Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталья: Александр_Емельянов пишет: [img]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576423335751027&set=a.465828566810505.106741.100001500979675&type=1&theater[/im ссылка какая то неправильная получилась

Михайло:

Наталья: это что сбылись мечты? икру ложками? А кто там в окошко заглядывает облизывается


Федька: Наталья пишет: А кто там в окошко заглядывает облизывается Хомячит тайно от жены и детей!

Наталья: Федька пишет: Хомячит тайно от жены и детей! совести нет! А еще сибиряк! эххх, Александр, Александр

Наталья: Олег Валентинович, как ваша поясница? Каку бобаку ободрали?

Федька: Полегчало, спаси Господи. Сегодня последний (надеюсь) роз укололся. Полагаю с понедельника начать активную жизнь - потихоньку не спеша

Павел Владимирович: Федька пишет: Сегодня последний (надеюсь) роз укололся а нам бы только уколоться и упасть на дно колдца и там пропасть на дне колодца как в Бермудах навсегда

Дмитрий Вячеславович: Цветная капуста в сухарях "на скорую руку". Нам понадобятся: кочан цветной капусты, сухари из белого хлеба, соль, растительное масло, лимон. Сухари мелко измельчить (можно купить уже готовые смолотые в магазине). Варим кочан цветной капусты в подсоленной воде минут 20-25. В это время обжариваем сухари в масле до желтовато-коричневого цвета. Выкладываем кочан на блюдо, поливаем сверху обжаренными сухарями. Перед употреблением можно сдобрить лимоном. Ангела за трапезой!

Федька: Дмитрий, какое масло и сколько?

Павел Владимирович: Про драники спрашивали. Я делаю так: на двух терках (вообще мелкой и на средней, лучше на такой, на которой корейскую морковь делают) натираю картоплю. На той, что побольше и картопли тру побольше, на мелкой - поменьше. Примерно 3 к 1. Немного нужно вспрыснуть соком лимона, дабы картоха не чернела. туда же натираю (ну, можно и через мясорубку пропустить) лук. Это дело по вкусу. Добавлял и чеснок, но мне не очень почему-то понравилось. Потом картоха отжимается в той посуде, куда натиралась. Отжимается максимально сильно, чтобы натекло сока с нее побольше. Отжатую картоплю складываю в другую посуду. А эту чашу оставляем минут на пять-десять. чтобы отстоялся крахмал. Пока отстаивается, можно перекрутить в картоху немного сала. Это на любителя, в пост не допустимо. Выждали? Теперь сок сливаем так, чтобы гуща крахмала осталась. Выкладываем обратно в эту чашу сухую (отжатую то бишь) картошку. Сыпем по вкусу сель и перец молотый. Что до перца - это точно по вкусу. Я, например, вчера сыпал смесь перцев, а завтра в колдуны буду сыпать белый перец. Нравится он мне последнее время. Поперчили, посолили? Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы картоха вся смешалась с крахмалом. Немного сока может выделиться - ничего страшного. теперь ставим на газ (у меня газ, у кого-то, возможно, эелектричество, у кого-то вообще очаг открытый) сковороду, наливаем масла растительного (вот рыжиковое не пробовал, но не думаю, что будет вкусно с ним, я пользуюсь обычным рабоче-крестьянским подсолнечным рафинированным). Когда масло накалится - кладем лепешки картошки и жарим. Тут тоже по вкусу - кому-то больше нравятся поджаристые, кому-то чуть-чуть сыроватые, я вот именно драники делаю слегка поджаристыми, золотистыми или коричневыми. Колдуны же... Хотя, про колдуны в следующий раз. Хочу вот цеппелины литовские еще освоить. Они на колдуны немного похожи, но другие. Рецптов разных несколько встречал - и из сырой картохи, и из пюре картофельного. Но я буду пробовать именно из сырой картопли, на мелкой терке шинкованной. Кстати, масла уходить на драники эти немало. Жарить же на сковороде без масла (антипригарные которые) - вкус не тот и суховаты получаются. Я и на тефалевой сковороде жарю в масле. Хотя, на тефлоне жарить драники с салом (я упоминал) тоже неплохо. В общем, пробуйте

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Дмитрий, какое масло и сколько? Можно растительное, но лучше (если Устав позволяет) на топленом кравьем. На нем обжаренные сухари лучше "схватываются" и при поливании капусты меньше растекаются. Сухарей измельченных побольше и масла побольше, чтобы сухари плавали в нем. При обжаривании сухари помешивать. Есть блюдо горячим.

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: на тефлоне жарить... ... вредно! Павел Владимирович, купи сковородки с керамическим покрытием и будет тебе сщастье!

Дмитрий Вячеславович: А у меня немножко попроще рецепт драников. На крупной терке тру очищенный картофель, откидываю на дуршлаг. Давлю крахмалистый сок (я его не использую). Натертый картофель помещаю в тарелку. Перчу, солю. Посыпаю его мукой (на 4-5 средних картофелин 2 столовые ложки муки). Перемешиваю. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю ложкой сырцовую массу и чуть-чуть распластываю, как оладушки. Критерий готовности зависит от вкуса - как написал Павел Владимирович, кто-то любит поджаристее, кто-то сочнее. Подавать драники со сметаной, в постный день - с соусом из зеленой сливы Ткемали.

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: Добавлял и чеснок, но мне не очень почему-то понравилось. Кроме того, не стоит добавлять всякие приправы - хмели-сунели, карри и прочие. Только перец, как вариант - смесь из перцев.

Дмитрий Вячеславович: Другой рецепт драников. Нужна картошка, соль, перец, яйцо. Очищенную картошку трем уже на очень мелкой терке, картофельный сок не сливаем. Перчим, солим. Вмешиваем в массу сырое яйцо. Выпекаем.

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: ... вредно! А чугун в масле как на предмет вредности?

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: А чугун в масле как на предмет вредности? Да вроде не вредно.

Михайло: Таки вывод: староверская сковородка должна быть чугунной без всяких еретических покрытий

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Цветная капуста в сухарях "на скорую руку". Нам понадобятся: кочан цветной капусты, сухари из белого хлеба, соль, растительное масло, лимон. Сухари мелко измельчить (можно купить уже готовые смолотые в магазине). Варим кочан цветной капусты в подсоленной воде минут 20-25. В это время обжариваем сухари в масле до желтовато-коричневого цвета. Выкладываем кочан на блюдо, поливаем сверху обжаренными сухарями. Перед употреблением можно сдобрить лимоном. Ангела за трапезой Дмитрий Вячеславович, а так получается вкусно? И капуста на кочешки при варке не разваливается?

Наталья: Павел Владимирович пишет: Про драники спрашивали. Павел Владимирович, два раза прочитала... не могу понять, так вы такие дранники без яйца делаете? И как они не разваливаются? Сцепление за счет чего?

Наталья: Уберите фото Александра, я из-за него теперь свежей икорки хочу А машина с русским драйвером только через месяц на Аляску поедет, да две недели ему дорога, деньги в русском комъюнити все сдали на оптовый закуп икорочки, но привезут через полтора месяца. А он тут ест и ест

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Таки вывод: староверская сковородка должна быть чугунной без всяких еретических покрытий Так вроде мiрския новшества никогда не зазирались и ересь в них не видели. Или я не прав?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Дмитрий Вячеславович, а так получается вкусно? И капуста на кочешки при варке не разваливается? А ты попробуй. Вкусно! Главное варить на среднем огне не долго, минут 20-25. Тогда не развалится.

