Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты » Ответить

Кухонные рецепты

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дедушко: Ден пишет: вот выставить палатку свою на ярмарке на Рогожке это круто! не проблем, спонсируй

Федька: Дедушко, я присоединюсь! Будем индульгенциями торговать! Бизнес во

Ден: Федька пишет: Будем индульгенциями торговать! поп нужен, чтоб освящал индульгенции. Дедушко пишет: спонсируй да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Надо подумать, можа правда палатку поставить, а продавать будем...


Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Надо подумать, можа правда палатку поставить, а продавать будем... Ден, а бороду рОстить будешь? Тебе с длинной бородой хорошо, идет.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Ден, а бороду рОстить будешь Всё, весной можно будет выходить на соревнование где бороды измеряют! Жаль, что в начале июля постриг немного, знал бы не подстригал...

Федька: Ден пишет: поп нужен, чтоб освящал индульгенции. На мощах осветим!

Ден: Федька пишет: На мощах осветим! а где их взять? никонияне вон, сузарики на сорока мощах освящают, а у нас столько нету

САП: Ден пишет: да сегодня наконец мне предложили написать заявление. Две недели и я волен яко птица небесная. Теперь дачником-пенсионером будешь?

Дедушко: САП Скорей всего фермером станет, будет поставлять экологически чистые помидоры сам себе на стол.

Ден: САП пишет: Теперь дачником-пенсионером будешь? ну, где-то примерно так. Надо годик-другой отдохнуть от столицы и от работы на жадного дядю

САП: Ден пишет: Надо годик-другой отдохнуть от столицы и от работы на жадного дядю Поддерживаю

Наталья: Дедушко пишет: Кухня будет в удовольствие, если себя почувствуете на ней не рабыней , а художницей, каждый раз творящей новый и неповторимый шедевр, который достоин выставки в Карнеги-холл! А мне нравится готовить, когда домашними делами занимаешься, то отдыхаешь, мозг разгружается, напряжение уходит, отличный релаксинг

Наталья: Дедушко пишет: Да ничего особенного, вот кто бы мя накормил и удивил, а я много всяких блюд перепробовал.... В последнее время меня болгарской кухней закормили, я уже взвыл от этих Кисло-мляко! А почему болгарской? Вы где сейчас? кисло-мляко, это что простакваша?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: ну что у нас тута про еду? Я здеся на днях хотел за еду написать. Сделал синеньких под сыром, хотел с форумчанами рецептиком поделиться, начал писать, но решил попробовать. Сел, поел немножко - не фонтан. Не то, чтобы не вкусно, но... Не фонтан, вобщем! И все стер. Хотя в сочетании с гречневой кашей - вроде вкусно.

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Сделал синеньких под сыром, хотел с форумчанами рецептиком поделиться, начал писать, но решил попробовать. Сел, поел немножко - не фонтан. Не то, чтобы не вкусно, но... Не фонтан, вобщем! И все стер. Хороший вы все же человек! Баклажаны, лучше сначала в соленой воде вымачивать и запекать (тушить) прям до мягкости и обязательно чеснок с помидорами добавлять! Готовь их как хочешь, но чтоб чеснок с помидорами обязательно в блюде был!

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Баклажаны, лучше сначала в соленой воде вымачивать и запекать (тушить) прям до мягкости и обязательно чеснок с помидорами добавлять! Готовь их как хочешь, но чтоб чеснок с помидорами обязательно в блюде был Ойц, таки да! Вот помидоры не добавил и все, не то получилось!

САП: Дедушко пишет: Скорей всего фермером станет Дача лучше фермы

Дмитрий Вячеславович: От никониянских сухариков возвращаемся к рецептам блюд! Запеканка Обжариваем нарезанные репчатый лук, болгарский перец и морковку (резать мелко) с мясным фаршем. Отваренный картофель, предварительно очищенный от кожуры, растолочь толкушкой. Дать пюре немного остыть. Вмешать в картофельное пюре одно яйцо. Выложить на дно блюда для запекания фарш, сверху картофельное пюре. Помазать сверху яйцом. В духовку при 200 град. Цельсия на 30 минут. С этим блюдом хороши рыжики с репчатым луком и сметаной! Ангела за трапезой!

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: От никониянских сухариков возвращаемся к рецептам блюд! Спаси Христос! Вы, Дмитрий Вячеславович, хороший человек!

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Запеканка Обжариваем нарезанные репчатый лук, болгарский перец и морковку (резать мелко) с мясным фаршем. Отваренный картофель, предварительно очищенный от кожуры, растолочь толкушкой. Дать пюре немного остыть. Вмешать в картофельное пюре одно яйцо. Выложить на дно блюда для запекания фарш, сверху картофельное пюре. Помазать сверху яйцом. В духовку при 200 град. Цельсия на 30 минут. С этим блюдом хороши рыжики с репчатым луком и сметаной! Можно уточнение для перфекционистов? Фарш из кого? (свиноговяжий?) В пюре яйцо, когда оно уже остынет? или в горячее вмешивать? Форму брать узкую, но высокую или наоборот низкую и плоскую? И на каком уровне в духовке (центр?) и режиме печь? (у меня их шесть)

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Можно уточнение для перфекционистов? Таки да! Наталья пишет: Фарш из кого? (свиноговяжий?) Хучь из кого! Можно из баранины, а лучше из ягненка (но тады лучше чеснок добавить), из телятины, можно говядина+свинина, можно просто свиной. Наталья пишет: В пюре яйцо, когда оно уже остынет? В чуть подостывший. Хотя, я думаю, можно и в горячее пюре. Яйцо ведь роль цемента играет. Только молока в пюре не добавляйте. Наталья пишет: Форму брать узкую, но высокую или наоборот низкую и плоскую? Низкую и плоскую. Наталья пишет: И на каком уровне в духовке (центр?) и режиме печь? (у меня их шесть) Да, в центре духового шкафа, при 180-200 градусах Цельсия. Это наверное 4 режим будет. Так-то блюдо практически готовое, горячее сырым не может быть.

