Форум » Частые вопросы » Разница в 8 лет. » Ответить

Разница в 8 лет.

Толя: Здравствуйте. По старому, сейчас- 7522. А по новому- 7514. Разница в 8 лет. Вроде бы, эти восемь лет, убрал ПетрI. Но если это так, то как понять, что БМС прошел в 1666 году? Тогда получается -в 1674. Или я не правильно считаю? [URL=http://shot.qip.ru/00b92O-6ZCpdjJar/][/URL]

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Иерей Вадим: В 1666-67 г. по латинскому стилю (который принят сейчас в государстве). В 1674-1675 от Рожества по плоти Исуса Христа.

Cocpucm: Толя пишет: По старому, сейчас- 7522. А по новому- 7514. Неверно. У всех христианских Церквей (еретических и православной) сейчас лето 7522-е от сотворения мира. У православных сейчас лето 2022-е от воплощения Господа нашего Iсуса Христа, у латын, никониан и прочих еретиков - лето 2014-е от рожества их Iисуса Христа

eptunay: Сосрисmє, тъı ѿносишь ѥрєтиковъ къ христїıанамъ?!


eptunay: ѥгда бє оукрадєнъı ѻсьмъ лєтъ?!

Jora: eptunay, продолжаете в том же духе? Опять можете заработать бан.

р.Б. Викторъ: Cocpucm пишет: У православных сейчас лето 2022-е от воплощения Господа нашего Iсуса Христа, у латын, никониан и прочих еретиков - лето 2014-е от рожества их Iисуса Христа Глядя на свой календарь ДПЦ, ничего не понимаю. Там написано: 7522-й год от Адама 2014-й год от Рожества Христова Как это понимать, если по-православному сейчас 2022-й год? Еще вопрос: почему Петр I украл из календаря 8 лет? Какую цель он этим преследовал? Jora пишет: eptunay, продолжаете в том же духе? Опять можете заработать бан. Георгий, не надо банить Ептуная - он временами очень интересно и не по своему возрасту пишет.

mihail: р.Б. Викторъ пишет: Какую цель он этим преследовал? "Почему русский народ считал Петра I антихристом" из "Очерки по истории русской культуры. В 3-х т. СПб., 1899. Т. 2. С. 49-51.", Павла Николаевича Милюкова http://mu-pankratov.livejournal.com/249260.html

САП: р.Б. Викторъ ПетрI перешел на западную систему летоисчисления, проклятую в Большом Потребнике, когда принимается Рожество Христово не в 5500г., а в 5508г. и новолетие повелел вести с 1 января, а не с 1 сентября (все это по юлианскому летоисчислению). В 1918г. ( по гр.л.ис.) большевики ввели григорианское летоисчисление, так, что 1 января наставало раньше Рожества (25 декабря по юлианскому календарю), и таким образом празднование гражданского новолетие разрушало рожествеский пост.

CCAA: САП пишет: В 1918г. ( по гр.л.ис.) большевики ввели григорианское летоисчисление, так, что 1 января наставало раньше Рожества (25 декабря по юлианскому календарю), и таким образом празднование гражданского новолетие разрушало рожествеский пост. Это большевики очень хорошо сделали. Приходится делать выбор.

Cocpucm: р.Б. Викторъ пишет: Глядя на свой календарь ДПЦ, ничего не понимаю. Там написано: 7522-й год от Адама 2014-й год от Рожества Христова Как это понимать, если по-православному сейчас 2022-й год? Жаль, что и ДПЦ переняла эту латинско-никонианскую ересь. Посмотрите эту тему: в ней я выложил несколько доказательств того, что до раскола православные считали лето 5500-е от сотворения мира годом Воплощения Господа нашего Исуса Христа; убедительных контраргументов оппоненты не предоставили

Павел Владимирович: Откройте глаза: долой староблядчество ! Включите голову, сей оленевод просто стебается и издевается над форумом. Гнать его пора в шею давно - за неуважение к обществу. А то придет - посерет, пока вонь от него выветрится - в "бане" пересидит, потом по новой... Не надоело с говном таким соприкасаться?

Димитрiй: Павел Владимирович пишет: Гнать его пора в шею давно Абсолютно согласен. Ему здесь не место.

Алексей: И правда что, зачем банить Ептунайчика? Уж больно смешно он пишет. Я просто ржу над его сообщениями. Как говорится, смех продлевает жизнь.

Jora: Алексей пишет: И правда что, зачем банить Ептунайчика? Вы его автоподпись видели?

Д_Алексеев: Jora пишет: Вы его автоподпись видели? А вроде термин "сарообрядчество" считается не корректным? Написал бы он "долой староверие" может и был бы повод. Или я не прав?

Алексей: Jora, эта - ''Истинныя христианския католичныя веры древлеправославныя''? Да-а, много прилогов. Чернила не пожалел. Только вот ему надо было указать не ''католичныя'', а ''кафолическия''. В Советские времена Ептунаю сказали бы: ''Учиться, учиться и ещё раз учиться!''