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Уберите фото Александра, я из-за него теперь свежей икорки хочу Наталья, это хорошо, что фото есть. Силу воли воспитывает.

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: И как они не разваливаются? Сцепление за счет чего? Я так полагаю, за счет трахмала.

Павел Владимирович: да, именно крахмал, что остается после того, как сок сливаешь, является сцепляющим веществом. Я вообще в драники ни яйца, ни муку не кладу. Пряо сейчас вот колдуны делаю. Там да, добавил яйцо в фарш и в картоху. Если вкратце, то колдуны - это драники с мясом. Я делаю так: на сковороде делаю лепешки из картошки (драники те самые), в середку лепешек кладу фарш, сверху опять накрываю картоплею, сковороду закрываю крышкой по мере приготовления одной стороны переворачиваю и обжариваю с другой колдуны делаю на среднем огне - не совсем маленький, но и не полный Еще с колдунами делал следующее: чуть обжарив, выкладывал их в утятницу (помните такой анахронизм времен застоя? не знаю - делается ли сейчас, но у меня вот есть), полив на дно немного воды, и тушил на медленном огне Сейчас же попробовал слепить зразы - фарш в картохе - и поставил в духовку. Эксперимент.

Павел Владимирович: и таки-да, я предпочитаю старый добрый чугуний в сковородах, и керамическое покрытие тоже

Дедушко: Павел Владимирович пишет: и таки-да, я предпочитаю старый добрый чугуний в сковородах, Вот это правильно, лучше и полезнее всякого антипригарного покрытия.

Дмитрий Вячеславович: Да! А о чугунии добрые воспоминания! Какие же блины получались баские, на чугунной сковороде прогрев идет равномерный. Но однажды там что-то пригорело. И все стало подгорать. Пришлось выкинуть. Но вроде у нас, в стране вечно зеленых помидор еще делают чугунные сковороды, горшки и кастрюли. Вроде Увинское райпо занимается.

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Пришлось выкинуть. Это зря. Надо было как следует оттереть металической мочалкой и прокалить на плите и так пару раз. А для блинов нужна только отдельная сковорода.

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: вроде у нас, в стране вечно зеленых помидор еще делают чугунные сковороды, горшки и кастрюли. Вроде Увинское райпо занимается. Не знаю, но в основном чугун делают для нас Китай, Белоруссия и Украина, но я встречал на развалах в Москве только Украинскую и Белорусскую продукцию, значительно дешевле оная от Москвы подальше, на пример на Валдае сковородка чугунная на рынке стоила 600 рублев из Белоруссии, а уже в Москве такая же 950.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд. Сейчас, после 12 часов поездки быстро чистим картошку, 2 селёдки купленных в Ашане, 2 луковицы со своего огорода, картошка варится, а селёдка избавляется от костей, лук режется в селёдочку, заливается маслом подсолнечным, постным ибо на елей нету средств, картошка отварилась, на тарелочку со сливочным маслом и с селёдочкой...Ах хорошо! Правда хорошо от коняьчка, который стоял в дубовой бочке 2 года, он служит ярко диссонирующим жлементов в кошерной гармонии селёдки и картошки ибо коньяк армянский, еретический, не менее чем 2-й чин. Другие темы ещё не читал, но уже уверен, что Черногор--классный батько!

Павел Владимирович: Ден, не знаю, как насчет с коньячком, но по мне - это прекрасный рецепт под водочку холодненькую, или под самогонку градусов так в полста, не боле

Наталья: Ден пишет: Правда хорошо от коняьчка, который стоял в дубовой бочке 2 года, он служит ярко диссонирующим жлементов в кошерной гармонии селёдки и картошки ибо коньяк армянский, еретический, не менее чем 2-й чин. Другие темы ещё не читал, но уже уверен, что Черногор--классный батько! Хороший у вас коньяк, Ден. Все классные и жизнь удалась

Ден: Павел Владимирович пишет: не знаю, как насчет с коньячком, Так ничего другого не было! Окащалось что очень неплохо! :) Кстати, рекомендую--под холодное полусладкое шампанское идеально идёт хорошо прожареная картошка. Кто не попробовал, не верили! (с)

Павел Владимирович: Ну, я больше по крепким напиткам - водка, самогон, коньяк, виски, спирт (медицинский или питьевой), абсент (последние два - исключительно чистыми). А вот про шампанское с жаренной картошкой - эт хозяйке предложить надо. Она у меня только шампанское и потребляет, да и то, когда заставишь

Ден: Павел Владимирович пишет: да и то, когда заставишь аналогично! а это не есть хорошо, вот мне сейчас классно, хочется поделиться радостью со всем миром, а не весь мир готов это воспринять :)

Дмитрий Вячеславович: Федька, я так делал, не помогло!

Федька: Странно.

Михайло: А прокалили с маслом?

Дмитрий Вячеславович: Михайло, нет. Прокаливал с солью. А про прокаливание с маслом впервые слышу, расскажи подробнее.

Дмитрий Вячеславович: И... Кто, что готовит?

Федька: А кто-нибудь готовил ляшачьи лапки?

Павел Владимирович: Федька пишет: А кто-нибудь готовил ляшачьи лапки? А сырые лягушки считаются? Я вот на показухе в одной пограничной деревне во времена срочной службы двух съел - большую одну и другую мелкую совсем - живьем. А для пущего эффекта еще и лапку медленно жевал, дабы публику шокировать дергающейся лягушачьей лапкой, меж губ торчащей. Это мы типа изображали, что десантник выживает в любых условиях и всегда найдет, что покушать. Правда, во время дискотеки деревенской, опосля показух и прочих выступлений, ни одна из клуш колхозных не согласилась со мной... Потанцевать, короче, не пошла ни одна.

Наталья: Павел Владимирович пишет: совсем - живьем. А для пущего эффекта еще и лапку медленно жевал, дабы публику шокировать дергающейся лягушачьей лапкой, меж губ торчащей Это как? от живой лягушки куски откусывали? И вместе со всем ее содержимым ели??? Кишками, глазами, языком, шкурой? Павел Владимирович пишет: медленно жевал, дабы публику шокировать А невинное гражданское население, наверное, потом неделю из-за вас ничего кушать не могли? Павел Владимирович пишет: . Потанцевать, короче, не пошла ни одна. Да вы, что Павел Владимирович, думали раз колхоз так они не притязательные что ли? Да нормальные (не алкаши) деревенские гораздо брезгливей городских. Побрезговали они вами, вы ж лягушку ели, противно им было...

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: А про прокаливание с маслом впервые слышу, расскажи подробнее. Классический способ. Наливаем масло побольше, 20 мин кипятим( следим, чтоб не загорелось). Образуется крепкий полимеризированный слой и запечатываются все поры, после чего поверхность сковороды становится рабочей. Кстати, после соли надо также прогревать с маслом.

