Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Федька: Куда там всяким кастанедам супратив наших!

Konstantin: Сила русского духа - "выпил три бутылки водки, закусил мухоморами - и НИЧЕГО не увидел"?

Дмитрий Вячеславович: А стаут с медовым послевкусием неплохо сочетается с репой. Изумительно богатый букет!


Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: А стаут а стаут это что такое?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: а стаут это что такое? Это такое темное пиво с жженым солодом, аглицкое. Можно вот здесь почитать.

Ден: щас смострячил плов с грибами опятами, пойду, под тамяночку оприходую малую часть :)

Дмитрий Вячеславович: Ден, а рецептик плова?!

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Ден, а рецептик плова?! хм-м-м! Ну как всякий плов... грибы варить(или не варить) но слегка обжарить на животном масле, на другой сковородке подтушить на растительном масле лук с морковкой вместе до состояния уваривания лука(лук порезать полукольцами) и всё это в чуть обжаренные грибы, всё вместе жарить до карамелизации лука. А параллельно варится рис. я предпочитаю китайский Будда-рис, но можно любой длинный рис. В рис при варке соль-сахар и грибы тоже, кстати посолить надо. Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке. Когда ингридиенты готовы, в казан кладём сначала зажареные грибы с луком и морковкой, затем рис, и на несильном огне всё это перемешиваем . Перец и прочие пряности по вкусу, все ингридиенты тоже по вкусу, но лука я беру чуть меньше чем морковки. Примерный расклад такой--две ошромные луковицы, каждая больше кулака на 2 ещё более огромные морковки на 6 мерных стаканчиков рису (прим.100 -150мл. стакан) и 2 кг мороженых шампиньонов . Опята очень сильно ужариваются сыроежки очень хороши в плове получаются, но они сладкие надо аккуратнее с сахаром. Вот где-то так. Вообще, проще плова трудно придумать еду. Только, пожалуй, блины.

Дмитрий Вячеславович: Ден, спаси Господи! Один момент. Ты пишешь: Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке. Куркуму лучше использовать для жарки, особенно блюд с луком, без куркумы они начинают кваситься. Наливаешь растительное масло на сковородку, разогреваешь, сыпешь необходимое количество куркумы, ждешь пока не начинают появляться пузырьки и шкворчать, лопаточкой немного разнести по сковороде и добавить пассируемые лук и грибы. Тогда куркума раскрывает свой аромат. А если варить с рисом, еще и неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой. какая такая "выливаемая вода" промытый рис заливается водой примерно на 1 см. выше уровня риса в ёмкости и ставится на самый медленный огонь. Не забудь крышкой закрыть.. В эту воду и калдётся соль-сахар пряности-куркума. Ничего не выливается, всё уходит в рис.Хорош рис Басмати, но сейчас в МСК нормального басмати не найти. Вот и изголяемся

Дмитрий Вячеславович: Рецепт фаршированных перцев. Нам необходимо: фарш куриный (из грудок, а не из кожи и прочих обрезков!) 1/2 кг, 1 помидор, рис (горсти 3), лук репчатый, пряности, соль, зелень (сельдерея (и немного корня его) поболее, чуть петрушки), растительного масла, воды горячей. Перцев взять quantum satis (чтобы в чугунке стояли и поддерживали друг друга). Перцы моем, ножку с основной массой семечек выдавливаем и выбрасываем. Готовим начинку ex juvantibus. В лохань положить фарш, добавить рис, обжаренный до золотистой стадии лук (жарим в чугунке), соль (примерно 1 чайную ложку на 1/2 кило фарша), специи (чуть куркумы, орегано, перец etc.), нарезанную зелень, все размешать. Помидорку средних размеров очищаем от шкурки, для этого - надрезать верхушку крыжом и обдать кипятком. Кладем очищенную помидорку на дно чугунка, добавляем небольшой кусочек очищенного корня сельдерея. Фаршируем перцы плотно, чтобы из них фарш не торчал, укладываем перцы вертикально, фаршем вверх. Из избытков фарша лепим тефтели и выкладываем поверх перцев. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смочить холодной водой. Заливаем чугунок на 1/2 горячей водой, льем так, чтобы вода попадала и внутрь перцев. Закрываем крышкой, на малую конфорку на средний огонь. Когда вода закипит (крышку не открывать!), уменьшить огонь. Готовить 45 мин. - 1 час. Ангела за трапезой!

Дмитрий Вячеславович: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт фаршированных перцев. Забыл! Кушаем перцы со сметаной и вприкуску - спелые сливы!

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт фаршированных перцев. у нас интересно голубцы по-армянски делают, рис в фарш не кладут, а одно мясо, заворачивают маленькими конвертиками и обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы а на Кубани в заливку добавляют картофель порезанный

Федька: Марина пишет: у нас интересно голубцы по-армянски А где географически?

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: одно мясо В виде фарша или рубленное? Марина пишет: обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы Это интересно!

