Форум » Частые вопросы » Исусова молитва » Ответить

Исусова молитва

зина: вопрос- почему афониты и никонианские монахи учат как правило умной Исусовой молитве, а у староверов вслух с поклонами в основном? У меня дома большая книга о стяжании Исусовой молитвы--но это ,о чем пишут невозможно сейчас не только в миру., но и в монастырях. В древности -да, но не сейчас.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

САП: Тут из Устава: http://www.liveinternet.ru/users/1160909/post127487544

АлександрМ: А вот так грамматически верно будет? Господи Исусе Христе, Сыне и Слове Отчее, Богородицы ради, помилуй мя грешнаго

Neonilla: АлександрМ пишет: Господи Исусе Христе, Сыне и Слове Отчее, Богородицы ради, помилуй мя грешнаго почему Господь должен миловать не по Своей Великой Божьей милости, а ради (для) Богородицы? АлександрМ пишет: недавно узнал, что якобы первоначально Исусова молитва звучала так: Господи Исусе Христе Сыне и Слове Божий Богородицею помилуй мя грешнаго и что чем больше будет отступление во времени, тем эту молитву все сильнее буду сокращать. а где узнал то? с ентернету? или древний список евангелия где нашелся? цитатку не покажете?


АлександрМ: Neonilla пишет: почему Господь должен миловать не по Своей Великой Божьей милости, а ради (для) Богородицы? Думаю, что так смиреннее и тем угоднее Господу Богу, чтобы мы к Нему шли через молитвы и заступничество святых. Neonilla пишет: а где узнал то? с ентернету? или древний список евангелия где нашелся? цитатку не покажете? с ентернету обрел, цитаты соответственно нема. Если найду некий первоисточник обязательно постараюсь здесь опубликовать.

Neonilla: АлександрМ пишет: с ентернету обрел то есть то, что придумали в инете - это более правильнее, чем сам Христос сказал и его апостол в Евангелие записал? АлександрМ пишет: Если найду некий первоисточник погодите ка, а вы может и не в курсе совсем КТО "придумал" молитву Исусову? раз первоисточник не можете указать

АлександрМ: Neonilla если Вы намекаете на Исуса, то знаю лишь о молитве Отче наш.. других молитв, которым Он научил не знаю

Neonilla: моя ошибка) почему то писала про эту, а думала думала про Отче наш :) извиняюся

АлександрМ: та молитва что нашел в интернете не совсем ясная, потому как, когда мы в молитве обращаемся к Иесусу Христу и в тоже время говорим ради Богородицы, то складывается впечатление, что Мария родила кого-то другого, а не Иесуса, поэтому у меня родилась такая молитва: Господи Иесусе Христе, Сыне и Слове Отчее, ради матери Твоея приснодевы Марии помилуй мя грешнаго

mihail: АлександрМ пишет: что Мария родила кого-то другого, а не Иесуса Наша Богородица, родила- Исуса. Не надо тут своих богов вставлять, вы что- поклонник Туптало?

АлександрМ: mihail если Вас смутило имя Иесус так это я уже обсуждал в теме про имя Исуса, почти на всех языках в том числе и греческом есть буква Е или Э так что правильно по-русски Иесус а не Иисус или Исус.

Александр_Емельянов: АлександрМ Вот греки пусть и говорят Иэ..., англичане пусть говорят Джизес, евреи - Иешуа. Нам следует говорить так, как принято в славянском языке. И не мудрить.

АлександрМ: Александр_Емельянов хорошо, только не надо так нервничать, ведь например Иван это Иоанн, хотя как видим в переводе точность хромает и ничего, никто не возмущается, поэтому кто как хочет так и говорит, главное, чтобы было понятно о чем или о ком речь. Вообще я тут про молитву писал, а все к имени прицепились, поэтому спецом для нервничающих: Господи Исусе Христе, Сыне и Слове Отчее, ради матери Твоея приснодевы Марии, помилуй мя грешнаго

Павел Владимирович: АлександрМ пишет: Господи Исусе Христе, Сыне и Слове Отчее, ради матери Твоея приснодевы Марии, помилуй мя грешнаго А чем Вас, уважаемый, не устраивает устоявшаяся столетиями Исусова молитва в том виде, в коем мы все ее знаем и читаем: «Господи Исусе Христе Сыне Божий, помилуй нас (мя грешнаго)»?

Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: А чем Вас, уважаемый, не устраивает устоявшаяся столетиями Исусова молитва в том виде, в коем мы все ее знаем и читаем: «Господи Исусе Христе Сыне Божий, помилуй нас (мя грешнаго)»? "Малыш, но ведь я же лучше!"©

САП: АлександрМ пишет: это я уже обсуждал в теме про имя Исуса, почти на всех языках в том числе и греческом есть буква Е или Э так что правильно по-русски Иесус а не Иисус или Исус. Она не произносится, подробно у Щеглова: http://www.liveinternet.ru/users/1160909/post187857996 Исус произносят: Русские (до раскола). Украинцы - Ісус Белоруссы - Ісус Сербы - Исус Болгары - Исус Хорваты - Isus Боснийцы - Isus Македонцы - Исус Румыны - Isus

САП: АлександрМ пишет: та молитва что нашел в интернете не совсем ясная Ссылку не дадите откуда вы ее взяли?

АлександрМ: САП на каком-то из форумов, суть такая же как тут [url]http://hesychasm.ru/forum/index.php?topic=993.0[/url]

САП: АлександрМ я такого извода не слышал. В отпусте к примеру так:"Го́споди Ису́се Христе́, Сы́не Бо́жии, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, си́лою Честна́го и Животворя́щего Креста́, и свята́го а́нгела моего́ храни́теля, и все́х ра́ди святы́х, поми́луй и спаси́ мя́, я́ко Бла́г и Человеколю́бец, ами́нь."

АлександрМ: Павел Владимирович меня устраивает, но считаю с Богородицей молитва получается усиленная, а враг силен и коварен, поэтому чем сильнее молитва, тем лучше. В общем опять же кому что, пробуйте молитесь, что Вам ближе сердцу то и применяйте. САП тоже хороший вариант, но силою честнаго и животворящего креста не совсем понятно, откуда у креста может быть сила?

САП: АлександрМ пишет: откуда у креста может быть сила? От Христа, Сим победишь!

Neonilla: АлександрМ пишет: откуда у креста может быть сила? здрасти, приехали "Да воскреснет Бог, и <...> яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением..." и чойто бы бесам то погибать и правда. вот мы всю жизнь то чушь говорили, спасибо, АлександрМ открыл глаза. АлександрМ пишет: с Богородицей молитва получается усиленная Богу не требуется никакого усиления. Ему молимся. или вы верите, что Господь не всесилен?

АлександрМ: Neonilla как бы не думаю, что от креста бесы могут погибнуть, но от лица Божьего могут не только бесы погибнуть, но и самые святые праведники херувимы и серафимы. Крестом мы себя знаменуем и показываем тем самым всем кто мы есть и за кого держимся, в кого веруем и бесы боятся.. как бы связываться с крепкими христианами им дороже, но лишь во власти Христа и кому дал придти и отогнать демонов, а так хоть сколько знаменуйтесь, не думайте что уже всех отогнали это большое заблуждение. Лишь молитвой к Богу, исповеданием грехов, постом и подвижничеством изгоняются злые силы.

Павел Владимирович: АлександрМ пишет: от лица Божьего могут не только бесы погибнуть, но и самые святые праведники херувимы и серафимы По хазарским повериям, кто посмотрим Кагану в глаза, тотчас обернется соляным столпом либо каменной глыбой, ибо лик Каганов богоподобен и зреть его смертным воспрещалось под страхом смерти.

АлександрМ: Neonilla вот отсюда понятно каким образом верой и усилием через крест можно одолевать зло: Исход 17: 9 Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей [сильных] и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей. 10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. 11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; 12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. 13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча. в этом примере нет такого, что Моисей поставил крест на вершине холма или начертил его и тем самым победил всех и вся силою креста.

Neonilla: АлександрМ пишет: в этом примере нет такого, что Моисей ну раз ТУТ нет, то тогда конечно. развлекайтесь дальше.

