Форум » Частые вопросы » АНТИХРИСТ » Ответить

АНТИХРИСТ

Олег: В теме про единоврцев прозвучало- что для старообрядцев, все сторонние люди- слуги или даже воины антихриста. Что это означает? Что по мнению староверов, все люди вокруг притворяются что они "хорошие", а на самом деле -"темные силы". Второй вопрос- антихрист в понимании староверов, это что? Какой то человек или какие то потусторонние силы? Извините за навязчивость.

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 All

САП: mihail пишет: Какия видимыя и не видимыя доказательства - воцарения анчихриста? Я без цитит лады? Падение последнего православного государства (Ипполит Римский, Иоанн Златоустый). Прекращение ежедневной Жертвы (литургия нигде не служилась десятилетиями, все олтари были у никониян, по Даниилу). Перемена закона (по Даниилу). Рассыпалась священническая рука (не стало православных епископов., чтоб рукополагать священство, по Даниилу). Дата 1666 (Книга о вере)

CCAA: САП пишет: последнего православного государства Цитату точную, пожалуйста. Русь и Россия - не Римское государство. Никогда им не было и быть не могло. Наследницей Римской империи, скорее, может считаться Священная Римская империя германской нации. Лично я считаю, что Рим - один. Который в Италии. Других нет.

САП: CCAA пишет: Цитату точную, пожалуйста. Что Русь была последним православным государством?


CCAA: Нет, что речь шла не о римском государстве, а о последнем православном.

САП: CCAA пишет: речь шла не о римском государстве В 1561 году константинопольский патриарх Совместно с Собором 31 митрополита отправил Иоанну IV послания, в коих он признавался увенчанным законно царем и во всех православных церквах устанавливалось поминание его: «Отныне и впредь записали мы имя Твое как Царя вернейшего и православного в наших церковных Службах и взываем дерзновенно к Богу: подаждь, Господи, многолетнее здравие благоверному Царю нашему Ивану, как и прежним древним Царям. Не только в одной Константинопольской Церкви, но и по всем Церквам Митрополичьим будем молить Бога о имени Твоем, да будешь и Ты между царями, как равноапостольный и приснославный Константин, который в начале Своего царствия роздал милостыню по всем Церквам, дабы поминали имя Его во святых диптихах».

CCAA: САП, любишь ты мифы, ой, любишь!

Прасковья: САП пишет: Я без цитит лады? нужно! САП пишет: (литургия нигде не служилась десятилетиями, все олтари были у никониян, по Даниилу). теперь то служится САП пишет: Дата 1666 (Книга о вере) вот же мне интересно. О бо всем вы духовно рассуждаете, а вот дата у вас реальная

САП: Прасковья пишет: О бо всем вы духовно рассуждаете, а вот дата у вас реальная Так там текст от реальных дат, когда Рим отпал, когда малороссы в унию. Прасковья пишет: нужно! Я их столько раз уже приводил, что делается скучно повторять одно и то же, полистайте и обрящете: http://www.liveinternet.ru/users/1160909/blog/

Прасковья: САП пишет: Я их столько раз уже приводил, что делается скучно повторять одно и то же, полистайте и обрящете: http://www.liveinternet.ru/users/1160909/blog/ да я же наоборот обрадовалась, что ты своими словами сказать можешь. А интернет журналы у меня не открываются, слишком тяжелые. Да у меня в напечатанном виде есть, если надо будет освежу память. Но все равно где логика, когда духовное понимание к духовным датам должно быть привязанным, а вас духовное к реальным- никакой логики

НиколаИмярек: Олег пишет: Кроме слов, есть какие то доказательства? А что касается Священного Писания , скажите , есть какие-то доказательства истинности там написанного , кроме слов ? И какая гарантия , что люди написавшие его , всё это не придумали ? Я думал Вас интересуют аргументы ? А теперь , вообще , не понимаю , что Вам нужно . Вы как будто кого- то хотите уговорить : или себя или нас

