже в одиночку), наверное на известняк? :) и как дебет? В отличие от Вас я не идеализирую торговцев и не беру на себя рекламу фекалий под видом качественной продукции :) Но у нас свободная страна. А что Вы хреновый бизнесмен, ясно уже всем и каждому. Зацените число просмотров этой темы. Американец бы сменил сразу работу, но Вы же не американец. Строили бы фундаменты, люди бы говорили спасибо! Ещё раз советую, откажитесь от эксплуатации бренда "рогожское" чисто по человечески это непорядочно с Вашей стороны. Олег Хохлов пишет: и к 31 году имею 13 лет стажа в трудовой по специальности, а не потому, что приватизировал рогожские бренды. кстати, заметно--тяжелое детство, подрушник вместо подушки оставьте Рогожское рогожанам и никто Вам не скажет и слова поперёк, хотите колдовскую соль продавать, вперёд! Люди! купите у меня Изабеллу им. Рогожской заставы полусладкую за 399р.л Буханку черного хлеба им. Рогожского кладбища освященного на 40 мощах за 79р! Долой спекулянтов , паразитирующих на имени "рогожское"

Федька: Ден пишет: оставьте Рогожское рогожанам Не могет .... шибко именитый, корни на кладбищи проросли. Может и рад бы по простому, но ... Кстати, наше с ним знакомство на старом форуме началось, как-то паренек мне стал сразу тыкать, так и полюбили друг друга крепкой однополой любовью.

Ден: Федька пишет: как-то паренек мне стал сразу тыкать, а не перейти ли нам с Вами на "ты" пока в виртуале? А то когда ещё на этот брудер-шмудер-шавт удастся выпить?!

Федька: Ден пишет: а не перейти ли нам с Вами на "ты" Яхши!

Ден: а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень, уж больно любят они кровушку лакать... ну а сухари фрискас-вискас всегда насыпаны в миске.

Михайло: Дедушко пишет: она просила передать, что "Феликсом" может взять, но это по объему будет больше чем "Шебой Ден пишет: а я своим покупаю печень на Дорогомиловском рынке куриная по 80р а говяжья пропала сейчас а была по 70 руб за кг. как надоедает, даю фрискас-вискас в пакетиках а потом снова печень,

САП: Ден пишет: ино сухое красное домашнее Изабелла 400 литр 1 400 это просто ...ец! Я в Париже на рыночке как-то купил бутылочку красного сухого вина 0,75 за 0,45 евроцентов

Konstantin: Четверговая соль Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека. Еще в "Стоглаве", сборнике постановлений церковного собора 16 в., рассказывалось об обычае использования четверговой соли: "Некоторые невегласи попы в Великий четверг соль под престол кладут, до седьмого четверга по Велице дни тако держат и ту соль дают на врачевание людям" (Макаренко А.А. 1993. С. 102). Известны разные способы приготовления "четверговой" соли. Иногда достаточно было освятить ее в этот день в церкви или в ночь со среды на четверг оставить хлеб и соль на столе в переднем углу или на божнице. У русских Пермской губ. накануне четверга соль в солонке (вместе с четверговым хлебом) ставили в решето, наполненное зерном. Помолившись, хозяева оставляли решето на лавке под иконами до первого дня Пасхи, после чего, считалось, что все предметы приобрели необходимые волшебные качества. В Забайкалье аналогичными свойствами наделялась соль, простоявшая в бочонке всю ночь под Чистый четверг на одном из столбов забора. Чаще соль пережигали на огне, который, по народным представлениям, сам обладал очистительной способностью. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ., чтобы придать огню большую очистительную силу, в печь закладывали "воскресные" дрова, которые в течение Великого Поста заготовляла хозяйка, откладывая по одному полену каждое воскресенье, или разводили в печи "деревянный" огонь, т.е. добытый при помощи трения. Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени. Она считалась универсальным лекарством. При сглазе и различных недугах крестьяне принимали ее внутрь, растирались ее раствором, а заболевшему скоту давали посоленный ею хлеб или разводили шепотку в поилке. В Сургутском крае ее употребляли следующим образом: ковшик с водой, в которую бросали щепотку соли, ставили непременно на заслонку или на шесток печи, к которому походил желающий излечится и умывал лицо. Оставшуюся в ковше воду наотмашь (назад от себя) выливали в печь. В Сибири пережженную и смешанную с золой четверговую соль добавляли в зерно перед посевом, а ее раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов. Полученная в Чистый четверг соль считалась также сильным обережным средством. Ее зашивали в ладанку и носили на груди, брали с собой, отправляясь в дальний путь или на войну. Завернутую в узелок щепотку соли клали за пазуху, выгоняя в первый раз скотину в стадо.