Павел Владимирович: Наталья, все было жестче - земноводные были заранее пойманы,на показухе вытряхнул из банки и живьем,целиком прямо и с'ел. Нужен был эффект, и он получился.Погранцы потом сказали,что лягушки круче разбитых о голову бутылок или поломанных кирпичей Сельчанки были в шоке А вообще, ради прикола пробовали их,лягушек , только готовить не умели- раздевали, лапки отрывали и вкушали, пробовали.Ничего такого. Вот дух один накормил нас как-то червями дождевыми жаренными - вот это было вкусно

Наталья: Павел Владимирович пишет: все было жестче - земноводные были заранее пойманы,на показухе вытряхнул из банки и живьем,целиком прямо и с'ел. Нужен был эффект, и он получился А внутри у лягушек были переваренные и уже готовые к выходу черви всякие, опарыши, гусеницы, Фаршированные лягушечки Хорошо, что они вас потом из деревни батогами не погнали

Павел Владимирович: Да, там у них внутри зеленая фигня, которая горечь дает. Когда раздеваешь лягушку (шкурку то есть снимаешь), потом просто брюшко ее в воде прополоскать надо, желудок с кишками и прочими внутренностями выкинув, и можно кушать. Даже без огня. В действительности - жевал я только ноги, остальное просто проглотил. А тогда... Ну нужно было шокировать публику - у нас получилось. Я лягушку живьем ел, старшина разведроты ножи метал вокруг человека, как в старинных цирках, кто-то бутылки лупил, кирпичи крошил. Главное - вид зверский было сделать. А вообще - была бы змея, и змею бы съели, но не было.

Наталья: Так вы деревенских забавляли? Надо было еще медведика поймать, чтоб плясал под балалайку

Павел Владимирович: говорю ж - показуха было с окрестных деревень население, да погранцы с пары-тройки застав а мы им показывали, почему 2 августа рынки закрываются (тогда закрывалсиь)

Федька: Надо было перед лягушками жабу полизать.

Дедушко: Павел Владимирович пишет: Сельчанки были в шоке Конечно будут в шоке! Мужик хоть куда и такой видный, сало не ест, вотку не пьет, одними лягушками питается, это же какая экономия для домашнего хозяйства! Павел Владимирович пишет: А вообще - была бы змея, и змею бы съели, Ну а сейчас тряхнуть стариной?

Наталья: Федька пишет: Надо было перед лягушками жабу полизать. Поцаловать

Ден: Наталья пишет: Поцаловать а вдруг она обернётся прекрасной принцессой? А дома ждёт жена, дети, дети детей... и всем нужно дать денег... ой, не целуйте лягушек!

Наталья: Ден пишет: ой, не целуйте лягушек! соглашусь! лучше их съедать!

Ден: Наталья пишет: лучше их съедать! Я абсолютно толерантен к чужим увлечениям и вкусам, пока они не мешают другим людям жить...

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: соглашусь! лучше их съедать! А жаб, вот соглашусь с Олегом Валентиновичем, лучше лизать! Тады телевизер можно не покупать, и так мультики увидешь!

Федька: Ага! И природу не нарушишь! Слава Гринпис!

Наталья: Болтайте, болтайте , хотела бы я на вас посмотреть, как вы бородавчатую склизкую жабу лизать будете

Дмитрий Вячеславович: Наталья, особо брезгливые на жаб могут употреблять мочу не брезгливых. Брезгливым на все - мухоморы!

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Брезгливым на все - мухоморы! Дмитрий! Господин дохтур! Чего это ты нам тут советуешь? Мухоморы, хоть и красивые, но ядовитые, это даже дети знают! А уринотерапия - научно не обоснована!

Федька: Наталья пишет: хоть и красивые, но ядовитые Мухомор не ядовит! Его потреблять уметь надо!

Дедушко: Наталья пишет: Мухоморы, хоть и красивые, но ядовитые, Да у меня дома настойка стоит 2-х литровая из шляпок мухоморов, от радикулита, артрита, артроза... применение только наружное, внутрь принимают сушеные шляпки этих грибов для ловли рыбки кайф, о чем смотреть фильма по Пелевину "Generacia P".

Павел Владимирович: О грибах человек писал вот тут Вроде как сам пробовал. Но он далеко не христианин. Анчихристов даже. Но кому грибы интересны - то читайте, не врет поди

Наталья: Так и змеиный яд полезен, если его правильно применять Но ни у кого же ума не хватит с гадюкой целоватьси, дабы пользу получить

Наталья: Павел Владимирович пишет: О грибах человек писал вот тут Вроде как сам пробовал. Но он далеко не христианин. Анчихристов даже. Но кому грибы интересны - то читайте, не врет поди Такие блоги сразу блокировать надо, итак у нас народ в плане здоровья не ахти, еще и эти ... любители пропогандировать иллюзии.

Дедушко: Павел Владимирович На моих глазах, помню было дело, один чиек съел пантерных мухоморов, предварительно обжарив их в сметане с луком. Мне предлагал попробовать. но я в ужосе отказался. А с тем ничего не было и на следующий день, даже сел за руль своей "копейки" и поехал домой.

Павел Владимирович: это писатель, иногда неплохо пишет

Дедушко: Павел Владимирович пишет: это писатель, иногда неплохо пишет После мухоморов?

Павел Владимирович: Дедушко, так никакого же синдрома не было - ГАИ не докопается Я вот "грибников" не видал, зато лицезрел, как некие люди пили какой-то отвар, после чего их дико глючило. В состав входила не то белена, не то еще какая-то трава. что-то из аптечных трав... Один из участников рассказывал. как двадцать верст в трусах и тельнике от немецких танков убегал, пока не искупался. не нахлебался воды и его отпустило. Помню, как хлопец один от вертолетов отстреливался (приняв их за китайские)... Но тот, правда, под тарэном был...

Павел Владимирович: Дедушко пишет: После мухоморов? Я так понял из его поста в ЖЖ, что описывает он первый свой опыт. А так - кто ж его знает-то, чем он вдоховляется. Сдается - бесы ему шепчут.

Федька: Мне понравилось: «У мухомора свое назначение, он для человека и зверя лечение».

Дедушко: Федька Так Серега Курехин толкал еще мысль по ТиВи когда-то в передаче "Тихий Дом", что Ленин был человек гриб, и гриб этот мухомор! Он там даже приводил сравнительный анализ, Ильич на броневике у Финского вокзала и точна такая же грибница мухомора в разрезе!

Михайло: Неймется вам, прям клуб анонимных мухоморолюбов

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Тады телевизер можно не покупать, и так мультики увидешь! Дмитрий, зайди к нам, пожалуйста, в кошачью тему, мы там шерстяных поциэнтов обсуждаем , я понимаю, что ты человечий доктор, но все же, может подскажешь как лучше иглу толкать, чтоб не больно было? Или как можно меньше боли...

Дедушко: Михайло пишет: прям клуб анонимных мухоморолюбов Так конечно. если человек съел гриб. то гриб становиться человеком и проходя через него впитывает весь его опыт и таким образом гриб начинает им управлять манипулируя его биохимическими реакциями организма, во!

Наталья: Оййеее, Кастанеда рыдает, а у нас такие талантища пропадают

Дедушко: Наталья Madam я в смущении...