андрей: mihail Какия видимыя и не видимыя доказательства - воцарения анчихриста? О знамениях, являющих антихристово пришествие ЗНАМЕНИЕ 1. Разрушение и кончина царства, или самовладения римскаго, и самаго града Рима опустение ЗНАМЕНИЕ 2. Восстанут лжехристи и лжепророцы, и яко со антихристом вкупе приидет некий чудный лжепророк по образу Крестителя Иоанна ЗНАМЕНИЕ 3. Чувственное во плоти пришествие Еноха и Илии пророков, во обличение антихристу, во обращение же и утверждение человеком ЗНАМЕНИЕ 4. Изменение жития еврейскаго ЗНАМЕНИЕ 5. Чудеса, хотящая тогда быти от Еноха и Илии со скорбию смешена ЗНАМЕНИЕ 6. Яко той антихрист царем и богом прозовется и покажется, понеже дивная чудеса в мечтании сотворит ЗНАМЕНИЕ 7. Яко не инде где, но во Иерусалиме граде престол его будет ЗНАМЕНИЕ 8. Убиение Еноха и Илии пророков, и паки воскресение их ЗНАМЕНИЕ 9. Яко тогда станет мерзость запустения на месте святе ЗНАМЕНИЕ 10. Яко тогда антихрист поклонившехся ему запечатлеет своею печатию, имущею число 666. ЗНАМЕНИЕ 11 Яко тогда антихрист воздвигнет велие гонение и мучение, и неизреченны будут тогда скорби, яковы же не бывали от сложения мира ЗНАМЕНИЕ 12. Яко самодержавнаго царства или самовладения антихристова будет токмо три лета и шесть месяцей, таже абие разрушится вторым славным Христовым пришествием

CCAA: Исус отвечал: Царство Мое не от мира сего

СН86: САП пишет: Ветхий завет написан после Нового. Феликс не верит в Троицу, по нему Христос революционер, а институт священства выдумка клирикалов для того, чтоб держать народ в узде. Противоположности притягиваются?

Олег: НиколаИмярек САП читаю ваши ссылки, но если честно-не всё понятно. Упрощу вопрос: грубо говоря, староверы считают людей другой конфессии -слугами антихриста? То есть 99,9% населения Земли. И второй вопрос: если это так, то наступили "последние времена"? Но здесь не увязочка со сроками. Что ж последние времена длятся 360 лет? Растолкуйте.

САП: Олег пишет: тароверы считают людей другой конфессии -слугами антихриста? САП уже отвечал: А это смотря какого согласа староверы. У поповцев антихрист еще не пришел, понимают его чувственно, как человека, некий такой супер владыка. У безпоповцев его в основном понимают духовно (аллегорично), что он воцарился в никониянских храмах, а земных владык понимают как нечестивых царей прошлого. Християне странствующие - все богоборческое человечество принимают за антихриста, как Церковь - Тело Христово, так апастасийное человечество - тело Антихриста. Олег пишет: Но здесь не увязочка со сроками. Что ж последние времена длятся 360 лет? Растолкуйте. Ну, да.

mihail: САП пишет: Ну, да. Ну тогда- рушится вся безпоповская "идеология"!

САП: mihail пишет: Ну тогда- рушится вся безпоповская "идеология"! Чёй это?

Прасковья: Олег пишет: второй вопрос: если это так, то наступили "последние времена" Последние времена наступили со времен Иоанна Богослова и уже тогда он пишет о приходе антихриста в мир. гл2.18-19. Так что последние времена длятся куда более 360 лет

Прасковья: Олег пишет: грубо говоря, староверы не надо обобщать, только ИПХс.

НиколаИмярек: Олег пишет: То есть 99,9% населения Земли. Если верить Евангелию , то гораздо больше "Обаче Сын Человеческий пришед убо обрящет ли си веру на земли" ( Лк. 18) Олег пишет: Но здесь не увязочка со сроками. Что ж последние времена длятся 360 лет? Три с половиной года , как и многое в Писании , нужно понимать символично . Особенно в Откровении Иоанна Богослова . Вы же сами не воспринимаете чувственно , всё что описано в Апокалипсисе , если , конечно , не употребляете тяжёлые галлюциногены . Олег пишет: Растолкуйте. Так Вы прошли по ссылкам ? Не знаю , как у САПа , - у меня лучше не получится

андрей: НиколаИмярекнужно понимать символичноКак и антихриста "А той антихрист человек будетъ беззакония сынъ" (Книга о вере л.170) т.е. наверно человек в виде символа, или символичный человек.

