Форум » Частые вопросы » Ангел за трапезой » Ответить

Ангел за трапезой

Одихмант улы Соловей: А скажите вы мне, люди добрые, научите меня уму-разуму. Что вкушать мне после полуночи, скоромное ли, али постное?

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Михайло: От повечерницы до полуночницы - ничего. А далее по уставу дня.

Одихмант улы Соловей: Спаси Христос, мил человек! То есть, ежель я во вторник задержусь на работе или загуляю и вернусь домой после полуночи, то, пока павечерницу не отмолил, у меня ещё вторник, - ужинаю скоромным?

Михайло: Одихмант улы Соловей пишет: пока павечерницу не отмолил, у меня ещё вторник, - ужинаю скоромным? Во славу Божию! Однако, нет. Строго говоря, мил человек, вторник закончится с началом вечерни.


Одихмант улы Соловей: САП пишет: Почему, во вторник вечером скоромятина Михайло не разрешает Одихмант улы Соловей пишет: ...пока павечерницу не отмолил, у меня ещё вторник, - ужинаю скоромным? Михайло пишет: ... нет... вторник закончится с началом вечерни.

Михайло: Одихмант улы Соловей пишет: Михайло не разрешает А вот как Михайло с батькой Данилой придет, да с дерева стрясет

Одихмант улы Соловей: Михайло пишет: А вот как Михайло с батькой Данилой придет, да с дерева стрясет Хто ето? Меня только Илюха Муромский одолеть сможет

Одихмант улы Соловей: Ага! То есть, ежель я сегодня загуляю и приду домой после полуночи, то будет уже суббота - ужинаю скоромным?

Ден: Одихмант улы Соловей пишет: то будет уже суббота - ужинаю скоромным? шаббат будет, ничего делать нельзя, даже ужинать.

Михайло: Если же Вы живете согласно дневного богослужебного круга, суббота у Вас наступит в пятницу вечером, а закончится в субботу вечером(до первой звезды). Однако, миряне часто свой домашний устав согласовывают не с богослужебным дневным кругом, а с гражданским: повечерницу отчитали, легли спать - пятница закончилась, встали, полуночницу прочли - началась суббота.

Афанасий: Михайло пишет: суббота у Вас наступит в пятницу вечером, и можно покушать скоромного?

о. Ал - др Панкратов: Есть такое в правилах: "Недостоит разрешати пост заутренняго ради праздника".

САП: Одихмант улы Соловей пишет: Что вкушать мне после полуночи, скоромное ли, али постное? Постное, оскоромитесь в субботу в обед

Одихмант улы Соловей: САП пишет: Постное, оскоромитесь в субботу в обед САПушко, дорогой, а как же завтрак?! P.S. Я тут в единственном числе, без орды.

САП: Одихмант улы Соловей пишет: Во вторник вечером постное Почему, во вторник вечером скоромятина Одихмант улы Соловей пишет: САПушко, дорогой, а как же завтрак?! Человек, много пекущийся о чреве, как свинья, с самого утра выходит на обжорство. Ибо с утра питаться - это обычай бессловесных скотов, которые больше и не потребны ни на что, кроме заклания. Златоуст на деян. нрав. 35. л. 326.

Одихмант улы Соловей: Ну вот! Во вторник вечером постное, и в пятницу вечером - опять постное. Несправедливо!

Ден: Одихмант улы Соловей пишет: Во вторник вечером постное, и в пятницу вечером - опять постное. Несправедливо! Вам же татариам все должно быть до звезды, лишь бы с ног сбивало

Одихмант улы Соловей: Неправильно говоришь, уважаемый. Нам, татарам, лишь бы даром.

Дмитрий Вячеславович: Одихмант улы Соловей пишет: Неправильно говоришь, уважаемый. Нам, татарам, лишь бы даром. А ешо 50 процентов скидки!

Федька: У меня кот утром жрет, но на заклание он не потребен.

САП: Федька пишет: У меня кот утром жрет, но на заклание он не потребен. Это потому, что он в руки к СС не попал PS Кстати он на связь не выходил?

