Форум » Полемики » Удерживающий - кто это сегодня? » Ответить

Удерживающий - кто это сегодня?

Павел Владимирович: Такой вот сегодня вопрос для полемики.Уважаемые форумчане - старой веры Христьянской и инославные наши приятели - выскажите своё мнение,приведите аргументыв ответ на мой вопрос: Есть ли ещё Удерживающий?Кто он?Или же совсем уж в анчихристовом царстве живём в Конце Времён? Вопрос сей важен,я думаю. Потому прошу по возможности без шуток-прибауток постараться

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 All

Konstantin: Получается что ортодоксы константинопольского типа, по сути мультикультуристы и американцы, делой что хочешь, не вовлекай меня во грех, не мешай молиться, церковь отделена от государства и тп. Значит с США вы точно попали, они и есть мировой порядок игегемон.

Федька: Konstantin пишет: ортодоксы константинопольского типа, по сути мультикультуристы А есть сейчас такие? А когда были то до мультикульти им было ох как далеко, мультикультуристов жарили и парили. Сначало "убедят" христианство принять, а потом во фритюре ...

Konstantin: Тут офтопом мысль проскальзнула, что многие ерисиархи как правило отказываются от Ветхого Завета и принимают только Новый. А логичнее былобы оставить Ветхий и Евангелия, причем исключительно в версии септуагинты. Вот былабы ядреная ересь! Интересно есть такая? Кстати все равно это в створе затронутых вопросов, такая позиция снимает вопросы с легитимностью римского права!


Konstantin: Фритер от непонимания. Форума то раньше не было!

AlexandrK: Konstantin пишет: не вовлекай меня во грех, не мешай молиться, "Моисей дал 613 заповедей; из них 365 («Ты должен») соответствуют числу дней в году и 248 («Ты не должен») соответствуют числу костей, содержащихся в человеческом теле... Пришел Давид и сократил их до одиннадцати... Пришел Исаия и уменьшил их до шести... Пришел Михей и сократил их до трех... Вернулся Исаия и сократил их до двух... Пришел Аввакум и сократил их до одной, как написано (Авв.2:4): “...Праведный своею верою жив будет” Талмуд "В нем [в благовествова-нии Христовом] открывается правда Божия от веры в веру, как написано: “праведный верою жив будет”» ап. Павел Konstantin пишет: Значит с США вы точно попали, они и есть мировой порядок игегемон. Возможно. В свое время это был Рим, затем Британская Империя, затем Россия. Наш лучший друг Бжезинский так и называет Вашингтон - не помню каким Римом. Но это только просто обмен мнениями. Возможно все и не так. Просто философствуем.. Я не люблю США, но с горечью могу признать, что РФ превратилась бы с нашей помощью наверное в вообще нечто непотребное, если бы не висел над нами меч сего игемона.

AlexandrK: Konstantin пишет: многие ерисиархи как правило отказываются от Ветхого Завета и принимают только Новый. А логичнее былобы оставить Ветхий и Евангелия, причем исключительно в версии септуагинты Я сам был большой антисемит и враг ВЗ. Но сейчас вынужден признать, что путь к Христу начинается с соблюдения 10 заповедей. Человек должен наверное подобно евреям пройти путь от Закона к Христу.

Федька: AlexandrK пишет: Человек должен наверное подобно евреям пройти путь от Закона к Христу. Как то так и мне кажется. И что если это раньше делалось как то скопом целыми народами, сообществами, то сейчас время велит это по возможности индивидуализировать и желательно без образования юридического лица

AlexandrK: Я пока не готов не подтвердить это, не возразить. Но все-таки общество, мне кажется, играет роль в становлении человека. "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"

Федька: AlexandrK пишет: Но все-таки общество, мне кажется, играет роль в становлении человека. "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них" Несомненно. И все же время жесткой централизации и от сюда подотчетности уходит. Взгляните на нынешние централизованные религиозные организации, "это просто позор какой-то!"(с) (слова Швондера, музыка Преображенского) Они все более и более напоминают цирк шапито. Наверное это еще кому то надо, но потребность в них уходит.

AlexandrK: А как бы вы видели будущее христианства в России? Просто индивидуалисты? Не знаю, может тему открыть? "Будущее христианства в России".