Олег Хохлов: Konstantin пишет: Четверговая соль Четверговая соль (четвережная соль) - соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека. О сём ничего не слыхал, а ту, что продают у нас, пережигают с мукой всесто рафинирования, и далеко не раз в году... Кстати спецально искал про сахар рафинад, действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС, нашёл американскую контору, которая её в Россию поставляет некислыми объёмами. Потому все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку. Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан, да и слаще гораздо обычного - очень похож на мёд.

Михайло: Олег Хохлов пишет: действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html

Олег Хохлов: Михайло пишет: http://proiz-teh.ru/sahar-rafinad.html Сироп фильтруют в фильтрах с намывным слоем минеральных наполнителей (с фильтр-перлитом через гравий, фильтрующие порошки Ну а где детали? Или кости - не минеральные наполнители? И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?! В деталях кроется лукавый! Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей. Причём чистый уголь - это повторно пережжёный использованный. И качество этого костного угля как раз определяется тем, сколько раз его можно возобновлять.

Михайло: Олег Хохлов пишет: И что за чудо-порошки? Ариэль и тайд?! Фильтроперлит и кизельгур Олег Хохлов пишет: Кстати упоминаемый в тексте уголь - именно костный, полученный при кремации костей. Тут даже комментировать нечего. Хотя если экономика наша так же будет развиваться, то глядишь скоро опять перейдем

Ден: Михайло пишет: Тут даже комментировать нечего. я и не стал хотя в фильтрующих средах трошки понимаю. Для бизнесмена "среда" это не только день недели. Я ж говорю--креативщики. Гонор, наглость, нахрап, его фэёсом в собственное его же дерьмо, а он улыбается, смотрите, какой я креативный, улыбаюсь мордой в дерьме. Это я к тому что как-то с одним добрым челом зашли в Перекрёсток он хвать помидоры упакованные по 90 руб кг а я полез в коробку где помидоры по 49 за кг. Добрый чел мне и говорит, ну чего ты экономишь, мол эти помидоры кто только до иебя не общцпывал, а вдруг какой урюк грязнолапый? А я ему--а ты видел кто их упаковыает? он--"нет" о! Ты много потерял, их упаковывают именно грязнолапые урюки. Наш бизнесмен из таких. за деревьями не видит леса потому что не в состоянии его увидеть. Но дерьмобизнеспроекты за гранью морали и закона будет рожать пачками

Федька: Олег Хохлов пишет: действительно до сих пор в его очистке используют костную муку КРС, Сведения с интернета? Ну очень устаревший сайт, лет на 80.... Олег Хохлов пишет: Кстати тростниковый сахар как раз по той технологии сделан Рафинад производят как из свекольного так и из тросникового сахара.

Федька: Олег Хохлов пишет: все мои предки в пост ели только вываренный постный сахар - помадку. А вываривали его из обычного сахара. Это сразу преображало сахар и как бы он уже и костяного фильтра не касался

Дедушко: Значит сахар рафинад не кошерный, а кошерный тростниковый сахар. Тогда лучше уж миод, чем странный сахар

Олег Хохлов: никто сахар не варил ессно. Просто в советское время продавалась помадка - с ягодными вкраплениями была еще. Ну нароод тут подобрался...

Федька: Олег Хохлов пишет: в советское время продавалась помадка Она частенько варилась на молоке. Олег Хохлов пишет: Ну нароод тут подобрался... Все тот же! Другого народа для вас нет!

Дедушко: Олег Хохлов пишет: Ну нароод тут подобрался... Меда пчелиного возлюбители, рафинированного сахара хулители!

Наталья: А с какой целью соль с мукой пережигают?