Роман777: В 75 году от РХ Синагога, для того чтобы удержать евреев чтоб они не обратились в христианство, решила править ТОРУ т.е. 5е Моисея а так же пророков для того чтобы ссылки на ветхий завет из евангелия были в некуда. Поэтому Синагога тогда обратилась к Титу сыну Веспасиана для редактирования Торы были созданы Масореты которые правили хронологию как раз они и изменили дату воплощения Христа с 5500 на 5508 чтоб доказать что Христос не Мессия и пророчества о воплощении его были ложью. После этого эта редакция появилась в первые у Латын когда они впали в ересь и даже ранее немного в 10 веке. У них это стало называться ВУЛЬГАТА потом Греки после Ферраро-флорентийского собора принили эту ложную хронологию. На Русь после унии ее привез митрополит Исидор в 1448 году по прав. исчеслению, по не прав. 1439 но Русские прокляли Исидора и заточили в чудов монстарь позже он сбежал. И на Руси было правильное исчесление до 1708 года. В 1708 году Бритая сволочь Петр 1 издал указ что отныне считать не 1708 а на исходе 1699 он это унифицировал с латынами и греками. Вот с тех пор и живем в этом обмане. Кстати та грамота Петра о измене хронологии хранится ныне в РГБ можите проверить. А Истина в том что сейчас 7522 от сотворения мира и 2022 от РХ а от воплощения 7 апреля в Благовещение бедет 2023 год

САП: Роман777 все не вполне так и при чем тут Вульгата (перевод св.Иеронима Стридонского)?

володимipъ: САП пишет: Роман777 что латиняне испортили в Вульгате? Да не портили латиняне Вульгату. Просто сам перевод Библии на Вульгату в 4 веке Иеронимом Стридонским был далеко не идеальным. Иероним приехал в Палестину для изучения древнееврейского языка, когда живых носителей языка уже не было , евреи уже говорили на арамейском, поэтому перевод Иеронима это пересказ.. Септуагинта была переведена с древнееврейского на греческий в III—II веках до н. э. в Александрии, когда еще были живые носители древнееврейского. По этой причине Септуагинта наилучший вариант текста Библии. Роман777 пишет: В 75 году от РХ Синагога, для того чтобы удержать евреев чтоб они не обратились в христианство, решила править ТОРУ т.е. 5е Моисея а так же пророков для того чтобы ссылки на ветхий завет из евангелия были в некуда. Поэтому Синагога тогда обратилась к Титу сыну Веспасиана для редактирования Торы были созданы Масореты которые правили хронологию как раз они и изменили дату воплощения Христа с 5500 на 5508 чтоб доказать что Христос не Мессия и пророчества о воплощении его были ложью. Можно ссылки....., а не гипотезы. У масоретов своя хронология отличная от греческой и латинской .

CCAA: володимipъ пишет: до н. э А я думал, что до Р.Х.

Ден: Роман777 пишет: и сам Христос ссылался на этот текст Вот это глубина познаний! Так получается Он евреям на греческом проповедовал ?! Вы сделали открытие достойное Нобелевской премии! Роман777 пишет: В 75 году от РХ Синагога А давайте конкретно. В 70 году храм разрушен, земля распахана. Евреи рассеяны. И уже через 5 лет возникает некая "Синагога" которая принимает глобальные решения касательно всего мирового еврейства. Масоны,блин, однако! Короче, портвейн Роман777, откуда данные?!

Konstantin: Ден пишет: Он евреям на греческом проповедовал ?! На каком языке проповедывал Христос?

САП: Konstantin на понятном местным жителям и Пилату

Konstantin: САП пишет: на понятном местным жителям и Пилату вот, правильный ответ.

CCAA: САП пишет: и Пилату Прикалываешься?

САП: CCAA ты думаешь, что Христос с Пилатом говорил через переводчика?

CCAA: САП пишет: ты думаешь, что Христос с Пилатом говорил через переводчика? Често говоря, до сего момента не задумывался. Но, скорее, по-гречески.

Ден: САП пишет: на понятном местным жителям и Пилату так и скажи что на арамейском!

САП: Ден я не филолог, разные исследователи по разному говорят, слышал и такое мнение, что с местными на арамейском, в синагоге на древнееврейском, с римлянами на латыне. А по моему Бог знает все языки

Ден: САП пишет: А по моему Бог знает все языки это ересь, ибо на основе твоего утверждения можно сделать вывод что Иисус Христос имеет право на существование в ином языке или в каком либо диалекте.

САП: Ден если бы да кабы да б во рту росли грибы

CCAA: Ден пишет: Иисус Христос Денис Витальевич, поимей уважение к традиции. Пожалуйста.

