Форум » Частые вопросы » А может ли Дух Святый нисходить,там где царит злоба человеческая? » Ответить

А может ли Дух Святый нисходить,там где царит злоба человеческая?

ищущий: Мне вот интересно,может или нет? Даже если Церковь истинная,и все каноны соблюдаются.А вот злоба пастыря зашкаливает и Божественная литургия как отчетный концерт.

Ответов - 7

Ден: ищущий вопрошает А может ли Дух Святый конечно же Дух может и должен совершать только то, что велят отцы Церкви и их интерпретаторы. Вот они постановили что Он пребывает только там где они(отцы) велели, и, таки все им поверили! (А неповерившее большинство ушли в ересь)

Дмитрий Вячеславович: ищущий пишет: Заголовок: А может ли Дух Святый нисходить,там где царит злоба человеческая? Дух Святыи дышит идеже хощет. Я думаю, За ради незлобивого верного, посещающего литоргию, нисходит.

андрей: ищущий Мне вот интересно,может или нет? Даже если Церковь истинная,и все каноны соблюдаются.А вот злоба пастыря зашкаливает и Божественная литургия как отчетный концерт.Если Церковь истинная, то получить или нет наверно больше зависит от человека, от его веры и искренности. Если у человека есть лукавство, то ничего не получит "смотри, не приходи к крещающим, как Симон, лицемерно, между тем как сердце твое не ищет истины...ибо Дух Святый испытывает душу и не пометает бисер пред свиньями. Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет крестить! А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимо" (Кирил Иеросалимский) Наверно эти слова можно отнести и к Причастию. Вот еще на эту тему. "Симон волхв приступал некогда к купели сей и крестился, но не просветился, омыл тело водою,но не просветил сердца Духом;погружалось в воду и вышло из воды тело, а душа не погреблась со Христом и не воскресла с ним." (Кирил Иеросалимский)Если верить этой цитате (думаю можно верить), то вполне возможно, что многие крещенные верующие не просветились, а только омыли тело водою...


Александр Гоголев: От пастыря, постоянно не соблюдающего Закон Божий, нужно бежать. А если, он, не совсем пал, то его править, а уж, коль явно отступил от веры или принял волчье обличие, - беспощадно изводить. Но, есть люди, которые застуженное негодование священника, за дела лихие пасомых, принимают за зло, и этим интригуют. Вот, подобных, нужно миром приводить в чувства, пресекая лукавство.

ищущий: Простите Христа ради,но всё немножко не о том(только наверное,Дмитрий Вячеславович понял о чем я )

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: Дух Святыи дышит идеже хощет Наверное это не смешно, а грустно, но еретики, типа католиков или армян уверенно заявляют что и у них Дух присутствует, так же их лжесоборы проходят под якобы благословением Святаго Духа, а это невозможно по ста тысячам цитатам из трудов греческих святых отец. ищущий пишет: но всё немножко не о том это ничего, не важно что Вы спросили, важно что мы услышали! (с)

Дмитрий Вячеславович: ищущий,



полная версия страницы