Марина: Федька пишет: А где географически? Ставрополье Дмитрий Вячеславович пишет: В виде фарша или рубленное? вообще лучше очень мелко рубить, добавляя лук рубленный и зелень, но это тяжело физически, нужен спец инструмент, поэтому в основном фарш берут

Дмитрий Вячеславович: Марина, а что за струмент? Подточеный нож? И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо?

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Марина, а что за струмент? Подточеный нож? И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо? ну не знаю как он называется, секач чтоли..он с двумя ручками и полукруглый такой... но можно и широким ножом -топориком рубить , но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится что касается конвертиков -да обычные конвертики, но они у них скорее вытянутые как сигары получаются

Федька: Марина пишет: но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится Да, настоящий кебаб тоже рубится.

Дедушко: А я вот под Торжком парился, на углях запек болгарские сладкие перцы, потом их чуть простерилизовал, но перед этим очистил от шкурок, сложил в банки, добавил ложку уксуса и закатал. Зато вещь такая получилась!!! Привкус дымка, аромат и ...

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, да Вы гурман! А если добавить меда?!

Дедушко: Ден пишет: ну ты силён!!! Да я чуть не умер во время этого процесса!! Дмитрий Вячеславович пишет: а Вы гурман! Ну да я эстет и гурман, я не могу вкушать пищу и одновременно созерцать бомжовый туалет, уж вот такой! Так что по поводу кухни я тут стараюсь у себя, вкусно приготовленная еда и природные виды.

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?!

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?! Скажу прямо и честно - не знаю ибо не пробовал.

Ден: Дедушко пишет: перед этим очистил от шкурок ну ты силён!!!

Наталия: Осторожно, соль отравлена! http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Дедушко: Наталия пишет: соль отравлена! О! А я как раз люблю яблочные зернышки в кожуре жевать, там содержащиеся цианиды приятный такой привкус им дают. Теперь солью объемся (жаль, что там не натуральные, растительные, а химические цианиды)!

Федька: Антиресно ему... Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур!

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур! И как мне дальше жить?!

Федька: Как? Не прогуливать! Когда я тебя еще пирогом накормлю?

Дмитрий Вячеславович: Федька, прости дорогой! Меня в тот вечер общение с нашим доблестным Сбербанком выбило из колеи!Чтоб он обанкротился!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Чтоб он обанкротился! А где мои будут мою пэнсию получать

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: А где мои будут мою пэнсию получать Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством! Какая красота! У меня вкладов нет. Родное гусударство столько раз залезало в карман мне, моим родителям, бабушкам и дедушкам, что окромя пенсии у меня нет никаких вкладов. Государство, накося выкуси

Федька: Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже.

Марина: Федька пишет: Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже. да они уж у нас испокон века как говорится были, но мы нормально уживались, а тут от азеров понаехало их много-те совсем другие..

Марина: еще интересная долма есть у армян, эчмиадзинская, попробуйте при случае, если интересно, там берут начиняют небольшие перцы болгарские, лук, помидоры, айву добавляют тоже дольки, некоторые и яблоки фаршируют тоже, все это вместе готовят, заливают томатом и варят до готовности

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: еще интересная долма есть у армян Пробовал долму, хорошая штука! Рецепт, сколько ложить в граммах?

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт, сколько ложить в граммах? в граммах не знаю, но рецепт наверняка есть в сети... вот, кстати, неплохой нашла: Баранина или молодая говядина 500 грамм Рис 100 грамм Масло топленое 50 грамм Баклажаны 200 грамм Помидоры 200 грамм Перец болгарский 200 грамм Яблоки или айва 200 грамм Лук репчатый 1-2 головки Перец черный Паприка сладкая Зелень базилика фиолетового Чабрец Кинза Базилик Эстрагон (тархун) Чоман (пажитник греческий) Немного копченого сала А вообще долма делается совершенно из любых овощей, которые можно наполнить, кабачки подойдут тоже. Мясо рубится очень острым ножом до пастообразного состояния. Лук режем кубиками и обжариваем на топленом масле. Рис промываем, обсушиваем полотенцем и добавляем к луку, пару минут обжариваем вместе. Рубленное мясо смешиваем с рисово-луковой смесью. Солим, добавляем сладкую паприку, все специи и зелень, но по-частям. Долма будет вкуснее, если все вышеперечисленные специи и зелень будут в наличии, но если чего-то нет, например, базилика свежего, то замените сухим, все равно будет вкусно! Баклажаны надрезать вдоль, выскоблить часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров тоже надрезать кружком верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами. Перцы ошпарить кипятком, дать стечь воде. Наполнить овощи фаршем и плотно уложить в посуду в таком порядке: На днокастрюли кладут плоские кости, а я кладу немного копченого сала тонкими прозрачными ломтиками. дальше идет слой баклажан, на них — слой перца, а сверху — помидоры. Промежутки между овощами заполнить порезанными дольками яблоками или айвой. Долма варится, так же, и с наполненными яблоками и айвой. ведь рецептов долмы существует тоже очень много. Наполненные фаршем овощи заливаются горячей водой или бульоном. Далее долма варится при закрытой крышке до готовности.

Федька: Все же настоящая долма с виноградными листьями.



полная версия страницы