Олег Хохлов: Наталья пишет: А с какой целью соль с мукой пережигают? понятия не имею, наверное чтобы горела лучше : ) говорят, что такая соль полезнее, но это всё дело вкуса и привычки, жена беременная её ела, и отёчность якобы меньше была.

Федька: Наверное самый сахарный сахар кленовый. Но у нас таких кленов нет.

Наталья: А что у пережженой соли вкус какой то другой? Кто пробовал? Расскажите?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: А что у пережженой соли вкус какой то другой? Кто пробовал? Расскажите? Она прекрасна на помидоре поверх бутерброда с сыром!

САП: Дмитрий Вячеславович пишет: Она прекрасна на помидоре поверх бутерброда с сыром! А мне с яйцом нравится

Дедушко: САП пишет: А мне с яйцом нравится А я любил в студенческой столовой перекусывать яйцами под майонезом, эх молодость!

Ден: Дедушко пишет: яйцами под майонезом да, помню знаменитое на всю Испанию блюдо "коррида"...

Ден: Дедушко А помнишь : масло съел-- и день прошел, яйца съел--прошла неделя, ну чего б такого съесть-- чтоб два года пролетели?!

Дедушко: Ден пишет: А помнишь : Оооо, помню! Какие были времена и люди, не то что сейчас, и все так стремительно мельчает... эх, молодешь!

Дмитрий Вячеславович: САП пишет: А мне с яйцом нравится Тоже хорошо!

Федька: Она чёрная, вкус ... есть некоторое различие. Менее соленая что ли.

Наталья: Федька пишет: Она чёрная, вкус ... есть некоторое различие. Менее соленая что ли. А есть смысл в домашней в духовке сделать? Или не заморачиваться?

Ден: Наталья пишет: Или не заморачиваться? да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :)

Наталья: Ден пишет: да на кой ляд Вам этот геморрой? Я вот в Крыму на озере Чокрак себе как-то насушил 2 кг соли, она ж оттёдова аж в сам Питерсбурх аж к императорсокому столу шла. ну да, чуть=чуть розоватая, но почувствовать оттенки вкуса соли... это надо дегустатором родиться :) дык из интереса все, из-за него

Михайло: Наталья пишет: А есть смысл в домашней в духовке сделать? на сковородке проще, правда дыму много например, так http://cook.i.ua/community/68/6376/

Наталья: Михайло пишет: на сковородке проще, правда дыму много например, так http://cook.i.ua/community/68/6376/ Спаси Христос! Вот особенность: "Получается ароматная пряная соль, которой не только вкусно солить блюда, но она еще и намного полезнее обычной - при такой обработке из соли выводятся излишки хлора и в разы уменьшается количество тяжелых металлов (из-за них-то как раз соль и называют "белой смертью").А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании хлеба, соли и некоторых пряностей."

Ден: Наталья пишет: из соли выводятся излишки хлора не читайте на ночь советских газет! Точнее лучше читайте советские газеты, там такой бред зарезал бы любой редактор имеющий среднее образование!!!

Михайло: Наталья, во славу Божию! Уголь придает. хоть он получается и не активированный, но все же обладает заметным сорбентным эффектом. Правда, если задуматься, в золе есть некоторое количество поташа, а в стародревние времена это вещество из золы достаточно широко применялось и в приготовлении пищи( в частности пряников), а в еще более старые времена из золы получали заменитель соли. Для этого брали золу только лиственных деревьев и трав. Лучшим деревом считался орешник. А вот хлор из соли прокаливанием в печке точно не удалить

Ден: Давайте восстановим историческую справедливость! Стол заказов не Рогожский, а Хохловский. Нечего приватизировать Рогожское! И лозунг у этого сайта должен быть русский народный о такой торговле высказанный-- "НЕ ОБМАНЕШЬ, НЕ ПРОДАШЬ" ещё раз даю ссылку. http://starove.ru/zakaz/rogozhskij-stol-zakazov/ Думаю следует кому-то из рогожских форумчан обратиться к рогожской общине, чтобы отмела она примазавшихся спекулянтов позорящих традиционное название.

