Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Павел Владимирович: Михаил_А пишет: голову горбуши можно класть в уху(рыбный суп)? Вполне достойная уха. Вкусно, наваристо. Только жабры треба удалить.

Михаил_А: Павел Владимирович пишет: Вкусно, наваристо. ага, свежайшая рыбина попалась. И икра при ей, грамм 300 наверное! Вобщем, умаслил браду

Павел Владимирович: Пост. Вот, какое блюдо собственного моего производства мне нынче полюбилось. Рассольник. Понятно, чот многие делают рассольники в пост. Мой рецепт: Перловую крупу ставлю вариться, а тем временем режу - картоху, соленые огурцы (не маринованные), стругаю мелко (на мелкой терке) морковь. Добавляю в кипящую воду огуречный рассол. Ломаю "соевое мясо" "Богатырское" и закидываю в кипяток. Потом, минут через пять-десять (написав коммент в ФБ кому-нибудь), сыплю все порезанное. Пока варится, крошу репчатый лук и засыпаю. Следом крошу зелень (укроп, зеленый лук) и минут через пять еще высыпаю. В итоге - за 30-40 минут готов рассольник. Очень постный и вкусный. А почему вкусный? Да я ж не отметил еще один важный ингредиент - соленые грузди! Их нужно мелко порубить и ссыпать вместе с картофелем, морквой и огурцами. Наличие этого ингредиента дает особый вкус рассольнику. Пробовал в качестве эксперимента мороженные опята, соленые дорожки и опята, еще какие-то - все не то. Именно груздочки, что и так очаровывают своим хрустом, нужны в постном рассольнике.


Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: Да я ж не отметил еще один важный ингредиент - соленые грузди! У нас это "груздянкой" называют. Павел Владимирович пишет: Потом, минут через пять-десять (написав коммент в ФБ кому-нибудь), сыплю все порезанное. Получается, для канонической полноты рецепта нужно обзавестись аакаунтом в ФБ

Павел Владимирович: Александр_Емельянов пишет: У нас это "груздянкой" называют Не слыхал. Но уверен, рецепты разнятся. Да? Александр_Емельянов пишет: Получается, для канонической полноты рецепта нужно обзавестись аакаунтом в ФБ А то. Не в "Одноклассниках" же Хотя, по икономии можно и "Одноклассников"

Михаил_А: люблю гречневую кашу с грибами и луком. Когда можно масло, то кашу варю отдельно от вешенок. Потом вешенки достаю, режу и жарю с луком, хорошо поперчить. В конце обжарки неплохо добавить мелкорезаный соленый огурец. И (или) томатную пасту. Затем смешать с кашей. Неплохо идет пшенная с тыквой. Для цымеса за 10 мин до конца варки добавляю куркумы, кардамона, мускатного ореха, немного красного и черного перца и пару гвоздичек. Обычная тертая редька с квасом и покрошенным туда хорошим хлебом тоже вполне рулит. Но тут важно качество кваса и хлеба. Капуста быстрой закваски с любым, на свой вкус, постным маслом и луком, и немного клюквы туда или огурчик помидорку и зелень. Горох вареный с луком и постным маслом. Винегрет из печеных в фольге овощей.

Павел Владимирович: Михаил_А пишет: Обычная тертая редька с квасом и покрошенным туда хорошим хлебом тоже вполне рулит А еще зелень, огурчик свежий Это тюрей зовется. Можно, опять же, соевое мясо "богатырское" добавить

Ден: Павел Владимирович пишет: соевое мясо запить безалкогольным пивом с безалкогольной водкой, и лечь в постель с резиновой куклой--а кому легко в пост?

Павел Владимирович: Ден, jedem das seine

Ден: Павел Владимирович пишет: jedem das seine их никс ферштейн! Их либен тринкен шнапс!

Павел Владимирович: Ден пишет: Их либен тринкен шнапс! Завтра можно. И послезавтра. Пост-то кончился

Ден: Павел Владимирович пишет: Завтра можно. И послезавтра. Пост-то кончился Не могу! Арбайтн, арбайтн, арбайтн. Кручусь белкой в колесе, одна надежда на Жен Мироносиц.

Чебаркин: Скоро жены совсем куховарить разучатся. Сильвестр Медведев в гробу переворачивается. Последние времена.

Дмитрий Вячеславович: Чебаркин, есть еще жены в русских селениях, не спешите их хоронить!

Чебаркин: Таки я, как раз их и не хороню. Это они мужчинок скоро похоронят. На кухнях и у мониторов.

mihail: "Икряники" Икра судака свежая+ 1,5 крупные луковицы+ Соль,перец+ Манка 2 ст.л. и немного муки. Икру очистить от плёночек, взбить вилкой(ни в коем случае не блендером!) Лук перекрутить на мясорубке,добавить к икре. Посолить,поперчить,ввести манку и муку. Всё тщательно перемешать. Масса получается довольно жидкая. Наливать на раскаленную сковороду (с маслом)...и накрыть крышкой,через пару минут переворачивать. Всё!

Дмитрий Вячеславович: mihail

Ден: mihail пишет: Всё! а чё без чеснока? Я добавляю!

Екатерина: А вообще здесь интересная информация

Екатерина: Павел Владимирович пишет: нужны в постном рассольнике. а если не в пост, очень вкусно с консервированной сайрой



полная версия страницы