НиколаИмярек: андрей пишет: т.е. наверно человек в виде символа, или символичный человек. апостасийный человек - апостасийное человечество , всемирный апостасийный социум .

СН86: андрей пишет: "А той антихрист человек будетъ беззакония сынъ И что? Человек же.

rasergiy: СН86 Да совершенно конкретный один человек, всемирный тиран, который примет на себя все действие сатаны, чье царство продлится 7 лет, и который умертвит Еноха и Илию.

СН86: rasergiy пишет: чье царство продлится 7 лет Три года.

Прасковья: СН86 пишет: Три года. выше написано Но после того, как три года и шесть месяцев будет предаваться таким дерзостям, истребится во второе славное пришествие с небес Единородного Сына Божия, Господа и Спасителя нашего Иисуса, истинного Христа, Который, убив антихриста духом уст Своих, предаст его гееннскому огню. "

rasergiy: СН86 Антихрист будет явлен всю последнюю седмицу лет. В первую половину которой будет прельщать и покзывать себя праведным, в это время будет проповедь пророков в его обличение, затем по их убийстве антихристом начинается последнее гонение, когда будет отъята жертва. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. Дан. 9:27 Но надлежит нам теперь по тщательном испытании изложить время, в которое те мучения случатся, и как между мучителями возникнет малый рог. Это будет, когда железные голени, доселе содержащия власть, дойдут до ступеней ног и до пальцев, согласно явлению истукана и виду страшного зверя, как объяснено выше, когда железо и глина сместятся в одно. А (точнее) сие покажет нам Даниил. Он говорит: "и утвердит завет мнозем седмина едина: в пол же седмин отнимется Моя жертва и возлияние" (Дан. 9,27). Он означил одну седмицу лет, последнюю, имеющую быть в последних временах, при конце всего мира: половину этой седмицы возьмут пророки Енох и Илия. Они, облеченные во вретища, будут проповедывать дней "тысячу двести и шестьдесят" (Откр. 11, 3), возвещая людям и всем народам покаяние. // Св. Ипполит «И зри Владычнее человеколюбие, како в последних временех человеческий род промышляет и милует, яко ниже тогда кроме пророк нас оставляет, но и тех послет к научению нашему, и обращению и извещению о сопротивнаго пришествии, якоже рече о сем Даниил провещав: глаголет бо завет завещаю седмицы единыя, и в полседмицы возмется моя жертва и жрение, едину бо седмицу седмих лет назнаменает, яже убо на последок будет, и убо полседмицы возмут оба пророка со Иоанном, еже проповедати во всем мире о антихристове пришествии, сиречь дней 1260. ... Даниилу убо рекшу, седмицы единыя поставлю завет Мой, седмь лет показа: в полседмицы проповедати пророком, и в полседмицы, сиречь в триехлетехи пол, царствует антихрист на земли» // Соборник, гл. 8

rasergiy: А жиды времен Иустина философа тоже веровали, что последний антихрист будет какимто не человеческим (духовным), ибо будет жить не человеческие 3.5 года, а 350 лет: а между тем времена приближаются к концу и уже стоит при дверях тот, кто на Всевышнего будет произносить хульные и дерзкие слова, и кто, по словам Даниила, будет держаться "время, времена и полвремени". А вы, не зная, сколько времени он продержится, думаете иначе; ибо "время" вы полагаете в сто лет. Если это так, то человеку беззакония надлежит царствовать по крайней мере триста пятьдесят лет, если сказанное Даниилом "и времена" принять только за два времени. // Иустин Философ. Разговор с Трифоном иудеем Кстати ежели принимать такой расчет, то эти 350 лет правления духовнаго антихриста истекают днесь... 1666+350 = 2016 Вот и все признаки приближения чувственного антихриста при дверях. Фактически примерно с этого времени и становится возможным буквальное исполнения пророчества о том что нельзя будет ни купить ни продать не имеющим некоего таинственного начертания. Ибо до устранения наличных денег это было бы физически невозможно. Это как бы факты, а выводы делайте сами.

