Форум » Частые вопросы » Поклониться антихристу- что это? » Ответить

Поклониться антихристу- что это?

Сергей Ж.: Здравствуйте! Случайно набрел на ваш форум, надо же, староверы в инете обсуждают вопросы веры! Почитал не которые темы... интересно.))) Скажите пожалуйста, понятие -"поклониться антихристу" что это? Как я понял для некоторых получить паспорт, для вторых- поцеловаться с патр. Кириллом, для третьих- с женой во время поста чпокнуться, для других дружить с людьми другой веры, ИНН получить, телевизор посмотреть, поесть из чужой тарелки, покурить, побриться, ну и т.д. Я вот лично- всё делаю))), только вот с п. Кириллом целоваться не приходилось. Поклонился я или нет?

Ответов - 73, стр: 1 2 All

андрей: Сергей Ж. Я вот лично- всё делаю))), только вот с п. Кириллом целоваться не приходилось. Поклонился я или нет? Нет, антихристу не поклонился потому что его еще нет. Но если бы он сейчас пришел, то вы наверно бы поклонились ему, потому что не поклонятся только те, кто в Церкви Христовой (да ито не все).

р.Б.Андрей (ДЦХБИ): андрей пишет: Нет, антихристу не поклонился потому что его еще нет. Но если бы он сейчас пришел, то вы наверно бы поклонились ему, потому что не поклонятся только те, кто в Церкви Христовой (да ито не все). Сатана и его сын уже здесь как полвека. Сей человек поклонился Антихристу духом. Не поклоняться Антихристу так же и те кто вне Церкви Христовой, но таковые будут спасены по-слову свт.Кирилла Иерусалимского за то что отвергли сына дъявола и не поклонились ему,те войдут в Церковь Христову. Многие же извергнуться из Нее..вскоре

Федька: Сергей Ж. пишет: Как я понял Неправильно поняли. Сергей Ж. пишет: только вот с п. Кириллом целоваться не приходилось Вот поцелуетесь, в засос естественно, да в пост, тогда посмотрим.


Сергей Ж.: андрей пишет: Но если бы он сейчас пришел, то вы наверно бы поклонились ему, потому что не поклонятся только те, кто в Церкви Христовой (да ито не все). Значит имеют шанс только староверы? Только вот не задача... как я понял у вас много разветвлений и каждые считают других - еретиками. В какое нужно вступать? И где гарантия что оно самое верное? Например ваше- ДЦХБИ. п.с. какое то странное название, на Дом Быта похоже.))) Федька пишет: Вот поцелуетесь, в засос естественно, да в пост, тогда посмотрим. С языком!?

Федька: Сергей Ж. пишет: у вас много разветвлений У никониан еще больше. Сергей Ж. пишет: С языком!? Ага!

Сергей Ж.: Мне вот мнение беспоповцев интересно. По их то учениям - антихрист уже пришел.

Федька: Сергей Ж. пишет: Мне вот мнение беспоповцев интересно. А чего хотите спросить? Я самый оголтелый безпоповец.

НиколаИмярек: Сергей Ж. пишет: Мне вот мнение беспоповцев интересно. Спрашивайте . Только не задавайте общих вопросов , на которые легко можно найти ответы и в Википедии .

андрей: Сергей Ж. Значит имеют шанс только староверы? Только вот не задача... как я понял у вас много разветвлений и каждые считают других - еретиками Одно из разветвлений несомненно истинное, но только одно. По определению: "Созижду Церковь Мою..." (единственное число) В какое нужно вступать?Ищите и обрящите. И где гарантия что оно самое верное?Гарантий нет.Например ваше- ДЦХБИ. п.с. какое то странное название, на Дом Быта похоже.))) Древлеправославная Церковь Христова Белокриницкой Иерархии.

НиколаИмярек: Сергей Ж. пишет: Мне вот мнение беспоповцев интересно. http://nazri-zion.livejournal.com/22931.html Скопировал ссылки в свой жж . Не имею чести знать автора , но для краткой справки написано весьма удовлетворительно .