Федька: Эх! Тут вообще стоит вопрос: есть ли у России будущее и какое. А вопрос конечно интересный, я про Ваш вопрос.

AlexandrK: Ну даже если России не станет то христиане, я думаю, останутся. Евреи 2000 лет жили без Иерусалима, сербы 500 лет без государства. Если мы не выживем без России, то действительно можно ставить вопрос о биологической неполноценности... Иоханан бен Закай вынес Тору в гробу из горящего Иерусалима. Кто вынесет и что у нас, это вопрос. Если не чего не вынесет, то и жалеть не о чем. Значить путь в никуда привел все к логичному финалу. Древо, не приносящее плодов бросают в огонь.

Konstantin: Вообще стоит начать с определения, во что должен верить христианин, это фундамент. Точно и строго. От того что нет этого строгого изложения, и возникают споры и недомолвки.

Алек.: AlexandrK пишет: Ну даже если России не станет то христиане, я думаю, останутся. Евреи 2000 лет жили без Иерусалима, сербы 500 лет без государства. Если мы не выживем без России, то действительно можно ставить вопрос о биологической неполноценности... Древо, не приносящее плодов бросают в огонь. Ну да у нас всегда так ежели чё получается так это в первую очередь заслуга власти,а если все разваливается так народишко неполноценный, вроде как по заслугам всё.

Алек.: Konstantin пишет: Вообще стоит начать с определения, во что должен верить христианин, это фундамент. Точно и строго. От того что нет этого строгого изложения, и возникают споры и недомолвки. Да почему же нет.Есть. 29 Исус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Konstantin: И это все?

Алек.: Konstantin пишет: И это все? Христос посчитал что всё. Правда споры ведутся вокруг возлюби ближнего твоего, как самого себя. но это частности. Все учение это поступки человека между "не делай человеку того чего себе не пожелаешь" и "не ищи своего",суть та же что и в заповедях озвученых Христом.

AlexandrK: Konstantin пишет: Вообще стоит начать с определения, во что должен верить христианин, это фундамент "Символ веры" подходит?

Алек.: Konstantin пишет: И это все? Прочитать легко,прожить трудно. Многие пытались и не получилось.

Konstantin: АлександрК. Только символ веры? А Библия?

Konstantin: Алек. Это хорошо, зачем и про что остальной НЗ и ВЗ и еще куча всего?

Алек.: Konstantin пишет: Алек. Это хорошо, зачем и про что остальной НЗ и ВЗ и еще куча всего? ВЗ про причины греха,неспасительность закона и необходимость пришествия Христа. НЗ про исполнение обещаного Богом пришествия Спасителя,Его искупление грехов людей и оглашения возможности спасения для всех через веру и исполнения заповедей любви. Кучу всего создали уже люди, споря между собой какой путь спасения верней. В деле спасения важна только вера и соблюдение заповедей всё остальное вариант условностей(правил) в которых как известно существуют исключения, которые эти правила подтверждают,в основном все споры и ведутся между сторонниками правил и сторонниками исключений.Но они неспасительны

Павел Владимирович: А вот интересное и нужное обсуждение я затеял, не правда ли? Сам я напишу свои мысли,но когда присяду за нормальный компьютер, а не смартфон, ибо двумя-тремя предложениями тут не обойдешься

AlexandrK: Konstantin пишет: зачем и про что остальной НЗ и ВЗ и еще куча всего? Ну если про ВЗ, то я черпаю из него нравоучительные исторические примеры, а если НЗ, то можно узнать, каков должен быть образ Божий в человеке. Но это как минимум. Павел Владимирович пишет: вот интересное и нужное обсуждение я затеял, не правда ли? Угу, только философствуют в основном вольнодумцы и еретики. Это тоже нужно учитывать. Вот пришел бы САП или Андрей из ДЦХБИ, то они быстро сокрушили бы наши построения шрапнелью цитат и ядрами догматов, как сказал бы пиит.

