Форум » Женския посиделки » Кухонные рецепты (продолжение) » Ответить

Кухонные рецепты (продолжение)

Дмитрий Вячеславович: В продолжение темы Завтрак или что кушаем утром нашего форума предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Михайло:

Наталья: Александр_Емельянов пишет: [img]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576423335751027&set=a.465828566810505.106741.100001500979675&type=1&theater[/im ссылка какая то неправильная получилась

Наталья: это что сбылись мечты? икру ложками? А кто там в окошко заглядывает облизывается


Федька: Наталья пишет: А кто там в окошко заглядывает облизывается Хомячит тайно от жены и детей!

Наталья: Федька пишет: Хомячит тайно от жены и детей! совести нет! А еще сибиряк! эххх, Александр, Александр

Наталья: Олег Валентинович, как ваша поясница? Каку бобаку ободрали?

Федька: Полегчало, спаси Господи. Сегодня последний (надеюсь) роз укололся. Полагаю с понедельника начать активную жизнь - потихоньку не спеша

Павел Владимирович: Федька пишет: Сегодня последний (надеюсь) роз укололся а нам бы только уколоться и упасть на дно колдца и там пропасть на дне колодца как в Бермудах навсегда

Дмитрий Вячеславович: Цветная капуста в сухарях "на скорую руку". Нам понадобятся: кочан цветной капусты, сухари из белого хлеба, соль, растительное масло, лимон. Сухари мелко измельчить (можно купить уже готовые смолотые в магазине). Варим кочан цветной капусты в подсоленной воде минут 20-25. В это время обжариваем сухари в масле до желтовато-коричневого цвета. Выкладываем кочан на блюдо, поливаем сверху обжаренными сухарями. Перед употреблением можно сдобрить лимоном. Ангела за трапезой!

Наталья: Дмитрий Вячеславович пишет: Цветная капуста в сухарях "на скорую руку". Нам понадобятся: кочан цветной капусты, сухари из белого хлеба, соль, растительное масло, лимон. Сухари мелко измельчить (можно купить уже готовые смолотые в магазине). Варим кочан цветной капусты в подсоленной воде минут 20-25. В это время обжариваем сухари в масле до желтовато-коричневого цвета. Выкладываем кочан на блюдо, поливаем сверху обжаренными сухарями. Перед употреблением можно сдобрить лимоном. Ангела за трапезой Дмитрий Вячеславович, а так получается вкусно? И капуста на кочешки при варке не разваливается?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Дмитрий Вячеславович, а так получается вкусно? И капуста на кочешки при варке не разваливается? А ты попробуй. Вкусно! Главное варить на среднем огне не долго, минут 20-25. Тогда не развалится.

Федька: Дмитрий, какое масло и сколько?

Дмитрий Вячеславович: Федька пишет: Дмитрий, какое масло и сколько? Можно растительное, но лучше (если Устав позволяет) на топленом кравьем. На нем обжаренные сухари лучше "схватываются" и при поливании капусты меньше растекаются. Сухарей измельченных побольше и масла побольше, чтобы сухари плавали в нем. При обжаривании сухари помешивать. Есть блюдо горячим.