Федька: Пришел гад!

Сергей Ж.: НиколаИмярек пишет: Спрашивайте . Так вопрос в начале темы.)))

Федька: Сергей Ж. пишет: Скажите пожалуйста, понятие -"поклониться антихристу" что ето? Могу объяснить на примерах. Вот к примеру Каркардил Гена и Чебурашка не поклонились антихристу, плохих дел не творили и даже другим помогали! А Чебурашка еще и беспаспортный, стало быть странник! А злая Старуха Шапокляк творила дела антихристовы - людям мешала, вредила, добра избегала, стало быть она поклонилась антихристу! Будьте добры как Чебурашка и мудры как Каркардил Гена!

mihail: Федька пишет: А Чебурашка еще и беспаспортный, стало быть странник! Федька пишет: А злая Старуха Шапокляк творила дела антихристовы

mihail: Федька пишет: А Чебурашка еще и беспаспортный, стало быть странник! Он не один! там цельна шайка! А вот Печкин, поклонилси злыдень!

андрей: Сергей Ж. пишет: Скажите пожалуйста, понятие -"поклониться антихристу" что ето? Это значит поклониться ему как Богу.антихрист, по учению апостола Павла, будет именовать себя Богом и открыто будет требовать себе божеского поклонения ( « откроется противник и превозносяйся паче всякого глаголемаго Бога или чтилища; якоже ему сести в Церкви Божией, аки Богу, показующу себе, яко Бог есть» (2Сол.2,4)), , святый Ипполит в слове о антихристе пишет: «И вси тесноты ради пищныя к нему придут и поклоняться ему. И даст им знамение на руце десней и на челе, да никтоже честный и животворящий Крест сотворит десною своею рукою на челе, но связана рука его будет: и оттоле власти не имать знаменати своя уды, но прелестнику приложится, и тому единому послужит, понеже таковому покаяния несть: всяко убо яве, яко погибе от Бога и от человек. И дарует тем льстец малы снеди печати ради своея скверныя: печати же его, иже на челе и на десней руце, есть число 666. Еже непщую, не бо опасно свем сего писания, многа бо имена в числе сем обретаются» В общем у беспоповцев антихрист в духе, и по вашей жизни вы ему поклонились. У поповцев - это будет человек беззакония, который еще не пришел. А когда придет, его признают за Бога, и будут поклоняться как Богу.

НиколаИмярек: андрей пишет: В общем у беспоповцев антихрист в духе, Нет не в общем . Антихрист , по Святоцерковному учению - человек погибели . Весь человек ... не токмо дух , а и дух и душа и тело , сквернящиеся духом лестчим . Антихристом издревле именуется всякий еретик , а наипаче гонитель Истинной Церкви , попущением Божьим , приобретший от дьявола силу и власть гнать Христа от самого Его воплощения . Последний же антихрист отличается от предшествующих властью всемирною , никем не ограниченною , до пришествия Господа в славе . Сей антихрист воцарился по истреблении последней богоданной власти и истинной Святоцерковной иерархии ( БМС 1666г.) и расчлененно царствует всеми сильными мира сего , с каждым днём , всё более изощренными способами погубляя подвластный ему социум . При этом человеческую природу дьявол изменить не может . Сиречь способностью к покаянию до перехода в мир иной , наделён от Бога всяк человек . Таким образом , любой член антихриста , равно как и имеющий его скверную печать может благою волею отсечь себя от сего скверного тела и стать частью Тела Христова . Конечно же , при этом он уже не будет оставться ни во власти , ни в социуме , потому как и то и другое , ныне безраздельно принадлежат сатане . Теперь , что касается "духовного" антихриста в новопоморской интерпретации . Возвращение из странства к легальному существованию , необходимо было как-то обосновать . Тут и явился в безпоповской апологетике некий "духовный антихрист" , никакого отношения к государственной власти не имеющий и царствующий , токмо в великороссийской никониянской лжецеркви . Мало того , по милости Божией , уже со времён Петра , почему-то изрядно ослабевший в гонениях . Суждение , конечно интересное , а главное - удобное , только в Традиции , не обретается никакого сочувствия к оному.