rasergiy: Есть люди действующие в духе антихриста, те люди называются антихристами в образном смысле, как и Христос назвал апостола Петра сатаной, не потому что тот был сатаной, но по образу действия. Последний же антихрист, то есть антихрист в собственном смысле, есть человек, как пишут святые отцы: Кирилл Иерусалимский "Сперва, как человек ученый и умный, притворно покажет он скромность, целомудрие и человеколюбие, знамениями и чудесами, ложно произведенными с помощью волшебной прелести, обманув иудеев, как бы ожидаемый Христос, впоследствии запечатлеет сие всякого рода бесславными и беззаконными злодеяниями, так что превзойдет всех прежде него бывших неправедных и нечестивых людей, ко всем, особливо же к нам, христианам, имея кровожадное, жестокое, немилосердное, исполненное всякого коварства сердце. Но после того, как три года и шесть месяцев будет предаваться таким дерзостям, истребится во второе славное пришествие с небес Единородного Сына Божия, Господа и Спасителя нашего Иисуса, истинного Христа, Который, убив антихриста духом уст Своих, предаст его гееннскому огню. " Иоанн Дамаскин: Итак, иудеи не приняли Того, Кто был Сыном Божиим, Господа Иисуса Христа и Бога, а примут обманщика, именующего себя самого богом. Что он сам назовет себя богом... яко аще не приидет отступление прежде, и открыется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносяйся паче всякого глаголемого бога или чтилища, яко же ему сести в церкви Божией, показующу себе яко Бог есть (II Сол. (Фес.) II, 3). В церкви Божией - не в нашей, но в древней, иудейской; ибо он придет не к нам, но к иудеям; не за Христа, но против Христа и христиан; почему и называется антихристом. ... Итак, не сам дьявол . делается человеком, подобно вочеловечению Господа, - да не будет! Но рождается человек от блудодеяния и принимает на себя все действие сатаны. Ибо Бог, зная наперед развращенность будущего произволения его, попускает дьяволу вселиться в него. Иудеи же антихриста как мессию могут принять только человека. Если антихрист духовен, и человек якобы лишь символически, то как пишется здесь о том, что Бог попускает дъяволу вселиться в него, зная его будущее произволение? Такое может произойти только с конкретным человеком. в Четьи-Минеях под 20-м июля: "Святый же пророк Божий Илия, огненною колесницею с плотию взят сый, жив есть даже до ныне во плоти, хранимый Богом в селениях райских. Виден же бысть во время Преображения Господня на фаворе от святых триех апостолов, и паки виден будет плотскими смертными человеки пред вторым Господним на землю пришествием, и избегнувый прежде от меча Иезавелина, постраждет в то время от меча антихристова. И уже не только яко пророк, но и яко мученик в лице святых большия чести и славы сподобится от праведнаго мздовоздаятеля Бога". Мы знаем, что если приход Еноха и Илии понимать конкретно как возвращение пророков с плотью, то и антихрист будет конкретным человеком во плоти. Но в Минее прямо сказано о приходе пророков во плоти. И о их принятии мученичества от антихриста, что возможно только плотью. И еще есть множество свидетельств о том что последний антихрист будет человек. Думаю что всякий не мыслящий так как ясно указано преждебывшыми отцами о Енохе, Илии и антихристе, но выдумывающий новое учение об оных разрушает православное предание. Простите Христа ради.

Павел Владимирович: Антихрист давно власть захватил. Как звезда пятиконечная вознеслась над миром - то знамение было. Т.е. все верные понять должны были, что вот она и пришла власть диавола. Коммунист. либерал, педераст, пацифист - то все слуги его, антихриста. Вечный Жид - работник его главный, антипастырь такой. Ужели не ясно?

