Форум » Женския посиделки » Завтрак или что кушаем утром » Ответить

Завтрак или что кушаем утром

Дедушко: Я большой любитель красиво приготовить, поэтому стараюсь на завтрак себя побаловать таким блюдом когда в деревне: сковородка чугунная, айца, огурцы, обжаренный хлеб растительном масле, помидорки, перец черный(молотый). В городе все проще и экономнее. А кто как и чего готовит?

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 All

Оксана: Я на завтрак выпиваю чашечку кофе. И все, больше ничего не могу, организм не принимает.

Игорь Вячеславович: Если постный день - мюсли с соком (или водой), кофе (чай), фрукты. В скоромный день или те же мюсли но с молоком, или яичница с мясом и овощами, и чай с чем-нибудь к нему. Если же мюслей нет - тогда овсяная каша (на воде или на молоке соответственно).

mihail: Игорь Вячеславович пишет: Если постный день - мюсли с соком (или водой), кофе (чай), фрукты. В скоромный день или те же мюсли но с молоком, или яичница с мясом и овощами, и чай с чем-нибудь к нему. Если же мюслей нет - тогда овсяная каша (на воде или на молоке соответственно). Христьянин- не должОн завтрикать!


cergiy: mihail пишет: Христьянин- не должОн завтрикать! Да-да. Нам так и говорили, только животные едят сутра. Впрчем, нас это не останавливало выпить чайку с пирожками или с чем придется.

Дедушко: mihail пишет: Христьянин- не должОн завтрикать! "Как полопаешь так и потопаешь", если не подкрепиться, то как работать?

Михайло: Чай.

mihail: Дедушко пишет: "Как полопаешь так и потопаешь"

Игорь Вячеславович: mihail пишет: не должОн завтрикать Так я тебя и не агитирую

НиколаИмярек: Михайло пишет: Чай. Пиво ! Литр или полтора , - зависит от того , как поужинал

Дедушко: mihail Да,да... "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! То там нальют, то тут нальют, на то оно и утро"! Так сказать народное творчество.

Наталья: Кофе, тост с арахисовой пастой. Если поздний подъем каша из овсянки с яблочком, бананом и грецким орехом. Либо мюсли с молоком. В выходные, если непостные дни омлет с ветчиной, луком и красным перцем.

Наталья: Игорь Вячеславович пишет: Если постный день - мюсли с соком (или водой), Тож самое нямкаю. В пост мюсли хорошо заливать молоком из сои (натуральным из бобов сои), питательная вкусная штука, хотя дороже.

Афанасий: Человек, много пекущийся о чреве, как свинья, с самого утра выходит на обжорство. Ибо с утра питаться - это обычай бессловесных скотов, которые больше и не потребны ни на что, кроме заклания. Златоуст на деян. нрав. 35. л. 326.

cergiy: Афанасий во-во! точная цитата! наверное Златоусту просто не приходилось сутра работать грузчиком. еслиб поработал что кроме напсиания толкований - думаю написал бы иначе.

Дедушко: Афанасий пишет: много пекущийся о чреве, как свинья, с самого утра выходит на обжорство. А конкретно, что предлагаете, на ночь ложиться с туго набитым животом от еды? Наверное Вы не чувствуете тонкой грани, человек "пекущийся о чреве как свинья" вкушает пищу непрерывно с утра и до вечера, почему и назван свиньей, а работающий утром покушает и весь день вкалывает, вечером ему не до еды, а только помолиться и поспать. Да и на ночь есть много вредно, животик будет расти, так как калории не расходуются, а откладываются организмом про запас в сало.

Дедушко: Кстати еще о питании...

Оксана: Непонятный спор. Каждый ест в течение для так, как привык его организм. Кстати, по поводу плотных завтраков и ужинов.

Оксана: Дедушко пишет: Да и на ночь есть много вредно, животик будет расти, так как калории не расходуются, а откладываются организмом про запас в сало. Это не совсем верно. В сало отложатся только лишние калории. Другое дело, что наедаясь на ночь, сложнее контролировать их переизбыток. Ложась спать полуголодным, за этим уследить проще.

САП: cergiy пишет: наверное Златоусту просто не приходилось сутра работать грузчиком. еслиб поработал что кроме напсиания толкований - думаю написал бы иначе. Я когда в юности работал лотошником, не ел и не пил с утра до 21ч. вечера, подменить меня было не кому.

Афанасий: Лично я никогда не завтракаю, просто не лезет, пью только чай с конфеткой, сушкой, парой ложек варенья. Основной прием пищи вечером, как правило перед сном, и тем не менеее я худой. Слышал мнение врача, и сам так считаю, что естественно после еды спать, все животные именно так и делают. Кроме того мне низачто голодным не уснуть. Кстати вот щас варю кашу из полбы с грибами, еще есть салат из соленых бурых помидор с луком и чесноком, консервированная фасоль и клюквенный кисель, все постное, но довольно калорийно.

Дедушко: Оксана пишет: Это не совсем верно. Возможно, я и не собираюсь спорить. Афанасий пишет: Кроме того мне ни за что голодным не уснуть. Я Вас начинаю бояться А недавно такое отведал блюдо, в бомондной среде своей московской, - утки запеченные с дольками апельсина, но это красиво выглядит, но к завтраку не относиться. так как было время обеда. Надо бы тему открыть, выставка достижений домашних блюд!

cergiy: Дедушко ну зачем же... как мне теперь уснуть...

