Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дмитрий Вячеславович: Поздравляю всех с навечерием Богоявления! Подскажите, кто как кутью варит?

Дмитрий Вячеславович: Сейчас варю суп-пюре из баклажанов, вяленых помидоров, лука с грибным бульоном и мягким сливочным сыром. Впервые.

Федька: А вяленые помидоры где взял? И про сыр подробнее.


Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: А вяленые помидоры где взял? Из духовки! Берешь помидоры quantum satis, чеснок, травы (брал готовый сбор на базаре - для рыбы, включает тимьян, петрушку, базилик, семена желтой горчицы, любисток, лимонграсс, цветки василька), фольгу, сковороду. Надрезаешь верхушку помидоров крестообразно, выкладываешь в тарелку с глубокими краями. Кипятишь воду. Кипятком обдаешь помидоры, оставляешь в кипятке на 1-2 минуты. Снимаешь кожуру. По надрезам раскрываешь верхушку помидора, внутрь кладешь нарезанный чеснок, сыпешь травы. Завернуть помидоры в фольгу, выложив помидор в центр листа фольги нужного размера, поднять края фольги и закрутить на вершине, выложить на сковороду. В разогретую духовку при 180 град. Цельсия ставим сковородку с помидорами на 20-25 мин., затем достать сковородку, развернуть верхушку фольги и снова ставим в разогретую духовку на 25 мин., а потом выключаем духовку и оставляем там помидоры еще на 1/2 часа. Федька пишет: И про сыр подробнее. Брал французский, из козьего молока, с белой плесенью на корке, мягкий. Но хорошо будет плавиться датский сливочный сыр "Arla", брать не нарезку, а бруском - так дешевле и нарезать куски можно нужных размеров. Вобщем с сыром надо пробовать разные варианты. Эх, перебрал с красным перцем, а так вкус недурственный, позже выложу рэцепт.

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Берешь помидоры quantum satis Это что за сорт?

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Это что за сорт? Это с латынскаго означает "сколько нужно"!

Дмитрий Вячеславович: А кто кутью варил на Крещенский сочельник?

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: А кто кутью варил Ты хочешь ФСНК людей сдать? Колись про помидоры и сыр!

Павел Владимирович: *PRIVAT*

Марина: баклажаны и вяленные помидоры в сочетании с грибным бульоном не понятны и вообще плохо себе их представляю еще и в супе-пюре..

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: баклажаны и вяленные помидоры в сочетании с грибным бульоном не понятны Да, наверное. В традиционном рецепте бульон постный, но надо больше времени, из грибов быстрее варится, вот и занялся самодеятельностью. А еще лимон добавил, что тоже отступление от французскаго каноничного рецепта.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: отступление от французскаго каноничного рецепта. Еретик! Попиратель канонов! Глумишься над святыней?!

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: Еретик! Попиратель канонов! Глумишься над святыней?! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!

Марина: да уж)) там сливки надо, а не бульон вообще-то, если по-хорошему, и помидоры просто запеченные с чесноком а то я думаю-причем тут вяленные))))))))

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: помидоры просто запеченные с чесноком а то я думаю-причем тут вяленные)))))))) Ну да...

Федька: А сколь нужно на литру? Рецепт это те не туман по латынски. Говори сколь в граммах ! Тута не Одесса! У мене везде Тамбов! А коли в Тамбове не понравтся, есть Нюрюг с пушистыми поросятами!

Konstantin: Короче, я пользуюсь кухоными весами, и мерными посудами самой хлебопечки 1. заливаю воду - 260 мл 2. заливаю масло подсолнечное - 1.5 столовых ложки 3. соль - 1.5 чайной ложки 4. аккуратно засыпаю, сверху 450 грамм муки высшего сорта 5. засыпаю чайную ложку дрожжей Ставлю на программу выпечки 750г программа 5 (французский хлеб) корочка поджаристая около 6 часов

Дмитрий Вячеславович: Забудьте тот суп, я вам за рибу разскажу! Нам понадобятся: риба, масло сливочное и масло растительное, зелень, соль, перец, стручок ванилина. Предварительно готовим топленое сливочное масло на паровой бане (1/2 пачки). Процеживаем через сито, белый остаток удаляем. Разрезаем по-вдоль ванилин, кладем в кастрюлю с маслом, ставим на минимальный огонь. Как начнет закипать, выключаем и оставляем под крышкой. Из рыбы вырезаем филе, на шкурке делаем 2-3 поперечных разреза. С обеих сторон солим, слегка перчим (черным перцем), смазываем сливочным маслом с ванилью с обеих сторон. Разогреваем духовку до 180 град. по еретику Цельсию. Противень смазываем растительным маслом, кладем бумагу для запекания, поверх бумаги выкладываем рыбу (филе вниз, шкурой вверх), ставим в разогретую духовку при 180 град. на 6 мин. В это время готовим зеленое масло. Для этого любую зелень заливаем растительным маслом, добавляем немного соли, взбиваем блендером до однородной массы, процеживаем через сито. Готовую рыбу, выложенную на тарелки, поливаем зеленым маслом. Приятного аппетита Ангела за трапЕзой!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: стручок ванилина Доктор, ты спутал ванилин с ванилью

Дмитрий Вячеславович: Спаси Господи! Вот так, незаметно, развиваются когнитивные нарушения!

Марина: нет, ваниль это что-то для меня запредельное с рыбой)))))))) лучше карри, мускатный орех, чеснок, много лука и сметанки

Дмитрий Вячеславович: Марина, попробуйте, ароматно!

