Форум » Полемики » Дословно или всё же аллегорически? » Ответить

Дословно или всё же аллегорически?

Павел Владимирович: Господа, такой вот провокационный у меня вопрос, приглашающий всех к дискуссии: А как всё же стоит понимать и принимать Писание - всё абсолютно дословно и буквально или же аллегорически? Это касается многих сторон веры - начиная от времени сотворения мира и далее, вплоть до апокалипсиса. Интересно услышать (прочесть) мнения наших адамантов и современных начетчиков, коих тут хватает. При этом интересны не только ссылки на св. отец и учителей, но и собственное мнение. Интересны и обоснования сказанного. Так как, по вашему, господа, нужно понимать Библию?

Ответов - 62, стр: 1 2 All

Александр_Емельянов: ищущий пишет: А ничего,что апостол жил во времена Нерона? Ну так и Христос засвидетельствовал долю власти над Собой Понтия Пилата.

Павел Владимирович: Быть может, стоит понимать, как воскресение душ?

ищущий: Павел Владимирович пишет: А как же со святыми, сожженными? Вы думаете ,что Богу, сотворившему человека из персти земной,не под силу воскресить раннее существовавшие тела? Да не будет! Павел Владимирович пишет: Быть может, стоит понимать, как воскресение душ? А душа разве смертна?


Павел Владимирович: САП пишет: "чаю воскресения мертвых" из Символа веры Так и я чаю... ищущий пишет: Согласитесь,что Игорь Кузьмин не святой и не учитель Церкви Тем не менее - учит ищущий пишет: А душа разве смертна? В ад же не тело попадает.

ищущий: Павел Владимирович пишет: В ад же не тело попадает Вот я и про то.Павел Владимирович пишет: Так и я чаю.. Если сомневаетесь в воскресении тел,то это вопрос:чаете или нет.

САП: Павел Владимирович тут, ты перегнул, "чаю воскресения мертвых" из Символа веры.

Павел Владимирович: Павел Владимирович пишет: Господа, такой вот провокационный у меня вопрос, приглашающий всех к дискуссии Я ж сразу предупредил. Зачем мне это? Да в разговорах иной раз с иноверными заходит разговор, а доводов у меня маловато, парировать выпады. Вот, думаю, люди тут более меня начитанные, чего и скажут по делу. Но маловато пока.

Александр Гоголев: Вот, ищущий пишет: (Гоголев) Постыдились бы о святых так... Только профан, безумец и христопродавец может стыдить человека за правду.

ищущий: Александр Гоголев пишет: Только профан, безумец и христопродавец может стыдить человека за правду Спаси Христос,Гоголев! Но вам глаголю слышащым: любите враги ваша, добро творите ненавидящым вас, благословите кленущыя вы, и молитеся за творящих вам обиду.Лк.6:27-28) Писано бо есть: погублю премудрость премудрых, и разум разумных отвергу. Где премудр? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обуи ли Бог премудрость мира сего? Понеже бо в премудрости Божией не разуме мир премудростию Бога, благоизволил Бог буйстовм проповеди спасти верующих. (1 Кор.,1:19-21) В одном Вы не правы,Гоголев,я не христопродавец,это определение скорее можно отнести к Вам,как к стороннику иудобольшевистской идеологии.

Александр Гоголев: Некто ищущий пишет: Гоголев,я не христопродавец,это определение скорее можно отнести к Вам,как к стороннику иудобольшевистской идеологии. Примитивность мышления, некоторые поносословы восполняют глупыми жупелами. Вдумайтесь, что буровит этот жалкий трус, скрывающий своё именословие. Да ещё с пафосным заявлением - «Упование: На милость Господа Бога и Спаса нашего Iсуса Христа». Этот, якобы, твёрдо, непоколебимо верующий во Спасителя, ищущий неведомо чего, пребывает здесь инкогнито. В общем, - баламут с лихими целями. Так вот, сей кадр, обвиняет меня, как носителя - «иудобольшевистской идеологии». В Русском понимании, иуда – это предатель, здесь же определяет - большевистской идеологии. Всем известно, что большевики это приверженцы Ленина и Сталина. Получается, я, предал их учение и это глупость. Ибо, всегда, утверждал и утверждаю, что это были выдающиеся мирские вожди, боровшиеся за освобождение трудового народа. Поднявших Русский людей на небывалую высоту. А потому, неразумно плевать в их сторону.

