Форум » Женския посиделки » Ишь ты, Масленица! » Ответить

Ишь ты, Масленица!

mihail:

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Дедушко: Хочу правильных блинов отведать!

Александр_Емельянов: Я уже жарю.

Аристарх: Вот бы ещё попробовать правильного масла, или хотя бы настоящего елея


Федька: Аристарх пишет: настоящего елея А в чем трудности? В магазине продается. Хотите у настоящего грека купить, пожалуйста на ВДНХ там на пгавославной ярмарке всегда грек - черный бородатый монах елеем, маслинами и оливками торгует.

Ден: Федька пишет: маслинами и оливками торгует. А чем отличаются маслины от оливок? Аристарх пишет: или хотя бы настоящего елея в пост елей нельзя. только постный сок подсолнечных семечек.

CCAA: Ден пишет: А чем отличаются маслины от оливок? Я б тоже хотел бы узнать. Некоторые меня уверяли, что одни из них - черные, а другие - зеленые.

Федька: Ден пишет: А чем отличаются маслины от оливок? Разница только кулинарная. CCAA пишет: Некоторые меня уверяли, что одни из них - черные, а другие - зеленые. И правильно уверяли. http://www.povarenok.ru/articles/show/2874

CCAA: При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… А мне еще говорили, что черные оттого, что их... красят!

Дмитрий Вячеславович: CCAA, таки да! Окисидом железа! Крайне редко бывают черные оливки, еже есть маслины, естественной спелости. Но таковые следует искать в глухих деревнях Пеллопонеса или Кипра!

CCAA: Дмитрий Вячеславович, ну, у меня ответ был проще. Я на Афоне их ел, уж там-то красить, вроде, незачем. Разве что паломники какие усердные с собой черную краску захватывают.

Наталья: А где про блины?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: А где про блины? Наталья, привет! Рецепт блинов очень вкусных! Понадобятся: молока литр, кумыса языческаго миллилитров 150, яиц 2-3, муки пашаничной, аглицкаго помолу, муки гречневой, сахару, соли, елея, масла кравьего. Наливаем холодного молока в каструлю. Разбиваем яйца, мешаем. Начинаем постепенно вносить муку, периодически помешиваем. Доводим до густого состояния. Ближе к концу замеса вносим две ложки гречневой муки. Далее присоединяем две столовые ложки сахара, опять промешать. Вливаем кумыс, мешаем. Добавляем чуть соли, мешаем. Вносим три столовых ложки елея, хорошенько промешать. Нормальной будет такая консистенция, когда выливая с высоты 15-20 см. из поварешки тесто, струя не прерывается. Готовые блины, выкладывая на тарелку, посыпаем сахарком. На последний - кладем кравьего масла кусок. Ангела за трапезой!

Наталья: Дмитрий , иду

Наталья: И не вижу ничего, форумчане, делитесь уже секретами блиноделения И к хлебопекарям вопрос: отбеленная мука чем то отличается от неотбеленной в процессе приготовления мучных кушаний?

Дмитрий Вячеславович: Наталья, пожалуйста!

Наталья: Дмитрий, я плакать буду Где я возьму кумыс? (это же вроде молоко кобылы), опять же гречневую муку надо по инету из русского магазина заказывать, пока дойдет тут и масленница пройдет, нам бы попроще чего, понародней

Дмитрий Вячеславович: Наталья, тогда кумыс меняй на кефир (добавляй чуть побольше) и без гречневой муки.

CCAA: А нам кумыс не запрещен?

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Наталья, тогда кумыс меняй на кефир (добавляй чуть побольше) и без гречневой муки. вот-вот! от гречневой муки ломкость появляется в блинах. Это чисто для фанатов привкуса гречки, другого смысла в ней нету.

Дмитрий Вячеславович: Ден, да! Ее добавлять нужно совсем чуть-чуть. Не для вкуса даже, а для привкуса! Все правильно написал!

Наталья: А я муку покупала, и не посмотрела, что на ней блич стоит, здесь много почему то отбеленной муки, попробовала с ней... блины получаются какие то тугие, даже если тонкие, какая то "резиновость" присутствует, с оладками то же самое, вот думаю в отбеленной муке дело или в моем криворучие

Наталья: А кому как больше нравится на кефире или на молоке?