Дедушко: cergiy пишет: как мне теперь уснуть Мне бы твои проблемы! Я вот уснуть не могу из-за боли в спине :)

cergiy: Дедушко пишет: Я вот уснуть не могу из-за боли в спине У меня у самого правый бок побаливает-покалывает. Что за жизнь пошла!

Афанасий: встав на рассвете, два с половиной часа жарит жаркое из серны, чтобы поспело к завтраку, а не то, опрокинув рюмку водки с утра, садится поглощать суп из пива со сметаной (в середине завтрака употребляются рейнвейнские вина, в конце — пунш; можно наоборот) только для того, чтобы к обеду, едва передохнув, снова выпить водки или вина (с закуской: маринованная рыба, копченый заяц, фаршированный гусь или груши в меду, 90 вариантов на выбор) и приналечь на суп с шампанским и пирожками (шампанское вливается в суп!), после чего последует еще одно обильное жаркое, а затем тяжелое, насыщенное сахаром и жиром, сладкое; а там уж недалеко и до вечернего чая с пятью видами хлеба, телятиной, ветчиной, говядиной, рябчиками, индейкой, языком, зайцем, четырьмя сортами сыра… Это не считая булочек, печенья разных сортов, «баб», варенья, апельсинов, яблок, груш, мандаринов, фиников, слив, винограда; но мало того: «к чаю» надо подать ром, коньяк, красное вино, вишневый сироп, шербет, сливки, сахар, лимон. Масло простое и масло лимонное, пармезанное, из рябчиков, с жареной печенкой, с миндалем, грецкими орехами, фисташками. С зеленым сыром. С натертой солониной. (Молоховец замечает, что все это «может заменить и ужин». Может, значит, и не заменять? Тут, кстати, вспоминаешь, что подзаголовок книги: «Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».)(с)

mihail: Вот можно использовать для пыток! Сначала морить голодом, а потом поставить запись-

Дедушко: mihail пишет: можно использовать для пыток! В ЦРУ штоль обучили таким пыточным приемчикам?

Глеб: Перед обедом творю молитву перед обедом, после - после обеда. Перед ужином творю молитву перед ужином, после ужина - молитву после ужина. А какую молитву господа творят перед завтраком? Такой не вем... Однако Устав читать приспело.

Федька: Ох! Суров! Суров Глеб! Я вот тоже коли хочу завтрекать так ляжу до обеду!

сирин: Следует ли пить во время еды холодную водуочень полезное наблюдение, с Реомюром только непонятно,а 37-40 градусов Траллеса не подойдет ли?желудок не должен переохлождаться.

Ден: Для доклада в митрополию--Вместо завтрака--100 поклонов, вместо обеда 150 поклонов, вместо ужина 200 поклонов именно так по христиански поступаю ежедневно. Ну а не для протокола-- пол батона хлеба и колбасы сыровяленой 1/5 батона и чайник 700мл) зелёного чая без сахара. Либо пол батона хлеба и сало(извращенец, люблю сало с белым хлебом) если месяц был удачный, значит сёмгу засолили и тогда утром вместо колбасы или сала пол батона хлеба но уже с маслом и с сёмужкой семужного посола. Вот её я с сахарком вприкуску люблю. И неизменный зелёный чай. В выходные в основном то же самое только чай пу эр. Не обедаю следущий раз ем после 19 часов. вот уж больше 20 лет так питаюсь и всё пучком!

Jora: Яишня с помидорой, луком-пером и зеленью. И ещё по мелочи: чай, к чаю.

Александр_Емельянов: Зерновой кохфий (100 гр.) с сахаром. После Иеросалима пью оный исключительно с кардамоном. Но с недавнего времени стал принимать одно лекарство, которое с кохфием не сочетается. Так что обхожусь пока чёрным чаем с лимоном.

Дедушко: Александр_Емельянов пишет: Зерновой кохфий (100 гр.) с сахаром Молотый? И как его готовишь,сразу завариваешь или медленно томишь до кипячения на малом огне?

Александр_Емельянов: Вроде, как и все: на 100 мл воды 2 ч.л. молотого кофе + 1 ч.л. сахара. Дедушко пишет: медленно томишь до кипячения на малом огне? Точно так. Причём не процеживаю. Даю минуту отстояться и неторопясь (главное - не то-ро-пяяяяясь) пью. С чаем, вот "не то-ро-пяяяяясь" не получается

Федька: Александр_Емельянов пишет: Причём не процеживаю И это правильно! А на гущу смотришь?

Александр_Емельянов: На то она и гуща. Посмакую, погляжу на неё и соображу каким день грядущий будет А вот с чайной заваркой так не получается.

Федька: Александр_Емельянов пишет: А вот с чайной заваркой так не получается. Никакого романтизму!

Дмитрий Вячеславович: Оксана пишет: Я на завтрак выпиваю чашечку кофе. Завтрак настоящей итальянки!

Дмитрий Вячеславович: Дедушко пишет: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! То там нальют, то тут нальют, на то оно и утро"! А как Вам такой вариант? "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! То тут 100 грамм, то там 100 грамм, - глядишь, другое утро!"



полная версия страницы