Павел Владимирович: Про драники спрашивали. Я делаю так: на двух терках (вообще мелкой и на средней, лучше на такой, на которой корейскую морковь делают) натираю картоплю. На той, что побольше и картопли тру побольше, на мелкой - поменьше. Примерно 3 к 1. Немного нужно вспрыснуть соком лимона, дабы картоха не чернела. туда же натираю (ну, можно и через мясорубку пропустить) лук. Это дело по вкусу. Добавлял и чеснок, но мне не очень почему-то понравилось. Потом картоха отжимается в той посуде, куда натиралась. Отжимается максимально сильно, чтобы натекло сока с нее побольше. Отжатую картоплю складываю в другую посуду. А эту чашу оставляем минут на пять-десять. чтобы отстоялся крахмал. Пока отстаивается, можно перекрутить в картоху немного сала. Это на любителя, в пост не допустимо. Выждали? Теперь сок сливаем так, чтобы гуща крахмала осталась. Выкладываем обратно в эту чашу сухую (отжатую то бишь) картошку. Сыпем по вкусу сель и перец молотый. Что до перца - это точно по вкусу. Я, например, вчера сыпал смесь перцев, а завтра в колдуны буду сыпать белый перец. Нравится он мне последнее время. Поперчили, посолили? Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы картоха вся смешалась с крахмалом. Немного сока может выделиться - ничего страшного. теперь ставим на газ (у меня газ, у кого-то, возможно, эелектричество, у кого-то вообще очаг открытый) сковороду, наливаем масла растительного (вот рыжиковое не пробовал, но не думаю, что будет вкусно с ним, я пользуюсь обычным рабоче-крестьянским подсолнечным рафинированным). Когда масло накалится - кладем лепешки картошки и жарим. Тут тоже по вкусу - кому-то больше нравятся поджаристые, кому-то чуть-чуть сыроватые, я вот именно драники делаю слегка поджаристыми, золотистыми или коричневыми. Колдуны же... Хотя, про колдуны в следующий раз. Хочу вот цеппелины литовские еще освоить. Они на колдуны немного похожи, но другие. Рецптов разных несколько встречал - и из сырой картохи, и из пюре картофельного. Но я буду пробовать именно из сырой картопли, на мелкой терке шинкованной. Кстати, масла уходить на драники эти немало. Жарить же на сковороде без масла (антипригарные которые) - вкус не тот и суховаты получаются. Я и на тефалевой сковороде жарю в масле. Хотя, на тефлоне жарить драники с салом (я упоминал) тоже неплохо. В общем, пробуйте

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: на тефлоне жарить... ... вредно! Павел Владимирович, купи сковородки с керамическим покрытием и будет тебе сщастье!

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: ... вредно! А чугун в масле как на предмет вредности?

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: А чугун в масле как на предмет вредности? Да вроде не вредно.

Дмитрий Вячеславович: А у меня немножко попроще рецепт драников. На крупной терке тру очищенный картофель, откидываю на дуршлаг. Давлю крахмалистый сок (я его не использую). Натертый картофель помещаю в тарелку. Перчу, солю. Посыпаю его мукой (на 4-5 средних картофелин 2 столовые ложки муки). Перемешиваю. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю ложкой сырцовую массу и чуть-чуть распластываю, как оладушки. Критерий готовности зависит от вкуса - как написал Павел Владимирович, кто-то любит поджаристее, кто-то сочнее. Подавать драники со сметаной, в постный день - с соусом из зеленой сливы Ткемали.

Дмитрий Вячеславович: Павел Владимирович пишет: Добавлял и чеснок, но мне не очень почему-то понравилось. Кроме того, не стоит добавлять всякие приправы - хмели-сунели, карри и прочие. Только перец, как вариант - смесь из перцев.

Наталья: Павел Владимирович пишет: Про драники спрашивали. Павел Владимирович, два раза прочитала... не могу понять, так вы такие дранники без яйца делаете? И как они не разваливаются? Сцепление за счет чего?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: И как они не разваливаются? Сцепление за счет чего? Я так полагаю, за счет трахмала.

Дмитрий Вячеславович: Другой рецепт драников. Нужна картошка, соль, перец, яйцо. Очищенную картошку трем уже на очень мелкой терке, картофельный сок не сливаем. Перчим, солим. Вмешиваем в массу сырое яйцо. Выпекаем.

Михайло: Таки вывод: староверская сковородка должна быть чугунной без всяких еретических покрытий

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Таки вывод: староверская сковородка должна быть чугунной без всяких еретических покрытий Так вроде мiрския новшества никогда не зазирались и ересь в них не видели. Или я не прав?

Наталья: Уберите фото Александра, я из-за него теперь свежей икорки хочу А машина с русским драйвером только через месяц на Аляску поедет, да две недели ему дорога, деньги в русском комъюнити все сдали на оптовый закуп икорочки, но привезут через полтора месяца. А он тут ест и ест

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Уберите фото Александра, я из-за него теперь свежей икорки хочу Наталья, это хорошо, что фото есть. Силу воли воспитывает.

