Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты » Ответить

Кухонные рецепты

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Александр_Емельянов: В преддверии Благовещения порекомендую замечТательную рибку! (недавно, занимаясь хлебопечением набрёл на интересный сайт). ПС Майонез можно заменить постным майонезным соусом. Пробуйте! click here

BSergey: У матушки Елены очень хорошие рецепты http://vk.com/club30996563

Наталья: Кто - нибудь знает, как сделать квас, если нет дрожжей и закваски? Можно ли из сухих (пекарских) сделать?


Марина: Наталья пишет: Кто - нибудь знает, как сделать квас, если нет дрожжей и закваски? Можно ли из сухих (пекарских) сделать? можно, но здесь не переборщить надо иначе в пиво перейдет)) да я всегда просто сухари заливаю кипятком, немного сахара и сбраживаю несколько раз, пока закваска сильной станет, еще на овсе многие делают, изюм добавляют

Наталья: Марина пишет: да я всегда просто сухари заливаю кипятком, немного сахара и сбраживаю несколько раз, пока закваска сильной станет, еще на овсе многие делают, изюм добавляют Марина Спаси Христос! Подскажите еще, сухари из какого хлеба? Сколько по времени сбраживать, чтобы "в пиво" не перешло? Сбраживание - это то, что воду несколько раз менять? То есть несколько раз кипятком заливать массу?

Марина: Наталья пишет: Подскажите еще, сухари из какого хлеба? Сколько по времени сбраживать, чтобы "в пиво" не перешло? Сбраживание - это то, что воду несколько раз менять? То есть несколько раз кипятком заливать массу? сухари лучше из ржаного хлеба, типа по 16 копеек что был, но можно и белый. массу кипятком сухарную заливать один раз, сахару положить, чтоб как не очень сладкий примерно чай, поставить в тепло и смотреть как начнет бродить, как капусту если солят, тоже бродит, кислеет раствор. а сильнее- это уже потом закваска становится, ее в холодильнике хранят и добавляют в новую массу залитых кипятком сухарей и остуженных до температуры парного молока, как сбродится, опять в баночку часть массы отложить и в холод на следующий раз но здесь надо приноровиться и поэксперементировать, а если с дрожжами делать, то как кипяток остыл, то чуть дрожжей бросить, но там надо сразу как запенится, процедить, закрутить в бутылки и в холод на несколько дней, сухие дрожжи разные бывают, с ними осторожнее, может и пиво выйти))))))))))))) трудно мне объяснять, это хорошо б посмотреть...

Павел Владимирович: В США проблема с дрожжами? Закваска-то проста - сухари ржанные да солод, чуть дрожжей, воды и сахара Я вот только перед прочтением пару стаканчиков кваску выпил

Наталья: Павел Владимирович пишет: Закваска-то проста - сухари ржанные да солод, проста, да где взять то? РЖАНЫЕ сухари, так еще и СОЛОД. Павел Владимирович пишет: В США проблема с дрожжами? Тут есть какие то активити, их в воду добавляют, а потом в муку, я не знаю это дрожжи или какой то иной химический состав, который выпечку поднимает. Квас они не знают. Совсем. Жарко становится, хочу постную окрошку. Культуры потребления каш здесь нет, только овсянка, но она уже перенадоела, (каждое утро овсянка и овсянка), рис еще, но не такой большой выбор как у нас, только пара круглых сортов, да три вида индийских тонких с параноидальной ценой. С крупами все. В пост сложновато семейство кормить, не все же одну картошку с макаронными, я за счет баночных консервированных всяких разновидностей фасолей выезжаю, хиспаники привнесли свою культуру, хоть какой то от них плюс в пост. А так хочется окрошечки , не хочу в русский (еврейский) магазин идти, часто просрочка попадается, да пенсионЭры ев... там гуртяться постоянно, делать то им нефиг, по статусу беженцев как 20 лет назад на шеи америкашек подсели так и сидят до сих пор всеми своими оказывается весьма многочисленными семействами и социалку юзают все ходы-выходы в сто раз лучше любого коренного знают, при том более 20 лет проживая, но не имея совести выучить даже язык тех кто их кормит, и слышать их эти говоры: "непОняла, СЕмочка", меня передергивает, не хочу в пост раздражаться лишний раз.