Федька: Куда там всяким кастанедам супратив наших!

Konstantin: Сила русского духа - "выпил три бутылки водки, закусил мухоморами - и НИЧЕГО не увидел"?

Дмитрий Вячеславович: А стаут с медовым послевкусием неплохо сочетается с репой. Изумительно богатый букет!

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: А стаут а стаут это что такое?

Ден: щас смострячил плов с грибами опятами, пойду, под тамяночку оприходую малую часть :)

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: а стаут это что такое? Это такое темное пиво с жженым солодом, аглицкое. Можно вот здесь почитать.

Дмитрий Вячеславович: Ден, а рецептик плова?!

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Ден, а рецептик плова?! хм-м-м! Ну как всякий плов... грибы варить(или не варить) но слегка обжарить на животном масле, на другой сковородке подтушить на растительном масле лук с морковкой вместе до состояния уваривания лука(лук порезать полукольцами) и всё это в чуть обжаренные грибы, всё вместе жарить до карамелизации лука. А параллельно варится рис. я предпочитаю китайский Будда-рис, но можно любой длинный рис. В рис при варке соль-сахар и грибы тоже, кстати посолить надо. Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке. Когда ингридиенты готовы, в казан кладём сначала зажареные грибы с луком и морковкой, затем рис, и на несильном огне всё это перемешиваем . Перец и прочие пряности по вкусу, все ингридиенты тоже по вкусу, но лука я беру чуть меньше чем морковки. Примерный расклад такой--две ошромные луковицы, каждая больше кулака на 2 ещё более огромные морковки на 6 мерных стаканчиков рису (прим.100 -150мл. стакан) и 2 кг мороженых шампиньонов . Опята очень сильно ужариваются сыроежки очень хороши в плове получаются, но они сладкие надо аккуратнее с сахаром. Вот где-то так. Вообще, проще плова трудно придумать еду. Только, пожалуй, блины.

Дмитрий Вячеславович: Ден, спаси Господи! Один момент. Ты пишешь: Я ещё в рис кладу чайную ложку куркумы при варке. Куркуму лучше использовать для жарки, особенно блюд с луком, без куркумы они начинают кваситься. Наливаешь растительное масло на сковородку, разогреваешь, сыпешь необходимое количество куркумы, ждешь пока не начинают появляться пузырьки и шкворчать, лопаточкой немного разнести по сковороде и добавить пассируемые лук и грибы. Тогда куркума раскрывает свой аромат. А если варить с рисом, еще и неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: неизбежные потери куркумы будут с выливаемой водой. какая такая "выливаемая вода" промытый рис заливается водой примерно на 1 см. выше уровня риса в ёмкости и ставится на самый медленный огонь. Не забудь крышкой закрыть.. В эту воду и калдётся соль-сахар пряности-куркума. Ничего не выливается, всё уходит в рис.Хорош рис Басмати, но сейчас в МСК нормального басмати не найти. Вот и изголяемся

Дмитрий Вячеславович: Рецепт фаршированных перцев. Нам необходимо: фарш куриный (из грудок, а не из кожи и прочих обрезков!) 1/2 кг, 1 помидор, рис (горсти 3), лук репчатый, пряности, соль, зелень (сельдерея (и немного корня его) поболее, чуть петрушки), растительного масла, воды горячей. Перцев взять quantum satis (чтобы в чугунке стояли и поддерживали друг друга). Перцы моем, ножку с основной массой семечек выдавливаем и выбрасываем. Готовим начинку ex juvantibus. В лохань положить фарш, добавить рис, обжаренный до золотистой стадии лук (жарим в чугунке), соль (примерно 1 чайную ложку на 1/2 кило фарша), специи (чуть куркумы, орегано, перец etc.), нарезанную зелень, все размешать. Помидорку средних размеров очищаем от шкурки, для этого - надрезать верхушку крыжом и обдать кипятком. Кладем очищенную помидорку на дно чугунка, добавляем небольшой кусочек очищенного корня сельдерея. Фаршируем перцы плотно, чтобы из них фарш не торчал, укладываем перцы вертикально, фаршем вверх. Из избытков фарша лепим тефтели и выкладываем поверх перцев. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смочить холодной водой. Заливаем чугунок на 1/2 горячей водой, льем так, чтобы вода попадала и внутрь перцев. Закрываем крышкой, на малую конфорку на средний огонь. Когда вода закипит (крышку не открывать!), уменьшить огонь. Готовить 45 мин. - 1 час. Ангела за трапезой!

Дедушко: А я вот под Торжком парился, на углях запек болгарские сладкие перцы, потом их чуть простерилизовал, но перед этим очистил от шкурок, сложил в банки, добавил ложку уксуса и закатал. Зато вещь такая получилась!!! Привкус дымка, аромат и ...

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, да Вы гурман! А если добавить меда?!

Дмитрий Вячеславович: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт фаршированных перцев. Забыл! Кушаем перцы со сметаной и вприкуску - спелые сливы!

Ден: Дедушко пишет: перед этим очистил от шкурок ну ты силён!!!

Дедушко: Ден пишет: ну ты силён!!! Да я чуть не умер во время этого процесса!! Дмитрий Вячеславович пишет: а Вы гурман! Ну да я эстет и гурман, я не могу вкушать пищу и одновременно созерцать бомжовый туалет, уж вот такой! Так что по поводу кухни я тут стараюсь у себя, вкусно приготовленная еда и природные виды.

Дмитрий Вячеславович: Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?!

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: Дедушко, а как насчет меда к перцам горячего копчения?! Скажу прямо и честно - не знаю ибо не пробовал.

Наталия: Осторожно, соль отравлена! http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Дедушко: Наталия пишет: соль отравлена! О! А я как раз люблю яблочные зернышки в кожуре жевать, там содержащиеся цианиды приятный такой привкус им дают. Теперь солью объемся (жаль, что там не натуральные, растительные, а химические цианиды)!

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт фаршированных перцев. у нас интересно голубцы по-армянски делают, рис в фарш не кладут, а одно мясо, заворачивают маленькими конвертиками и обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы а на Кубани в заливку добавляют картофель порезанный

Федька: Марина пишет: у нас интересно голубцы по-армянски А где географически?

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: одно мясо В виде фарша или рубленное? Марина пишет: обязательно в томатную заливку добавляют ломтики айвы Это интересно!

Федька: Антиресно ему... Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур!

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Я вот на конгресс пирог брал рыбный! А ты прогулял, а еще хер дохтур! И как мне дальше жить?!

Федька: Как? Не прогуливать! Когда я тебя еще пирогом накормлю?

Дмитрий Вячеславович: Федька, прости дорогой! Меня в тот вечер общение с нашим доблестным Сбербанком выбило из колеи!Чтоб он обанкротился!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Чтоб он обанкротился! А где мои будут мою пэнсию получать

Марина: Федька пишет: А где географически? Ставрополье Дмитрий Вячеславович пишет: В виде фарша или рубленное? вообще лучше очень мелко рубить, добавляя лук рубленный и зелень, но это тяжело физически, нужен спец инструмент, поэтому в основном фарш берут

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: А где мои будут мою пэнсию получать Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством!

Федька: Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже.

Дмитрий Вячеславович: Марина, а что за струмент? Подточеный нож? И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо?