Павел Владимирович: Что за странные вопросы? Или мне это странным кажется? Где Антихрист и кто он? Да оглянитесь вокруг - он где-то рядом. Как звезды диаволовы пятиконечные вознеслись к небесам - так то знак был, что пришел он и воцарился. Коммунист, либерал, педераст, пацифист, "патриарх" никониянский, депутат, мент, проститутка - все это слуги его верные, совратители душ. Вечный Жид - вот проводник воли диавола и защитник его на земле нашей. Это очевидно все. И пусть не настолько я в богословии силен, как многие из иных, тут присутствующих, но я-то точно знаю, что где-то недалеко антихрист, среди людей на земле

Ден: Павел Владимирович пишет: Коммунист, либерал, педераст, пацифист, "патриарх" никониянский, депутат, мент, проститутка а экономист, юрист, сионист, капиталист, единоросс, менеджер, мерчандайзер, девелопер, промоутер, продюсер, токарь, слесарь, энергетик, полицейский ГИБДД все герои советского союза получившие пятиконечную звезду и пр. не слуги ли его?! Точнее кто не соучастник деяний антихриста?!

cergiy: Да уж если так взять, всякий живущий - соучастник.

Елена Демидова: Ден пишет: юрист не поняла. Мне в почтальоны уйти? Так-таки любой юрист антихристу и служит

Ден: Елена Демидова пишет: Мне в почтальоны уйти? Вам--не надо! Почтальон тоже профессия в Библии не значащаяся, весьма возможно что и антихристова... Мне непонятна выборка которую сделал Павел Владимирович .

Павел Владимирович: Простите Христа ради! Интернет завис и потому не знал - ушла ли запись. Продублировал... андрей Наверно вы литературу не ту читаете. Попахивает никонианскими "старцами" Это откуда попахивает? И кому? Какую литературу читать сам разберусь... Ну, или тут могу совета спросить Ден а экономист, юрист, сионист, капиталист, единоросс, менеджер, мерчандайзер, девелопер, промоутер, продюсер, токарь, слесарь, энергетик, полицейский ГИБДД все герои советского союза получившие пятиконечную звезду и пр. не слуги ли его?! Точнее кто не соучастник деяний антихриста?! Ага! Во-во... Какой вопрос - такой ответ Я и сам вот в армии служил три раза Но если серьезно, то мне кажется. что именно в 1917 году Антихрист проявился во всей своей натуре. И сейчас он на земле. Да, и власть предержащие, и обслуживающие эту власть... Мне вот бегуны, если честно, дуже симпатичны И прочие нетовцы. Но где они, сколько их сейчас? И неужели лишь они спасутся? Сомневаюсь, если честно

rasergiy: Павел Владимирович Последний антихрист еще не пришел. Хотя духовный антихрист - коллективное бесосознательное антихристовых слуг - уже безраздельно царствует. Фактически уже все готово для того чтобы человечество приняло его во плоти, когда он придет.

НиколаИмярек: rasergiy пишет: во плоти, когда он придет. Т.е. , по Вашей вере , демон может воплотится , аки Бог ? Призрачно или существенно ? Он , что , закон Божий преодолеет ? А Вам ведомо , что человек природой от демона отличается , ну или , хотя бы тем , что способен к покаянию и святости . А этот - нет что-ли ? Фантастика !

rasergiy: НиколаИмярек пишет: Т.е. , по Вашей вере , демон может воплотится , аки Бог По нашей вере есть антихристы, те человецы, кои действуют в духе антихриста, а есть и сам последний антихрист, по православной вере сие будет человек, а не демон. "Итак, не сам дьявол делается человеком, подобно вочеловечению Господа, - да не будет! Но рождается человек от блудодеяния и принимает на себя все действие сатаны." (Иоанн Дамаскин) Концепция воцарения духовного антихриста в 1666 году имеет право быть, в тех пределах, пока не разрушается точное православное предание о том каков будет последний антихрист, то есть антихрист в собственном смысле, и что будет сопровождать его явление. Как только вносятся радикальные изменения в предание - так что отметаются все яснейшие указания о том какова будет проповедь Енохи и Илии, каков будет антихрист, его природа и деяния, то вот с этой точки эта концепция перестает быть православной, а становится явно еретической, как отвергающая яснейшее православное предание, за что как известно - анафема.

НиколаИмярек: rasergiy , Вы не ответили на мои , конкретно-заданные вопросы .



полная версия страницы