Олег Хохлов: Да вот тут тоже на форуме льют воду из пустого в порожнее, а в статьи и законченные мысли почему-то не материализуется ничего. Аналогично с проектами по всем направлениям - один трёп. В этом и разница результата и процесса: соберите урожай с этих сорняков, сделайте вино по себестоимости, "стремящейся к нулю", и продайте по 50 рублей за литр. Вопрос: на каком этапе логической цепочки у Дена произойдет сбой?! Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.

Федька: Олег Хохлов пишет: уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил Мда... у каждого свои маяки.

Jora: Олег Хохлов пишет: Больше уважения вызывает фермер, что молоко бодяжил, чем сий наблюдатель-комментатор во всём белом.Этим всё сказано о рогожском вашем (или Вашем) "бизнесе" и о качестве продуктов.

Олег Хохлов: Konstantin Федька Михайло Lev Grigorevich Jora Я рад, что больше сказать нечего : ) Адьё!

Lev Grigorevich: Олег Хохлов Я рад, что больше сказать нечего : ) Адьё! Мне есть: Прости, если обидел.

Ден: Олег Хохлов пишет: Вопрос: на каком этапе логической цепочки у Дена произойдет сбой?! зачем сбой? Дорогой! (читать с грузинским акцентом) Зачем продать да?! Заходи так , шашлык-машлык вино сами выпьем ! Олег Хохлов пишет: и продайте по 50 рублей за литр какое убогое мЫшление! Только клинический идиот бизнесмен продаст хорошее вино. Не поверите, Олег Хохлов , ко мне люди заходят в гости и заезжают из разных городов и просто так едят и пьют, денег не платят... Олег Хохлов пишет: Адьё! о! Со мной ещё не попрощались! Lev Grigorevich пишет: Прости, если обидел. эк Вы ... да он бизнесмен ! Его невозможно обидеть! принесите завтра Изабеллу по 50 р. а буханку хлеба по 20, он будет Вашим лучшим другом!(Ава-хлеб дарницкий черный в розницу 17р за 700гр)

Konstantin: Бадяжник и уважение? Тогда и карманник и грабитель и МММ - тоже.... ППЦ

Михайло: Мф 12:37

Lev Grigorevich: О.Х. Да вот тут тоже на форуме льют воду из пустого в порожнее, а в статьи и законченные мысли почему-то не материализуется ничего. Аналогично с проектами по всем направлениям - один трёп. В этом и разница результата и процесса: соберите урожай с этих сорняков, А.Х,оставьте ненужный ваш гонор! (хоть,уверен:не весь показал)) Ваш удел-отчужденье и холод но Хохлов это не осознал Осознает! Здоровый детина у него еще Все в переди РАЗДЕЛЯТЬ-ЭТО УЧАСТЬ КРЕТИНА так то,брат.. На носу заруби!

Федька: Addio, speculatore - folsifikator.

Федька: Лев Григорич! Раскаяние должно быть деятельным! Надо купить у спекуля комерсанта товару поболее и пободяжистей, тогда простится.

Наталья: Ну вот обидели человека , ушел, а я ему только хотела три метериотных кусочка под реализацию отдать. Настоящих, не переплавленных!

Ден: Брате! Как долго я ждал этого момента!(с)

Федька: А все Сидор виноват! Яблочный.

Ден: Федька пишет: Яблочный. не поверишь! С июля всё чего-то бродит и бродит. В шаббат взял кружку, налил туда литр, и давай своих дам спаивать, так нет! Шибает в нос яко бражка обыкновенная! Отказались пить. Опасаюсь, что в этом году рекомый напиток минует стадию сидра и уйдёт сразу в уксус :) Интересно, почём Олег Хохлов будет продавать мой яблочный уксус? Отдам по 250р/литр. Олег! не на отходах делаю! а чистый сок, постный сахар и вода из канавы освященного источника. Всего по 250 за литр! С доставкой до Бауманской.

Федька: Ден пишет: напиток минует стадию сидра и уйдёт сразу в уксус Может все же спиртом брожение остановить? Или самогоном из него же (из бражки, не из Хохлова).

