Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт, сколько ложить в граммах? в граммах не знаю, но рецепт наверняка есть в сети... вот, кстати, неплохой нашла: Баранина или молодая говядина 500 грамм Рис 100 грамм Масло топленое 50 грамм Баклажаны 200 грамм Помидоры 200 грамм Перец болгарский 200 грамм Яблоки или айва 200 грамм Лук репчатый 1-2 головки Перец черный Паприка сладкая Зелень базилика фиолетового Чабрец Кинза Базилик Эстрагон (тархун) Чоман (пажитник греческий) Немного копченого сала А вообще долма делается совершенно из любых овощей, которые можно наполнить, кабачки подойдут тоже. Мясо рубится очень острым ножом до пастообразного состояния. Лук режем кубиками и обжариваем на топленом масле. Рис промываем, обсушиваем полотенцем и добавляем к луку, пару минут обжариваем вместе. Рубленное мясо смешиваем с рисово-луковой смесью. Солим, добавляем сладкую паприку, все специи и зелень, но по-частям. Долма будет вкуснее, если все вышеперечисленные специи и зелень будут в наличии, но если чего-то нет, например, базилика свежего, то замените сухим, все равно будет вкусно! Баклажаны надрезать вдоль, выскоблить часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров тоже надрезать кружком верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами. Перцы ошпарить кипятком, дать стечь воде. Наполнить овощи фаршем и плотно уложить в посуду в таком порядке: На днокастрюли кладут плоские кости, а я кладу немного копченого сала тонкими прозрачными ломтиками. дальше идет слой баклажан, на них — слой перца, а сверху — помидоры. Промежутки между овощами заполнить порезанными дольками яблоками или айвой. Долма варится, так же, и с наполненными яблоками и айвой. ведь рецептов долмы существует тоже очень много. Наполненные фаршем овощи заливаются горячей водой или бульоном. Далее долма варится при закрытой крышке до готовности.

Федька: Я приобрел разъемную форму для выпечки, зело хороша! Рекомендую!

Александр_Емельянов: А я вот уху давеча сварил. http://an-emelyanov.livejournal.com/4324.html


Федька: А сом то рыбка не кошерная

Александр_Емельянов: Федька пишет: А сом то рыбка не кошерная И хто табе сказал?

САП: Александр_Емельянов пишет: И хто табе сказал? Темнота: http://www.bogoslov.ru/text/1126405.html

Дедушко:

Ден: Дедушко селёдочка под шампанское? весьма уважаю! Ещё бы и картофанчику жареного... а я вот сегодня делаю отбивные из карася. Рецепт простой, берешь свинину, режешь, отбиваешь, соль-перец мука яйца, затем зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье.

Дедушко: Ден пишет: селёдочка под шампанское? Там не только шампунь, там и водочка светит звездочкой Ден пишет: зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье. Алхимик...

Федька: Бери выше -чудотворец!

Ден: Федька пишет: чудотворец! ничего, св.Серафим Саровский тоже начинал с простых чюдес Кстати, отбивные из карася эксклюзивные получились, ещё и под лакинское пиво и сыр пармезан из рыбьего молока... у меня уж женщины угомонились, а это дорогого стоит!

о.Сергий: Господи помилуй

Дедушко: Ден пишет: у меня уж женщины угомонились, а это дорогого стоит! Где же ты их угомонил и сколько тебе этого стоило в деньгах? о.Сергий пишет: Господи помилуй Вот, вот...

Марина: Ден пишет: ничего, св.Серафим Саровский тоже начинал с простых чюдес Ден пишет: Рецепт простой, берешь свинину, режешь, отбиваешь, соль-перец мука яйца, затем зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье. Федька пишет: Бери выше -чудотворец! такие "чудотворения" в посты заканчиваются потом адскими муками, и Серафим саровский не святой, а еретик

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: отбивные из карася эксклюзивные получились Что ж такое, где же ж рецепт?

Дедушко: Марина Вы с Императором по осторожней, а то "угомонит" он Вас как "своих женщин" он же все же чюдотворец, свинину в карася претворяет

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Что ж такое, где же ж рецепт? да вот жеж! Ден пишет: Рецепт простой, берешь свинину, режешь, отбиваешь, соль-перец мука яйца, затем зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье. Очень важная пометка! В пост следует отбивные из карася готовить на постном масле, елей даже в дни когда он разрешен, лучше не использовать, так благочестивее получится. Марина пишет: такие "чудотворения" в посты заканчиваются потом адскими муками а всё от того, что не двуперстно перекрестили карася... от щепоти точно муки адские(по Стоглаву) Марина пишет: и Серафим саровский не святой, а еретик что для нас он не святой--понятно, а с чего Вы взяли что он был еретик? судя по "иконе", так благолепный староверский старец с лестовкой И вообще, я уверен что он был старовером а над дебильными вопросами чюдолюбцев просто прикалывался. Попробуйте исходя из этой концепции почитать его высказывания.