андрей: НиколаИмярек У вас получается, что антихристов много, это все еретики.Поэтому и про печать у вас представление противоречащее апокалипсису:Таким образом , любой член антихриста , равно как и имеющий его скверную печать может благою волею отсечь себя от сего скверного тела и стать частью Тела Христов Апокалипсис 14,9-11И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его У вас получается принявшие печать могут потом покаяться, что противоречит всем св. отцам.В общем вы верно указали свое упование:Откуда: Всемирное царство последнего антихриста, Иеросалим Все желающие, присоединяйтесь.

НиколаИмярек: андрей пишет: У вас получается принявшие печать могут потом покаяться, что противоречит всем св. отцам. Каким таким отцам ? Если Вы веруете , что некая печать способна изменить человеческую природу , - веруйте , воля Ваша . Только при чём здесь Святые Отцы . Ваше заключение сущности антихриста в одной мифической личности - и есть основная причина искажения Святоцерковного учения , прежде всего о богозданной природе человека . Не способна покаяться система , социум , власть , но никак не человек-персона . Это противоречит орфодоксальной догматике . андрей пишет: Все желающие, присоединяйтесь. Желающие могут себя не утруждать . Мы и так соединены .

андрей: НиколаИмярекЕсли вы веруете , что некая печать способна изменить человеческую природу , - веруйте , воля Вашаа Нет, в это мы не верим. Печать только зафиксирует отступление, которое уже произошло. Об этом хорошо написал Златоуст«Для чего, ты скажешь, Бог попустит быть всему этому? И какое Его намерение? Какая польза от пришествия антихристова, если оно будет к нашей погибели? Не бойся, возлюбленный, но послушай, что говорить апостол: (антихрист) возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы. Какая же отсюда будет польза, ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы антихрист и не пришел; но он придет с тою целью, чтобы изобличить их"

НиколаИмярек: андрей , я , кстати , так и не дождался Вашего ответа на вопрос в предыдущем обсуждении НиколаИмярек пишет: О сроках , кроме Отца , не знает никто ... кроме "чувственников" , которым будет достаточно отсчитать 3.5 года от всемирного воцарения некоего жида из данова колена и узнать таки то , что по Благовестию Христа , неведомо даже Ему Самому ( по естеству человеческому ) ?

Прасковья: НиколаИмярек пишет: Ваше заключение сущности антихриста в одной мифической личности - и есть основная причина искажения Святоцерковного учения , прежде всего о богозданной природе человека . Не способна покаяться система , социум , власть , но никак не человек-персона . Это противоречит орфодоксальной догматике . Я так понимаю сущность духовного антихриста каждый понимает по своему, а мне бы хотелось конкретики, какой он духовный антихрист? Если это воплощение духовного зла, то хотелось бы по пунктам понять какого именно.

НиколаИмярек: Прасковья пишет: Если это воплощение духовного зла, то хотелось бы по пунктам понять какого именно. Честно говоря , не понял вопрос ?

