Форум » Об инославных » РПЦ обет Аллаху... » Ответить

РПЦ обет Аллаху...

mihail:

Ответов - 23

Евгений: Ну а что отставать? Пименов отметился, Шабашов собирается, Четвергов учит. РПЦ уж решили не мелочиться. Ну а соборные уложения, видимо, для безпоповцев.

mihail: Евгений пишет: Пименов отметился, Шабашов собирается, Четвергов учит. ??? ето про что и про кого???

Павел Владимирович: А ферганский плов с планом был или нет? А то какой же он тогда ферганский?


Евгений: Да это, Михаил Юрьевич, к слову пришлось... Ничего. Конечно, у никониан ужосы, а в староверии благочестие и лепота.

mihail: Евгений пишет: Конечно, у никониан ужосы, а в староверии благочестие и лепота. Ну наши иногда тоже корки мочат... вот я и спрашиваю.

Ден: Евгений пишет: а в староверии благочестие и лепота. как хорошо, что на фоне распространившихся негативных настроений вы сказали чистую правду! У нас ещё и эта самая, как её..? О!--"Духовность"!

Дедушко: Ден пишет: О!--"Духовность"! Про благодатность забыл еще упомянуть, у нас самая благодатность из благодатностей, во!

Ден: Дедушко пишет: во! а у них чудотворность, мироточивость, духоносные старцы и канавки в Дивеево! а у нас даже меценатов нет черемшан выкупить

Neonilla: "я дал обет аллаху(!)... я долго ждал открытия мечети(!)..." сказал митрополит(!)" тут даже добавить нечего.

Ден: Neonilla пишет: тут даже добавить нечего остаётся только посмотреть как переводится на русский слово "аллах" например вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85

Павел Владимирович: Ден пишет: как переводится на русский слово "аллах" По-хакасски, алах (с ударением на первый слог) - дурак.

Ден: Павел Владимирович пишет: По-хакасски, так вот почему они не мусульмане(с)!

Neonilla: Ден пишет: остаётся только посмотреть как переводится на русский слово "аллах" а при чем тут перевод?

Евгений: Ден пишет: остаётся только посмотреть как переводится на русский слово "аллах" Ден Витальевич, вопрос разобран много столетий назад. Кто назовет основателя исламской религии Мухаммеда пророком - анафема, ну и все остальное в ряд. А на Руси такие анафемы провозгласили, что прямо елей по сердцу. Так что перец сей никонианский - анафема, хотя ему глубоко сие безразлично.

Ден: Евгений пишет: Кто назовет основателя исламской религии Мухаммеда пророком - анафема нет проблем! но вот христиане говорящие на арабском постоянно призывают "Аллаха" в тех же случаях когда мы призываем Господа и от этого не перестают быть христианами а уж что китайцы придумали...тут вааще слов нету!

Neonilla: Ден пишет: но вот христиане говорящие на арабском постоянно призывают "Аллаха" в тех же случаях когда мы призываем Господа и от этого не перестают быть христианами а еще они мечтают о постройке мечети рядом со своей церковью христианской и ждут не дождутся её, как этот "митрополит" на видео?

Ден: Евгений пишет: умозаключений ну что Вы! Откуда у меня какие-то заключения. Я ж как акын--что вижу(слышу, обоняю, ощущаю) о том и пою говорю. Евгений пишет: Вопрос изначально исследовался в Византии, постановили Вот видите! Вы в курсе, а аз грешный нет, сейчас вспоминаю с трепетом, сколько халяльных чебуреков съедено, сколько барашков халяльных мною пережевано, а сколько водки выпито с истинными праведными мусульманами! И всё ведь от души, чисто по-незнанию... но когда самую правильную древлеправославную литургию переведут на арабский, то к глубочайшему моему прискорбию, звучать там будут постоянно слова "аллах" и "аллаху акбар". Neonilla пишет: а еще они мечтают о постройке мечети рядом со своей церковью христианской и ждут не дождутся её, не знаю как у них, а в Москве при соборной мечети шикарная столовая, вкусные мясные блюда и всякие пирожки-чубуреки... бывало раньше бутылёк возьмём, гонца за чебуреками отправим и в парке им. советской(российской) армии на лавочке засядем... может и они ждут чебуречную при мечети?

Евгений: Ден пишет: звучать там будут постоянно слова "аллах" и "аллаху акбар". Бабка надвое сказала. Отчего же не создадут новые термины. отражающие наиболее полно понятийные отличия, сформулированные Константинопольским собором и означенные в Торжестве православия?

Евгений: Ден пишет: Вы в курсе, а аз грешный нет, сейчас вспоминаю с трепетом, сколько халяльных чебуреков съедено, сколько барашков халяльных мною пережевано, а сколько водки выпито с истинными праведными мусульманами! Ден Витальевич, Вы самое верное чадо РПсЦ да еще и с громадным стажем. Я же человек посторонний, что-то там где-то прочитавший. Потому Ваше мнение правильно и ругать Ижевского деятеля никониан с позиции староверия РПсЦ глупо. Если бы он намаз совершил вместе с муфтием, то и в этом ничего зазорного не было бы. Главное ведь в религии что - чтоб пели красиво да самим нравилось.

Ден: Евгений пишет: Главное ведь в религии что - чтоб пели красиво Вы зрите в корень!

Евгений: Ден Витальевич, я Ваших умозаключений понять не могу. Вопрос изначально исследовался в Византии, постановили, что созданный Мухаммедом концепт "аллах" к Истинному Богу касательства не имеет. А языковые тонкости - оне такие. Вот деисты аглицкие навроде Ньютона в слово "God" совсем иной смысл вкладывал, нежели нонешние аглицкие поморцы. Суть ведь события такова, что никонианский чел сходил куда сходил и сказал то, что сказал. Он не сирийский христианин. Анафема! К староверию же тема сия имеет отношение такое - будут ведь за признанием иерархии обращаться, или еще что придумают. А потом удивляются, куда публика валит из их заведений.

Павел Владимирович: Никониан вообще ругать глупо. Посмотрели, почесали языки, потренировались в риторике - и хорош...

Neonilla: "Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если же будет хвалить свою и чужую, то он - двоеверец, близок к ереси...Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты чадо ответь так:" Кривовер,ты и Бога считаешь двоеверным. Не слышишь ли, что говорит Писание: един Бог, едина Вера, едино Крещение"" Явно не читал "митрополит" Феодосия Печерского



полная версия страницы