Марина: Ден пишет: И вообще, я уверен что он был старовером а над дебильными вопросами чюдолюбцев просто прикалывался. Ден пишет: а с чего Вы взяли что он был еретик? если бы он был наш, так был бы с нами, Бог никогда не попустил бы такого святотатства, чтобы христианин был почитаем у еретиков, и был никому не известен в истинной Церкви Ден пишет: а всё от того, что не двуперстно перекрестили карася читаю Вас и удивляюсь - зачем Вы все время над православной верой надсмехаетесь, явно не ведаете, что творите

Ден: Марина пишет: зачем Вы все время над православной верой надсмехаетесь, явно не ведаете, что творите Ошибаетесь, не надсмехаюсь, а просто так живу, Никаких обязательств беречь Вашу нежную душу от того что Вам неприято аз грешный не брал на себя.

Марина: Ден пишет: Никаких обязательств беречь Вашу нежную душу от того что Вам неприято аз грешный не брал на себя. да за мою душу не беспокойтесь, если считаете, что беречь чужие души не надо, но Вы же при крещении обязательства Богу давали, а общаетесь здесь не как верующий человек, а как неверующий,пожалейте и поберегите прежде всего свою душу, чего Вы над ней издеваетесь?

Ivan: Марина, неужели Вы не слышали термина "троллинг"? Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз. Ден - тролль; простите, Христа ради, Ден. Причём - толстый, т.е. - не особо скрывающий это обстоятельство.

Марина: Ivan пишет: Ден - тролль я думала, что он христианин, ошиблась получается

Ivan: Марина пишет: я думала, что он христианин Христианин зАпросто может быть троллем - уверяю Вас.

Марина: Ivan пишет: Христианин зАпросто может быть троллем - уверяю Вас. так каяться надо такому христианину, чего же душу-то губить

Ден: Ivan пишет: Ден - тролль Какой ужос!(с) И мы с ним в одной голове уживаемся?! Марина пишет: так каяться надо а это мы уж сами как нибудь разберемся, я ж Вам не даю советов что делать или что не делать и как жить и во что верить или не верить.

Дедушко: Ден Покайся! Тебе скидка будет на том свете! Не будешь слушать "радио Радонеж"!

Михайло: Ivan пишет: Христианин зАпросто может быть троллем - уверяю Вас. А тролль может быть христианином? Что про это говорит наука? Ivan пишет: Причём - толстый, Ден, надо худеть, от лишнего веса все болезни

Ден: Михайло пишет: Ден, надо худеть, от лишнего веса все болезни Я стараюсь! Вот за 2 месяца похудел на 10 кг, а за три--так всё теже 10... а надо ещё столько же. Может попробовать не есть растительную пищу?(в непостные дни)

Ivan: Михайло пишет: А тролль может быть христианином? Если учесть, что лев может быть христианином (помните анекдот?), то тролль - тоже.

Михайло: Ivan пишет: помните анекдот?

Дмитрий Вячеславович: Болгарское блюдо таратор. Потребуется кисло мляко, смело можно заменить мацони, но расфасованном не в центральной России, а на Кавказе, я брал из Кабардино-Балкарии), та же консистенция и тот же вкус, что и у кисло мляко. Очень мелко крошим грецкие орехи (практически в пыль), мелко режем свежие огурцы, давим чеснок, солим, режем свежую зелень (за неимением свежей пойдет сушеная). Блюдо готово! Отлично утоляет жажду, что этой зимой особенно актуально!

Дмитрий Вячеславович: Дмитрий Вячеславович пишет: Кабардино-Балкарии Помнится пару лет назад Путимедвы посещали КБР. В вечерних новостях показывали интервью с ними. Умилило как они обозвали регион. Пу - Кабардино-Болгарией, а Ме - Габардино-Балкарией!

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: мацони, но расфасованном не в центральной России, а на Кавказе, я брал из Кабардино-Балкарии вообще-то кабардинцы называют айраном, мацони-грузинское название, но сейчас все перепуталось)

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: смело можно заменить мацони, но расфасованном не в центральной России обоснуй!(с)

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: мацони, но расфасованном не в центральной России, а на Кавказе кстати, еще добавлю, у нас в магазинах много продукции кабардинской, но еще более вкусная черкесская, однако, настоящий домашний айран, который мы раньше специально ездили покупали в Чегеме не сравнится с магазинным, все-таки они дома имеют какие-то свои закваски, которых нет в массовом производстве...

Дмитрий Вячеславович: Поздравляю всех с навечерием Богоявления! Подскажите, кто как кутью варит?

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: обоснуй!(с) пробуй!(с)

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: пробуй!(с) Да я так, для разговору, подавляющее большинство молочных продуктов мне недоступны, организма их не принимает, начиная от молока и кефира...Мацони могу попробовать но не более. Зато вот это самое попробовал с сыром маскарпони сделать. Лично мне понравилось, а больше никто есть не стал, им чеснока много, неженки какие...

Дмитрий Вячеславович: Сейчас варю суп-пюре из баклажанов, вяленых помидоров, лука с грибным бульоном и мягким сливочным сыром. Впервые.

Федька: А вяленые помидоры где взял? И про сыр подробнее.



полная версия страницы