Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты » Ответить

Кухонные рецепты

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Федька: Засолить то можно обоих, да вкус то разный!

Наталья: Они красивые, их не надо есть, ими только любоваться

Дедушко: Наталья пишет: Они красивые, их не надо есть, ими только любоваться Они еще бывают красивыми в тарелочке с лучком и на вилочке А когда красота грибная сочетается еще и со их вкусовыми качествами, то тогда наступает верх наслаждения красотой.


Дмитрий Вячеславович: Дедушко пишет: Они еще бывают красивыми в тарелочке с лучком и на вилочке А если еще к ним горячего отваренного картофеля с пылу-жару, с маслицем, укропчиком свежим посыпать, да под 200 граммовый запотевший графинчик с холодной водочкой - это же ж красотища неописуемая!

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: это же ж красотища неописуемая! Да! Хорошему и большому количеству такой вкусной красоты зубы радуются!

Дмитрий Вячеславович: Дедушко пишет: Да! Хорошему и большому количеству такой вкусной красоты зубы радуются! Ойц, а как же ж! Сейчас порадую свои зубы и рецептик отпишу!

Дмитрий Вячеславович: Итак, рецепт праздничного обеда на скорую руку. Варим рис с чечевицей (продается в пакетиках). Временной режим соблюдайте указанный на упаковке. А вот рекомендацию варить в подсоленной воде игнорируйте. Чечевица, как и все бобовые, твердеет при варке с солью. Воду слить, нажимая на пакет. На разогретую сковородку налить немного масла (брал оливковое), добавить куркумы, когда куркума разогреется, то есть появятся пузырьки, деревянной ложкой распределить куркуму по сковородке, высыпать рис, перемешать. Можно добавить соевый соус, снова перемешать, разогреть. Если мало соли, то можно досолить на тарелке. Главное - не переборщить со всеми добавками: маслом, куркумой, соусом, солью. Этих ингредиентов чем меньше, тем лучше! Лучше не доложить, чем переложить! Будьте внимательны, иначе блюдо будет испорчено. Вкушал сие блюдо с нарезанными кольцами и подсоленными помидорами (ростовские - самый цимис!). И ради праздника, хоть и шестерик, но все же профессиональный, открыл бутылку итальянского белого сухого Пино Гризио 2009 года. Ангела за трапезой!

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Чечевица, как и все бобовые, твердеет при варке с солью. Да? надо же, вот уж точно, век живи - век учись, а я все время в рецептах читала, что варить в подсоленной воде. Дмитрий Вячеславович пишет: (брал оливковое) Дмитрий Вячеславович, а я еще такое мнение читала, что оливковое масло при нагревании становится очень канцерогенным, там какая то жирная кислота при высокой температуре во что то преобразуется и это очень плохо для организма

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: а я все время в рецептах читала, что варить в подсоленной воде. Брешут супостаты, токмо в несоленой! Наталья пишет: там какая то жирная кислота при высокой температуре во что то преобразуется и это очень плохо для организма Да, нерафинированное оливковое масло содержит полиненасыщные жирные кислоты. Для жарки пользуйтесь рафинированным. Вот Вам ссылка, почитайте здесь

Дмитрий Вячеславович: А кофе лучше с лукумом!

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: А кофе лучше с лукумом! Нее, не согласен, кофэ лучше с коньяком! Когда в годы молодые я был в командировке, то в суровый мороз меня спас термос в котором было кофэ и коньяк.

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, а чай с водовкой! Только сейчас не зима, в жару кофей с коньяком - чреваты боком излишней нагрузкой на ССС. Если уж пить в жару - то кофе по-восточному: сначала холодной воды, а потом крепкого кофе без сахара. опять же, можно с лукумом, но чуть-чуть

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: а чай с водовкой! Не, чай лучше с селедкой, а соленые огурцы с медом

Дмитрий Вячеславович: Михайло, только если селедка жареная, а огурцы - свежие!

Дедушко: Михайло пишет: Не, чай лучше с селедкой, а соленые огурцы с медом Воблу хорошо вкушать с арбузом, а шоколад с перцем молотым (черный или смесь перцев), но некоторые хохлы предпочитают шоколад с салом.

Дмитрий Вячеславович: Дедушко пишет: шоколад с перцем молотым (черный или смесь перцев) Да, а можно с имбирем. Дедушко пишет: некоторые хохлы предпочитают шоколад с салом. О том, что это не шутка, наслышан. Дедушко пишет: Воблу хорошо вкушать с арбузом А вот об этом впервые слышу!

Konstantin: Из простых украинских рецептов - крученики, завернутые в полоски сала стебли черемши

Михайло: Konstantin пишет: Из простых украинских рецептов - крученики, завернутые в полоски сала стебли черемши Так вот почему черемша занесена в Красную книгу Украины

Дмитрий Вячеславович: А патиссоны жарьте токмо с чесноком. Ну, можно чуть-чуть посыпать перцем (черным или смесью из 5 перцев), но чеснок обязателен!