андрей: НиколаИмярек андрей , я , кстати , так и не дождался Вашего ответа на вопрос в предыдущем обсуждении НиколаИмярек пишет: О сроках , кроме Отца , не знает никто ... кроме "чувственников" , которым будет достаточно отсчитать 3.5 года от всемирного воцарения некоего жида из данова колена и узнать таки то , что по Благовестию Христа , неведомо даже Ему Самому ( по естеству человеческому ) ? Я не ответил, потому что читая вас видно, что вас ничего не переубедит.А хороший ответ на ваш вопрос есть у Златоуста: Стоит однако обратить внимание на следующее обстоятельство: если придет антихрист, если придет Илия, то каким же образом, когда скажут: "мир и безопасность", внезапно нападет на них всегубительство? Эти события, как признаки пришествия (Христова), не позволят не знать об этом дне. Но (апостол) и этого времени, то есть, антихристова, не указывает и не говорит, что день его пришествия будет знамением пришествия Христова; но (утверждает), что (Христос) не будет давать предзнаменования о Себе, а придет внезапно и неожиданно. Так и беременной, говорит, не нечаянно приходит время (родить), – она знает, что чрез девять месяцев будут роды. Между тем (время это) ей очень неизвестно, потому что иные рождали чрез семь месяцев, иные же чрез девять, а день и час родов во всяком случае неизвестны. Итак, вот к чему Павел говорит об этом. И верное сравнение! Действительно, немного бывает признаков времени рождения; от этого многие, не предвидя его, рождали на дорогах и вне дома. Но (апостол) хотел указать в этом сравнении не на одну только неизвестность (времени), а вместе и на жестокость страдания. Как рождающая, играя, смеясь, ничего совершенно не предвидя, внезапно бывает объята невыразимыми страданиями и терзается муками рождения, так точно (будут поражены) души по наступлении того дня. "И не избегнут". Показывая далее, что он говорит это не о них (фессалоникийских христианах), "Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. (ст. 4). Желающий понять, поймет.

Федька: читая вас видно, что вас ничего не переубедит , Андрей, ведь ничаво Вас не переубедит?. Ну куды деваться! Остался последний чудной поп, стало быть все - туши свет, кидай пачпорт!

AlexandrK: Прасковья пишет: какой он духовный антихрист? Если это воплощение духовного зла, то хотелось бы по пунктам понять какого именно. Дугин хорошо про то сказал: "Проблема того мира, который начинается за пределом Церкви, а во второй экклесеологический период за пределом Православного царства, и является строго говоря “проблемой антихриста”. Антихрист стоит на противоположном полюсе от церковного домостроительства, разворачивающегося между точками Первого и Второго Пришествий Господа нашего. Следовательно, мир приобретает здесь особое качество. “Мир сей”, активно не принявший Благой Вести и спасительной Истины, становится строго отрицательной категорией. Он не просто еще не воцерковлен, т.е. как бы пребывает в неведении относительно Благой Вести, он уже антицерковен. Поэтому он и сопрягается напрямую с антихристом, а дьявол именуется “князем мира сего”. Антихрист провоцирует гонения на первых христиан. Он подвигает еретиков отколоться от Церкви. Он прямо стоит за отпадением Запада (латинства) от Православия. Он приводит Константинополь к краху. Он способствует русской катастрофе 1666-67 годов. Далее он воцаряется повсюду, причем и в тех сферах, которые ранее были отвоеваны Церковью от мира. Антихрист — единое существо, единое действие, которое должно окончательно кристаллизоваться в человеческой личности в самый последний момент истории. Но эта личность будет не более, чем подписью, скрепляющей печатью для многовекового исторического делания." Печать же, со слов А. Кессарийского: на руку - отказ от совершекния добрых дел и на сердце, - духовная смерть.

Федька: Прасковья пишет: то хотелось бы по пунктам понять Стало быть так- 1.Бога не признавай. 2.Делай себе кумира, поклоняйся ему, служи ему. 3.Произноси именя Господа, Бога твоего, напрасно. 4.Не работай, и делай всякие дела твои какие и когда хошь! 5.Не почитай отца твоего и мать твою. 6.Убивай. 7. Прелюбодействуй. 8. Кради. 9.Произноси ложное свидетельство на ближнего твоего. 10.Желай дома ближнего твоего; желай жены ближнего твоего, мужа ближнего твоего, автомобиль ближнего и прочего ближнего твоего.