ищущий: Обрядец пишет: скрывающий своё именословие. Гоголев ,пораскиньте своими мозгами,если они у Вас они,конечно,имеются и загляните в мой профиль,если так интересно моё "именословие". Александр Гоголев пишет: Да ещё с пафосным заявлением - «Упование: На милость Господа Бога и Спаса нашего Iсуса Христа». Упование на милость Спаса для Вас-пафос? Вот уж по истине: Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость Прит.15:2 Товарищ Маузер вещает: В Русском понимании, иуда – это предатель, здесь же определяет - большевистской идеологии. Вы действительно настолько глупы или притворяетесь? Имеется ввиду национальный состав своры,захватившей власть в России в 1917 году. Уповающий на "мирских вождей" пишет: выдающиеся мирские вожди, боровшиеся за освобождение трудового народа. Поднявших Русский людей на небывалую высоту И глупец, когда молчит может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным» (Прит. 17:28)

андрей: ищущий Думаю он вас не возлюбит. Ибо эта притча: Книга Притчей Соломоновых 9:8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; 9:9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.не про него.... хотя пардон, первая часть подходит..

Александр Гоголев: Не ведая этого, андрей пардонится: не про него.... (Гоголева) хотя пардон, первая часть подходит: «Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» Да уж, воистину, - пардон с подвохом… Ибо, практика человеческого бытия показывает, обличать мудрого, – это, равносильно мочиться против ветра.

Дмитрий Вячеславович: Александр Гоголев пишет: это, равносильно мочиться против ветра. А как это? Что Вы при этом испытываете, поделитесь же ж впечатлениями! Я так никогда не пробовал, не знаю. А если Вам на ум такое сравнение пришло, значит Вам доводилось такое испытать, я полагаю, не раз...

Александр Гоголев: Jora пишет: Как и г-жу Антошину, Гоголева нужно просто игнорировать. Старое жидовское поучение. В наше время, очень популярное в современных российских СМИ. Вот, некто ищущий, возмущается: Упование на милость Спаса для Вас-пафос? Ваше упование, однозначно, приведено для красного словца. Ведь очевидно, что вы не в ладах с логикой. А перед Господом ходишь, так держи ответ за каждый сказанный глагол. Словесный понос - бесам в радость.

Дмитрий Вячеславович: андрей Александр Гоголев пишет: Словесный понос - бесам в радость. Послушаешь Вас, так бесы безпрестанно радуются!

ищущий: Дмитрий Вячеславович пишет: Послушаешь Вас, так бесы безпрестанно радуются!

ищущий: Мудрый гоголет глаголет: Ваше упование, однозначно, приведено для красного словца. Прямо сердцеведец!

Александр Гоголев: Дмитрий Вячеславович пишет: Я так никогда не пробовал, не знаю. Я вам сочувствую, ибо только женщины и бесполые, сего не ведают. ищущий замечает: (Гоголев) Прямо сердцеведец! «Говорят, что будет сердце из нейлона. Говорят, что двести лет стучать ему... Может это, по науке, и резонно, А по нашему, ребята ни к чему. Кто-то слабого обидел и хохочет, Кто-то трусом оказался и скулит, А нейлоновое сердце не клокочет, А нейлоновое сердце не болит. Нет, ребята, не для нас определенно, Жить, не видя и не слыша ничего, Даже если будет сердце из нейлона- Мы научим беспокоиться его».

Людмила: ''Баламут с лихими целями'' О, Гоголев, Вы непревзойденны! Колитесь, ищущий, какие-такие ''лихие цели'' преследуете?

Jora: Как и г-жу Антошину, Гоголева нужно просто игнорировать. Заранее предвижу, каким будет его комментарий

андрей: Понравилось честное мнение Александра о себе, что он не в ладах с логикой. А перед Господом ходишь, так держи ответ за каждый сказанный глагол. Словесный понос - бесам в радость.



полная версия страницы