Форум » Полемики » Простецкое крещение не совершенно, а потому крещеный простецом не имеет власти крестить » Ответить

Простецкое крещение не совершенно, а потому крещеный простецом не имеет власти крестить

протопоп Андрей: САП пишет: [quote]Запрещено крещеного простецом в православие - перекрещивать, стало быть таковой и крестить может[/quote]В огороде бузина, а в Киеве дядька... Непонятно, как из одно Вы в обязательном порядке выводите и второе. В Номоканоне сказано, что крещеный простецом имеет несовершенное крещение и что в случае смерти оно довершается благодатью Божией.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

Konstantin: Окунули Вы меня, господин САП в эти глубины Давайте разберемся с первыми двумя цитатами. 1. Цитата Блаженного Иеронима. Рекомендую не останавливаться на стр. 118-119, а прочитать последний абзац 120 и первый 121 страниц - это продолжение того же письма, и там написано И однако он ни на кого не налагает необходимости или петли, но увещивает к тому что честно, желая чтобы все были как он сам. И хотя о девстве он не имеет повеления Господня, потому что это выше людей, и некоторым образом было бы неразумием насиловать природу и говорить: хочу чтоб вы были как ангелы .... 2. Цитата из Свт. Василия Великого вырвана из контекста, ибо это ответ на вопрос - Он, быв вопрошен от некоего, позволительно ли взять в супружество сестру умершей жены своей, не ужаснулся сего вопроса, но и равнодушно принял слышимое, и вопросившему весьма отважно и усильно содействовал в постыдном желании. Как бы не о том письмо - слова просто вырваны из контекста, он об одном пишет - вы в другой случАй определяете

САП: Konstantin думаете контекст полностью уничтожает ясно изложенные мысли о том, что брак в нынешнее время не актуален?

Павел Владимирович: САП пишет: брак в нынешнее время не актуален как так не актуален? А детей рожать как? Если не раке, то это как с "девочкой" по вызову или если где-нибудь на трассе снял...


андрей: Павел Владимирович как так не актуален? А детей рожать как?Беспоповцы знают как. У них это здорово получается, главное вовремя покаятся, и все будет шито-крыто. В общем они молодцы, научились любого анчихриста обдурить.

Федька: андрей пишет: и все будет шито-крыто. Все шито-крыто у поповцев - главное криво-прямо требоисполнителей приспособить.

Konstantin: Так там не о том вообще Но вообщем теперь стал понятен ход мыслей богословов ИПХС. Что тоже не плохо.

Konstantin: Лучший ответ в песне Джима Хендрикса - All Along the Watchtower Businessman they drink my wine, Plowman dig my earth None will level on the line, nobody offered his word, hey Торгаши пьют мое вино, Крестьяне взрыхляют мою землю, - Да только им не понять, Что не стоят они этого". - Joker (Джокер) - Иисус Христос. - Thief (Вор) - один из разбойников, распятый вместе с ним. - There's too much confusion (Вокруг полный беспорядок) - разделение христианских церквей на конфессии: православная, католическая, лютеранская, протестанская, баптистская и пр. - Businessmen and Plowmen (Дельцы и Крестьяне) - все люди, считающие себя христианами. - My Wine (Мое Вино) и My Earth (Moя Земля)- кровь и плоть Христа (в виде вина и хлеба) в обряде причастия. Приготовляют стол, расстилают покрывала, — едят, пьют.(в английском тексте Библии - "watch the watctower", смотрят с сторожевой башни) «Вставайте, князья, мажьте щиты!» 6 Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит. 7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, — 8 и закричал, [как] лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи: 9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые. (Исая 21, 5-9) Аллилуя!