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Таки да! Благодарю! Я сделала с говяжьим, но лучше, все же свинику добавлять, один говяжий суховат. Еще сверку тертым сыром посыпала и укропом.

Наталья: И где взять рыжики? В русском магазе украинские маринованные опята в банках продают, но они не вкусные. Вышлите мне кто-нибудь рыжикаф

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: И где взять рыжики? В русском магазе украинские маринованные опята в банках продают, но они не вкусные. Таки да, маринованные с уксусом, не цимис! Я на экобазаре в Мытищах брал. А Вы же ж в России бываете? Просто соленые надо в рассоле везти, в ручной клади. Если сдавать в багаж, то все прольется.

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Таки да, маринованные с уксусом, не цимис! Я на экобазаре в Мытищах брал. А Вы же ж в России бываете? Просто соленые надо в рассоле везти, в ручной клади. Если сдавать в багаж, то все прольется. Дмитрий Вячеславович, на предполетном контроле даже минералку забирают, впрочем выбор предоставляют: 1. выпить все прям сейчас, 2. идти назад на регистрационную стойку отстоять очередь и сдать в багаж , 3. забирают. Представляю, как я там перед сканером буду стоять грибочки трескать еще картошки попрошу. В багаже за границу большую часть пищевых продуктов ввозить нельзя (у них типа меры биологической безопасности), а что можно то, должно быть в заводской упаковке. Меня ни разу после прохождения погранцов еще не досматривали (даже на сканер не ставили, отмахивались мол проходи мимо, не мешай работать ,) но тут как получится, мужа как то досмотрели, а он травы вез, много, хорошо, что все в упаковках было, таможенник сначала аж от счастья засиял, наверное премию в мечтах всю потратил, вызвал специалиста тот прочитал составы, перевел, что там корни солодок да копеечники, очень расстроил служивого.

Ден: Наталья пишет: как я там перед сканером буду стоять грибочки трескать еще картошки попрошу если запивать всё это водкой из бутылки, то таможня не остановит, а махнет рукой--русские едут, что с них взять?! Наталья пишет: а он травы вез, много ай-ай-ай! надо было скурить здесь.

Наталья: Ден пишет: если запивать всё это водкой из бутылки, то таможня не остановит, а махнет рукой--русские едут, что с них взять?! Так это на нашем же предполетном, впрочем у них тоже больше 100 мл жидкости (любой, даже воды без газа) низя. Ден пишет: ай-ай-ай! надо было скурить здесь. Ден! Это новый способ употребления полезных трав ? Надо отписать Холмогорову, чтоб внес изменения в аннотации

Дедушко: Наталья пишет: И где взять рыжики? Обращайтесь, вот собираюсь опять за оными в вологодские и в тверские края.

Наталья: Дедушко пишет: Обращайтесь, вот собираюсь опять за оными в вологодские и в тверские края. А почему в вологодские? Грибной край? Эхх жалко вы далеко, а то бы грибочков.

Михайло: Наталья пишет: А почему в вологодские? Вероятнее всего из-за отсутствие в тамошних живности. У нас найти чистый рыжик не просто.

Наталья: О Михайло пришел! Ну наконец то! Будет кому нас всех мирить! Михайло пишет: Вероятнее всего из-за отсутствие в тамошних живности. У нас найти чистый рыжик не просто. Рыжик - это второе название лисичек? У нас В Чел. области растут лисички. А я больше всего люблю такие грибы, не помню наименование, у меня мама грибник, в общем они "сопливые", а внутри шляпки как поролон, вот это вкуснючие грибочки.

Федька: Лисички это лисички, а рыжики это Рыжики ! А любите Вы наверное маслята.

Наталья: А какие грибы такого красивого розоватого оттенка, а шляпка как бы вогнута вовнутрь, а края ее по окружности вверх загнуты?

Михайло: Наталья пишет: О Михайло пришел! Наталья пишет: А какие грибы такого красивого розоватого оттенка, а шляпка как бы вогнута вовнутрь, а края ее по окружности вверх загнуты? По описанию саркосцифа

Наталья: Konstantin, нет, сыроежки же ровные и они разного цвета бывают. Михайло пишет: саркосцифа гуглить пришлось , нет, по моему, их еще волнушки называют, они очень красивые и упругие.

Konstantin: Сыроежки?

Михайло: у розовой волнушки края вниз и с бахромой, кстати есть еще и желтая волнушка.

Наталья: Михайло, вы правы, это я неверно описала, вот почему я люблю, когда человек человек профессинал в своем деле, образованный специалист с лету, даже неверно поданное разобрать может. Нашла фото этой красавицы, мисс совершенство, среди грибов

Федька: Рыжик гриб деликатесный, а волнушка условно съедобный. http://kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/

Дедушко: Федька пишет: Рыжик гриб деликатесный, а волнушка условно съедобный. Но обоих можно засолить холодной засолкой. только с волнушками повозиться немного придется.



полная версия страницы