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Ден, да! а кумыс для того чтобы и татары есть могли , типа кошерность халяльность? У меня жена вообще блины делает когда просто лень готовить, завтра вот из тыквы хоти сделать, курам пол тыквы и себе тоже кусочек.

Дедушко: Федька пишет: всегда грек - черный бородатый монах Это Христо по прозвищу "мясник", но он не грек, а чистопородный грузин. Уехал под видом грека в Грецию в конце 80-х, как и поступали тогда многие грузины.

Дедушко: Рыбник по Вологодски. Берется мука, ну там замешивается и заквашивается или сначала заквашивается, а потом замешивается, когда тесто подойдет, то его делим на два кусочка и раскатываем их в лепешки равного диаметра. Берем любую рыбку, от путасу и мойвы до осетра и семги, кладем в тесто и сверху накрываем тестом. Ставим в духовку и запекаем. Начинка из рыбы может быть любой, помниться я на ярмарке ел рыбник с головами палтуса...

Федька: Знаю я этот рыбник. Его надо на дворе есть и подальше от людей - неудобно при всех костями плеваться.

Федька: Дедушко пишет: Это Христо по прозвищу "мясник" Дедушко, так ты с ним знаком? А почему "мясник"?

Дедушко: Федька пишет: неудобно при всех костями плеваться Все зависит от того с костям или без костей положишь рыбку в "рыбник". Федька пишет: так ты с ним знаком? А почему "мясник"? Немного, он из хризостомовского старостильного синода, так его прозвали, наверное из-за его сурового вида или из-за того, что в Грузии он работал на рынке в мясном отделе.

Федька: Дедушко пишет: Все зависит от того с костям или без костей положишь рыбку в "рыбник". Дедушко пишет: я на ярмарке ел рыбник с головами палтуса...

Дедушко: Федька Опять смешливые попались! (с) Если сам делаешь, то косточек стараешься избегать, а вот покупной, там да... хотя можно и с косточками скушать...

Федька: Дедушко пишет: Если сам делаешь, то косточек стараешься избегать Таки я на симпозиум с участием Дена привозил без костей. А так что бы с одними головами и помыслить не могу! Это какой-то головорыбник получается или рыбоголовник!

Дедушко: Федька пишет: с участием Дена привозил без костей. Так надо опять провести симпозиум с участием Императора, глядишь и рыбник от Федьки будет отменный по такому случаю.

Федька: Пока вас бля ненаглядных соберешь, не один пароход потонет

Ден: „U„u„t„Ћ„{„p „Ѓ„y„Љ„u„„: „P„Ђ„{„p „r„p„ѓ „q„|„‘ „~„u„~„p„s„|„‘„t„~„Ќ„‡ „ѓ„Ђ„q„u„‚„u„Љ„Ћ, „~„u „Ђ„t„y„~ „Ѓ„p„‚„Ђ„‡„Ђ„t „Ѓ„Ђ„„„Ђ„~„u„„ –њЌО ! „@ „‰„v „~„p„ѓ „r „~„p„„„…„‚„u „ѓ„Ђ„q„y„‚„p„„„Ћ? „N„u„t„u„|„‘ „G„u„~ „M„y„‚„Ђ„~„Ђ„ѓ„y„?, „Q„Ђ„s„Ђ„w„ѓ„{„Ђ„u...„r„ѓ„u „„„p„} „q„…„t„u„}!

Федька: Ден пишет: „@ „‰„v „~„p„ѓ „r „~„p„„„…„‚„u „ѓ„Ђ„q„y„‚„p„„„Ћ? „N„u„t„u„|„‘ „G„u„~ „M„y„‚„Ђ„~„Ђ„ѓ„y„?, „Q„Ђ„s„Ђ„w„ѓ„{„Ђ„u...„r„ѓ„u „„„p„} „q„…„t„u„}! Однако!

Дмитрий Вячеславович: CCAA пишет: А нам кумыс не запрещен? Хороший вопрос! А кролик?

CCAA: А ты ответа не знаешь?

Дедушко: Вчерась дома не сидел, а был на "Рублевской Масленицы" в музее-усадьбе Архангельское. Вот немного фотографий оттудова.

Федька: Таки, Дедушко, ты там работал!

Федька: CCAA пишет: А ты ответа не знаешь? Вот не вижу греха в кролике! И в зайчике!



полная версия страницы