Konstantin: Начал бегло просматривать правила Василия Великого. Вот несколько коротеньких выдержек 40. Против воли господина своего, предавшая себя мужу, блудодействует. Аще после сего, по дозволению, пользуется браком: то признается вступившею в законное супружество. Посему первое есть блуд, а последнее брак. Ибо условия находящихся в полновластии других не имеют ничего твердаго. Что намекает !!! К примеру у рабы законным супружеством было только то которое разрешено ее господином, а не венчание и тп! разрешено - супружество, не разрешено - блудодействие. ежли господин разрешил - то блудодействие превращается в законный брак - и ни слова о попах! или из первого правила Василия Великого, о еретиках, раскольниках и тп выдержка из первого правила Ибо, хотя начало отсупления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянинами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали. Почему приходящих от них к Церкви, яко крещенных мирянинами, древние повелевали вновь очищати истинным церковным крещением. не в даваясь в "подробности письмом" - можно смело утверждать что Василий Великий крещений от мирян не признавал за истинное церковное! И не предпологал возможность существования Церкви без наличия в ней рукопологаний с преподанием благодати Святаго Духа. Енто делает положение беспоповцев сомнительным в своей сущности

САП: Konstantin О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...

Konstantin: Человек слаб. Токмо милостью...

Konstantin: Тоесть вера должна быть некой платой за место в раю? И человек может своим желанием и действием гарантировано обеспечить это место?

САП: Вера зависит от свободного произволения человека, иначе за неверие Христу ни кого судить нельзя.

Алек.: САП пишет: Вера зависит от свободного произволения человека, Не всегда. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом. Кор. 12

Konstantin: Одно дело вера, другое дело борьба со страстями. Тем паче Господь даже апостолов называл маловерами! Или кто имел веру хотябы с горчичное зерно, то можите проверить на любом человеке который гордиться своей верой. На самом святом по вашему. Сомнительно что он горы свернет или по воде пойдет. Про угольное ушко и так все знают

Konstantin: Судить он всех может и будет, так как грешны все. От рождения. Безгрешных нет.такова природа человека со времен грехопадения. Да и суд Божий мерять человечьим пониманием думаю не стоит.

Ден: Дмитрий Вячеславович пишет: У еретиков такой выделенной линии нет. зато живущие в Израиле, пусть и еретики имеют прямую связь с Дмитрий Вячеславович пишет: Творцом по местной линии! Учитывая скорость движения электрона в проводнике у них преимущество! САП пишет: а когда ты осознаешь свой грех, но не меняешься, как можешь обращаться к Богу? добро пожаловать в немоляки! Konstantin пишет: думаю не стоит я вот тоже думаю что не стоит однако, Отцы всё измерили, подсчитали уровни небес, правда сейчас их не любят цитировать на тему как там всё организовано и где всё это , то что организовано, располагается

САП: Ден пишет: добро пожаловать в немоляки! Не, наши христиане молятся, а мы на молениях стоим не знаменуясь.

Ден: САП пишет: а мы на молениях стоим не знаменуясь сочуствую вспомнилась по сему поводу глумливая неканоническая цитата "это как предложат водки--отхлебнул, а это сок" кстати, тоже самое можно делать в любом храме любого согласия и даже любой религии. Эффект будет одинаков. Схема спасения в религиях иудейского корня очень проста. Пока человек не совершил некое действо присоединяющее его к некой религии он для священства не существует ибо денег с него не взять для бога этой религии не существует. Твори что хочешь, нарушай все заповеди(точнее не нарушай ибо они даны другим), присоединись за мгновенье до смерти и прямиком в рай! Кстати я вот тоже паспорт в печку отправил правда он был старый закончился, но ведь большое дело начинается с малого?!

САП: Ден пишет: Твори что хочешь, нарушай все заповеди Не, до начала моления познамы кладут свой начал, потом прощаются с христианами и испрашивают у них молитв, по окончания моления, так же. Познамы постятся, несут правило и епитимью (в своем жж я выкладывал). Да и за грубые плотские не по хвалят.

Ден: САП пишет: Не я ж не про тебя! Я сам почти странник, загран паспорт сгорел, мiр задолбал(особенно налоговая инспекция), но суть всё равно в том чтобы обмануть высшее существо, выбрав правильную конфессию и присоединившись к ней. Ну и весь мир останется с носом :)

андрей: Ден Схема спасения в религиях иудейского корня очень проста.... присоединись за мгновенье до смерти и прямиком в рай! Да уж ловко, ничего не скажешь. Кстати я вот тоже паспорт в печку отправил правда он был старый закончился, но ведь большое дело начинается с малого?! Ето какое такое большое дело? Не уж то запланировали перед отходом присоединиться куда нибудь?



полная версия страницы