Марина: еще интересная долма есть у армян, эчмиадзинская, попробуйте при случае, если интересно, там берут начиняют небольшие перцы болгарские, лук, помидоры, айву добавляют тоже дольки, некоторые и яблоки фаршируют тоже, все это вместе готовят, заливают томатом и варят до готовности

Марина: Федька пишет: Да уж... армяне густо заселили Кубань, значит и Ставрополье тоже. да они уж у нас испокон века как говорится были, но мы нормально уживались, а тут от азеров понаехало их много-те совсем другие..

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Вклады физлиц до 700 тыщ застрахерены нашим социяльным государством! Какая красота! У меня вкладов нет. Родное гусударство столько раз залезало в карман мне, моим родителям, бабушкам и дедушкам, что окромя пенсии у меня нет никаких вкладов. Государство, накося выкуси

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: еще интересная долма есть у армян Пробовал долму, хорошая штука! Рецепт, сколько ложить в граммах?

Федька: Все же настоящая долма с виноградными листьями.

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Марина, а что за струмент? Подточеный нож? И еще, как конвертики в армэнских голубцах складывать? Слева направо? ну не знаю как он называется, секач чтоли..он с двумя ручками и полукруглый такой... но можно и широким ножом -топориком рубить , но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится что касается конвертиков -да обычные конвертики, но они у них скорее вытянутые как сигары получаются

Марина: Федька пишет: Все же настоящая долма с виноградными листьями. ну это безусловно

Федька: Марина пишет: но мороки много,зато сочнее и вкуснее, конечно, получится Да, настоящий кебаб тоже рубится.

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: Рецепт, сколько ложить в граммах? в граммах не знаю, но рецепт наверняка есть в сети... вот, кстати, неплохой нашла: Баранина или молодая говядина 500 грамм Рис 100 грамм Масло топленое 50 грамм Баклажаны 200 грамм Помидоры 200 грамм Перец болгарский 200 грамм Яблоки или айва 200 грамм Лук репчатый 1-2 головки Перец черный Паприка сладкая Зелень базилика фиолетового Чабрец Кинза Базилик Эстрагон (тархун) Чоман (пажитник греческий) Немного копченого сала А вообще долма делается совершенно из любых овощей, которые можно наполнить, кабачки подойдут тоже. Мясо рубится очень острым ножом до пастообразного состояния. Лук режем кубиками и обжариваем на топленом масле. Рис промываем, обсушиваем полотенцем и добавляем к луку, пару минут обжариваем вместе. Рубленное мясо смешиваем с рисово-луковой смесью. Солим, добавляем сладкую паприку, все специи и зелень, но по-частям. Долма будет вкуснее, если все вышеперечисленные специи и зелень будут в наличии, но если чего-то нет, например, базилика свежего, то замените сухим, все равно будет вкусно! Баклажаны надрезать вдоль, выскоблить часть сердцевины, посолить и так оставить на некоторое время У перцев надрезать верхнюю часть, осторожно отогнуть и вынуть семена. У помидоров тоже надрезать кружком верхнюю часть, отогнуть и вынуть часть мякоти с семенами. Перцы ошпарить кипятком, дать стечь воде. Наполнить овощи фаршем и плотно уложить в посуду в таком порядке: На днокастрюли кладут плоские кости, а я кладу немного копченого сала тонкими прозрачными ломтиками. дальше идет слой баклажан, на них — слой перца, а сверху — помидоры. Промежутки между овощами заполнить порезанными дольками яблоками или айвой. Долма варится, так же, и с наполненными яблоками и айвой. ведь рецептов долмы существует тоже очень много. Наполненные фаршем овощи заливаются горячей водой или бульоном. Далее долма варится при закрытой крышке до готовности.

Федька: Я приобрел разъемную форму для выпечки, зело хороша! Рекомендую!

Александр_Емельянов: А я вот уху давеча сварил. http://an-emelyanov.livejournal.com/4324.html

Федька: А сом то рыбка не кошерная

Александр_Емельянов: Федька пишет: А сом то рыбка не кошерная И хто табе сказал?

САП: Александр_Емельянов пишет: И хто табе сказал? Темнота: http://www.bogoslov.ru/text/1126405.html

Дедушко:

Ден: Дедушко селёдочка под шампанское? весьма уважаю! Ещё бы и картофанчику жареного... а я вот сегодня делаю отбивные из карася. Рецепт простой, берешь свинину, режешь, отбиваешь, соль-перец мука яйца, затем зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье.

Дедушко: Ден пишет: селёдочка под шампанское? Там не только шампунь, там и водочка светит звездочкой Ден пишет: зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье. Алхимик...

Федька: Бери выше -чудотворец!

Ден: Федька пишет: чудотворец! ничего, св.Серафим Саровский тоже начинал с простых чюдес Кстати, отбивные из карася эксклюзивные получились, ещё и под лакинское пиво и сыр пармезан из рыбьего молока... у меня уж женщины угомонились, а это дорогого стоит!

о.Сергий: Господи помилуй

Дедушко: Ден пишет: у меня уж женщины угомонились, а это дорогого стоит! Где же ты их угомонил и сколько тебе этого стоило в деньгах? о.Сергий пишет: Господи помилуй Вот, вот...

Марина: Ден пишет: ничего, св.Серафим Саровский тоже начинал с простых чюдес Ден пишет: Рецепт простой, берешь свинину, режешь, отбиваешь, соль-перец мука яйца, затем зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье. Федька пишет: Бери выше -чудотворец! такие "чудотворения" в посты заканчиваются потом адскими муками, и Серафим саровский не святой, а еретик

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: отбивные из карася эксклюзивные получились Что ж такое, где же ж рецепт?

Дедушко: Марина Вы с Императором по осторожней, а то "угомонит" он Вас как "своих женщин" он же все же чюдотворец, свинину в карася претворяет

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Что ж такое, где же ж рецепт? да вот жеж! Ден пишет: Рецепт простой, берешь свинину, режешь, отбиваешь, соль-перец мука яйца, затем зачитываешь чин пресуществления порося в карася и жарь на здоровье. Очень важная пометка! В пост следует отбивные из карася готовить на постном масле, елей даже в дни когда он разрешен, лучше не использовать, так благочестивее получится. Марина пишет: такие "чудотворения" в посты заканчиваются потом адскими муками а всё от того, что не двуперстно перекрестили карася... от щепоти точно муки адские(по Стоглаву) Марина пишет: и Серафим саровский не святой, а еретик что для нас он не святой--понятно, а с чего Вы взяли что он был еретик? судя по "иконе", так благолепный староверский старец с лестовкой И вообще, я уверен что он был старовером а над дебильными вопросами чюдолюбцев просто прикалывался. Попробуйте исходя из этой концепции почитать его высказывания.