Дмитрий Вячеславович: А вот карри с рыбой, на мой взгляд, не то! Желтое, да и вкус перебивает. Карри в шашлыки из свинья хорошо, а вот к рыбе -- не то...

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: А вот карри с рыбой, на мой взгляд, не то! Желтое, да и вкус перебивает. Карри в шашлыки из свинья хорошо, а вот к рыбе -- не то... попробуйте)) карри - оно везде вкусно, только надо его немного, не рыбу же посыпать, а в сметанный соус, но, чтоб вкус, конечно, не перебивало))))) но с курицей вкуснее я делаю жареную грудку кусочками, потом туда лук притомить, карри посыпать, чеснока, перца, сметаной залить немного, сухарики кидаю мелко порезанные и протушить )) и также и рыбу делаю - но филе, например, язык морской.. а вообще нормальная рыба хороша с томатом, морковкой и луком

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Карри в шашлыки из свинья хорошо Это ересь! К свинине майоран!

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Это ересь! К свинине майоран! Это не ересь, это - синкретизьма! Сиречь, соединение традиций.

Дедушко: А я и рецепт не знаю как озвучить. Вот например сегодня сварил суп из индейки, все было импровизацией по наитию, по другому готовить не умею. Так что не могу сказать сколько соли всыпал, перца молотого засыпал, воды налил в кастрюлю... помню что почистил и порезал туда две морковки и пять картошинок, а травки и прочее не поддается измерению. Завтра сазана буду запекать в духовке, укроп, петрушка, зеленый лук и базилик есть...

Марина: Дедушко пишет: А я и рецепт не знаю как озвучить да я тоже все делаю "на глаз", никогда в жизни ничего не вымеряю)))) завтра буду тоже суп варить, но из курицы с клецками сазан -это вкусно)) у меня бабушка в Цимлянске жила, вот где сазаны были - как бревна

Ден: Дедушко пишет: помню что почистил и порезал туда две морковки и пять картошинок, а травки и прочее не поддается измерению. Завтра сазана буду запекать в духовке, укроп, петрушка, зеленый лук и базилик есть... всё понятно! а макаронные изделия не добавлял? Ибо суп из куриных родичей весьма хорош с вермишелькой? Кстати, попробуй кошерную рыбу распороть(лучше со спины, но надо чтоб целый живот был непоротый) и напихать туда предварительно обжаренную(протушеную) смесь морковки и лука в приемлимой пропорции, полить всё это сливками и в духовку тушиться=запекаться. Я с ужасом думаю, что меня мои женщины заставят на 8 марта изобрести что-то экзотическое... но при этом праности они недолюбливают...уже ломаю голову.

Дедушко: Ден пишет: а макаронные изделия не добавлял? мермешельки и прочие макарони, рожки и т.д. не ем уже давно. Из мучного только ржаной хлеб и хлеб с отрубями и то редко.

Дмитрий Вячеславович: Забабахал суздальский суп, зело хорошо постом идет, егда елей дозволен!

Павел Владимирович: Дмитрий Вячеславович пишет: Забабахал суздальский суп А рецепт где?

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: А рецепт где? Вроде выкладывал, но можно и повторить. Понадобятся: картоха, маркоха, лук, гречка, елей, соль, специи (сушеные травы, черный перец), зелень. Картофеля берем побольше, морковки одной достаточно. Лука можно побольше. Чистим овощи. Нарезаем морковку четвертинками и осьмушками колец. Картофель режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Кипятим воду. Когда вода закипит, приступаем к последовательному пассированию овощей (в этом весь цимис данного супа). Сначала морковка, затем лук (до легкой золотистости), потом картошку. Один овощь отпассировали, закинули в кипящую воду. При необходимости добавили елей, следующий овощ пассируем и снова в кастрюлю. После овощей обжариваем гречку с елеем на сковороде, помешивая и в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем сушеные травы, черешки от петрушки связываем ниткой и тоже отправляем в суп. Варим минут 15-20, пробуем, закрываем крышкой, выключаем, пусть постоит минут 10-15, разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Ангела за трапезой!

Михаил_А: Ден пишет: 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы кошке передайте-пусть будет осторожнее, бывает травятся..не дай Бог конечно. Дмитрий Вячеславович пишет: суздальский суп а почему название такое? или все составные должны быть на Суздальских землях выращены?

Ден: А у меня кошкуны завалили дом дичью! 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы за последние дни. Какой тут пост?!

Ден: А у меня кошкуны завалили дом дичью! 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы за последние дни. Какой тут пост?!

Федька: Красный суздальский суп Рецепт приготовления блюда "Красный суздальский суп" Вам потребуются: - грибы (сушёные) - 150г - сельдерей - 3 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - лук-порей (головки) - 3-4 шт. - лук репчатый - 3 шт. - речная рыба (окунь, линь, ёрш) - 4-5 шт. - макароны - 100г - чёрный перец (горошком), гвоздика - по вкусу - мускатный орех, соль - по вкусу. Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаём к супу.

Ден: Федька пишет: - лук-порей (головки) это что за чюдо? сколько лет растил порей, а головок онаго лука так и не наблюдал!

Федька: Ден пишет: это что за чудо? сколько лет растил порей, а головок онаго лука так и не наблюдал! Это отсюда- http://receptveka.ru/recept/pervye_blyuda/gribnye_supy/krasnyi_suzdalskii_sup.html Еще удивил -сельдерей - 3 шт.

Михаил_А: голову горбуши можно класть в уху(рыбный суп)?



полная версия страницы