Форум » Частые вопросы » О Любви » Ответить

О Любви

Людмила: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том никакой пользы" (ап.Павел, 1Коринфянам). Самое точное описание Бога, содержащееся в Библии, и потому Его собственное описание Самого Себя – это слова "Бог есть любовь" (Иоан. 4:16). Любовь – самое благословенное из проявлений Его характера. Иоанн говорит дальше: "и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". Поэтому и христианский характер ярче всего можно описать одним словом – любовь. Трагично, что во многих церквях, как это было в церкви древнего Коринфа, любовь, которая должна быть основой характера христиан, не свойственна ни членам церкви, ни их служению. В Коринфе не хватало любви. Духовные дары были налицо (1:7), было и верное учение, по крайней мере, для большинства из них (11:2), но любви у них не было. Создается впечатление, что во все периоды своего существования церкви было трудно быть любящей. Легче быть правоверным, чем любить, и легче быть активным в церковной работе, чем проявлять любовь. И все же, самое главное, чего Бог требует от Своих людей, именно любовь. https://bible.by/macarthur/53/13/ ... Почему-то сегодня мне захотелось напомнить об этом всем, считающим себя христианами...

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Александр_Емельянов: Павел Владимирович ну про личное можно было и не писать.

Людмила: А Вас я пока ещё не люблю, Павел. К моему сожалению. Но я буду стараться, приложу волевое усилие.

Павел Владимирович: Александр_Емельянов пишет: про личное можно было и не писать Если б это было личным, то не выставлялось бы на показ. Людмила пишет: А Вас я пока ещё не люблю, Павел. И как же я теперь с этим жить-то буду?


Саныч: Христианская любовь = милость, жалость

georgiy: Саныч пишет: Христианская любовь = милость, жалость В греческом языке есть четыре понятия любви (эрос, сторге, филиа и агапэ), которые на русский язык переводятся, как правило, одним словом "любовь", но различаются по контексту. Так вот христианскую любовь (агапэ) нужно иметь ко всякому человеку без исключения, как образу Божьему, поскольку Христос распялся за всех, в том числе, и за заблуждающихся в вере. А любовь братскую, дружескую (филиа) можно иметь лишь к братьям по вере, чтобы, через близкие отношения с еретиками не заразиться их заблуждением.

Саныч: Про то и речь, лишь расшифровал его смысл. Речь о милости: да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Павел Трофимов: Саныч пишет: Речь о милости: !

рбА:

Людмила:

Наталия: Случайно нажала на плюс 1. Как можно исправить ?

Александр_Емельянов: Да не надо ничего исправлять. Это несущественно.



полная версия страницы