АлександрМ: Neonilla ничего не понял

Ден: АлександрМ пишет: а враг силен и коварен если одеть на голову металлический шлем и заземлить его тонким проводком на батарею, то волны излучаемые врагом злым и коварныи просто не достигнут Вашего здорового мозга. Попробуйте, и не придётся усиливать молитвы. Кстати, неции зная о силе и коварстве врага в фольгу сраной уд на ночь заворачивают, чтоб враг через него не воздействовал на мозг вернаго сына Церкви.

АлександрМ: Ден лучше компьютер в фольгу завернуть и к батарее, от него и через него много гадости прет

Ден: АлександрМ пишет: лучше компьютер в фольгу завернуть и к батарее, от него и через него много гадости прет компьютеро ничтожен без оператора.

андрей: Ден Кстати, неции зная о силе и коварстве врага в фольгу сраной уд на ночь заворачивают, чтоб враг через него не воздействовал на мозг вернаго сына Церкви. Как далеко прогресс пошел! Все для человека! А ведь раньше, когда фольги не было, верным сынам приходилось себя дубасить: "Мускулы и все тело держите в напряжении в струнку, не распуская ни одного члена сибаритно. Если вы одни, жгутом или четками отдуйте себя по плечам, до боли порядочной. Это успешнее всего злую рабу плоть обращает к покорности и смиряет. " (Феофан Затворник)

Павел Владимирович: Уужжооаассс...

Димитрий Н.Б.: зина пишет: а у староверов вслух с поклонами в основном Кто сказал, что в основном? Есть статистика?... За суточный круг молиться Исусовыми молитвами - равноценный вариант. И Правило - наряду с 300 поклонами 600 молитв Исусовых без поклонов.

Павел Владимирович: Обнаружил сейчас, что профиль топикстартера этого поста зины забанен или удален. А почему? За что?

mihail: Павел Владимирович пишет: этого поста зины забанен или удален. А почему? За что? Сама попросила... после споров про Донбасс и свидомость.

Павел Владимирович: mihail пишет: Сама попросила... после споров про Донбасс и свидомость А зря, забавная тетка была. А политические споры... Вот, какие-то анонимные мурзилки (причем авторство мурзилок очевидно) - жалкое трусливое анонимное г..но, боящееся даже имя свое назвать, когда гадит - повадились минусы с матерными комментариями ставить. И при этом я до сих пор не вижу никаких оценок рейтинга, а другие видят мои и могут ставить. Почему так? И еще несколько слов анонимусам - меня поражает ваш высочайший интеллектуальный уровень. Вы умудряетесь в простейших словах делать ошибки Так держать! Ваши минусы и маты - это круто, безусловно! А ваша гаденькая трусливая натура - это явный показатель сущности всего того, что вы пытаетесь защищать, это ваше отношение к Сталинграду, к победам, к пионерии, к коммунизму. Это ваш страх перед словом правды. Т.ч., товарсчи онанимусы, ой, простите - анонимусы, продолжайте!

Александр_Емельянов: Павел Владимирович пишет: А зря, забавная тетка была. Ничего, постучится - откроем.

САП: Павел Владимирович пишет: И при этом я до сих пор не вижу никаких оценок рейтинга, а другие видят мои и могут ставить. Почему так? В профиль заходят, там все видно.

Павел Владимирович: САП, Миша сказал, что это ты чего-то нахимичил. Я вот зашел сейчас к тебе в профиль, к Саше Емельянову. У тебя кнопка "Оценить" есть, а у него нет. У Миши тоже нет. Я вот поставил тебе оценку и написал. А другим не могу. Почему?

mihail: Павел Владимирович да нет, Серега убрал из сообщений, а ты, если кому то ставил уже, то кнопка пропадат.

САП: Павел Владимирович пишет: У тебя кнопка "Оценить" есть, а у него нет. У Миши тоже нет. Я вот поставил тебе оценку и написал. А другим не могу. Почему? Потому, что ты им раньше уже ставил оценки, я ж вешал ссылку на сайт техподдержки, там все разжевано



полная версия страницы