Прасковья: Марина пишет: а может просто на минералке попробовать с лимонной кислотой, а я вот и не люблю окрошку на квасе. Он ( квас) не всегда у меня получается. Просто водичка с уксусом или сыворотка, которая сейчас не подходит. В квас вместо дрожжей слышала можно тесто добавить дрожжевое. Есть рецепт приготовления без дрожжевой закваски, но долго она делается, на пшенице. Наталья пишет: (каждое утро овсянка и овсянка) а овсяной кисель не пробовали? Он на любителя, но я очень его люблю.

Павел Владимирович: Наталья пишет: хочу постную окрошку Впервые постную окрошку неделю назад пробовал. Мы с малым тогда в доме причта ночевали, батюшка приносил... Она не из кваса была. С матушкой разговаривал потом, как оказалось - когда кушал понял верно. Я вот иногда летом холодник делаю - похоже на окрошку, но не окрошка Отвариваешь свеклу, а та вода, где она варилась - и есть "бульон" на окрошку. Вкусно Туда капусты, огурцов, перцев, укропа, лука и пр.

Наталья: Павел Владимирович пишет: Я вот иногда летом холодник делаю - похоже на окрошку, но не окрошка Отвариваешь свеклу, а та вода, где она варилась - и есть "бульон" на окрошку. Вкусно Туда капусты, огурцов, перцев, укропа, лука и пр У меня муж белорусс, он "холодильник" называет такое белорусское блюдо, что у нас как окрошка, только вместо кваса кефир, и свеклу отварную туда крошат, мне что то такое сочетание кажется не очень, ни разу не делала.

Марина: Наталья, а может просто на минералке попробовать с лимонной кислотой, и поищите в сети рецепт на овсе кваса-отличная вещь, меня подруга угощала, вкусно, да и полезно очень зато у вас там тофу видимо можно купить, а у нас его уже давно не выпускают, всю сою в колбасу гонят))

Наталья: Марина пишет: зато у вас там тофу видимо можно купить, а у нас его уже давно не выпускают, всю сою в колбасу гонят)) о точно! надо тофу купить, что то я забыла совсем про нее... обычно только в аэропорту кушаю, если перелет в постный день, то питание покупаю в индийской кафешке, со специфокой на веганов.

Прасковья: Кстати, я пользуюсь сухими французскими дрожжами.

Наталья: Я нашла в интернете про овсяный квас и без дрожжей вот: Ингредиенты: 0,5 л банка сухого зерна овса или 1 стакан промытых овсяных хлопьев, 3 ст.л. сахара, очищенная вода до плечиков 3-х литровой банки. Приготовление: зёрна овса или хлопья положить в банку, добавить сахар и воду, тщательно размешать. Поставить в солнечное тёплое место (сейчас идеально - на подоконник в кухне над отопительным котлом ).Фсё! Осталось подождать 2-3 дня пока зерно или хлопья вначале поднимутся наверх, а затем опустятся на дно банки. После этого попробуйте квас - вкус должен быть приятный, слегка кисловатый, но мягкий. Если нет - то дайте ему постоять ещё часов 12-18. Затем процедите, добавьте штук 5-7 изюмин и несколько долек лимона, дайте настояться часов 6. Чтобы поставить следующую порцию кваса нужно в то же зерно добавить 3 ст.л. сахара и воду. Зерно можно использовать до трёх!!! месяцев! Следующее сквашивание происходит несколько быстрее.