Павел Владимирович: да, именно крахмал, что остается после того, как сок сливаешь, является сцепляющим веществом. Я вообще в драники ни яйца, ни муку не кладу. Пряо сейчас вот колдуны делаю. Там да, добавил яйцо в фарш и в картоху. Если вкратце, то колдуны - это драники с мясом. Я делаю так: на сковороде делаю лепешки из картошки (драники те самые), в середку лепешек кладу фарш, сверху опять накрываю картоплею, сковороду закрываю крышкой по мере приготовления одной стороны переворачиваю и обжариваю с другой колдуны делаю на среднем огне - не совсем маленький, но и не полный Еще с колдунами делал следующее: чуть обжарив, выкладывал их в утятницу (помните такой анахронизм времен застоя? не знаю - делается ли сейчас, но у меня вот есть), полив на дно немного воды, и тушил на медленном огне Сейчас же попробовал слепить зразы - фарш в картохе - и поставил в духовку. Эксперимент.

Павел Владимирович: и таки-да, я предпочитаю старый добрый чугуний в сковородах, и керамическое покрытие тоже

Дедушко: Павел Владимирович пишет: и таки-да, я предпочитаю старый добрый чугуний в сковородах, Вот это правильно, лучше и полезнее всякого антипригарного покрытия.

Дмитрий Вячеславович: Да! А о чугунии добрые воспоминания! Какие же блины получались баские, на чугунной сковороде прогрев идет равномерный. Но однажды там что-то пригорело. И все стало подгорать. Пришлось выкинуть. Но вроде у нас, в стране вечно зеленых помидор еще делают чугунные сковороды, горшки и кастрюли. Вроде Увинское райпо занимается.

Федька: Дмитрий Вячеславович пишет: Пришлось выкинуть. Это зря. Надо было как следует оттереть металической мочалкой и прокалить на плите и так пару раз. А для блинов нужна только отдельная сковорода.

Дмитрий Вячеславович: Федька, я так делал, не помогло!

Дедушко: Дмитрий Вячеславович пишет: вроде у нас, в стране вечно зеленых помидор еще делают чугунные сковороды, горшки и кастрюли. Вроде Увинское райпо занимается. Не знаю, но в основном чугун делают для нас Китай, Белоруссия и Украина, но я встречал на развалах в Москве только Украинскую и Белорусскую продукцию, значительно дешевле оная от Москвы подальше, на пример на Валдае сковородка чугунная на рынке стоила 600 рублев из Белоруссии, а уже в Москве такая же 950.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: предлагаю в этой теме выкладывать рецепты различных блюд. Сейчас, после 12 часов поездки быстро чистим картошку, 2 селёдки купленных в Ашане, 2 луковицы со своего огорода, картошка варится, а селёдка избавляется от костей, лук режется в селёдочку, заливается маслом подсолнечным, постным ибо на елей нету средств, картошка отварилась, на тарелочку со сливочным маслом и с селёдочкой...Ах хорошо! Правда хорошо от коняьчка, который стоял в дубовой бочке 2 года, он служит ярко диссонирующим жлементов в кошерной гармонии селёдки и картошки ибо коньяк армянский, еретический, не менее чем 2-й чин. Другие темы ещё не читал, но уже уверен, что Черногор--классный батько!

Павел Владимирович: Ден, не знаю, как насчет с коньячком, но по мне - это прекрасный рецепт под водочку холодненькую, или под самогонку градусов так в полста, не боле

Ден: Павел Владимирович пишет: не знаю, как насчет с коньячком, Так ничего другого не было! Окащалось что очень неплохо! :) Кстати, рекомендую--под холодное полусладкое шампанское идеально идёт хорошо прожареная картошка. Кто не попробовал, не верили! (с)

Наталья: Ден пишет: Правда хорошо от коняьчка, который стоял в дубовой бочке 2 года, он служит ярко диссонирующим жлементов в кошерной гармонии селёдки и картошки ибо коньяк армянский, еретический, не менее чем 2-й чин. Другие темы ещё не читал, но уже уверен, что Черногор--классный батько! Хороший у вас коньяк, Ден. Все классные и жизнь удалась

Павел Владимирович: Ну, я больше по крепким напиткам - водка, самогон, коньяк, виски, спирт (медицинский или питьевой), абсент (последние два - исключительно чистыми). А вот про шампанское с жаренной картошкой - эт хозяйке предложить надо. Она у меня только шампанское и потребляет, да и то, когда заставишь

Ден: Павел Владимирович пишет: да и то, когда заставишь аналогично! а это не есть хорошо, вот мне сейчас классно, хочется поделиться радостью со всем миром, а не весь мир готов это воспринять :)

Федька: Странно.



полная версия страницы