Марина: Ден пишет: И вообще, я уверен что он был старовером а над дебильными вопросами чюдолюбцев просто прикалывался. Ден пишет: а с чего Вы взяли что он был еретик? если бы он был наш, так был бы с нами, Бог никогда не попустил бы такого святотатства, чтобы христианин был почитаем у еретиков, и был никому не известен в истинной Церкви Ден пишет: а всё от того, что не двуперстно перекрестили карася читаю Вас и удивляюсь - зачем Вы все время над православной верой надсмехаетесь, явно не ведаете, что творите

Ден: Марина пишет: зачем Вы все время над православной верой надсмехаетесь, явно не ведаете, что творите Ошибаетесь, не надсмехаюсь, а просто так живу, Никаких обязательств беречь Вашу нежную душу от того что Вам неприято аз грешный не брал на себя.

Марина: Ден пишет: Никаких обязательств беречь Вашу нежную душу от того что Вам неприято аз грешный не брал на себя. да за мою душу не беспокойтесь, если считаете, что беречь чужие души не надо, но Вы же при крещении обязательства Богу давали, а общаетесь здесь не как верующий человек, а как неверующий,пожалейте и поберегите прежде всего свою душу, чего Вы над ней издеваетесь?

Ivan: Марина, неужели Вы не слышали термина "троллинг"? Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз. Ден - тролль; простите, Христа ради, Ден. Причём - толстый, т.е. - не особо скрывающий это обстоятельство.

Марина: Ivan пишет: Ден - тролль я думала, что он христианин, ошиблась получается

Ivan: Марина пишет: я думала, что он христианин Христианин зАпросто может быть троллем - уверяю Вас.

Марина: Ivan пишет: Христианин зАпросто может быть троллем - уверяю Вас. так каяться надо такому христианину, чего же душу-то губить

Ден: Ivan пишет: Ден - тролль Какой ужос!(с) И мы с ним в одной голове уживаемся?! Марина пишет: так каяться надо а это мы уж сами как нибудь разберемся, я ж Вам не даю советов что делать или что не делать и как жить и во что верить или не верить.

Дедушко: Ден Покайся! Тебе скидка будет на том свете! Не будешь слушать "радио Радонеж"!

Михайло: Ivan пишет: Христианин зАпросто может быть троллем - уверяю Вас. А тролль может быть христианином? Что про это говорит наука? Ivan пишет: Причём - толстый, Ден, надо худеть, от лишнего веса все болезни

Ден: Михайло пишет: Ден, надо худеть, от лишнего веса все болезни Я стараюсь! Вот за 2 месяца похудел на 10 кг, а за три--так всё теже 10... а надо ещё столько же. Может попробовать не есть растительную пищу?(в непостные дни)

Ivan: Михайло пишет: А тролль может быть христианином? Если учесть, что лев может быть христианином (помните анекдот?), то тролль - тоже.

Михайло: Ivan пишет: помните анекдот?

Дмитрий Вячеславович: Болгарское блюдо таратор. Потребуется кисло мляко, смело можно заменить мацони, но расфасованном не в центральной России, а на Кавказе, я брал из Кабардино-Балкарии), та же консистенция и тот же вкус, что и у кисло мляко. Очень мелко крошим грецкие орехи (практически в пыль), мелко режем свежие огурцы, давим чеснок, солим, режем свежую зелень (за неимением свежей пойдет сушеная). Блюдо готово! Отлично утоляет жажду, что этой зимой особенно актуально!

Дмитрий Вячеславович: Дмитрий Вячеславович пишет: Кабардино-Балкарии Помнится пару лет назад Путимедвы посещали КБР. В вечерних новостях показывали интервью с ними. Умилило как они обозвали регион. Пу - Кабардино-Болгарией, а Ме - Габардино-Балкарией!

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: мацони, но расфасованном не в центральной России, а на Кавказе, я брал из Кабардино-Балкарии вообще-то кабардинцы называют айраном, мацони-грузинское название, но сейчас все перепуталось)

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: смело можно заменить мацони, но расфасованном не в центральной России обоснуй!(с)

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: мацони, но расфасованном не в центральной России, а на Кавказе кстати, еще добавлю, у нас в магазинах много продукции кабардинской, но еще более вкусная черкесская, однако, настоящий домашний айран, который мы раньше специально ездили покупали в Чегеме не сравнится с магазинным, все-таки они дома имеют какие-то свои закваски, которых нет в массовом производстве...

Дмитрий Вячеславович: Поздравляю всех с навечерием Богоявления! Подскажите, кто как кутью варит?

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: обоснуй!(с) пробуй!(с)

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: пробуй!(с) Да я так, для разговору, подавляющее большинство молочных продуктов мне недоступны, организма их не принимает, начиная от молока и кефира...Мацони могу попробовать но не более. Зато вот это самое попробовал с сыром маскарпони сделать. Лично мне понравилось, а больше никто есть не стал, им чеснока много, неженки какие...

Дмитрий Вячеславович: Сейчас варю суп-пюре из баклажанов, вяленых помидоров, лука с грибным бульоном и мягким сливочным сыром. Впервые.

Федька: А вяленые помидоры где взял? И про сыр подробнее.

Дмитрий Вячеславович: А кто кутью варил на Крещенский сочельник?

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: А кто кутью варил Ты хочешь ФСНК людей сдать? Колись про помидоры и сыр!

Павел Владимирович: *PRIVAT*

Марина: баклажаны и вяленные помидоры в сочетании с грибным бульоном не понятны и вообще плохо себе их представляю еще и в супе-пюре..

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: А вяленые помидоры где взял? Из духовки! Берешь помидоры quantum satis, чеснок, травы (брал готовый сбор на базаре - для рыбы, включает тимьян, петрушку, базилик, семена желтой горчицы, любисток, лимонграсс, цветки василька), фольгу, сковороду. Надрезаешь верхушку помидоров крестообразно, выкладываешь в тарелку с глубокими краями. Кипятишь воду. Кипятком обдаешь помидоры, оставляешь в кипятке на 1-2 минуты. Снимаешь кожуру. По надрезам раскрываешь верхушку помидора, внутрь кладешь нарезанный чеснок, сыпешь травы. Завернуть помидоры в фольгу, выложив помидор в центр листа фольги нужного размера, поднять края фольги и закрутить на вершине, выложить на сковороду. В разогретую духовку при 180 град. Цельсия ставим сковородку с помидорами на 20-25 мин., затем достать сковородку, развернуть верхушку фольги и снова ставим в разогретую духовку на 25 мин., а потом выключаем духовку и оставляем там помидоры еще на 1/2 часа. Федька пишет: И про сыр подробнее. Брал французский, из козьего молока, с белой плесенью на корке, мягкий. Но хорошо будет плавиться датский сливочный сыр "Arla", брать не нарезку, а бруском - так дешевле и нарезать куски можно нужных размеров. Вобщем с сыром надо пробовать разные варианты. Эх, перебрал с красным перцем, а так вкус недурственный, позже выложу рэцепт.

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: баклажаны и вяленные помидоры в сочетании с грибным бульоном не понятны Да, наверное. В традиционном рецепте бульон постный, но надо больше времени, из грибов быстрее варится, вот и занялся самодеятельностью. А еще лимон добавил, что тоже отступление от французскаго каноничного рецепта.

Марина: да уж)) там сливки надо, а не бульон вообще-то, если по-хорошему, и помидоры просто запеченные с чесноком а то я думаю-причем тут вяленные))))))))

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: отступление от французскаго каноничного рецепта. Еретик! Попиратель канонов! Глумишься над святыней?!

