Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты » Ответить
Кухонные рецепты
Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.
Дмитрий Вячеславович: Как приготовить обед за минут 45-50 минут? Просто! Покупаем предварительно обработанную перловую крупу в пакетиках для варки. Кипятим чуть подсоленную воду, опускаем туда половину очищенной луковицы, пакетик с крупой, варим 40-45 минут на среднем огне, кашу высыпать в тарелку, добавить сушенную, мелко помолотую зелень (я использовал бабушкиную: петрушка, сельдерей, куркума, перец черный, перец красный, базилик) и добавить оливкового нерафинированного масла. Сделать тосты из черного хлеба, сверху на тосты положить имамбаялды. Вприкуску просто отменно! Попробуйте!
Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: положить имамбаялды Это что за зверь такой еретический? Имам балды?
Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Это что за зверь такой еретический? Имам балды? Блюдо армянской кухни: баклажан, томат, перец зеленый острый стручковый, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль. Вкусная штука.
Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: Вкусная штука. так пока эту балду приготовишь еще 2 часа уйдет.
Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: так пока эту балду приготовишь еще 2 часа уйдет. Така балда у нас в магАзине продаетси!
Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: Така балда у нас в магАзине продаетси! Это же не наш метод
Дмитрий Вячеславович: Михайло, а что же делать, если время ограничено. Да и имамбаялды мне толком не приготовить, не армянин...
Михайло: Дмитрий Вячеславович, на это похоже? http://www.djurenko.com/cooking/imam.html
Дмитрий Вячеславович: Михайло, похоже! Только в банке баклажаны порублены!
Михайло: Как в старые. добрые времена
Дмитрий Вячеславович: Михайло, как в стародавние! Еще при царе Горохе, помню, стали использовать первые пакетики для варки!
Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: Еще при царе Горохе, помню, стали использовать первые пакетики для варки Ага, для ушицы
Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Ага, для ушицы Таки да!
Федька: Подозреваю, что в этой самой баялде все дело и есть, а перловка только гарнир! Рецепт в студию!
Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Подозреваю, что в этой самой баялде все дело и есть, а перловка только гарнир! Рецепт в студию! А я не знаю, в банках в магАзине бэру!
Федька: Во! И я думаю: при чем здесь армяне когда название татарское! А вот мой рецептик - http://eda.ru/snack/recipe24762/chebureki-s-gribami Еще рекомендую в начинку чэбурэков кроме грибов и лука немного мелко нарезанного болгарского перца.
Ден: Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. И абсолютно постно, никакого белка животного происхождения.
Глеб: Ден пишет: Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. И абсолютно постно, никакого белка животного происхождения. Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю.
Ден: Глеб пишет: Если его есть каждый день можно сдохнуть Так всё равно сдохнем не от доширака, так от чего другого.
Михайло: Глеб пишет: Если его есть каждый день можно сдохнуть. Хотя я его тоже нередко в охотку потребляю. Вы не любите Доширак - значит вы не умеете его готовить Опыты показали, что если выкинуть пакетик, который к нему прилагается, то организм сопротивляется не так сильно.
Михайло: Ден пишет: Я не понял, зачем так долго готовить, когда есть Доширак. Готовка - это Дао, а Доширак - банальное Вайданьшу Кстати, Вам как будущему Императору на заметку
Ден: Михайло пишет: Готовка - это Дао Пост это дао, а вот готовка это то что препятствует безсмертию, ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие. А от доширака удовольствия никакого.
Михайло: Ден пишет: Пост это дао, Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски Ден пишет: ибо не только насыщает организм, но и доставляет удовльствие. Вспомнился по этому случаю рассказ о Насреддине, запахе еды и звоне монет. Насыщает организм и доставляет удовольствие процесс, последующий за готовкой и предшествующий мытью посуды
Ден: Михайло пишет: Христос - это Путь и Истина. А пост - это метод Нэйдань, ежели говорить по нашему, по-китайски Так никто ж не спорит что постижение Дао и есть христианство. нэйдань-цигун неразрывно связан с тайцзи-цюань. Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским?
Михайло: Ден пишет: Вы тоже предпочитаете уданьские практики шаолиньским?
Глеб: Я не хочу сдохнуть от доширака, это самоубийство.
Глеб: Так весь смак в пакетике, без него доширак превращается в ролтон. А это уже некошерно.
Глеб: Кстати в японском языке нет звука ш так что доширак будет произносится как досирак.
Оксана: А у меня сегодня суши на ужин.
Михайло: Оксана пишет: А у меня сегодня суши на ужин. А у меня сушки на завтрак
Александр_Емельянов: Оксана пишет: А у меня сегодня суши на ужин. А по уставу рыба нонче есть?
Оксана: Александр_Емельянов пишет: А по уставу рыба нонче есть? Я этот пост не соблюдаю, у меня освобождение по случаю беременности.
Глеб: А я вообще не завтракаю.
Михайло: Глеб пишет: А я вообще не завтракаю. таки вот до обеда воды не пьем, куска хлеба не едим. Самое главное: верю же
Глеб: Михайло пишет: таки вот до обеда воды не пьем, куска хлеба не едим. Самое главное: верю же Почему, воду пью без ограничений, причем без особого дискомфорта, у меня по утрам кусок в горло не лезет, а вот все что нужно жевать то уже еда.
Наталья: ну вот, опередили дяденьки только хотела тему открыть.... давайте тогда разделим, в одной будем постные рецепты писать, а в другой скоромные
Глеб: Суши может быть и вегетарианское как и роллы.
Александр_Емельянов: Мои поздравления! Но пост тут не помеха, поверьте.
Ден: Всё, гусик размораживается, мя=я=я=я=ясооо вкусссное... уже скоро...
Наталья: Медовая коврижка Хороший рецепт, семейно-опробовано, так же и соседями, слопано мгновенно: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или растворимого кофе (по мне так с кофе лучше, но мужу больше с какао понравилось), 0,5 стакана изюма (я вместо изюма цедру лимона добавляла), 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
полная версия страницы