Прасковья: Федька пишет: Стало быть так- 1.Бога не признавай. 2.Делай себе кумира, поклоняйся ему, служи ему. 3.Произноси именя Господа, Бога твоего, напрасно. 4.Не работай, и делай всякие дела твои какие и когда хошь! 5.Не почитай отца твоего и мать твою. 6.Убивай. 7. Прелюбодействуй. 8. Кради. 9.Произноси ложное свидетельство на ближнего твоего. 10.Желай дома ближнего твоего; желай жены ближнего твоего, мужа ближнего твоего, автомобиль ближнего и прочего ближнего твоего. Ну, хоть Вы меня поняли. Дело в том, что все эти заповеди были нарушаемы во все времена, но духовный антихрист пришел, лет так 350 тому назад, а до этого кто был?

Михайло: Прасковья пишет: но духовный антихрист пришел, лет так 350 тому назад, а до этого кто был? расчлененный

Федька: Прасковья пишет: Дело в том, что все эти заповеди были нарушаемы во все времена, но духовный антихрист пришел, лет так 350 тому назад, а до этого кто был? Какие вы пополюбцы скучные, вам все надо одномоментно. Вжик и вот те антихрист, вжик 3,5 года и вот те здрасте... Вы все ждете когда вам Енох и Илия железным посохом в лоб не стукнет, так не стукнет . Зря не ждите.

Ден: Сергей Ж. пишет: Я вот лично- всё делаю))) Значит Вы нормальный человек. В интернетствующем-старообрядчестве таких весьма мало. А нассчёт покурить--вопрос к канонистам, ведь до раскола успели запретить только табак ибо на Руси никому в голову не приходило курить коноплю. Значит коноплю можно?!

AlexandrK: антихрист, по учению апостола Павла, будет именовать себя Богом и открыто будет требовать себе божеского поклонения Если понимать это буквально, то много в это сомнительного. Мало кто в современном обществе назовет человека Богом. Большинство вообще в него не верят. А из тех кто верит... Иудеи, мусульмане, христиане, точно не назовут человека Богом.

андрей: AlexandrK Если понимать это буквально, то много в это сомнительного. Мало кто в современном обществе назовет человека Богом. Большинство вообще в него не верят. А из тех кто верит... Иудеи, мусульмане, христиане, точно не назовут человека Богом.Это почему же? Будет много чудес, антихрист и огонь с неба будет низводить, да и плюс людям, за то что "не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"»(ст. 12)

Федька: андрей пишет: огонь с неба будет низводить Тю! Какая невидаль.

Наталья: андрей пишет: Это почему же? Будет много чудес, антихрист и огонь с неба будет низводить, да и плюс людям, за то что Гражданин Копперфильд и похлеще фокусы выделывал, назвали хорошим иллюзионистом

AlexandrK: И что, что будет огонь низводить? Сейчас люди подкованные, Аристотеля читали, слово "Дао" знают, термин "единство бытия" могут понять и т.д. Весьма логично, что Бог это отнюдь не фокусник. Какой нить ребенок однажды спросит: а кто создал дядю фокусника? И все, придется искать причину, без причины.

андрей: Можете не верить Евангелию что:пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"»(ст. 12) это ваше дело, ваш выбор.

AlexandrK: андрей пишет: это ваше дело, ваш выбор. Это понятно. Только скажите, а нашествие гигантских насекомых-мутантов, вы тоже ожидаете?

Прасковья: Как написано в Библии так и будет, зачем сомневаться. Если сейчас это по вашему не возможно, значит не пришло еще время. Разве вы не знаете что люди могут деградировать?

AlexandrK: Проблема современного мира, в отличии от 2000-летней давности в том, что людям вообще не нужен Бог. Ни на небе, ни на земле. Они могу конечно признавать Его существование, как некую отстраненную первопричину всего, но не более того. А от того крайне сомнительно, что они будут поклоняться человеку, который назовет себя богом. Его в живом журнале засмеют и обгадят. Современный человек ни кого не уважает, даже родителей. Куда там всяким посторонним коперфильдам. И если следовать Вашей логике, то лучше всего защищены от поклонения антихристу мусульмане и иудеи. Их религия не допускает ни какого подобия Богу из всего, что мы видим, чувствуем, можем осязать или представить.



полная версия страницы