Дмитрий Вячеславович: Марина пишет: помидоры просто запеченные с чесноком а то я думаю-причем тут вяленные)))))))) Ну да...

Дмитрий Вячеславович: Ден пишет: Еретик! Попиратель канонов! Глумишься над святыней?! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Берешь помидоры quantum satis Это что за сорт?

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Это что за сорт? Это с латынскаго означает "сколько нужно"!

Федька: А сколь нужно на литру? Рецепт это те не туман по латынски. Говори сколь в граммах ! Тута не Одесса! У мене везде Тамбов! А коли в Тамбове не понравтся, есть Нюрюг с пушистыми поросятами!

lawyer: САП пишет: Александр_Емельянов пишет: цитата: И хто табе сказал? Темнота: http://www.bogoslov.ru/text/1126405.html Статья основана во многом на рассказах старообрядческого протоиерея Полиекта Ефимова и его сына протоиерея Георгия Ефимова С о. Георгием я чуть больше года назад общался... Хороший такой умный дядечка, три часа мы с ним проговорили, но когда он мне сказал, что мне в 35 лет нужен крестный, я решил общение не продолжать...

Марина: lawyer пишет: что мне в 35 лет нужен крестный, я решил общение не продолжать... насчет общения не продолжать - это еще можно понять, а вот почему свинину не есть с беляшами-не ясно)))

lawyer: Марина Я ответил в теме про симпозиум...

Konstantin: Короче, я пользуюсь кухоными весами, и мерными посудами самой хлебопечки 1. заливаю воду - 260 мл 2. заливаю масло подсолнечное - 1.5 столовых ложки 3. соль - 1.5 чайной ложки 4. аккуратно засыпаю, сверху 450 грамм муки высшего сорта 5. засыпаю чайную ложку дрожжей Ставлю на программу выпечки 750г программа 5 (французский хлеб) корочка поджаристая около 6 часов

Дмитрий Вячеславович: Забудьте тот суп, я вам за рибу разскажу! Нам понадобятся: риба, масло сливочное и масло растительное, зелень, соль, перец, стручок ванилина. Предварительно готовим топленое сливочное масло на паровой бане (1/2 пачки). Процеживаем через сито, белый остаток удаляем. Разрезаем по-вдоль ванилин, кладем в кастрюлю с маслом, ставим на минимальный огонь. Как начнет закипать, выключаем и оставляем под крышкой. Из рыбы вырезаем филе, на шкурке делаем 2-3 поперечных разреза. С обеих сторон солим, слегка перчим (черным перцем), смазываем сливочным маслом с ванилью с обеих сторон. Разогреваем духовку до 180 град. по еретику Цельсию. Противень смазываем растительным маслом, кладем бумагу для запекания, поверх бумаги выкладываем рыбу (филе вниз, шкурой вверх), ставим в разогретую духовку при 180 град. на 6 мин. В это время готовим зеленое масло. Для этого любую зелень заливаем растительным маслом, добавляем немного соли, взбиваем блендером до однородной массы, процеживаем через сито. Готовую рыбу, выложенную на тарелки, поливаем зеленым маслом. Приятного аппетита Ангела за трапЕзой!

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: стручок ванилина Доктор, ты спутал ванилин с ванилью

Дмитрий Вячеславович: Спаси Господи! Вот так, незаметно, развиваются когнитивные нарушения!

Марина: нет, ваниль это что-то для меня запредельное с рыбой)))))))) лучше карри, мускатный орех, чеснок, много лука и сметанки

Дмитрий Вячеславович: Марина, попробуйте, ароматно!

Дмитрий Вячеславович: А вот карри с рыбой, на мой взгляд, не то! Желтое, да и вкус перебивает. Карри в шашлыки из свинья хорошо, а вот к рыбе -- не то...

Марина: Дмитрий Вячеславович пишет: А вот карри с рыбой, на мой взгляд, не то! Желтое, да и вкус перебивает. Карри в шашлыки из свинья хорошо, а вот к рыбе -- не то... попробуйте)) карри - оно везде вкусно, только надо его немного, не рыбу же посыпать, а в сметанный соус, но, чтоб вкус, конечно, не перебивало))))) но с курицей вкуснее я делаю жареную грудку кусочками, потом туда лук притомить, карри посыпать, чеснока, перца, сметаной залить немного, сухарики кидаю мелко порезанные и протушить )) и также и рыбу делаю - но филе, например, язык морской.. а вообще нормальная рыба хороша с томатом, морковкой и луком

Дедушко: А я и рецепт не знаю как озвучить. Вот например сегодня сварил суп из индейки, все было импровизацией по наитию, по другому готовить не умею. Так что не могу сказать сколько соли всыпал, перца молотого засыпал, воды налил в кастрюлю... помню что почистил и порезал туда две морковки и пять картошинок, а травки и прочее не поддается измерению. Завтра сазана буду запекать в духовке, укроп, петрушка, зеленый лук и базилик есть...

Марина: Дедушко пишет: А я и рецепт не знаю как озвучить да я тоже все делаю "на глаз", никогда в жизни ничего не вымеряю)))) завтра буду тоже суп варить, но из курицы с клецками сазан -это вкусно)) у меня бабушка в Цимлянске жила, вот где сазаны были - как бревна

Ден: Дедушко пишет: помню что почистил и порезал туда две морковки и пять картошинок, а травки и прочее не поддается измерению. Завтра сазана буду запекать в духовке, укроп, петрушка, зеленый лук и базилик есть... всё понятно! а макаронные изделия не добавлял? Ибо суп из куриных родичей весьма хорош с вермишелькой? Кстати, попробуй кошерную рыбу распороть(лучше со спины, но надо чтоб целый живот был непоротый) и напихать туда предварительно обжаренную(протушеную) смесь морковки и лука в приемлимой пропорции, полить всё это сливками и в духовку тушиться=запекаться. Я с ужасом думаю, что меня мои женщины заставят на 8 марта изобрести что-то экзотическое... но при этом праности они недолюбливают...уже ломаю голову.

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Карри в шашлыки из свинья хорошо Это ересь! К свинине майоран!

Дедушко: Ден пишет: а макаронные изделия не добавлял? мермешельки и прочие макарони, рожки и т.д. не ем уже давно. Из мучного только ржаной хлеб и хлеб с отрубями и то редко.

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Это ересь! К свинине майоран! Это не ересь, это - синкретизьма! Сиречь, соединение традиций.

Дмитрий Вячеславович: Забабахал суздальский суп, зело хорошо постом идет, егда елей дозволен!

Ден: А у меня кошкуны завалили дом дичью! 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы за последние дни. Какой тут пост?!

Ден: А у меня кошкуны завалили дом дичью! 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы за последние дни. Какой тут пост?!

Павел Владимирович: Дмитрий Вячеславович пишет: Забабахал суздальский суп А рецепт где?

