Форум » Об инославных » Неопасхалисты, последние известия » Ответить

Неопасхалисты, последние известия

о. А.Панкратов: Некоторые плачут, мол, чего ж их обратно в Церковь-то не зовут, такие ж люди милые, каперанг в запасе и компания. А секта меж тем существует и от лжеучений своих отнюдь не отказывается. Вот свежайшее исповедание их веры: "в РПСЦ ещё хуже. В РДЦ всё-таки все вожди крещеные. Да и вообще "апостольская преемственность" (и "таинство священства") - вещь относительно новая. Например, в эпоху иконоборчества об этом еще слыхом не слыхивали. Как-то обходились". "Мы слово "пасха" уже давно в принципе не употребляем. Вопрос о времени празднования Светлого Христова Воскресения для нас важен, но вовсе не первостепенен. Есть и более важные вопросы (принципиальное отрицание ветхого завета, например)". Источник "откровений": http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-0-0-00000881-000-0-0-1491016797 Итак, налицо: 1) Отрицание священства; 2) Отрицание половины (!) Священного Писания; 3) Отрицание значительной части Священного Предания (из негоже и слово "Пасха", и время её празднования и пр.). Ну протестантизм же, хоть и "безветхозаветный" ... :(

Ответов - 8

Гоша: А зачем , Вы их вспоминаете , тешите их самолюбие.Им то важно , что бы помнили.А другим , зачем?Все они люди не молодые , последователей нет и не будет.На них , этот цирк и закончится( с смертью последнего адепта).

о. А.Панкратов: Гоша пишет: последователей нет и не будет о. А.Панкратов пишет: Некоторые плачут, мол, чего ж их обратно в Церковь-то не зовут, такие ж люди милые, каперанг в запасе и компания

Гоша: Так это , как какие нибудь старые забытые артисты , хотят любым способом , о себе напомнить.Если не помнят и не узнают , потерян смысл жизни.Гордыньку , то тешить надо...А так , без публичного внимания , их ''открытия'' и ''научные изыскания'' , теряют смысл. Они , не будут по любому зафиксированы , в общей истории христианства.


САП: о. А.Панкратов пишет: Итак, налицо: 1) Отрицание священства; 2) Отрицание половины (!) Священного Писания; 3) Отрицание значительной части Священного Предания (из негоже и слово "Пасха", и время её празднования и пр.). 4) Савеллианство (модализм). Алексей Рябцев пишет: Мы, конечно, люди наглые, но не настолько, насколько вы (и вам подобные всех разновидностей "католичества-кафоличества", всех разновидностей "православия" и т.д.). Мы не дерзаем рассуждать о том, как устроен Бог (как у вас смелости хватает, ума не приложу). Нам вполне хватает того, что про Бога сказано в Символе Веры. Неправильно выражено именно "иногда". Не "иногда", а "чисто конкретно". Бог - создатель-творец всего сущего и наблюдаемого мира, живого и неживого, пространства-времени. Как Творец всего (нас с вами в том числе), Он - Отец. Как воплотившийся в человека Исуса Христа Он - Сын (Истинный Бог и Истинный Человек). Тварный мир управляется установленными при Творении Божественными законами, но иногда (тут уж именно "иногда") Бог вмешивается (когда Хочет - вмешивается, когда Не Хочет - не вмешивается, нам не докладывает, по Божественному произволу) в "естественный" ход событий ("побеждается естества чин"). Это вмешательство и есть проявление Святаго Духа.

о. А.Панкратов: И Маркион у них во "святых" ... в том числе потому что был моряк, коллега А.Ю. то есть:)

Дедушко: И вот здесь они отметились

о. А.Панкратов: ... или их там отметили.

Дедушко: о. А.Панкратов Главное единение в мыслях.



полная версия страницы