Павел Владимирович: Наталья, я холодник немного не такой делаю Вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41-recept-KHolodnik-na-svekolnom-otvare примерно так Так вот отвар тот свекольный как раз заместо кваса, думаю, в окрошку постную будет Ну, а квас сделать, ежель жарко - в особенности - это здорово! (И американцев каких знакомых угостить )

Наталья: Павел Владимирович пишет: Вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41-recept-KHolodnik-na-svekolnom-otvare примерно так Павел Владимирович, Спаси Христос! Я делала такую, действительно вкусно, хоть и непривычно. Проблема была только найти свежую свеклу и укроп (раньше был от меня недалеко хороший магазинчик типа нашего советского фрукты-овощи, с расчетом видимо на славянских мигрантов, где и свекла была и укроп, но он разорился ), свеклу нашла, почему то в самом бюджетном супермаркете волмарт 3 маленьких штуки - 3 с чем то доллара, но зато с ботвой, а укроп так и не встретила, потому добавила петрушку и сельдерей, ботву свеклы, зеленый лук. Думала на несколько дней кастрюля будет, но в выходной слопали все за день

Марина: да, с овсом проще, а с сухарями я не знаю как все и пояснить))))))) на глаз делаю. закваска тоже сильнее с каждым разом становится и хранится в банке в холодильнике а окрошку я люблю из тана)) но он молочный

Марина: а я все борщ хочу сварить на свекольном квасе, что-то руки не доходят)))))))))))) а свекольник(холодник) как раз люблю с кефиром Наталья, еще можно в пост просто картошку отварить и с маслинами есть) мое любимое блюдо вареники делать с картофелем и грибами, а тесто просто на воде, винегрет без масла

Наталья: Марина пишет: Наталья, еще можно в пост просто картошку отварить и с маслинами есть) Так и едим . Картошку еще хорошо со стеблями сельдерея (такие зеленые палочки-стебли, как у лопуха, не помню как в России этот сорт называется). Можно просто порезать палку на маленькие палочки и макать в соус. Я делаю соус из овощного майонеза, просто добавляю в него лимон и чеснок. Это хорошо и полезно. Оливки здесь очень сильно соленые, и к удивлению, нет такого разнообразия как у нас, я из Росии несколько банок привозила фаршированные лимоном, но их слопали давно. А что тут продают - их надо вымачивать предварительно, у нас вкусовые рецепторы еще не атрофированы и нам много соли. Русские оливки в арабских отделах берут, говорят похоже на российские по соли и разнообразию, но там на банках знак кошера, как то неприятно такое брать.

Федька: Наталья пишет: там на банках знак кошера Ничего страшного, их резали без всякой ерунды -голову на восток не поварачивали и млитвы к аллаху не читали

Наталья: Федька пишет: Ничего страшного, их резали без всякой ерунды -голову на восток не поварачивали и млитвы к аллаху не читали ну так то да, но говорят, что они на них молитвы свои читают и этот клейм на банках, типа их знак. Еврейская звездулька, кстати, тоже на многих продуктах наставлена, особенно что нью-йоркские компани выпускают, одни гадости от них, ведь специально делают хороший правильный творог (как советский) с расчетом на славянских выходцев, ( а америкашки нормальный творог вообще не делают), но штампуют свою звездульку, вот не злынди, а?

Федька: Наталья пишет: но говорят, что они на них молитвы свои читают Наталья, пусть их читают! А Вы покадите с молитвой Исусовой и ешьте на здоровье!

Наталья: Федька пишет: Наталья, пусть их читают! А Вы покадите с молитвой Исусовой и ешьте на здоровье! Вот! Я тож самое мужу говорю, а он отфыркивается, говорит жи.... эти туда еще и специально харкают, дабы славянам напакостить

Марина: Наталья пишет: Русские оливки в арабских отделах берут, говорят похоже на российские по соли и разнообразию, но там на банках знак кошера, как то неприятно такое брать. у нас же все оливки с Испании, своих нет, а греческих нет маслин у вас?