Ден: Федька пишет: Может все же спиртом брожение остановить? Или самогоном из него же (из бражки, не из Хохлова). чтобы перегнать, нужен аппарат. А супруга м слышать об аппарате не хочет, почему--не объясняет хотя никогда не возражала против алкоголя. Она ж у меня знатный винодел и самогон непереносит. Ну не буду же портить отношения из-за такой ерунды?! А вот остановка брожения пока не требуется ибо напиток весьма сладкий, хотя я сахару сыпал по норме. видно и тыблоки были сладкие да и перчатки стоят как после виагры значит процесс идёт. Будем ждать и раз в неделю пробовать.

САП: Ден пишет: чтобы перегнать, нужен аппарат. Давай я для тебя перегоню?

Федька: САП пишет: Давай я для тебя перегоню? Давальческое сырьё ....

Ден: САП пишет: Давай я для тебя перегоню? Тихо! Чапай думать будет!

САП: Ден пишет: Тихо! Чапай думать будет! Думай, у меня агрегат на 35 литров

Ден: САП пишет: Думай, у меня агрегат а территориально это где? Сам понимаешь, 2 бутыли что-то вроде пластиковой бутылки из-под Пепси , каждая литров по 20, сладкие снаружи... каждая по 2 литра в рюкзаке не унести.

САП: Ден пишет: а территориально это где? Я могу на машине подъехать и забрать.

Ден: Совсем недавно, проводил последних знакомых евреев на историческую родину, как водится, передал зефир Ударница, бородинский хлеб и сало высотой более 5 см. Думал что остался один, таки нет! САП пишет: Я могу на машине подъехать и забрать. я могу на машине подвезти и подождать :) вместе с комиссией! :)

САП: Ден пишет: вместе с комиссией! :) Ну, хоть за электричеество 200гр. удержать

Федька: Ден пишет: Думал что остался один, таки нет!

Ден: САП пишет: 200гр. если гривен(укр.валюта) то нет!!! а если грамм, то лучше в миллилитрах Федька тихо! а то вдруг кто услышит наши внутринациональные разборки.

Федька: Может его (не Хохлова) перегнать? А то куда столько уксуса? От уксуса куксятся...

Konstantin: Можно еще в граненый стакан - где то 1/10 часть - по края воткой - от всех недугов.

Федька: А что бы продукт был в целости и сохранности назначим комиссию и будем присматривать за процессом! Дедушко, айда в комиссию!

Дедушко: Федька пишет: Дедушко, айда в комиссию! Я увсегда готов! Могу и в дегустационную еще записаться

Ден: а если серьёзно, щас из другой бцтцли литру тяпнул, и вот думаю,стоит ли перегонять?! Кальвадос это снобисткое питие, хотя многих можно заманить одним названием на дегустацию...

Ден: Увидел вот в мордокниге. Как раз для этой темы.

Павел Владимирович: так быдло - оно быдло и есть, да...

Ден: Павел Владимирович а прикол в другом! не в ту тему картинка попала! :))))

Михайло: Ден пишет: не в ту тему картинка попала! :)))) Значит такое предложение: за 3 кц положу картинку на нужную планету тему

Дедушко: Михайло пишет: за 3 кц положу картинку Не дороговато ли?

Дмитрий Вячеславович: Дедушко пишет: Не дороговато ли? То-то и оно, 6 гравицап можно купить!

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: То-то и оно, 6 гравицап можно купить! Другие планеты в антитентуре, родной. Туда лететь, машинка перемещения нужна.

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Другие планеты в антитентуре, родной. Туда лететь, машинка перемещения нужна. Все равно дороговато! Одной гравицаппы хватит, чтобы добраться до любой точки антитентуры! А может Вы хотите приобрести желтые штаны? Стремитесь занять место господина М. Ю. П Ж? Главное, чтобы КЦ не контрабандные были, а то пожизненный эцих с гвоздями схлопотать можно!

Ден: Михайло пишет: за 3 кц Это русские специально такие цены заламывают, чтоб обвинить нас евреев в жадности! Не выйдет! хорошо, пусть будет 3 кц --- но б/у!

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: Это русские специально такие цены заламывают, чтоб обвинить нас евреев в жадности! Не выйдет! хорошо, пусть будет 3 кц --- но б/у! Ден, таки что так рано сдались, надо было торговаться, я вот подключился к вымораживанию в надежде получить пару КЦ за посредничество!. Ойц-ойц, такой гешефт обломился!

