Форум » Женския посиделки » Вечерние блюда » Ответить

Вечерние блюда

Дедушко: Вот что я по-вечерам вкушал целую неделю на Валдайском озере. А кто и как ужинает? Я вот например в ресторации вечером не посещаю...

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Федька: Дедушко, сам с удочкой сидел?

Ден: Дедушко пишет: Я вот например в ресторации вечером не посещаю... Аз грешный тоже, хотя, бывает всякое, нынче вот с утра начал в одной ресторации, затем посетил кафе и буфет, а в 17 вечера снова в ресторацию, там быстренько кофейку выпил, звоню начальнику, мол пора бы уж домой, а тот с ещё одним сотрудником в ночном клубе зависли... Так и работаем, устаём очень...

Дедушко: Федька пишет: сам с удочкой сидел? Рыбку я люблю половить на удочку. Ден Мажорно живешь


зина: Опасная работа.

Александр_Емельянов: А мы иной раз вот такой штукой ужинаем. Лагман называется!

mihail: Александр_Емельянов пишет: А мы иной раз вот такой штукой ужинаем. Лагман называется! Лагман ... на табе похать надо!(с)

Александр_Емельянов: mihail пишет: на табе похать надо!(с) Попросил бы не иронизировать! А то и я могу напомнить, чем християнам надобно в субботу вечером заниматьси!

mihail: Александр_Емельянов пишет: чем християнам надобно в субботу вечером заниматьси! Слышь ты, последователь немецких гуру! Ты на часики то погляди, или по звездам определи время.

Александр_Емельянов: mihail пишет: или по звездам определи время. А что у зведов написано (и хто такой немецкий гуру)

Павел Владимирович: пахты никто не пробовал? эт хакасское такое блюдо национальное а ещё талган есть Александр_Емельянов, ежель приеду нынче, талган привезу, рецептов к нему надаю

Федька: Павел Владимирович пишет: пахты никто не пробовал? эт хакасское такое блюдо национальное Пахта? http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0/ Так она вроде не национальное блюдо, где масло там и пахта.

Федька: Павел Владимирович пишет: а ещё талган есть У русских толокно.

mihail: Александр_Емельянов пишет: А что у зведов написано Во сколько у нас темнеет? ...вот то-то и оно!

Игорь Вячеславович: Александр_Емельянов пишет: Лагман называется! А ты как его готовишь?, пришли рецепт.

Александр_Емельянов: mihail пишет: Во сколько у нас темнеет? ...вот то-то и оно! А, так вы помоляся? Дедушко пишет: Не люблю окрошку за ее вид. По-моему совершенно зря. Закройте глаза - и на здоровье! Игорь Вячеславович пишет: А ты как его готовишь?, пришли рецепт. О, это опера!!! Чуйствую себя творцом! Единого рецепта нет, т.к. есть всяческия вариации. Могу предложить в качестве прототипа: click here Лапшу конечно же беру готовую. Остальной рецепт похож на ссылочный, но при том сугубо индивидуален.

mihail: Александр_Емельянов пишет: А, так вы помоляся? Так там же заглавие- Не хухры-мухры! Вот ведь - простота сельская! Али не разглядел с кем ужин то? Енто как раз тот человек, который вас неуков учит- как, да что!

Александр_Емельянов: Мы етих грамотеев кормили тут рыбами на углях. И ничего - им понравилося. mihail пишет: вас неуков учит- как, да что! А пущай он хотябы лествицу полную без ошибок споёть, тогда посмотрим - кто тут неук!

Павел Владимирович: Александр_Емельянов, везу тебе талган хакасский,надеюсь до начала поста передать. вот прямо сейчас в поезде

Ден: Павел Владимирович пишет: талган хакасский а когда в Москву?

Павел Владимирович: Ден пишет а когда в Москву? увы, желание есть, а вот в планах пока нет

Дедушко: Ден пишет: а когда в Москву? Если нужна чугунная посуда и казан, то я знаю хороший магазинчик на Валдае где все это с избытком и по приемлемой цене. У нас в России чугунную посуду перестали выпускать, а в Белоруссиии, по слухам, завод тоже прикрыли, осталось только Хохляндия и Германия и другие Европейские страны, но там дорого.

Федька: mihail пишет: Не хухры-мухры! Вот ведь - простота сельская! Али не разглядел с кем ужин то? Енто как раз тот человек, который вас неуков учит- как, да что! А-а! Так это вы уже после павечерицы шашлык трескаете?

Ден: Дедушко пишет: Рыбку я люблю половить на удочку а я не ловлю уже лет 10, как динамит закончился, так и рыбку не ловлю. Дедушко пишет: Ден Мажорно живешь А кому сейчас легко? Дедушко пишет: Пробовал не получается а вместо кваса пиво пробовал в окрошку? Федька пишет: Так это вы уже после павечерицы шашлык трескаете? всё одно--мирщета!

Федька: Ден пишет: вместо кваса пиво пробовал в окрошку? Надо попробовать. А как, вкусно?

Дедушко: Ден пишет: а вместо кваса пиво пробовал в окрошку? я чисто эстетически не переношу ее вид, хоть с пивом, хоть с квасом!

Дедушко: Александр_Емельянов пишет: Закройте глаза - и на здоровье! Пробовал не получается.

mihail: Ладноть и тады похвалюсь... чой та в ету субботу вечером засиделись и заполночь уже шашлучку с домашним сыром, хачепуриной и липованским винцом... в Воскресенье на службе думал -задохнусь. Под конец уже у выхода встал с открытой дверью... наверное токмо в понедельник он переварилси. Но самое главное- ето не блюдо! А собеседники. http://mu-pankratov.livejournal.com/198757.html

Федька: mihail пишет: Но самое главное блюдо - это собеседники. Ну о чем с рыбкой поговоришь?

Федька: А я вот повечерил окрошкой. Дюже еда хорошая, хочешь постную делай, хочешь скоромную. Хоть с квасом, хоть с кефиром. Можно с редькой и квасом, люблю, но боюсь - одеяло слетает.

Дедушко: Федька пишет: я вот повечерил окрошкой Не люблю окрошку за ее вид.

Федька: Кстати, ведь горох, капуста, редька, репа и квас когда то были наиболее употребляемыми продуктами на Руси. И тут воспринимаешь известное "Тут русский дух, тут Русью пахнет" несколько своеобразно!

Федька: А какой у неё вид? Я вот с годами на вид все меньше внимания обращаю, главное внутренняя сущьность! А вид окрошки чем плох? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 Красота!

Павел Владимирович: по ссылке 404 ошибку выдаёт пахты - это блюдо из сметаны, муки и чего-то ещё интернет нам в помощь

Федька: Павел Владимирович пишет: по ссылке 404 ошибку выдаёт БСЭ Пахта Пахта, пахтанье, обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира), витамины (А, В. D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). П.— концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с.-х. животных. Лит.: Давидов Р. Б., Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973.

mihail: Берешь -салат оливье и запиваешь кружкой пыва!

Федька: mihail пишет: Берешь -салат оливье С майонезом?

Ден: mihail пишет: салат оливье в нем редиски нет, а что за окрошка без редиски?!

Дмитрий Вячеславович: mihail пишет: Берешь -салат оливье... Ден пишет: в нем редиски нет, а что за окрошка без редиски?! Можно с редькой оливье окрошку, забористо выходит (в смысле входит )

Федька: Да! Ден! Без редиски окрошка полное ... гуно не окрошка!

Федька: Дедушко, ты еще забыл Китай.



полная версия страницы