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: А рецепт где? Вроде выкладывал, но можно и повторить. Понадобятся: картоха, маркоха, лук, гречка, елей, соль, специи (сушеные травы, черный перец), зелень. Картофеля берем побольше, морковки одной достаточно. Лука можно побольше. Чистим овощи. Нарезаем морковку четвертинками и осьмушками колец. Картофель режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Кипятим воду. Когда вода закипит, приступаем к последовательному пассированию овощей (в этом весь цимис данного супа). Сначала морковка, затем лук (до легкой золотистости), потом картошку. Один овощь отпассировали, закинули в кипящую воду. При необходимости добавили елей, следующий овощ пассируем и снова в кастрюлю. После овощей обжариваем гречку с елеем на сковороде, помешивая и в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем сушеные травы, черешки от петрушки связываем ниткой и тоже отправляем в суп. Варим минут 15-20, пробуем, закрываем крышкой, выключаем, пусть постоит минут 10-15, разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Ангела за трапезой!

Федька: Красный суздальский суп Рецепт приготовления блюда "Красный суздальский суп" Вам потребуются: - грибы (сушёные) - 150г - сельдерей - 3 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - лук-порей (головки) - 3-4 шт. - лук репчатый - 3 шт. - речная рыба (окунь, линь, ёрш) - 4-5 шт. - макароны - 100г - чёрный перец (горошком), гвоздика - по вкусу - мускатный орех, соль - по вкусу. Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить. Зелень режем и подаём к супу.

Ден: Федька пишет: - лук-порей (головки) это что за чюдо? сколько лет растил порей, а головок онаго лука так и не наблюдал!

Федька: Ден пишет: это что за чудо? сколько лет растил порей, а головок онаго лука так и не наблюдал! Это отсюда- http://receptveka.ru/recept/pervye_blyuda/gribnye_supy/krasnyi_suzdalskii_sup.html Еще удивил -сельдерей - 3 шт.

Михаил_А: Ден пишет: 3 птицы 2 мышки, и ещё три щура сдохли от отравы кошке передайте-пусть будет осторожнее, бывает травятся..не дай Бог конечно. Дмитрий Вячеславович пишет: суздальский суп а почему название такое? или все составные должны быть на Суздальских землях выращены?

Михаил_А: голову горбуши можно класть в уху(рыбный суп)?

Павел Владимирович: Михаил_А пишет: голову горбуши можно класть в уху(рыбный суп)? Вполне достойная уха. Вкусно, наваристо. Только жабры треба удалить.

Михаил_А: Павел Владимирович пишет: Вкусно, наваристо. ага, свежайшая рыбина попалась. И икра при ей, грамм 300 наверное! Вобщем, умаслил браду

Павел Владимирович: Пост. Вот, какое блюдо собственного моего производства мне нынче полюбилось. Рассольник. Понятно, чот многие делают рассольники в пост. Мой рецепт: Перловую крупу ставлю вариться, а тем временем режу - картоху, соленые огурцы (не маринованные), стругаю мелко (на мелкой терке) морковь. Добавляю в кипящую воду огуречный рассол. Ломаю "соевое мясо" "Богатырское" и закидываю в кипяток. Потом, минут через пять-десять (написав коммент в ФБ кому-нибудь), сыплю все порезанное. Пока варится, крошу репчатый лук и засыпаю. Следом крошу зелень (укроп, зеленый лук) и минут через пять еще высыпаю. В итоге - за 30-40 минут готов рассольник. Очень постный и вкусный. А почему вкусный? Да я ж не отметил еще один важный ингредиент - соленые грузди! Их нужно мелко порубить и ссыпать вместе с картофелем, морквой и огурцами. Наличие этого ингредиента дает особый вкус рассольнику. Пробовал в качестве эксперимента мороженные опята, соленые дорожки и опята, еще какие-то - все не то. Именно груздочки, что и так очаровывают своим хрустом, нужны в постном рассольнике.

Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: Да я ж не отметил еще один важный ингредиент - соленые грузди! У нас это "груздянкой" называют. Павел Владимирович пишет: Потом, минут через пять-десять (написав коммент в ФБ кому-нибудь), сыплю все порезанное. Получается, для канонической полноты рецепта нужно обзавестись аакаунтом в ФБ

Павел Владимирович: Александр_Емельянов пишет: У нас это "груздянкой" называют Не слыхал. Но уверен, рецепты разнятся. Да? Александр_Емельянов пишет: Получается, для канонической полноты рецепта нужно обзавестись аакаунтом в ФБ А то. Не в "Одноклассниках" же Хотя, по икономии можно и "Одноклассников"

Михаил_А: люблю гречневую кашу с грибами и луком. Когда можно масло, то кашу варю отдельно от вешенок. Потом вешенки достаю, режу и жарю с луком, хорошо поперчить. В конце обжарки неплохо добавить мелкорезаный соленый огурец. И (или) томатную пасту. Затем смешать с кашей. Неплохо идет пшенная с тыквой. Для цымеса за 10 мин до конца варки добавляю куркумы, кардамона, мускатного ореха, немного красного и черного перца и пару гвоздичек. Обычная тертая редька с квасом и покрошенным туда хорошим хлебом тоже вполне рулит. Но тут важно качество кваса и хлеба. Капуста быстрой закваски с любым, на свой вкус, постным маслом и луком, и немного клюквы туда или огурчик помидорку и зелень. Горох вареный с луком и постным маслом. Винегрет из печеных в фольге овощей.

Павел Владимирович: Михаил_А пишет: Обычная тертая редька с квасом и покрошенным туда хорошим хлебом тоже вполне рулит А еще зелень, огурчик свежий Это тюрей зовется. Можно, опять же, соевое мясо "богатырское" добавить

Чебаркин: Скоро жены совсем куховарить разучатся. Сильвестр Медведев в гробу переворачивается. Последние времена.

Дмитрий Вячеславович: Чебаркин, есть еще жены в русских селениях, не спешите их хоронить!

Чебаркин: Таки я, как раз их и не хороню. Это они мужчинок скоро похоронят. На кухнях и у мониторов.

Ден: Павел Владимирович пишет: соевое мясо запить безалкогольным пивом с безалкогольной водкой, и лечь в постель с резиновой куклой--а кому легко в пост?

Павел Владимирович: Ден, jedem das seine

Ден: Павел Владимирович пишет: jedem das seine их никс ферштейн! Их либен тринкен шнапс!

Павел Владимирович: Ден пишет: Их либен тринкен шнапс! Завтра можно. И послезавтра. Пост-то кончился

Ден: Павел Владимирович пишет: Завтра можно. И послезавтра. Пост-то кончился Не могу! Арбайтн, арбайтн, арбайтн. Кручусь белкой в колесе, одна надежда на Жен Мироносиц.

mihail: "Икряники" Икра судака свежая+ 1,5 крупные луковицы+ Соль,перец+ Манка 2 ст.л. и немного муки. Икру очистить от плёночек, взбить вилкой(ни в коем случае не блендером!) Лук перекрутить на мясорубке,добавить к икре. Посолить,поперчить,ввести манку и муку. Всё тщательно перемешать. Масса получается довольно жидкая. Наливать на раскаленную сковороду (с маслом)...и накрыть крышкой,через пару минут переворачивать. Всё!

Дмитрий Вячеславович: mihail

Ден: mihail пишет: Всё! а чё без чеснока? Я добавляю!

Екатерина: А вообще здесь интересная информация

Екатерина: Павел Владимирович пишет: нужны в постном рассольнике. а если не в пост, очень вкусно с консервированной сайрой



полная версия страницы