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: Одной гравицаппы хватит, чтобы добраться до любой точки антитентуры! Дмитрий Вячеславович, я тебя полюбил - я тебя научу. Без гравицапы пепелац только горизонтально летает, а с гравицапой в любую точку пространства тентуры за 5 минут. И только тентуры. В антитентуру на пепелаце можно только через Альфу, на которой в бане кактусы делают. Вот так, родной. Ден пишет: Это русские специально такие цены заламывают, чтоб обвинить нас евреев в жадности! Не выйдет! хорошо, пусть будет 3 кц --- но б/у! Вспоминай, дорогой, номер планеты галактики в спирали, куда надо кота положить.

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Вот так, родной. Так я же ж в надежде на гешефт!

Ден: Михайло пишет: Вспоминай, дорогой, номер планеты галактики в спирали, куда надо кота положить. да потерял! Ищу-ищу, мы там ещё с Павлом Владимировичем люмпенов обсуждали вчера. Может оно того и не стоит. Кстати, раз кц использованные имеют тут хождение, предлагаю обмен--банка кц весьма б/у на 1 коробок рабочих :) Доставка Ваша.

Михайло: Ден пишет: Кстати, раз кц использованные имеют тут хождение, предлагаю обмен--банка кц весьма б/у на 1 коробок рабочих :) Доставка Ваша.

Дедушко: Читаю и все не пойму, это так чатлане межу собой торгуются или чалане пацаков натягивают?

Ден: Дедушко пишет: это так чатлане межу собой торгуются или чалане пацаков натягивают? смотря на чьей ты планете...

Ден: Итак, продолжаем нашу рубрику "ни копья врагу" сегодня рассмотрим строку "Творог малой жирности 210 килограмм 1 210" позавчера проезжая Ликино-Дулево посетил тамошний пынок и приобрёл фермерского молока кислого 3 литра за 60 руб. Следите за руками! Приезжаю домой, молоко в кастрюлю и её в теплое место. Вчерась отцедили творог. Ровно 500гр и не жидкий и без сметаны и сливок. На оставшейся жидкости от творога приготовил хлеб и любимым птицам-курам варево вкусное. Итого, по розничным ценам себестоимость килограмма творога ничем не разбавленного--120 руб.

Павел Владимирович: Ага А я вот на Рогожке спросил в паре лавок - а чего, мол, так дорого? Так оказалось, что нужно поддерживать отечественного умельца-товаропроизводителя. Т.е. мы-то все богатые, а вот товаропроизводители бедные, и мы должны их поддерживать. Короче, я отказался. И пусть мечет комсомол в меня громы и молнии. но поддерживать товаропроизводителей с Рогожки я отказался категорически. Вишиванка (машинная вышивка) от 3 тыщ. тогда как с пересылкой из Харькова такая обойдется в пределах 2500. Ручная вышивка - это вообще нечто заоблачное. Хлеб в трапезной вкусный, но по цене трех булок магазинных. И перечислять - не перечислить.

Федька: Я вот тоже решил отказатся от отечественного товаропроизводителя и перейти к изготовлению товара для собственного потребления, ибо! Вобщем заказал самогонный аппарат!

Ден: Федька пишет: Вобщем заказал самогонный аппарат! Это тяжелое решение... а я всё не могу придумать змеевик, точнее придумать могу, но вот реализовать из имеющихся материалов не могу.

Павел Владимирович: Олег Валентиныч, давно пора! Когда пробу снимешь и угостишь?

о.Сергий: Ден пишет: приезжайте до нас у нас буханка хлеба 20 руб 30 коп... вкусный... как при СССР

Ден: о.Сергий пишет: приезжайте до нас у нас буханка хлеба 20 руб 30 коп... вкусный... как при СССР наверное придётся таки ехать... сейчас возьму глобус и посмотрю где находится Сызрань.

о.Сергий: Ден пишет: где находится Сызрань. да поездом.. 14 часов...за 1280 рублей....

Ден: о.Сергий пишет: 14 часов... неблизко, но из глобуса видно, что есть места более отдалённые...

о.Сергий: Ден пишет: места более отдалённые... это не доезжая до нас.... мордовия....



полная версия страницы