Konstantin: Давайте граждане, сформулируйте точный список того во что должен верить христианин. Я уверен можно будет культурно очертить границы и выявить лукавство в деноминациях. И по итогам объявить самую честную Церковь

Ден: Федька пишет: так это и Александр Македонский любил ... так Платон виноват, он пропагандировал сие непотребство

Konstantin: Это непотребство визитный знак эллады

Алек.: Konstantin пишет: Давайте граждане, сформулируйте точный список того во что должен верить христианин. Я уверен можно будет культурно очертить границы и выявить лукавство в деноминациях. И по итогам объявить самую честную Церковь Уже сформулировано все в НЗ.

Наталья: Ден пишет: так Платон виноват, он пропагандировал сие непотребство А Платона Арестотель подучил.

Наталья: AlexandrK пишет: ".....тайна беззакония...." Простите за флуд. Уменя еще вопрос. А почему беззаконие используется со словом "тайна"? А не просто "беззаконие"?

Дмитрий Вячеславович: Наталья пишет: Простите за флуд. Ни за что! Наталья пишет: А почему беззаконие используется со словом "тайна"? А не просто "беззаконие"? Патамуштамасоны!

Смок: Наталья пишет: А не просто "беззаконие"? Под видом благочестия будет "таиться" беззаконие ... (и многие этого не смогут видеть)

андрей: Konstantin Просто нужно восстановить Византийскую империю, и появится удерживающий. Это получается, что пока не восстановили эту империю, удерживающего нет? Если удерживающего нет, то должен прийти антихрист, если не пришел, то удерживающий есть. Логично, Ватсон?

Ден_Б: андрей пишет: Это получается, что пока не восстановили эту империю, удерживающего нет? Если удерживающего нет, то должен прийти антихрист, если не пришел, то удерживающий есть. Логично, Ватсон? "Я Вам так скажу, миссис Хадсон..." Ой, нет, это не тот анекдот. Но если серьёзно, то версия с империей-то не ндинственная. Под удерживающим и Духа Святого понимали. Тогда проще понять про духа заблуждения, который людям сознание извращать будет. С имперей этот момент не очень вяжется. Но Вы правы, пока не будет ясно что/кто это за удерживающий, никто и никогда не сможет сказать пришёл антихрист или ещё нет.

андрей: Ден_Б "Я Вам так скажу, миссис Хадсон..." Ой, нет, это не тот анекдот. Но если серьёзно, то версия с империей-то не ндинственная. Под удерживающим и Духа Святого понимали. Тогда проще понять про духа заблуждения, который людям сознание извращать будет. С имперей этот момент не очень вяжется. Но Вы правы, пока не будет ясно что/кто это за удерживающий, никто и никогда не сможет сказать пришёл антихрист или ещё нет. Мне кажется все проще. Зачем ломать голову кто удерживающий? Мы знаем, что когда удерживающий будет отнят, то придет антихрист.(и об этом нас предупредит Господь, через Еноха и Илию) О временах и сроках рассуждать нам дозволения нет. Если мы в Церкви, то узнаем антихриста и печать, если нет, то не узнаем и примем эту печать. Вот и все. Ошибаются те, кто думает, что вне Церкви сможет не принять печать антихриста.

Ден_Б: андрей пишет: Если мы в Церкви, то узнаем антихриста и печать, если нет, то не узнаем и примем эту печать. Вот и все. Одни сплошные если. Осталось ещё определиться где истинная церковь.

андрей: Ден_Б Одни сплошные если. Осталось ещё определиться где истинная церковь. Так на это человеку и жизнь дана. (это главное) Ведь и Христос говорил:"тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф.7:14)

василий: AlexandrK пишет: Были такие - исмаилиты. Они прокляты и забыты. Их учение говорило о том же. Что на определенном этапе необходимость в шариате исчезает. Не по теме конечно, но здравствуют до сих пор в Средней Азии. А их Ага-хан устанавливает им из Европы предписания, например две молитвы убрал.

василий: Кстати был ли удерживающим до Ираклия персиянский царь царей? Ведь византийские цари взяли только после победы над огнепоклонниками официально за собой титул басилевс басилеон, с претензией на то что теперь они никому не подчиняются.

Наталия: андрей пишет: Если мы в Церкви, то узнаем антихриста и печать, если нет, то не узнаем и примем эту печать. Вот и все. Андрей, а кто ж тогда избранные ?



полная версия страницы