Ден: Роман777 пишет: об этом переводе и апостолы и Христос знали Простите, а с чего Вы решили, что апостолы из числа 12 первых умели читать и писать? Это первое. И второе--откуда известно что они знали о переводе на греческий? Роман777 пишет: В инете истины точно нет. Поэтому данные не из инета это Дену ответ Лучше так: В инете истин точно нет Не из инету дам ответ. Ну а Ваш ответ очень напоминает сюжет из фильма "доживём до понедельника" когда один товарищ пошел в аспирантуру поступать... (это я по доброму, не обижайтесь) CCAA пишет: Но, скорее, по-гречески. Да? а я думал что старина Понтий был латынянином и говорил по латынски. Нужен ему тот греческий если он к евреям игемоном послан! CCAA пишет: поимей уважение к традиции. Пожалуйста. нет проблем, мы просто делали допущения

CCAA: САП пишет: в синагоге на древнееврейском Ну, нет. Древнееврейский в то время никто из народа уже не знал. Я уверен, что всё было на арамейском. А насколько народ понимал чтение - еще вопрос. Какая разница между языками? Может, как между церковно-славянским и русским? А, может, как между древне- и ново-греческим? (Эта побольше будет). Только специалист может ответить.

Роман777: Ден пишет: Вот это глубина познаний! Так получается Он евреям на греческом проповедовал ?! Вы сделали открытие достойное Нобелевской премии! Еще раз тора была переведена до Христа за 300 лет и наз-ся это Септуагинта и поэтому никто не сомневался в ее истинности не все же на арамейском разумели об этом переводе и апостолы и Христос знали. А по поводу того что я там кем то или чем то увлекся вы возьмите и почитайте и все вопросы уйдут я дал источник. В инете истины точно нет. Поэтому данные не из инета это Дену ответ. После разрушения храма в Иеросалиме многие стали в Христианство идти синагог не было поэтому евреи опосались этого. В 74-75 если быть точнее от РХ главный учитель евреев ,Забыл имя его, идет к Титу сыну правителя Веспасиана тогда и просит открыть синагогу в Яффе и говорит Титу якобы в Тору закрались ошибки(ну как всегда еретики делают). Тит дает добро-так возникает масоретский текст. Цель-опорочить Христа что он не мессия для этого напр. евангелия от Матфея открой там есть ссылки на тору и открой библию синодальную масоретов найди ветхий завет и проверь.

Федька: Роман777, Вам бы еще с запятыми подружится и цены Вам не будет.

CCAA: Роман777, по поводу верного перевода и вообще Септуагинты никто и не спорит. Но какое отношение имеет Септуагинта к русскому христианству? Где её следы? Вы писали, что у нас до 17 века была только Септуагинта. Это, простите, ни в какие ворота не лезет. У нас вообще столетиями полной Библии не существовало!

Роман777: Я говорю о том что Вульгата редактирована в 10 веке. Римская церковь после 6го вселенского собора начала впадать постепенно в ереси и редактированный св. писание не исключение.

САП: Роман777 что латиняне испортили в Вульгате?

Роман777: Септуагинта была переведена за 300 лет до РХ по заказу царя Птолемея братолюбца переводили 72 учителя среди которых был Симеон богоприимец и сам Христос ссылался на этот текст. До 17 века кроме Септуагинты на Руси ничего не было это единственно правильное свящ писание это к вопросу какой перевод лучше Иеронима или этот. По поводу ссылок а не гипотиз возьми лицевой свод ивана грозного(там как раз Септуагинта есть) и сравни с той же Острожской библией ветхий завет и ты увидишь сколько там выкинуто тупо. А уж масоретский синодальный перевод это вообще. Вот если взять масореты то там пророчества искажены конкретно.Но это надо читать и сравнивать тогда убедишься.

CCAA: Роман777 пишет: До 17 века кроме Септуагинты на Руси ничего не было О! Так преТки наши никак грецькою мовою владели?

САП: Роман777 так приведите примеры еретических повред?

Федька: Я думаю все дело в праздновании Нового года по древлему обычаю, старый форум теперь у Константина Соплюченко, а последним на Земле христианам мало узких рамок. Вот и три топора активизировались.

САП: Федька не иначе

Павел Владимирович: Господа! Не наезжайте на Романа. Это добрый человек, иконописец. Он пообщался со Стерлиговым Германом и слегка увлекся. Рома читает Лицевой Свод и других книг практически не признаёт. Вы лучше нормально разъясните парню, где и чем, на ваш взгляд, он заблуждается. Кстати, пользуясь случаем хочу его (Романа) проPRить как иконописца. В настоящее время он расписывает для храма в Новокузнецке. Мне Феодора Варяга с сыном Иоанном написал... В общем, господа, рекомендую. Контакты могу отправить, если кто заинтересуется.

Роман777: Это точно простите за скоропись.

Роман7: Ну конечно Христос говорил не по-гречески. Перевод 72 был сделан с оригинала еврейского т.е. 72греческий= оригиналу еврейского ,а так как Христос в Евангелии часто ссылался на оригинал еврейского т.е ВАЖЕН СМЫСЛ ОРИГИНАЛА тот же СМЫСЛ и в переводе 72 ,а масоретский текст правленый Акиллой . И когда я пишу, что на Руси был перевод с 72, то это значит не полный перевод с греческого всей Септуагнты. Смысл в том, что не с масоретов был перевод на древнерусский.

Павел Владимирович: Думаю, Христос мог говорить на любом языке, понятном собеседнику.

Роман7: Да это понятно ,но с евреями он явно не на русском говорил.



полная версия страницы