Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Федька: Куда там всяким кастанедам супратив наших!

Konstantin: Сила русского духа - "выпил три бутылки водки, закусил мухоморами - и НИЧЕГО не увидел"?

Дмитрий Вячеславович: А стаут с медовым послевкусием неплохо сочетается с репой. Изумительно богатый букет!


Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: А стаут а стаут это что такое?

Ден: щас смострячил плов с грибами опятами, пойду, под тамяночку оприходую малую часть :)

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: а стаут это что такое? Это такое темное пиво с жженым солодом, аглицкое. Можно вот здесь почитать.

Дмитрий Вячеславович: Ден, а рецептик плова?!

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Ден, а рецептик плова?! хм-м-м! Ну как всякий плов... грибы варить(или не варить) но слегка обжарить на животном масле, на другой сковородке подтушить на растительном масле лук с морковкой вместе до состояния уваривания лука(лук порезать полукольцами) и всё это в чуть обжаренные грибы, всё вместе жарить до карамелизации лука. А параллельно варится рис. я предпочитаю китайский Будда-рис, но можно любой длинный рис. В рис при варке соль-сахар и грибы тоже, кстати посолить надо. Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке. Когда ингридиенты готовы, в казан кладём сначала зажареные грибы с луком и морковкой, затем рис, и на несильном огне всё это перемешиваем . Перец и прочие пряности по вкусу, все ингридиенты тоже по вкусу, но лука я беру чуть меньше чем морковки. Примерный расклад такой--две ошромные луковицы, каждая больше кулака на 2 ещё более огромные морковки на 6 мерных стаканчиков рису (прим.100 -150мл. стакан) и 2 кг мороженых шампиньонов . Опята очень сильно ужариваются сыроежки очень хороши в плове получаются, но они сладкие надо аккуратнее с сахаром. Вот где-то так. Вообще, проще плова трудно придумать еду. Только, пожалуй, блины.

Дмитрий Вячеславович: Ден, спаси Господи! Один момент. Ты пишешь: Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке. Куркуму лучше использовать для жарки, особенно блюд с луком, без куркумы они начинают кваситься. Наливаешь растительное масло на сковородку, разогреваешь, сыпешь необходимое количество куркумы, ждешь пока не начинают появляться пузырьки и шкворчать, лопаточкой немного разнести по сковороде и добавить пассируемые лук и грибы. Тогда куркума раскрывает свой аромат. А если варить с рисом, еще и неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой. какая такая "выливаемая вода" промытый рис заливается водой примерно на 1 см. выше уровня риса в ёмкости и ставится на самый медленный огонь. Не забудь крышкой закрыть.. В эту воду и калдётся соль-сахар пряности-куркума. Ничего не выливается, всё уходит в рис.Хорош рис Басмати, но сейчас в МСК нормального басмати не найти. Вот и изголяемся

Дмитрий Вячеславович: Рецепт фаршированных перцев. Нам необходимо: фарш куриный (из грудок, а не из кожи и прочих обрезков!) 1/2 кг, 1 помидор, рис (горсти 3), лук репчатый, пряности, соль, зелень (сельдерея (и немного корня его) поболее, чуть петрушки), растительного масла, воды горячей. Перцев взять quantum satis (чтобы в чугунке стояли и поддерживали друг друга). Перцы моем, ножку с основной массой семечек выдавливаем и выбрасываем. Готовим начинку ex juvantibus. В лохань положить фарш, добавить рис, обжаренный до золотистой стадии лук (жарим в чугунке), соль (примерно 1 чайную ложку на 1/2 кило фарша), специи (чуть куркумы, орегано, перец etc.), нарезанную зелень, все размешать. Помидорку средних размеров очищаем от шкурки, для этого - надрезать верхушку крыжом и обдать кипятком. Кладем очищенную помидорку на дно чугунка, добавляем небольшой кусочек очищенного корня сельдерея. Фаршируем перцы плотно, чтобы из них фарш не торчал, укладываем перцы вертикально, фаршем вверх. Из избытков фарша лепим тефтели и выкладываем поверх перцев. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смочить холодной водой. Заливаем чугунок на 1/2 горячей водой, льем так, чтобы вода попадала и внутрь перцев. Закрываем крышкой, на малую конфорку на средний огонь. Когда вода закипит (крышку не открывать!), уменьшить огонь. Готовить 45 мин. - 1 час. Ангела за трапезой!

