Форум » Женския посиделки » Хлебопечение » Ответить

Хлебопечение

Ден: Давайте поделимся секретами мастерства!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

Александр_Емельянов: Пшеничный хлеб на закваске Приготовление опары: эта пропорция на 1 хлеб 1. В высокую посуду налить 0,5 стакана теплой водопроводной воды (можно фильтрованную). 2. Положить 2 столовых ложки закваски. 3. Размешать 4. Добавить 0,5 стакана пшеничной муки 5. Размешать, должно получиться консистенция сметаны. 6. Накрыть салфеткой и поставить на 3 - 6 часов, в место без сквозняков Приготовление теста: 7. Отложить 2 столовых ложки в баночку, накрыть салфеткой, поставить в холодильник. 8. Выложить опару в кастрюлю 9. Добавить 230грамм воды (примерно стакан) 10. Добавить соли примерно чуть меньше 1 чайной ложки 11. Размешать 12. Добавить 2,5 стакана пшеничной муки(или 2 стакана пшеничной муки и 0,25 стакана ржаной муки) замесить тесто. Тесто должно получиться липким, поэтому достаточно размешать ложкой 13. Можно добавить семена подсолнечника, тыквы, льна и т п. 14. Оставить на 2,5 часа, тесто может слегка набухнуть, но может и подняться, это не принципиально 15. Немного перемешать ложкой 16. Выложить в форму смазанной маслом или присыпанной мукой 17. Так как тесто липкое, разровнять рукой присыпанной мукой 18. Поставить в духовку при темп. 50 гр. на расстойку 19. Через 1,5-2 часа тесто увеличится в 2 раза Выпечка хлеба: 20. Включить духовку режим верх-низ, температура 210 градусов, выпекать 1 час 10 минут

АлександрМ: Александр_Емельянов благодарю за рецепт, как бы его для хлебопечки оптимизировать ) а рецепт закваски как у Германа из фильма про хлеб? там хмель, мед, мука, вода.

Александр_Емельянов: Закваска - только мука и вода.


Огромный: классно вам,не то что нам, вашим сусидям.Газ у нас ого-го стоит,нам надо под пуховое одеяло в постель на ночь шоб хоть40` набежало тепла.

Дмитрий Вячеславович: Самый вкусный хлеб печет моя жена!

Осторожно: Ден пишет: яблочный сидр. рецепт дайте, пожалуйста

Ден: Осторожно пишет: рецепт дайте, пожалуйста 10литров яблочного сока, 3 литра воды, полтора кг сахара. размешать до растворения сахара, разлить по емкостям где будет бродить и в тёплое место. На емкости надеть либо перчатку резиновую либо пальчики если это бутылки. Как перчатка надуется--проколоть иголкой неск.раз, как сдуется--готов продукт.

Павел Владимирович: А вот я изготовление настоящего виски (айриш) освоил.

Чивас: Павел Владимирович, как айриш -то делаем? Три раза гоняем из 100% солода ячменного?

Павел Владимирович: Чивас пишет: как айриш -то делаем? Если вкратце, то: - ставлю брагу на ячменном сырье (ячневая каша) - сырье ферментирую, немного дрожжей; - настаивается при определенной температуре пару-тройку дней (всего-то!), пока играет; - отцеживаю сырье, не осветляю (!); - первый перегон сплошной, без разделения фракций; - очистка углем; - второй перегон с разделением фракций (головы - 10-12%, хвосты от 45%-42% отсекаю) - далее настаивается да обжаренных дубовых чипсах, ибо бочкой не обзавелся. Да и с чипсами шустрее получается - беру сильной обжарки, засыпаю побольше, и за месяц получаю полный аналог двух-трехлетнего вискаря. Т.е. все по ирландской технологии. Сравнивал с любимым своим "Джеймесоном" - мой ничуть не хуже. Вот, как раз завтра планирую завести литров 70 браги. На Рожество чтобы продукта нагнать.

Ден: Павел Владимирович пишет: завтра планирую завести литров 70 браги а расскажи-ка, как до тебя ехать?!

Дедушко: Ден пишет: а расскажи-ка, как до тебя ехать?! Одному дорого, вдвоем дешевле и вясялее...

Павел Владимирович: А потом - в перегонный куб на кальвадос

Дедушко: и когда я смогу сию продукцию продегустировать?

Павел Владимирович: Дедушко пишет: и когда я смогу сию продукцию продегустировать? Дмитрий Саныч, прости ты меня... Но вот не состоялись как минимум три желаемых ранее поездки... Завтра ставлю с зятем на двоих две фляги сырья... Ну, а там - как Бог подаст.

Александр_Емельянов: Когда в Сибирь приедешь

Чивас: То есть две перегонки? А "горшок" из чего, сталь или по каноничному?

Павел Владимирович: Чивас пишет: То есть две перегонки? Однозначно. Больше - теряется вкус. аромат, послевкусие... Меньше - ну его нафиг! "Горшок" - это куб? Если куб, то у меня просто надойник дюралевый. И никто еще меня не переубедил, что медний аламбик намного круче. Немного круче, согласен, но не настолько, чтобы уж совсем так, чтобы я за 10-литровый куб платил сорок тысяч (не считая пересылки)... Пока меня жаба давит, да и есть, куда потратиться еще...

Павел Владимирович: В Джипиэсе забиваешь "Абакан", тебе голосом подсказывать будуть - тут направо, а через сториццот километров налево и снова направо... Звони заранее!

Александр_Емельянов: Ден пишет: а расскажи-ка, как до тебя ехать?! Павел Владимирович пишет: В Джипиэсе забиваешь "Абакан" Ну что вы! Давайте оптимизируем это дело - встретимся в Новосибирске! Из Москвы поближе будет, да и Павлу недалеко. Ну а я уж подсуечусь для гостей!

Чивас: В феврале думаю приобрести , но вот тоже пока не решил тратиться ли на аламбик медный или взять стальной куб обычный. Теорию я хорошо знаю нотррактикак как правило так от неё далека, так что если соберусь буду тревожить вопросами, если не против.



полная версия страницы