Наталья: Марина пишет: у нас же все оливки с Испании, своих нет, а греческих нет маслин у вас? Но они их правильно делают, с учетом специфики страны и по соли и по маринаду. Греческие? Я не знаю, возможно есть, я не смотрела, тут интересно так, стоят малюсенькие баночки с несколькими оливами, цена от 5 долларов, чем больше тем соответственно дороже, но есть маленькие баночки от 10, 15 тугриков, может это греческие? Они дороже, чем у всех других? Но за 10 я могу обычных пересоленных среднюю баночку купить, просто вымачиваю в воде до еды.

Павел Владимирович: а я вот тюрю полюбил квас, зелень всякая и сухари ржаные, чесночком натертые Вот, тут: http://starovery.unoforum.ru/?1-2-0-00000023-000-0-1-1367080170 как раз про тюрю говорили мы

Наталья: Павел Владимирович пишет: а я вот тюрю полюбил квас, зелень всякая и сухари ржаные, чесночком натертые Вот, тут: http://starovery.unoforum.ru/?1-2-0-00000023-000-0-1-1367080170 как раз про тюрю говорили мы А у меня бабушка тюрей называла легкий суп из картошки, лука, зелени, в который перед подачей яйцо разбивалось.

зина: рецепт--1 не очень твердое авокадо разрезать вдоль,вынуть косточку и ложкой вычистить мякоть.остаться должна одна шкурка авокадо. Потом размять вилкой или взбить венчиком эту мякоть,добавить соль,перец,выдавить чеснок по вкусу,перемешать,.если можно , то оливковое или другое раст. масло добавить,если нет,то без масла на хлеб намазывать. Быстро и вкусно.

Федька: Эх... А у нас адвокадо не растет.

зина: в супермаркете "растет",кстати из Израиля родом.

зина: "освящается" раввином линия производства и ....плюс из стоимости продукта идет на синагогу. Мы то перекрестим, а неверы едят с ж... молитвой---идольское получается.Говорят,. оскверняет христианина. я хоть по староверским правилам не христианка,но избегаю кошера как могу.

Федька: С каждением это я конечно пошутил Но думаю молитвы перед вкушением пищи хватит. зина пишет: из стоимости продукта идет на синагогу. А вот это не приятно! Что скажет о Андрей?

CCAA: Федька пишет: Что скажет о Андрей? Думаю, Дмитрий должен знать в своем чудесном городке больше.

Федька: CCAA пишет: Думаю, Дмитрий должен знать в своем чудесном городке больше. Прости, Петрович, я не понимайт. Ни ферштейну, в смысле, ни бельмес.

CCAA: Федька, ну как же? По еврейству большой специалист Димитрий. Даже если сам не знает, стоит только обернуться... на специалиста попадешь. Я ждал хорошего комментария, а тут... молчание.

Федька: CCAA пишет: По еврейству большой специалист Димитрий. А я и забыл! CCAA пишет: Я ждал хорошего комментария, а тут... молчание. Да уж, ждем-с!

CCAA: Про-сим! Про-сим! Про-сим!

Ден: CCAA пишет: Про-сим! Про-сим! Про-сим! Не видишь, человеку некогда, праздник весны и труда! Я вот ремонт квартиры начал и на даче пора уже огород копать. Но как знакомый нескольких евреев точно могу сказать, никто никогда не слышал чтобы некая часть от продажи кошерного товара(кока-кола, рыба карп и др.) отчислялась бы производителем или продавцом синагоге вообще или конкретной общине в частности. Все как у нас, кто-то платит десятину, кто-то не платит, так и живут бедные раввины, не всегда даже на мерседес хватает, как бомжи на тойотах и лексусах ездят.

Федька: Ден пишет: никто никогда не слышал чтобы некая часть от продажи кошерного товара(кока-кола, рыба карп и др.) отчислялась бы производителем или продавцом синагоге вообще или конкретной общине в частности. Все как у нас Уф! Благодарствую, Ден! Прямо слава ТрудУ тьфу, аллаху! Я то уж думал и вправду мировой заговор.



полная версия страницы