Дедушко: А я вот под Торжком парился, на углях запек болгарские сладкие перцы, потом их чуть простерилизовал, но перед этим очистил от шкурок, сложил в банки, добавил ложку уксуса и закатал. Зато вещь такая получилась!!! Привкус дымка, аромат и ...

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, да Вы гурман! А если добавить меда?!

Дмитрий Вячеславович: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт фаршированных перцев. Забыл! Кушаем перцы со сметаной и вприкуску - спелые сливы!

Ден: Дедушко пишет: перед этим очистил от шкурок ну ты силён!!!

Дедушко: Ден пишет: ну ты силён!!! Да я чуть не умер во время этого процесса!! Дмитрий Вячеславович пишет: а Вы гурман! Ну да я эстет и гурман, я не могу вкушать пищу и одновременно созерцать бомжовый туалет, уж вот такой! Так что по поводу кухни я тут стараюсь у себя, вкусно приготовленная еда и природные виды.

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?!

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?! Скажу прямо и честно - не знаю ибо не пробовал.

Наталия: Осторожно, соль отравлена! http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Дедушко: Наталия пишет: соль отравлена! О! А я как раз люблю яблочные зернышки в кожуре жевать, там содержащиеся цианиды приятный такой привкус им дают. Теперь солью объемся (жаль, что там не натуральные, растительные, а химические цианиды)!

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт фаршированных перцев. у нас интересно голубцы по-армянски делают, рис в фарш не кладут, а одно мясо, заворачивают маленькими конвертиками и обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы а на Кубани в заливку добавляют картофель порезанный

Федька: Марина пишет: у нас интересно голубцы по-армянски А где географически?

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: одно мясо В виде фарша или рубленное? Марина пишет: обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы Это интересно!

Федька: Антиресно ему... Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур!

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур! И как мне дальше жить?!

Федька: Как? Не прогуливать! Когда я тебя еще пирогом накормлю?

Дмитрий Вячеславович: Федька, прости дорогой! Меня в тот вечер общение с нашим доблестным Сбербанком выбило из колеи!Чтоб он обанкротился!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Чтоб он обанкротился! А где мои будут мою пэнсию получать

Марина: Федька пишет: А где географически? Ставрополье Дмитрий Вячеславович пишет: В виде фарша или рубленное? вообще лучше очень мелко рубить, добавляя лук рубленный и зелень, но это тяжело физически, нужен спец инструмент, поэтому в основном фарш берут

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: А где мои будут мою пэнсию получать Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством!

Федька: Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже.

Дмитрий Вячеславович: Марина, а что за струмент? Подточеный нож? И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо?

Марина: еще интересная долма есть у армян, эчмиадзинская, попробуйте при случае, если интересно, там берут начиняют небольшие перцы болгарские, лук, помидоры, айву добавляют тоже дольки, некоторые и яблоки фаршируют тоже, все это вместе готовят, заливают томатом и варят до готовности

Марина: Федька пишет: Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже. да они уж у нас испокон века как говорится были, но мы нормально уживались, а тут от азеров понаехало их много-те совсем другие..

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством! Какая красота! У меня вкладов нет. Родное гусударство столько раз залезало в карман мне, моим родителям, бабушкам и дедушкам, что окромя пенсии у меня нет никаких вкладов. Государство, накося выкуси

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: еще интересная долма есть у армян Пробовал долму, хорошая штука! Рецепт, сколько ложить в граммах?

Федька: Все же настоящая долма с виноградными листьями.

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Марина, а что за струмент? Подточеный нож? И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо? ну не знаю как он называется, секач чтоли..он с двумя ручками и полукруглый такой... но можно и широким ножом -топориком рубить , но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится что касается конвертиков -да обычные конвертики, но они у них скорее вытянутые как сигары получаются

Марина: Федька пишет: Все же настоящая долма с виноградными листьями. ну это безусловно

Федька: Марина пишет: но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится Да, настоящий кебаб тоже рубится.



полная версия страницы