Федька: Нет не выходил. А после рук СС он бы мог впасть в вечный покой пост.

САП: Федька пишет: Нет не выходил. Может Е. домой позвонить и узнать его московский телефон?

Одихмант улы Соловей: Да, я слышал, что кушать можно дважды в день, а то и единожды... но, вот, Андрей Печерский, например, "В лесах" и "На горах", интересные вещи рассказывает: якобы, четырежды вкушали крестьяне зимой, а летом и пять раз в день трапезовали. Проснулись - перекусили, поработали - позавтракали, поработали - пополдничали, ещё поработали - пообедали, опять поработали - поужинали, и баиньки.

Гастробайтер: Федька пишет: У меня кот утром жрет, но на заклание он не потребен. Вы просто не умеете готовить. Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше. Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях. Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах. Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком... Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником... Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Федька: Гастробайтер пишет: Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Это до убоя? Я вот сваво уже в сливках замочил, ему с одной стороны не нравиться, с другой вынуть из сливок не могу -сопротивляется.

Ден: Федька пишет: Я вот сваво уже в сливках замочил Назрел вопрос, для приготовления блюд из кошек и котов следует брать котов кастрированных, или наличие тестикул не влияет на вкус котовьего мяса?

Дмитрий Вячеславович: Гастробайтер пишет: Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...

Глеб: по рассказам очевидцев мясо котов достаточно нежное и похоже на крольчатину.

Прасковья: Глеб пишет: по рассказам очевидцев мясо котов достаточно нежное и похоже на крольчатину. фу

Одихмант улы Соловей: А кошерны ли они?.. или халяльны?.. В общем, можно ли их есть?

Ден: Одихмант улы Соловей пишет: А кошерны ли они?.. кошерны однозначно! На крайний случай всегда есть понимающий столь непростую ситуацию рабби в любой синагоге.

Михайло: Ден пишет: кошерны однозначно! И как давно кошерны стали хищники среди животных, позвольте полюбопытствовать

Ден: Одихмант улы Соловей пишет: Это токмо китайцам всё можно Да, блюда из полевых мышей и диких кошек весьма прославили южнокитайскую кухню. Михайло пишет: И как давно кошерны стали хищники среди животных, позвольте полюбопытствовать Так развеж кошки хищные? Такие мягкие, пушистые, сухарики хрумкают "вискас", "фрискас". Вот куры, те твари жрут всё и мясо и рыбу и шкуру свиную, и никто нассчёт их кошерности не сомневается.

Михайло: Ден пишет: Такие мягкие, пушистые, сухарики хрумкают "вискас", "фрискас". Бееедные, на сухарях и воде. Срочно завести мышов для пропитания кошек. Кстати, в южнокитайской/вьетнамской кухне есть знаменитое блюдо "маленький тигр".

Ден: Михайло пишет: Срочно завести мышов для пропитания кошек да они их на даче ловят и в дом приносят, чтобы мы поиграли, потом гоняешься за мышами, шкафы двигаешь...пусть уж лучше постятся!

Одихмант улы Соловей: Ден пишет: кошерны однозначно! Сумнительно что-то Это токмо китайцам всё можно

Гастробайтер: Ден пишет: Назрел вопрос, для приготовления блюд из кошек и котов следует брать котов кастрированных, или наличие тестикул не влияет на вкус котовьего мяса? Дело вкуса, конечно, но, раз Вы читаете такие тяжелые книги, то, мнит ми ся, можно и с тестикулами.

Ден: Гастробайтер пишет: раз Вы читаете такие тяжелые книги А у нас обрядцев, лёгких книг не бывает потому и берут только физически выносливых.

Наталья: Бедные азиаты у нас такое только в лихую годину, когда длительный голод в безыходности, а у них это обычное бытие - кухня, рецепты... а все от постоянной нищеты

Иерей Вадимъ: Христиане, желающие жить по уставу, не должны вкушать пищи с полунощи до полудня. В воскресные дни и праздники допускается на 1 час раньше обедать. Больным по великой нужде разрешается ночью пить воду.



полная версия страницы