Brick: Дмитрий Вячеславович пишет: А патиссоны жарьте токмо с чесноком. Ну, можно чуть-чуть посыпать перцем (черным или смесью из 5 перцев), но чеснок обязателен! А мука? без неё не очень.

Дмитрий Вячеславович: Brick, можно и с мукой, сочнее получаются, но вполне можно без муки. А вот без чеснока лучше не делать.

Дмитрий Вячеславович: В пост можно сдобрить патиссончики соусом из зеленой сливы Ткемали, а в непостный день - майонезом.

Федька: Хер дохтур, а позвольте узнать Ваше отношение к баклажанам.

Дмитрий Вячеславович: Ойц, Федька и Вы меня спрашиваете за синенькие? Это же ж замечательнейший по органолептическим какчествам и полезности овОщ!

Дмитрий Вячеславович: Федька, чуйствую у Вас таки есть рэцэптик?! Поделитесь, будь ласка!

Федька: Ви таки неправильно чуйствуете, я с этим овощем как основным блюдом не связывался. Я у Вас хотел поучится.

AlexandrK: Я могу рецептик дать. Берете синенькие, режете их вдоль тонко. Солите и кладете на раскаленную сковородку. Обжариваете с двух сторон. Затем извлекаете и смазываете смесью сметаны с перцем (чили нарезан кружочками тонкими) и чесноком. И складируете рядами в посудину с крышкой. Как остынет - в холодильник. Затем берет бутылку беленькой и...

Дмитрий Вячеславович: AlexandrK Возьму на вооружение! А вот от меня рецепт. На большую сковородку: 3-4 средних размеров синеньких, столько же сочных сладких помидоров, лук репчатый 2 штуки, штуки 2 болгарских сладчайших перчиков разного цвета (красный и желтый, или оранжевый), чеснока (по вкусу), оливкового рафинированного масла, зелени (укроп, петрушка (ее немного), зеленый лук, кинза), соль и перец (лучше смесь из 5 перцев, ее надо меньше, чем если берем только один черный перец) по вкусу. Сперва синенькие очищаем "зеброй" от шкурки - целокупные горчат, а полностью очищенные от шкурки не так полезны. Поэтому чистим "зеброй" - вдоль, чередуя очищенные участки от неочищенных. Режем синенькие кубиками, кладем в кастрюлю с подсоленной водой на 20 минут, они отдадут горечь. Воду слить, на разогретую сковородку с маслом положить синих, пассировать минут 15-18, отложить на блюдо. Следующие овощи тоже пассируем и откладываем. Это целесообразно делать потому, что время приготовления разных овощей различное, мы их уравниваем в правах! Пассируем по возможности в масле от предыдущих овощей (для создания определенной вкусовой гармонии), при необходимости масло добавляем. Пассируем в следующей последовательности: нарезанные кольцами помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перчик мелкими кусочками (помидоры должны пустить сок и слегка умягчиться, подернуться загаром, тоже касаемо болгарского перца, репчатый лук должен слегка пожелтеть). Далее все овощи выкладываем на одну большую сковороду, солим, ставим на медленный огонь, давим чеснок. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут, томим. Режем зелень. Открываем крышку, перемешиваем, перчим, еще раз мешаем. Сверху кладем нарезанную зелень и томим минут 5. Крышку не открывать! Выключаем газ и оставляем на месте еще минут на 10-15, пускай доходят! Полученную зажарку можно потреблять с макаронами, любыми кашами. Ну и 1/2 стаканчика белого сухого винца для аппетиту! Ангела за трапезой!

Дмитрий Вячеславович: Готовность определяем по синеньким. До кучи можно к пассируемым овощам добавить нарезанные кусочками кабачки цуккини. Они готовятся быстрее, чем синенькие.

Brick: А с бананами что сделать? Говорят в них витамин есть какой-то редкий.

Дмитрий Вячеславович: Brick, а из бананов, клубники и молока можно сделать кактейль!

AlexandrK: В кожуре есть редкий витамин: "musa sapientum bananadine".

Федька: AlexandrK пишет: есть редкий витамин: Его едят или курят?

Дедушко: AlexandrK пишет: В кожуре есть редкий витамин: "musa sapientum bananadine". Обжарке подлежит или только в пароварке, дабы не потерять своих особенных ценностей?

AlexandrK: Пишут - курят.

Brick: Ух ты, пишут даже жарят на углях, как шашлык.

Михайло: Brick пишет: Ух ты, пишут даже жарят на углях, как шашлык. с шоколадом

Brick: Михайло пишет: с шоколадом Не пишут в мундире. Как картошку.

Михайло: Brick пишет: Не пишут в мундире. Как картошку. Ага, с не большой модификацией: сверху надрезается кожура и сама ягода, чтобы образовался карман, туда напихивается шоколад (можно ломаную плитку) и на угли разрезом вверх, дабы не вытек.

Дмитрий Вячеславович: Михайло, кака така ягода? Это же ж трава!



полная версия страницы